北斗六星网

标题: 秋水共长天一色——菜鸽飞扬老师摄影作品欣赏 [打印本页]

作者: 可馨    时间: 2010-11-10 20:42
标题: 秋水共长天一色——菜鸽飞扬老师摄影作品欣赏

[attach]23184[/attach]

一帘烟雨轻弄,落落绪满楼,江上泛孤舟,渺渺长天离人忧,彼岸难渡红尘缘,雁声杳杳情难收,化不开眉间哀愁,落尽宋词诗韵,轻轻吟唱,悠悠弹奏, 曲声忧伤惹水皱,碧荷轻叹,夏去又秋至,时光裁得莲瘦,欲是满湖离愁,多少情意,尽在曲中。。。。。。

[attach]23189[/attach]

洁白的芦花,随风而舞,拉开秋的幕布,张扬着秋的妩媚与浪漫。湖水在小桥缓缓地流淌着,鹤唱鸥鸣,鸭声阵阵,开始了秋的新歌,秋的写意。远处的山、近处的树、平静的湖水都被秋雾披上了一件浅灰色的纱衣。 一只小船悠然划过湖面,轻轻地隐入幽远的夜幕中。。。。。。

[attach]23195[/attach]

人生难得有这样亲近宁静湖水的时刻,也难得有这样桃源世外的心境,真实地享受这湖水带来的温馨与宁静。流连在湖畔,望着一湖清凉澄澈的湖水,守护着一湖荡漾着美丽的涟漪,思绪蔓延,情智缠绵,恍惚间把一切生活、工作的疲倦都悄悄地融进这一湖宁静的水……。所有世俗的偏见和烦恼都随风远逝,而现实的无赖与束缚,却早已在彷徨间渐渐泛青,沿着渐渐弥漫的宁静丰腴着心灵深处的意韵。不为欢乐而笑,不为痛苦而泣,不为苦恼而愁,不为忧伤而悲,把生活的喧嚣都一起沉落在宁静的湖底。。。。。

[attach]23416[/attach]

天上人间,昨日别年,流逝的,经过的,越来越远, 但只有你的脸,清晰得越明显,不觉中,胜过了时间。 枫叶正红,飞雁又南迁 ,百转千结的是眷恋 ,多少个日夜,辗转不成眠。。。。。。

[attach]24103[/attach]

是谁又弹起了多情的琵琶?又是谁在烟雨迷蒙中一身蓑衣无言等候故人来?    

时间如无涯的秋水,浮世若梦,在半梦半醒中,从那个细雨飞花的季节里一路走来。泸沽湖的烟飘雨绕,泸沽湖的春花秋月,泸沽湖的远山近水,凝结成一幅幅素雅的水墨丹青,在记忆深处定格。古老石桥下,潺潺流水,轻轻荡漾着木桨拨乱的碎影。千年断桥边,草长莺飞,花自开谢,人自离合,只有轻纱窗后那一抹如桃花般的浅笑,在梦里依稀。。。。。。

作者: 可馨    时间: 2010-11-10 20:44

想陆续给老师们的作品配上些文字供大家欣赏,
今天找的这段文字配菜鸽老师PP比较合适!

不知老师可否欣赏!如果不喜欢就不发了,呵!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 21:11
哈哈,有你的,可馨真是聪明哈,好主意!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 21:15

这相当于就是我期待中的欣赏类帖子了,可以赏评,也可以配诗配文甚至配乐,这种形式很适合论坛。

玩论坛应该是多种多样形式,尤其要注重网友的参与性、互动性。
我想这也是可馨妹妹的一片初衷和诚意吧。非常感谢!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 21:16
心动不如行动,向可馨妹妹致敬~~
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 21:23
这段文字配的很好啊,菜鸽师傅看到一定会很开心的,他喜欢文字。
可馨费心了啊,感谢了!
作者: 可馨    时间: 2010-11-10 22:01

伲姐客气:如果谁要给配上朗诵什么的就更好了啊!

作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-10 22:17
真是非常感谢可馨老师,很喜欢。

这词我就收藏了哈!!!
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-10 22:22
为感谢可馨老师,我再和几张拙照。。。

[attach]23193[/attach]
作者: 可馨    时间: 2010-11-10 22:31
为感谢可馨老师,我再和几张拙照。。。

---------------------
您好:叫我可馨就行了。
很高兴能再次欣赏到您的佳作,如果您觉得跟哪段文字相配,也可和到主贴中。
作者: 可馨    时间: 2010-11-10 22:31
真是非常感谢可馨老师,很喜欢。

这词我就收藏了哈!!!
菜鸽飞扬 发表于 2010-11-10 22:17

朋友们喜欢就好!大家一起玩的开心!
作者: 可馨    时间: 2010-11-10 22:33
主贴里又给您加了一段,如果您觉得哪张PP更配这些文字,可自己作主换上更合适的PP。
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-10 22:35
[attach]23198[/attach]
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-10 22:47
这段文字配的很好啊,菜鸽师傅看到一定会很开心的,他喜欢文字。
可馨费心了啊,感谢了!{:1_223 ...
阿伲 发表于 2010-11-10 21:23

也谢谢阿伲了哈!!!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 23:21
呵呵,终于还没忘了阿伲
摄影这样也就更加互动起来了,真的很好~~
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 23:23
伲姐客气:如果谁要给配上朗诵什么的就更好了啊!
可馨 发表于 2010-11-10 22:01

这个不难啊,赶明儿让蝶儿朗诵就是啊,那多方便啊,咱们自己的版主,安逸~~
作者: 阿伲    时间: 2010-11-10 23:26
我先贴上古筝曲子:《平湖秋月》,等有了朗诵就换下来。

[mp3]http://www.hongliangji.cn/02.mp3[/mp3]
作者: 可馨    时间: 2010-11-11 09:03
伲姐配的古筝曲子再恰当不过。《平湖秋月》——好!
作者: 可馨    时间: 2010-11-11 09:05
又欣赏到老师的两张佳作,如果有合适的字,我会加进去。
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-11 19:36

谢谢阿伲配的乐。。。

报告阿伲,昨天临时决定出门拍红叶。

今天从成都出发来到丹巴甲居藏寨,住拥中杰家。。。

作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-11 20:02

伙计们正在厨房为女主人帮厨,炖鸡味已传来。。。

这是我今年第三次来到这里。。。
作者: 紫晶儿    时间: 2010-11-11 22:41
可馨写的很美!赞!
作者: 紫晶儿    时间: 2010-11-11 22:41
菜师傅和可馨一图一文简直是珠联璧合!
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-12 05:37
菜师傅和可馨一图一文简直是珠联璧合!
紫晶儿 发表于 2010-11-11 22:41

可馨真是让我感动。。。

六星真是聚集了那么多才华横溢的才女,如蒙不弃,还希望多为拙片赋诗题词,我也沾沾才气。。。
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-12 06:20
[attach]23367[/attach]
作者: 可馨    时间: 2010-11-12 09:18
可馨写的很美!赞!
紫晶儿 发表于 2010-11-11 22:41

四处拼凑的文字,很惭愧不能完全表达老师们作品的那种深刻内涵,尽力而为吧。
    谢晶儿的肯定!
作者: 可馨    时间: 2010-11-12 09:25
可馨真是让我感动。。。

六星真是聚集了那么多才华横溢的才女,如蒙不弃, ...
菜鸽飞扬 发表于 2010-11-12 05:37

您太过奖了,老师的作品凝重而大气、深刻,
    在为老师配字的同时,对我自己也是一种身心的愉悦!

那种荡涤心灵的感觉,让人乐在其中。老师喜欢就好。
作者: 可馨    时间: 2010-11-12 17:34
回复 13# 菜鸽飞扬

图片太大气了, 给此图图加了一段文字。
作者: 茉莉女    时间: 2010-11-12 22:39
嗯,真美,这意境,这曲儿,这图,啧啧
作者: 阿伲    时间: 2010-11-13 00:53
谢谢阿伲配的乐。。。

报告阿伲,昨天临时决定出门拍红叶。

今天从成 ...
菜鸽飞扬 发表于 2010-11-11 19:36

严重抗议!又不喊摄女,重男轻女的师傅些!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-13 01:00
伙计们正在厨房为女主人帮厨,炖鸡味已传来。。。

这是我今年第三次来到这里。。 ...
菜鸽飞扬 发表于 2010-11-11 20:02

诱人的土鸡味,都串回成都来了,师傅们还是带半杯汤回来哈。。。
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-13 20:15
佳文美图,相得益彰
作者: 可馨    时间: 2010-11-13 22:09
嗯,真美,这意境,这曲儿,这图,啧啧
茉莉女 发表于 2010-11-12 22:39

妹妹:咱们菜超版的技术超好!
作者: 可馨    时间: 2010-11-13 22:09
回复 32# 南宫柳

谢朋友来捧场!
作者: 自由自驾    时间: 2010-11-14 22:27
这样的赏贴方式倒是新颖。
美文配俊图,犹如美女配帅哥哈
作者: 孤鹜    时间: 2010-11-15 10:22
秋水共长天一色。。。甚好!
作者: 可馨    时间: 2010-11-15 10:31
回复 35# 自由自驾

领导总结的不错!
作者: 可馨    时间: 2010-11-15 10:32
回复 36# 孤鹜

朋友好,谢谢光临!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-16 19:57
这样的赏贴方式倒是新颖。
美文配俊图,犹如美女配帅哥哈
自由自驾 发表于 2010-11-14 22:27

团长肯定了,下次就多多益善啊!
    建议圣诞节就搞这个配图征文吧。哈哈!
作者: 孤鹜    时间: 2010-11-16 21:40
回复  孤鹜

朋友好,谢谢光临!
可馨 发表于 2010-11-15 10:32

借用了我的下阕,是不是该给点版费?哦,好像应该问菜版要!
作者: 可馨    时间: 2010-11-17 08:53
回复 40# 孤鹜

我比较支持这个想法!
作者: 可馨    时间: 2010-11-17 08:54
团长肯定了,下次就多多益善啊!
    建议圣诞节就搞这个配图征文吧。哈哈!
阿伲 发表于 2010-11-16 19:57

那我就省事了,直接搬出来就行了.哈
作者: 马登    时间: 2010-11-17 22:03
美到不可想象了,你是神仙哦,那么美丽也能拍得下来。
作者: 可馨    时间: 2010-11-18 10:23
回复 43# 马登

是啊,看老师的作品就象坐在海边眺望大海一般。
作者: 可馨    时间: 2010-11-18 16:27

[attach]24031[/attach]

是谁又弹起了多情的琵琶?又是谁在烟雨迷蒙中一身蓑衣无言等候故人来?    

时间如无涯的秋水,浮世若梦,在半梦半醒中,从那个细雨飞花的季节里一路走来。泸沽湖的烟飘雨绕,泸沽湖的春花秋月,泸沽湖的远山近水,凝结成一幅幅素雅的水墨丹青,在记忆深处定格。古老石桥下,潺潺流水,轻轻荡漾着木桨拨乱的碎影。千年断桥边,草长莺飞,花自开谢,人自离合,只有轻纱窗后那一抹如桃花般的浅笑,在梦里依稀。。。。。。
作者: 可馨    时间: 2010-11-18 16:27

已经超过编辑时间了,伲姐帮我发到主贴中吧。
这篇到此为止吧。
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-18 20:13

时间如无涯 ...
可馨 发表于 2010-11-18 16:27

读可馨的词文,又是一种感受,谢谢了。。。
作者: 梦璐    时间: 2010-11-19 09:19
图文并茂,非常欣赏!
作者: 青云直上    时间: 2010-11-20 20:28
是不是可馨配的诗啊,图片好,诗也好,珠联璧合。
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-20 20:51
唉!俺这卡片机,拍不出这样的效果,欣赏并羡慕中
作者: 可馨    时间: 2010-11-21 09:55
是不是可馨配的诗啊,图片好,诗也好,珠联璧合。
青云直上 发表于 2010-11-20 20:28

二姐,这是我四处拼来的文字,但基本属于原创范围。
我看到头像上的二姐了,真漂亮,有活力,我这二年感觉心都有些老了,还得向二姐学习。

谢谢晶儿,伲姐,二姐给我加分,我前天已经成为金牌会员了,估计再过段时间就成骨灰级的了。
作者: 可馨    时间: 2010-11-21 11:12

考虑下一篇整点啥。
作者: 雷泉    时间: 2010-12-6 09:19
作者: 霜叶红透    时间: 2011-2-6 02:02
赏心悦目 祝可馨春节快乐
作者: 可馨    时间: 2011-2-6 15:26
霜版版新年快乐!阖家幸福!
作者: 可馨    时间: 2011-2-6 15:48
想念菜鸽飞扬老师、自由自驾老师、格桑梅朵老师以及全体摄郎团的朋友们!
祝福你们!
作者: 阿伲    时间: 2011-2-8 10:51
想念菜鸽飞扬老师、自由自驾老师、格桑梅朵老师以及全体摄郎团的朋友们!
祝福你们!
可馨 发表于 2011-2-6 15:48

[attach]33133[/attach] 只要有时间,他们还会回来发帖的,妹妹!祝福他们新年吉祥!
作者: 失色紫檀    时间: 2011-2-9 16:18
祝福你们!
可馨 发表于 2011-2-6 15:48

这样的想念,情意悠长~~
在这新的春天里,
祝曾经倾心奉献于论坛中的师友们工作顺利生活写意~~
期待你们在繁忙的工作之余回家看看回家玩玩~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1