北斗六星网

标题: 教你如何从吃喝拉撒中找快感 [打印本页]

作者: 铁笔圣花    时间: 2010-11-5 23:49
标题: 教你如何从吃喝拉撒中找快感
教你如何从吃喝拉撒中找快感
前段日子无意发现一个朋友的签名这么写着:“人啊!大体都一样.读完书,去应聘,去打工 ,去生活,去养家,去养老,去养小......”猜想这位仁兄的言外之意是和大多数人做相同的事情,这多无聊,多没意思啊。就在大多数人为生计东奔西走时,这位仁兄很多年前就幸运地考上公务员,每天读读书看看报,日子倒也过得自由自在,偶尔写点东西消消遣,不免伤春悲秋一番。
   人,确实大体都一样,吃喝拉撒睡,一样不少,猪也一样,也是吃喝拉撒睡一样不少,但是能说人和猪一样么?说到这里,也许有很多人气愤得要拍我一砖头。
   说到吃,不仅人和猪不一样,人和人之间也不一样:你家喜欢吃辣的,我家喜欢清淡点的,你家喜欢宫保鸡丁,我家喜欢白切鸡,全国各大菜系争奇斗艳,各不相同。人人都离不开一个“吃”字,每天都吃饭枯燥无聊吗?几乎每个人都喜欢品美食,赏佳肴,但是不能说“吃饭”这两字枯燥了。
   说到穿,有人穿杂牌的,有人专挑品牌店里面的,说实话我就经常出没在路边小店买衣服,为什么?实惠!谁说小店没好货?话说中国可是世界上最大的服装生产基地啊,大把的外贸衣服出现在路边小店里也不奇怪了,这些服装质量好之外价格也不贵,许多国际大牌的原产地就在中国,可能像TBJ这样的名牌和我身上的那件是同一个厂家出来的也说不定。穿衣也是一门学问啊,乐在其中的穿衣学问是不会枯燥的,相反,相当地有趣,当发现自己几十块钱淘到的衣服竟然和同事花几百块买到的衣服一模一样时,那种成功的滋味简直难以言喻。
   说到住,很多人都说自己是房奴,美国的房奴也不少,可是人家还不照样过得逍遥快活,有空的时候给家变变脸:换一下窗帘,挪动一下桌椅摆设,在居室添几朵鲜花,在墙上贴可爱的动物图案,一个充满创意的家会激发更多的想象力(无论对小孩子或者大人都用益处哦),或者偶尔在家来一次烛光晚餐,和心爱的人一起分享美妙这时刻。
   说到行,很多人没有车,熟话说买车容易养车难,有了车,就要烦心停车,加油等问题,没有车的人就暂时不要给自己那么多的负担,自己乐得轻松,频频的自然灾害似乎在提醒人们不能再继续糟蹋地球了,大气污染,森林植被的破坏在给人们敲警钟。
少了份攀比,多了份感恩,少了份随波逐流,多了份自我,才能让自己生活得更轻松。
作者: 青云直上    时间: 2010-11-6 00:04
少了份攀比,多了份感恩,少了份随波逐流,多了份自我,才能让自己生活得更轻松。

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-8 08:23
满足当下是一种比较迅捷抵达快乐的方式。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-18 13:23
又是广告
作者: 青云直上    时间: 2010-11-18 17:10
又是广告
雷老三 发表于 2010-11-18 13:23

作者: 雷老三    时间: 2010-11-18 17:42
青云直上 发表于 2010-11-18 17:10

笑什么啊
作者: 青云直上    时间: 2010-11-18 18:01
回复 6# 雷老三

笑她们说你打广告。我要不要删除啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1