北斗六星网

标题: 既然是来玩论坛千万别被论坛玩了 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-17 23:34
标题: 既然是来玩论坛千万别被论坛玩了
既然是来玩论坛千万别被论坛玩了

副总版远去的烟云新发一个话题在散文版,邀请我谈谈。
由玩论坛说起
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349278&fromuid=46828

烟云这个话题让我回想起2007年我进入知己论坛玩的时候,那时抱着好奇和解闷的心态进入了知己。

如何才能玩出精彩呢?我首先抱着学习的态度,看看那些点击率高的人都是怎么玩的,没研究几天我就发现,一般来说玩的好的有三种人:一是文章写的好,游刃有余,进退自如的人,这种人论坛上总是有那么几位;二是技术高超,帖子精美、艺术性强的人,这种人往往自我感觉良好,或者容易受伤,或者不屑理睬无聊的人;三是帖子写的一般,只要吵架,口若悬河,脸皮比较厚,胆子比较大,无理吵上天,得理不饶人。

根据我的分析研究,我感觉自己与三种人都沾亲带故,每种特色都有一点点,就是一个万金油,所以上论坛定位在:学习别人的好帖子、学习制作精美帖子、学习脸皮厚一点的人自我显摆。.以上三种人都是咱的老师,咱善待每一位愿意跟咱交流的人,如果谁要挑衅我,公开为难我,我,我就不理他(她)。

我就那么做了两三年。没想到知己论坛后来发生了极大的变化,好的写手陆续离开,论坛上分起派别,接二连三发生网络混战,人们大打出手,恶意攻击,你做初一,我做十五,虽然我只是旁观从不参战。没想到战火还是燃烧到我的身上,不理他都不行!我被迫参与而且还一鸣惊人!那些刺激真到位,现实生活中你绝对遇不到这样的鏖战。

我发现我被论坛玩了,而且玩的神不知鬼不觉。我陷入了一种被动的恶性循环中,这种情况大约持续了一年。

终于在一个早晨突然觉醒,我不能让论坛继续玩我,我要做自己的主人。
      被论坛玩了还有一种情况是你被管理员无辜的玩了,那是最无聊的“被”,发生这种情况你一定要撤退。不然你白白被玩还没地方申诉和讲道理

几年玩论坛总结出:
  不要试图改变什么,你既改变不了别人的观点也无法操纵别人的行为,论坛给予你自由陈述的机会,你可以尽情表达,但不要奢望你的表达得到所有人的认同,当你矛盾纠结的时候,你唯一的选择是改变自己或退避三舍。如果你抱这样良好的心态,学习、观察、聆听,一切就变得非常有意思,你发现你可以看到丑陋的人性和美好的心灵。你从容不迫的发表你的看法,不被其他人所左右,坚持自己的观点,接受他人善意的批评,笑对调侃,还以幽默,该沉默时不发言,该出手时就出手,我想这就具备了玩网络的正常心态了。

作者: 昊哥    时间: 2012-6-18 07:40
我一直认为,人不要被网络所累,来网络就是玩耍寻开心的,如果不感到劳累受伤了,就违背了初衷!
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-18 07:47
昊哥 发表于 2012-6-18 07:40
我一直认为,人不要被网络所累,来网络就是玩耍寻开心的,如果不感到劳累受伤了,就违背了初衷!

是这个理了,但是人的承受能力是不一样的,我很是明白烟云的用意,旨在谈论潘霞事件,本来我还有一段关于六星的论述,但是发在散文感觉人家接受不了,等我写好六星部分便发在杂谈和接着发在知己吧这个楼里。
作者: 昊哥    时间: 2012-6-18 07:57
南沙贝 发表于 2012-6-18 07:47
是这个理了,但是人的承受能力是不一样的,我很是明白烟云的用意,旨在谈论潘霞事件,本来我还有一段关于 ...

如果都抱着玩的心理,怎么开玩笑都不为过。

如果有人认真了,一句话说不好就会得罪人。

物以类聚人以群分,就是这个理。

所以说,你和柳二、我这样的人开玩笑,怎么恶搞都无所谓。

但是不能和认真的人恶搞,他们不接受。

顺其自然是一种人生态度,要让心情放飞,不要自寻烦恼。

人生短暂,珍惜当下,落下帷幕时就没有太多的遗憾。

作者: 荒园    时间: 2012-6-18 12:12
今天看了贝贝这贴。别有一番滋味在心头~~顶起!
作者: 南南    时间: 2012-6-18 13:23
这六星我本不知道,是蝶儿引导我进来的。刚进来乍一看,首先看到“红二代”南沙贝被别人骂得皮开肉绽,也看得我心惊肉跳,还以为这坛子是挣美分的创立的骂坛,后来,看到许多来自杰出熟悉的网名,我才用心关注此坛子。
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-18 13:42
荒园 发表于 2012-6-18 12:12
今天看了贝贝这贴。别有一番滋味在心头~~顶起!

抱抱苹果姐,互相传递友爱和信心!

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-18 13:46
南南 发表于 2012-6-18 13:23
这六星我本不知道,是蝶儿引导我进来的。刚进来乍一看,首先看到“红二代”南沙贝被别人骂得皮开肉绽,也看 ...

通过红二代的辩论,我喜欢上六星了,因为这里是让人说话的地方,版主尊重每一位进来的ID,包括意见不同的ID,我跟冷笑不打不成交啊!

作者: 果戈外    时间: 2012-6-18 18:06
{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e179:}
作者: 再造辉煌    时间: 2012-6-18 20:57
良好的心态,学习、观察、聆听!会得到人性和美好的心灵
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-18 21:24
再造辉煌 发表于 2012-6-18 20:57
良好的心态,学习、观察、聆听!会得到人性和美好的心灵

谢谢大哥鼓励!祝你开心每一天

作者: 玲珑剔透    时间: 2012-6-19 07:28
为人做事好心态,做好自己,内心才强大,在哪都不怕{:soso_e120:}
哈哈,阴毒小人该斗则斗,逗着玩{:soso_e113:}{:soso_e128:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-19 07:53
果戈外 发表于 2012-6-18 18:06

谢谢老戈支持!

作者: 南沙贝    时间: 2012-6-19 07:55
玲珑剔透 发表于 2012-6-19 07:28
为人做事好心态,做好自己,内心才强大,在哪都不怕
哈哈,阴毒小人该斗则斗,逗着玩{:soso_ ...

逗着玩也是一种心态,主要是如何判断“阴毒小人”,在网络上不好说,我们又不是网络警察。
作者: 玲珑剔透    时间: 2012-6-19 09:51
南沙贝 发表于 2012-6-19 07:55
逗着玩也是一种心态,主要是如何判断“阴毒小人”,在网络上不好说,我们又不是网络警察。

现在的警察都是干什么的?
哈哈,相信自己的判断,平心而论{:soso_e112:}

作者: 再造辉煌    时间: 2012-6-20 02:38
玩网络-不求改变什么,只为开心,不必谈政治影响网坛初衷!为网友提供开心健康娱乐,交流与分享场所或集散地。
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-20 07:15
再造辉煌 发表于 2012-6-20 02:38
玩网络-不求改变什么,只为开心,不必谈政治影响网坛初衷!为网友提供开心健康娱乐,交流与分享场所或集散地 ...

网络也是一个社会,不是真空地带,很多事情也不以自己的意志为转移
作者: 南沙贝    时间: 2012-6-20 07:16
玲珑剔透 发表于 2012-6-19 09:51
现在的警察都是干什么的?
哈哈,相信自己的判断,评心而论

玲珑很自信啊。
作者: 再造辉煌    时间: 2012-6-20 10:45
南沙贝 发表于 2012-6-20 07:15
网络也是一个社会,不是真空地带,很多事情也不以自己的意志为转移

本人学乖不为他人找麻烦!故必少发敏感文章!反贪腐败是社会主义箅症必须不解努力!其他与投资无关避免为宜,感谢交流

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1