北斗六星网

标题: 红玉 [打印本页]

作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 16:21
标题: 红玉

红玉,我的id,很简单,很平常,笔画少,好写,字少,好记,言简意赅,一目了然。最主要的是没有什么诗情画意和七典八故,嘻嘻。    不像那谁谁,踏雪寻梅,一枝嫣红,含香凝馨,秀色可餐。也不像那谁谁,策马扬鞭,飒爽英姿,巾帼女侠,不让须眉。还不像那谁谁,叮叮当当,边走边唱,一路风景,煞是可人。更不像那谁谁,轻轻的她来了,悄悄的又去了,浪漫的挥一挥衣袖,不带走一片什么什么云。

红玉,自小家父赐的。家父喜欢书画,酷爱丹青,调朱弄墨,自得其乐。可能是对颜色太偏爱的缘故,才给我起了这个色彩鲜艳的名字。

小学时候,班里有个同学拿了本聊斋故事,,里面有个小狐狸红玉,温柔多情,聪明善良。可偏偏一个同学念成了瓜狸红玉,于是,几个小姐妹瓜狸瓜狸的叫了我好长时间。气的我真想改名字。

高中时候,很偏科,喜欢语数外,最讨厌地理。所以,每每地理老师课堂提问,总是把头深深埋下,怕他看见我。可是他每次都点我的名字。而我呢,不是把好望角搬到美国,就是把马六甲海峡弄到日本,而同学们的哄堂大笑,也每每使我面红耳赤,莫名其妙。后来,同桌告诉我,“名字的问题,你的名字,肯定是。”是吗?名字才是罪魁祸首啊,于是,我一生气,一狠心,一咬牙,改。身体发肤授之父母,改之有愧,名字可是我自己的私有财产。虽然,理由有点牵强。

进入网络,申请id,起个破名想半天,愣是没有想出来。于是就又朝花夕拾捡起了久违的名字红玉。一上网很多好友加我,我就问一个叫小玉的mm:“喂,你为什么加我?我们认识吗?”她说:“你的名字很香艳,好象红楼梦中人。我们两个都有玉,是有缘人。”晕,什么逻辑,幸亏我不是衔玉而生的宝哥哥。

闲来无事,百度一下,发现叫红玉的还真不少,光id号就有214个。小说中也有人叫红玉,历史上也有人叫红玉。南宋有个梁红玉,北宋有个段红玉,红楼有个林红玉,现代还有个丁红玉。有一本书叫《红玉传说》,作者殇情,还有一本书叫《红玉添香》作者叫梦作痴人。哎呀真热闹啊。

红入绿从花更艳,玉出和田暖生烟。红玉不光是人名,还是一种玉的名字,相传红玉为玉中极品,十分难得。看来我父亲给我起名字的时候也颇费了一番心机。

红玉,这个名字我喜欢。

分享给好友复制网址隐藏签名档小字体

作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 16:21
小学生作文一篇,自娱自乐。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-8 16:25
红尘之中,玉石佳人。
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-8 16:27
哎呀,楼主,我看着你就眼熟悉,想不起来你是谁了,我以前在红袖有个名也叫:起个破名想半天;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-8 16:28
菲儿妹妹,红玉妹妹,你那开头写的很那啥;P后来写得更那啥:victory:
一个字就是:好极了!:lol
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 16:53
哎呀,楼主,我看着你就眼熟悉,想不起来你是谁了,我以前在红袖有个名也叫:起个破名想半天
-------------------------------------------------
俺就是记得起个破名想半天,记住了,印象深刻啊。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-1-8 16:56
红玉、蓝菲不对仗,叫蓝翡好。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 16:57
红尘之中,玉石佳人。
--------------------------
狐狸,你叫什么?
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 16:59
哎呀,楼主,我看着你就眼熟悉,想不起来你是谁了,我以前在红袖有个名也叫:起个破名想半天
-----------------------------------
缘来是你。好一朵茉莉花。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 17:00
红玉、蓝菲不对仗,叫蓝翡好。
----------------------------
斋主好,我怎么没有想到呢?
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-8 17:15
菲儿妹妹,你原来在红袖叫啥名啊?
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-8 17:37
菲儿妹妹,你原来在红袖叫啥名啊?
---------------------------------------
还是蓝菲er。没有改。
作者: 可馨    时间: 2010-1-8 18:02
红玉:玉中极品,也是女人中的极品吧。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-8 19:46
红尘之中,玉石佳人。
--------------------------
狐狸,你叫什么?
蓝菲er 发表于 2010-1-8 16:57

我叫不紧张。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-1-8 21:10
起个破名想半天
==========
这是咱佳人的一个IP呢。
作者: 香姐    时间: 2010-1-8 21:11
这贴子读着这叫一个舒服。
那谁还给第一段加一了句呢,看看楼上的会不会贴上来:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-8 21:11
这篇写得俏皮活泼!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-8 21:14
蓝非儿亲,介不是想活活教人——耐死你么?么?么?:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-8 21:14

我曾经叫暖玉温香,朋友们叫我暖暖,感觉很亲昵。;P
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 10:15
菲儿:论坛不能发纸条,有事想找你,能加我Q吗?940241365谢谢!
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-9 13:41
菲儿:论坛不能发纸条,有事想找你,能加我Q吗?940241365谢谢!
可馨 发表于 2010-1-9 10:15

这是给我说媳妇了,恩。:lol :loveliness:
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-9 14:30
可馨 发表于 2010-1-9 10:15

干啥?可儿想谈恋爱吗?:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 14:32
美女我都想要。:lol
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 15:00
美女我都想要。
------------------
俺也喜欢美女,更喜欢可馨这个美女。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 15:03
蓝非儿亲,介不是想活活教人——耐死你么?么?么?-
--------------------------------------
云儿,抱抱。:hug:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 16:11
可馨,我的Q是549553902
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 16:23
感谢!菲儿!:hug:
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 16:24
这是给我说媳妇了,恩。:lol :loveliness:
完美之狐 发表于 2010-1-9 13:41

这孩子,姐姐给你找个又漂亮又贤慧的啊。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 16:25
美女我都想要。
------------------
俺也喜欢美女,更喜欢可馨这个美女。
蓝菲er 发表于 2010-1-9 15:00

真好,都嫁我!:lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-9 17:30
可儿和菲儿联系上了,谈恋爱谈的咋样?;P
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 18:39
可儿和菲儿联系上了,谈恋爱谈的咋样?
----------------------------------------
菲儿倒没有什么,可馨可是个mm,不要惹mm生气了。
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 19:06
不瞒大家说,情投意和的。:lol
爱怎怎地,小美人们都被我收集了。
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-9 19:08
看来谈成功了啊:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 19:09
小美人答应嫁给我:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 19:10
是答应嫁咱俩:lol
乱了

茉莉美人赶紧把菲儿加好友
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 20:00
小美人答应嫁给我
---------------------
正在喝茶啊,........笑喷了........
作者: 甜到忧伤    时间: 2010-1-9 20:28
不瞒大家说,情投意和的。:lol
爱怎怎地,小美人们都被我收集了。
可馨 发表于 2010-1-9 19:06

那个,可馨姐,太贪心了;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-9 21:42
小美人答应嫁给我
---------------------
正在喝茶啊,........笑喷了........
蓝菲er 发表于 2010-1-9 20:00

菲儿别笑,你本来就美啊:P
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 21:49
[attach]2005[/attach]
作者: guoguo    时间: 2010-1-9 22:36
红玉,让我想起那个红柳;P
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-9 23:52
哎呀,可馨,你可真不简单啊,还会做这么美的片片。
作者: 可馨    时间: 2010-1-10 10:53
我开始也不会,后来学的,菲儿问我问茉莉都行,不难的。:lol
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-10 16:59
支持菲儿姐姐~
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-10 18:41
支持菲儿姐姐~
-----------------------
林妹妹,你也来六星了,在红袖俺就注意你了。
作者: 简简    时间: 2010-1-10 18:46
红颜如玉?美女哦:hug:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-10 18:56
我开始也不会,后来学的,菲儿问我问茉莉都行,不难的。
------------------------------------------------
谢谢可馨,谢谢茉莉。菲er一定认真学习。
作者: 可馨    时间: 2010-1-10 19:09
红颜如玉?美女哦:hug:
简简 发表于 2010-1-10 18:46

美女见了美女都亲切。:lol
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-10 19:30
红颜如玉?美女
----------------
抱抱简简美女,:hug:
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-11 14:06
看美女咯~
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-11 17:28
踢菲儿一脚~
作者: 醉月楼主    时间: 2010-1-13 13:59
由支曲子叫“绿袖”,你有姐妹没有,有的话让她叫“绿袖”吧。

姐妹俩光名字就能迷倒一大片。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-13 18:07
由支曲子叫“绿袖”,你有姐妹没有,有的话让她叫“绿袖”吧。

姐妹俩光名字就能迷倒一大片。
----------------------------------------
有个姐姐叫香姐姐。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-13 19:13
[attach]2165[/attach]
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-13 19:49
红入绿从花更艳,玉出和田暖生烟。:victory::lol
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-14 14:12
喜欢菲儿搞笑的样子:P
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-14 14:23
这帖,有事没事我都进来瞧瞧。~
作者: 可馨    时间: 2010-1-14 16:20
你是看贴还是看我家菲儿呢?:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-15 15:44
更不像那谁谁,轻轻的她来了,悄悄的又去了,浪漫的挥一挥衣袖,不带走一片什么什么云。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-15 15:46
你是看贴还是看我家菲儿呢?
------------------------
我看是看茉莉的。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-15 15:46
小美人答应嫁给我
——————————————————
哼!恶霸来了!这是谁啊,居然敢和俺抢相好!
看我不砸了时尚的摊子!
这不是放着清静日子不想过么?:lol:lol
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-15 15:48
更不像那谁谁,轻轻的她来了,悄悄的又去了,浪漫的挥一挥衣袖,不带走一片什么什么云。
作者: 可馨    时间: 2010-1-15 15:58
小美人答应嫁给我
——————————————————
哼!恶霸来了!这是谁啊,居然敢和俺抢相好!
看我不砸了时尚的摊子!
这不是放着清静日子不想过么?:lol:lol
淡淡一片云 发表于 2010-1-15 15:46

早说这是你的相好啊,
晚了不是
我抢家来了.:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-16 16:05
路过,顺便来看看~::loveliness:
作者: 可馨    时间: 2010-1-16 21:46
来看看,我家菲儿小美女还是那样青春靓丽。
作者: 可馨    时间: 2010-1-16 21:47
时尚涛声依旧。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-19 23:51
可儿今天没有来啊。唉,.........
作者: 云飘飘    时间: 2010-1-20 20:17
你的每一篇写得都那么好啊!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-20 20:24
你的每一篇写得都那么好啊!
--------------------
谢谢飘飘啊,常来时尚玩啊。
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-20 20:57
人肯定比这文字还好看!
作者: 杨潇    时间: 2010-4-16 15:01
这个帖子很精彩,过去的时光惹人爱。菲儿墨迹多流连,亦步亦趋享甘甜。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1