北斗六星网

标题: 最深的孤独,来自热烈的浮华 [打印本页]

作者: 肥田老鼠    时间: 2010-11-12 09:08
标题: 最深的孤独,来自热烈的浮华

一个人独自,这种孤独可以触摸感受的到,而那种在热烈的氛围中,忽然就降临了,霎间侵入心房袭透了全身,使之窒息,犹如在黢黑的被紧紧包裹的深洞,没有丝毫的光亮,热闹随之隔绝,唯有一种感受,那就是绝望与痛苦,这种体验,我偶尔得以体验,我不得不有时悲哀的冥想,我究竟是怎么了……

“卢梭”,《一个孤独的漫步者的遐想》,我无数次的捧起这本书,想从中获得答案,他是如何遐想的那?他究竟是如何孤独的那?一次次我试图踏进卢梭的内心世界,我逐渐发觉,其实的他,并不真正孤独,随时陪伴他的有许多的生命,就像他自言自语说的一般:“瞧,又多了一种植物。”又多了,也许就是他遐想的全部吧!

我知道,首先他是在信仰中被驱逐而孤独起来的,他有着太多的热爱,而太多的人不肯接纳他不同的信奉,拒绝他的信仰,孤立他迫害他,而这种多次的驱逐,却淬炼了他内心世界的宁静和丰富的想象力,于是他在一中恬静中无数次的获得了美好的无限的遐想……

他远离人群,在彷徨中慢慢的探索真理,搜索曾经记忆力的美好,那些焦虑、苦恼、不解、猜疑等等困惑他的心情,总是被他抛弃在黄昏山岗下那一角不起眼的角落,所有的不快也在宁和的余晖中渐行渐远,他在清白的恬静里悠然的度过一个又一个平静的夜晚,思念的爱情来的无比甜蜜与幸福,他的灵魂也在孤独中超越了身体与灵魂的极限,奔向了真理的怀抱……

孤独的散步,却是内心洋溢丰富情感的美妙境地,我为之倾狂!

[mp3]http://blog.eduol.cn/uploadfile/2009-7/1051573287.wma[/mp3]
作者: 青云直上    时间: 2010-11-12 09:22
热烈气氛中突然感觉孤独,我也有过那么一个时期,因为心是孤独的。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-12 09:54
码字也是排遣孤独的一种方式。
作者: 真水无香    时间: 2010-11-12 11:47
浮华背后是荒凉。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-11-12 19:57
最深的孤独是内心的感觉。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-14 08:13
最深的孤独,是生命的居无定所,是身居人群而又无从说起的感觉。
作者: 风之桃    时间: 2010-11-15 07:11
内心洋溢丰富情感的美妙,我为你的文字而欣喜
作者: 西歧    时间: 2010-11-15 13:54
老鼠,照样多悉善感,释放着哲学家的情怀.这岁月,不和谐也不行.呵
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-11-15 20:25
常常是这样,一个人时的孤独,并不孤独,有着自己的思想作伴,
几个人的热闹中,却找不着能说话的点,热闹反而让孤独越演越烈。
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-11-15 20:27
问候老鼠,恭喜老鼠上墙。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-11-17 21:34
问候老鼠,恭喜老鼠上墙。
贤女娉婷 发表于 2010-11-15 20:27

你把我买回家贴墙上,你出去打渔,我飘下来给你做饭。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-11-20 15:21
老鼠为之癫狂的孤独的散步,确是淬炼的精华,是一个人内心真正的强大。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-11-20 15:33
这曲子很好,听了许久。
作者: 倚清秋    时间: 2010-11-24 13:17
最深的孤独,来自热烈的浮华

蓦然感觉这话很经典很经典!很多时候置身热闹的人群中,总好像自我孤立一样,思绪天马行空

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1