北斗六星网

标题: 无缺花 [打印本页]

作者: 无缺花    时间: 2012-7-18 14:56
标题: 无缺花

【你】

去博客兜一圈,很多曾经流连忘返的小屋,尘埃尽染;那些昔日弥漫在字里行间的欢声笑语,清冷无音。

逛至你家,惊喜地发现,荒废了一年多的博客已然更新了数小篇。

天保佑,岁月静好,几死几生病魔附体的你,依然还安在。

有人喜欢在文字里储存社会,有人喜欢在文字里储存名利,而那些与文字结缘的女子,更愿意在文字里储存一些琐碎、忧伤与美好。那些暗藏在心底的思绪,通过文字才能散发出来,就当做她们在深深叹了口气吧,是另一种舒缓和发泄。仿佛某个春日里绽放的玉兰,带着落花的香气,断断续续,烙在心田。

一人成城,无惊无扰。

花好,我好,你也好

作者: 无缺花    时间: 2012-7-18 15:26

【疏离】

或许是太害怕彼此靠近后的摩擦与伤害。

不知何时起,渐渐习惯了这样远远的默默的看待一些人和事。

无论是喜欢的,或不喜欢的。

隔窗观灯火,不亲不疏,恰好似一寸心灰换一寸声色。

如同这个躲开暑热阴雨连绵的七月,是一种劫后余生的退隐江湖。

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-18 16:13
先说名字,最近六星流行名字中带花字,据说都能沾点运气,孩子都能考上全国知名重点大学呢。欢迎无缺花光临时尚生活。{:soso_e142:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-7-18 16:15
花好,我好,你也好
大家都好。{:soso_e181:}
作者: 再造辉煌    时间: 2012-7-18 18:34
花好,我好,你也好

作者: 小菲    时间: 2012-7-19 11:25
进这个帖子的人都好。{:soso_e192:}

作者: 醉花郎    时间: 2012-7-20 08:18
蝶儿 发表于 2012-7-18 16:13
先说名字,最近六星流行名字中带花字,据说都能沾点运气,孩子都能考上全国知名重点大学呢。欢迎无缺花光临 ...

有这回事吗?

我也带个花字啦,你看我的孩子们会咋样

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-20 09:45
醉花郎 发表于 2012-7-20 08:18
有这回事吗?

我也带个花字啦,你看我的孩子们会咋样

您不但有孩子,还有“孩子们”?太羡慕您了。{:soso_e120:}

作者: 无缺花    时间: 2012-7-20 10:39
小菲 发表于 2012-7-19 11:25
进这个帖子的人都好。

乖孩子,让姨亲亲

作者: 无缺花    时间: 2012-7-20 10:43
【诗】
悲伤是什么?绝望是什么?一切的美好都消失殆尽是什么?

如同那句诗“拾得红炉一点雪,却是黄河六月冰。”
作者: 无缺花    时间: 2012-7-20 10:56
【竹马】
你说,让我来接送你上下班吧。
于是,靠着你的背横坐车上,听着轰轰的排气管声,闻着带着烟味汗味的你的气息,仿佛又回到了那段两小无猜的青葱岁月
郎骑竹马来,让床弄青梅。
不求荣华不求富贵
惟愿今生如此,来生亦能在清贫中安然共守光阴

作者: 蝶儿    时间: 2012-7-20 13:52
无缺花 发表于 2012-7-20 10:56
【竹马】
你说,让我来接送你上下班吧。
于是,靠着你的背横坐车上,听着轰轰的排气管声,闻着带着烟味汗 ...

青梅竹马,两小无猜。
作者: 醉花郎    时间: 2012-7-21 13:23
蝶儿 发表于 2012-7-20 09:45
您不但有孩子,还有“孩子们”?太羡慕您了。

你的意思是说我的子孙发达、前途无量啦!谢谢了!{:soso_e181:}

作者: 无缺花    时间: 2012-8-1 21:59

【七月】
三伏天的江南,无雨。
白日里,蓝得像忧伤的海水一样的天空中,一坨坨云慢吞吞用涌来涌去,却化不成湿湿的泪雨。
是夜,即将盈满的月那么孤高地悬挂着,欲滴似的
七月的酷暑那么长
掖得思念都散发出了刺鼻馊味,急急掩鼻而逃吧
白天不懂夜的黑
就像二十岁的单纯女孩不能体会四十岁沧桑男子的落寞与烦躁,同样,四十岁男子又怎么可能化过多的时间去等待女孩的长大
终究怕了吧,受不了折腾,就决然挥剑
于是,你也弃生吧
言情小说看太多的傻瓜
其实,七月应该是暑假里的那封情书,青字春思
你看到的,没有一句,念起来象夏日
更象栀子花盛开,素白直香上脸庞
然而,实际上,七月的旱季那么长,那么沸沸扬扬。水深火热或冷暖自知
后来,后来的后来,你只说,劫后余生

作者: 毛毛    时间: 2012-8-2 05:14
花无缺,无缺花,名字清丽,文字清丽,让我想起了一个好久没见的友人,你会是她吗?{:soso_e105:}
作者: 毛毛    时间: 2012-8-2 05:14
这文字让我触景伤怀{:soso_e105:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-3 10:13
毛毛 发表于 2012-8-2 05:14
这文字让我触景伤怀

是我文字的叹息让你伤心了{:soso_e178:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-3 10:32

【苏拉】
台风来了。今年的第十七号台风叫苏拉,这个名字有点浪漫有点小资,可它产生的影响却是毁灭与灾难。
看新闻,台湾地区那些山洪、泥石流,怵目惊心。
而你心底无处安置的悲伤,是不是也会在某一刻绷不住了,弦断帛裂,然后一片狼藉。
风吹瓶梅,心字成灰

作者: 刹那芳华    时间: 2012-8-3 18:23
作者: 刹那芳华    时间: 2012-8-3 18:24
作者: 无缺花    时间: 2012-8-4 21:14
刹那芳华 发表于 2012-8-3 18:23
偶尔,我也会去博客转转,看看早就生病的又失去了联系的网络朋友是否还在更新博客
她们喜欢说“岁月静好” ...

是的,岁月静好。祝福你,芳华{:soso_e181:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-4 21:14
蝶儿 发表于 2012-7-18 16:15
花好,我好,你也好
大家都好。

谢谢,祝福蝶儿{:soso_e181:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-4 21:24

【不言】
  老天,不知道怎么了?本属于江南的缠绵多情的雨水跑到了西北肆虐横行,留下连续38°左右的高温,无风,无雨,无清,无凉。纯粹的炎热。

近来,身体好好坏坏反反复复的折腾,使得春节时胖出来的肉一点点的消失了,唇色苍白脸色暗黄神情倦怠,心底有了类似崩溃的感觉,越来越不敢细看镜子里的自己。

他,又在下班后打来电话询问要不要买些什么吃的,牛奶还是水果?

我说不要了。

回家时,他依然拎了哈密瓜、石榴和我最爱喝的蒙牛酸牛奶。

我有些生气,上次买的水果都还没吃完,牛奶还有大半桶,来不及吃会过期的。

他说那就赶快吃啊。

我无语。吃了有什么用呢?自己的身体就像一个巨大的窟窿,无休止地吞噬着信心、希望、关爱、食物以及金钱。在我们这样经济不算宽裕的家庭,生病注定是一个杯具。

人生的缺憾无所不在,再风光无限的人也会有委曲求全的时候。看着电影黎明演的梅兰芳倔倔地问:“我订好了和小东看场电影,都不行吗?”眼神固执得令人心痛!可在翻云覆雨人世的手掌里,一代名伶的这样一份微小的请求,终究还是,不行。

今儿读到一首诗,很喜欢,“沟沟壑壑,荆棘遍地/成就人生画卷/大地就是如此/如果平坦/世界将一片沙漠/或者一片汪洋/人,只是世界的一个缩影而已/于是,我们学会坚强”

病,真的可以改变一个人。收敛了原本高昂急促的目光,学着蚂蚁一般不急不慢地细细打量生活中的一景一物,由意气奋发切换到静如处子,不惊不慌安之若素。

坚强静默地生活,安于命,安于斯,不言伤,也不言痛。

作者: 蝶儿    时间: 2012-8-4 21:47
无缺花 发表于 2012-8-4 21:24
【不言】
  老天,不知道怎么了?本属于江南的缠绵多情的雨水跑到了西北肆虐横行,留下连续38°左右的高 ...

{:soso_e181:}岁月静好……{:soso_e121:}这样优美的心情,单发出来,更好。

作者: 无缺花    时间: 2012-8-5 08:41
刹那芳华 发表于 2012-8-3 18:23
偶尔,我也会去博客转转,看看早就生病的又失去了联系的网络朋友是否还在更新博客
她们喜欢说“岁月静好” ...

【她们】
她们会说冷暖自知
她们会说岁月静好
她们会把伤和痛一遍遍缓缓梳理,然后盘成精致的发髻,优雅示人

作者: 无缺花    时间: 2012-8-5 08:41
蝶儿 发表于 2012-8-4 21:47
岁月静好……这样优美的心情,单发出来,更好。

谢谢{:soso_e181:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-5 12:31
【孙杨,14:31.02】

[attach]133836[/attach]

作者: 无缺花    时间: 2012-8-5 12:32
[attach]133837[/attach]
作者: 刹那芳华    时间: 2012-8-6 17:43
作者: 无缺花    时间: 2012-8-7 22:21
苏拉刚走,海葵来了。人生风雨何处不在。
伦敦奥运,刘翔摔跤,众口责声。
回到家我刚说,姸,知不知道刘翔比赛时摔跤了
姸儿回答,干嘛都在说他呀,他也不容易的。
不得不承认
孩子的心比大人的干净纯粹
作者: 无缺花    时间: 2012-8-9 22:04
【九月】
目击众神死亡的草原上野花一片
远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽泪水全无
我把这远方的远归还草原
一个叫木头一个叫马尾

我的琴声呜咽泪水全无
远方只有在死亡中凝聚野花一片
明月如镜高悬草原映照千年的岁月
我的琴声呜咽泪水全无
只身打马过草原

作者: 无缺花    时间: 2012-8-14 08:57
【杯水之爱】
杯子寂寞,被人倒进了开水,滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,想这就是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,也许这就是怕失去。水变的彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出。水终于被倒掉,杯子很舒服,但杯子也掉到了地上,摔成一片一片的。杯子发现每一片上都有水留下的痕迹。它知道心里还是很爱水的。它想再完整的爱水一次,却不可能了……

杯水之爱,爱的那么真实,爱的那么凄婉,但也现实的反映着生活的点滴,爱情的无奈。爱情,都是开始时轰轰烈烈,谁也离不开谁,巴不得天天黏在一起都不厌倦,慢慢的,就看不到彼此身上的优点了,眼中,满是挑剔,从前的甜蜜被现实的琐碎取代,感情,也不那么坚固了,于是,慢慢松了,淡了,垮了……
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-14 09:24
无缺花 发表于 2012-8-7 22:21
苏拉刚走,海葵来了。人生风雨何处不在。
伦敦奥运,刘翔摔跤,众口责声。
回到家我刚说,姸,知不知道刘 ...

祝福刘翔吧。其实名人更不易。{:soso_e163:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-8-14 09:28
无缺花 发表于 2012-8-14 08:57
【杯水之爱】
杯子寂寞,被人倒进了开水,滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉。水变温了,杯子很舒服,想 ...

所有的一切都会恢复为平淡,淡然若水的生活,或许才是生活中的主旋律。{:soso_e100:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-14 09:29
花花不但会写诗歌还会写散文,并且我看杂文写的也不错,是个不可多得的全才哦。{:soso_e179:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-14 16:54
蝶儿 发表于 2012-8-14 09:29
花花不但会写诗歌还会写散文,并且我看杂文写的也不错,是个不可多得的全才哦。

诗歌是海子写的
呵呵

问候蝶儿夏安

作者: 蝶儿    时间: 2012-8-14 19:41
无缺花 发表于 2012-8-14 16:54
诗歌是海子写的
呵呵

一直对诗歌不是很了解,也不会写,是个门外汉,汗颜…………{:soso_e140:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-15 10:03
蝶儿 发表于 2012-8-14 09:29
花花不但会写诗歌还会写散文,并且我看杂文写的也不错,是个不可多得的全才哦。

蝶儿美女版主,{:soso_e181:}叫我无缺吧
作者: 龙游天下    时间: 2012-8-16 14:13
原来无缺花是个很有本事的男人,他的野花一定很多,不缺美女之花嘛
作者: 紫灵狐    时间: 2012-8-16 21:01
小菲 发表于 2012-7-19 11:25
进这个帖子的人都好。

真的么?小菲。{:soso_e178:}
作者: 紫灵狐    时间: 2012-8-16 21:03
龙游天下 发表于 2012-8-16 14:13
原来无缺花是个很有本事的男人,他的野花一定很多,不缺美女之花嘛

是男人?不会吧,刚才看到让称呼他为姨。{:soso_e129:}
作者: 小菲    时间: 2012-8-17 07:30
紫灵狐 发表于 2012-8-16 21:01
真的么?小菲。

是的,姐姐。{:soso_e197:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-17 09:25
龙游天下 发表于 2012-8-16 14:13

我是女的
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-17 14:49
无缺,梦中之梦——而已
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-17 14:52
帖子短小而精致,每一则都散发着淡淡忧伤,只是想不通,为何放在——淘女败家这一栏呢?
索性织围脖吧{:soso_e100:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-17 15:38
傻丫头 发表于 2012-8-17 14:52
帖子短小而精致,每一则都散发着淡淡忧伤,只是想不通,为何放在——淘女败家这一栏呢?
索性织围脖吧{:so ...

傻丫头是微博的人么?{:soso_e112:}

作者: 蝶儿    时间: 2012-8-17 15:43
无缺花 发表于 2012-8-15 10:03
蝶儿美女版主,叫我无缺吧

原来是美女,我的直觉不错。{:soso_e112:}
作者: 龙游天下    时间: 2012-8-17 21:05
无缺花 发表于 2012-8-17 09:25
我是女的

又换头像了,由一位英俊少年变成两个字了。
作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:09

算是围脖吧
自言自语的小字,随便放什么栏都无所谓的,呵呵

作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:10
龙游天下 发表于 2012-8-17 21:05
又换头像了,由一位英俊少年变成两个字了。

那是郑伊健扮演的花无缺,既然被误会性别,就换了。呵呵
作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:11
蝶儿 发表于 2012-8-17 15:43
原来是美女,我的直觉不错。

蝶儿更美
作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:11

问候丫头
作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:13
小菲 发表于 2012-8-17 07:30
是的,姐姐。

乖小菲,就要开学了,好好再玩几天吧

作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 09:13
紫灵狐 发表于 2012-8-16 21:03
是男人?不会吧,刚才看到让称呼他为姨。

女的
作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 17:23
喜欢临屏写,结果,电脑死机,重启之后,只字全无
无语……

作者: 无缺花    时间: 2012-8-18 17:46

【内伤】
立秋后的炎热,虽然有些难耐,但与三伏初尝酷暑时的煎熬相比,已是小巫见大巫了。
想起,你曾经那么天真地相信他说的相怜相惜或一生一世,结果,如今,只能在心中一遍遍索然地回放这两年里,一个神话沦落到传说再堕落成笑话,最后变成不可言说的内伤
终于,渐渐地,你适应了与他断了联系的日子。这样也好,自断后路,斩尽杀绝,不留寸草
于是,这个依然很灼热的八月里,你在属于自己的那半窗浓绿一纸风月之间安之若素
虽然,你偶尔还会很想回到
最初的春天
作者: 芳紫陌    时间: 2012-8-18 22:32
{:soso_e179:}一人成城,无惊无扰。

花好,我好,你也好

超喜欢这样安静而有哲理的小随笔!
作者: 无缺花    时间: 2012-8-19 08:48
芳紫陌 发表于 2012-8-18 22:32
一人成城,无惊无扰。

花好,我好,你也好

谢谢紫陌
问候夏安

作者: 傻丫头    时间: 2012-8-19 14:54
无缺花 发表于 2012-8-18 17:46
【内伤】
立秋后的炎热,虽然有些难耐,但与三伏初尝酷暑时的煎熬相比,已是小巫见大巫了。
想起,你曾经 ...

内伤——如立秋之后的炎热,秋风日日拂过,秋阳脉脉无语,秋虫簌簌微鸣,最终,逐渐变的——云淡风轻。
只是,偶尔的偶尔,经年后,阳光明媚的洒在脸庞,那些个过往,轰然呈现。
喜欢一些瞬间的小小心绪,问候无缺。

作者: 傻丫头    时间: 2012-8-19 15:10
蝶儿 发表于 2012-8-17 15:38
傻丫头是微博的人么?

蝶儿,丫头不是微博的人,俺没跟你抢生意{:soso_e110:}{:soso_e127:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-19 15:32
傻丫头 发表于 2012-8-19 14:54
内伤——如立秋之后的炎热,秋风日日拂过,秋阳脉脉无语,秋虫簌簌微鸣,最终,逐渐变的——云淡风轻。
...

我只是找了个可以叹叹气的地方,不想太惊动他人
出了这个帖子我就会对所有人微笑

知道你,喜欢你,写顾小乐的丫头
{:soso_e178:}
作者: 晴儿    时间: 2012-8-19 19:25
无缺花 发表于 2012-8-19 15:32
我只是找了个可以叹叹气的地方,不想太惊动他人
出了这个帖子我就会对所有人微笑

俺也稀饭你~花花{:soso_e178:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-20 19:08
晴儿 发表于 2012-8-19 19:25
俺也稀饭你~花花

谢谢晴儿{:soso_e178:}
作者: 万壑松风    时间: 2012-8-24 10:30
一人成城,无惊无扰。
作者: 无缺花    时间: 2012-8-28 21:42
万壑松风 发表于 2012-8-24 10:30
一人成城,无惊无扰。

谢谢{:soso_e181:}
作者: 无缺花    时间: 2012-8-28 22:13

这个夏季,传说中世界末日的夏季,苏拉、海葵、布拉万,台风,来了一次又一次,反反复复,义无反顾。
而人的生命却只有一次,我们既不能与我们以前的生活相比较,也无法使其完美之后再来度过
爱与恨,轻或重
非如此不可?
非如此不可!
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-28 22:26
无缺花 发表于 2012-8-28 22:13
这个夏季,传说中世界末日的夏季,苏拉、海葵、布拉万,台风,来了一次又一次,反反复复,义无反顾。
而人 ...

有些经历,是命运的安排,躲也躲不掉,我信,因我命。{:soso_e100:}
作者: 蝶儿    时间: 2012-8-28 22:28
一人成城,无惊无扰。

就这样绽放着属于自己的美丽……

作者: 无缺花    时间: 2012-8-28 22:29
蝶儿 发表于 2012-8-28 22:26
有些经历,是命运的安排,躲也躲不掉,我信,因我命。

然。得之我幸,失之我命。

作者: 无缺花    时间: 2012-8-30 22:22

【难受】
你十二岁那年,父母亲感情遭遇破裂。
你怀疑有什么事情发生,母亲怕你不安,用温和的无关紧要的话掩盖了这一幕。
父亲走的那天,母亲故意带你一起进城,出门时,你发现母亲的鞋子不相称,犹豫不决,想指出她的错误,又怕伤害她。
在与母亲一起在城里走的两个钟头里,你的眼睛一直没有离开过她的脚。
这是你第一次体会到难受意味着什么

前天、昨天、今天
一次又一次,你翻开那条迟迟没有回复的信息,怔愣发呆
答错话,写错字,做错事
有意识,无意识
无意识,有意识
撇不开,放不下,心如梭子千回百转
终于,你真正体会到了母亲当年的难受
那么无力
那么难以自拔
于是,八月里怒放的合欢的香味,也成了你含泪的理由
愁丝如织,花香寥落
青山原不老,为雪白头;绿水本无忧,因风皱面

作者: 傻丫头    时间: 2012-8-31 21:13
愁丝如织,花香寥落
青山原不老,为雪白头;绿水本无忧,因风皱面
————那么,那个“你”呢?为谁而忧伤,为谁而落泪?
我也很难受,不知道是为了什么{:soso_e150:}
作者: 无缺花    时间: 2012-9-4 17:20
【王乃恩】
刘欢、哈林,一次又一次对王乃恩说要放开一点再放开一点
其实,放开又怎样呢
内敛拘谨也是一种风格,只要感情真挚饱满就够了
就像朴树,从来都是那么静静地静静地在舞台上站成一棵树,然后缓缓地缓缓地让歌声侵入你心灵最深处
于是,听者的心灵的城墙
轰然塌陷

作者: 无缺花    时间: 2012-9-4 17:21
傻丫头 发表于 2012-8-31 21:13
愁丝如织,花香寥落
青山原不老,为雪白头;绿水本无 ...

{:soso_e178:}每个人心中都有一头哭泣的骆驼
作者: 无缺花    时间: 2012-9-4 17:22
一人成城,无惊无扰。

谢谢松风{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1