北斗六星网

标题: 八十生日快到了 [打印本页]

作者: 瘦骨寒梅    时间: 2010-11-6 12:04
标题: 八十生日快到了

八十生日快到了

按民间习俗,生日是男做九,女做十。明年初我就滿79岁了,也就说该做80大寿生日了。这是喜呢还是悲?我也说不清楚,弄不明白?总之脑子里五味俱全。喜呢,我到底没有短命,活到如今,悲呢,好日才开头没几年就老了,真有点划不算。

许多人老而无事,我好像有点忙呢,上午游游泳或看看书报,不知不觉一下就混到了中午,下午又忙着去麻将桌上拼摶,时间过的更快。要在赶生日前刊出的《漫漫人生路》回忆录,也急急慌慌地修改。不知怎么搞的,反复修改,每次都发现错误,因此虽然印刷合同签了,迟迟不敢订稿付印。最近请雷玉辉老师上门协助几天也才基本完成。当然我这滥杆子臭文字,生活流水帐,怎敢公诸于世遗笑后人,只能印四、五百本送亲友。我这个人呢又爱穷讲究,啥子也图个漂亮,全用最好的压光纸色印,总花五万元,算是女儿给我的第一件礼物。

女儿怕事到临头找不到酒店,提前订了一家四星级,而且正在申请五星级的豪华大酒店。这女儿给我的笫二件礼物。

女儿两年前,在三环路内金贵地段给我们买的一300多平米的别墅,也在上月按时交付,现在加紧装饰,要求在生日前10天完工,作为礼品送我。现在高科技的东我们不懂,总之还算不错,什么中空隔热窗,什么通风管道、指纹门锁。有啥家庭影院,机麻室(这是我的)、客厅、书房、花园等。不过我女儿对装修公司说的对:“早装起让他们多享受两天”,也就说人老了,过一天是一天。这是女儿给我的第三件礼物。

听说生日那天还要送我一只劳力士金表,我说是临时保管,过不了多久就是孙儿的。

我就好好地过个喜庆生日吧!

作者: 青云直上    时间: 2010-11-6 12:08

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-6 14:48
有个孝顺的女儿真是福,梅老先生真是福寿齐全。
预祝梅老先生生日快乐。
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-6 15:49
真是好心态,祝老人家健康长寿!
作者: 潘霞    时间: 2010-11-6 16:43
好事连连!
祝福梅老!
作者: 远去的烟云    时间: 2010-11-6 17:50
预祝梅老生日快乐!
作者: 魏充    时间: 2010-11-9 12:13
这些帖子,看看就好了。
作者: 蝶儿    时间: 2010-11-9 12:27
祝福您日快乐!
作者: 香姐    时间: 2010-11-9 13:49
送上祝福!
作者: 西歧    时间: 2010-11-9 16:56
嗯,祝福先生.

来我的博客踩踩,路快给野草掩没了:http://blog.sina.com.cn/u/1565549974
作者: 安静之门    时间: 2010-11-9 17:42
老人家高寿了,祝身体越活越康健,百事顺心!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1