北斗六星网

标题: 城市快报下周话题征稿:我家这十年 [打印本页]

作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-8 15:15
标题: 城市快报下周话题征稿:我家这十年
第六次全国人口普查已经开始了,距离上次的全国人口普查已经有十年之久。十年间,我国人口在数量、结构、分布和居住环境上都发生了变化,这些对于普查员来说,或许是只是些数据,而对于每个家庭来说,变化是渗透在生活当中的。
    十年,单身汉已经成了“孩子他爹”;家中嗷嗷待哺的婴儿已经可以自己上下学;一家老小早就从低矮的小平房搬到了三十几层的高楼大厦;但那个深爱你的人,却在这十年中离去了……
    十年有太多的故事要讲,那些或喜或悲的故事,最终汇集在人生的长河中,成为你家的“历史”,令人在往后的日子里,不断追忆与回味……
截稿日期:11月12日
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-8 15:15
筒子们加油啊
作者: 真水无香    时间: 2010-11-8 16:57
这次时间留得还算长。
作者: 真水无香    时间: 2010-11-8 16:57
顶!我替散仙吆喝几下~~~~
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-11-8 17:21
感慨万千,这样的题目多少有点沉重。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-8 17:46
是很沉重,这十年有人在做房奴,在做车奴,我经历了下岗,重病,两次拆迁……为啥老百姓的每个十年都有点累呢?不过,咱还没有倒下,也算骄傲了。
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-8 19:36
这十年,我一点一点的长大
作者: 雷老三    时间: 2010-11-9 09:54
这十年我是从39走到49,从明白走向透明了!
作者: 梦m    时间: 2010-11-9 21:23
这十年,,,,
很长也很短
回忆太短
思念太长
爸爸去世了
我呼啦长大了
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-10 20:43
怎么还没有人抛玉啊。。。
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-11-10 21:08
题目沉重,未动笔就先流泪了,父亲走了,祖父也去了,就连老邻居与直系亲属也相继离世十几人,感慨万千!伤痛缅怀!
作者: 小叮当    时间: 2010-11-16 18:17
十年前我住在父母单位发放的宽大的房子里,无忧无虑!十年后,我背着一身房贷,住在简易的出租房里省吃俭用!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1