北斗六星网

标题: 显摆不显摆?鉴别及技巧。。旗帜鲜明地支持寒梅同志! [打印本页]

作者: 花花    时间: 2010-11-12 12:58
标题: 显摆不显摆?鉴别及技巧。。旗帜鲜明地支持寒梅同志!

刚刚看到寒梅先生似乎有点纠结,似乎有点埋怨:我苦的时候 你们不说啥,我风光时,你们却说我显摆。

在这里花花严重支持寒梅同志。富裕好!显摆得更好 。
    我个人一直在显摆的康庄大道上,自得其乐呢。

寒梅老先生吧 您生活富裕、文字丰厚、心底宽广、值得显摆,过去吧 人家觉得显摆不好,可是为什么还会出现没吃骨头坐门口剔牙的现象呢?起码他表现了自己的一种渴望,如果别人现在说我没吃骨头坐门口剔牙。我也照单全收。关键,谁也没说显摆没理呀 ,没说,都没说!

显摆是人类伟大的表述,是一种无声胜有声的表达,是一种不畏暴露个人隐私,牺牲了自我,成全了大家收视、将成败摆在桌面让大家赏析玩味、且得到生活真谛的最佳方式、是彰显个性魅力的豁达人生观。大胆的显摆,别人黯然失色那是别人的事 。

纵观人生之旅,我发现,凡是善于显摆的人都会更容易走向成功。显摆或是文字表述,或是口头表述,能写能说,就如双枪老太婆,必定百发百中。
  我说的显摆 目前只指个人魅力显摆,比如,我们单位一研究生,他在竞聘时,愣是脱稿长达20分钟,没有恩啊哈。没有任何错字及回旋,演讲竞聘一气呵成,可是作为副职他因和上司不和很受排挤,这样的人能用么?台下大家给予他热烈的掌声,后来一看,嘿嘿这家伙上吊了,调到局里去谋职,真是显摆的魅力呀。

再说 我干小叔子,他中国警官大学毕业,一次外国友人来本市视察,刚毕业的干小叔子是执勤交警,看到队伍进一所学校,干小叔子跑将过去,分开众人,啪一个立正,然后嘀咕嘟噜一串英文欢迎仪式,搞得外国友人以为中国交警都这样,一个劲的万瑞顾得,故干小叔子一路绿灯,成了中国第一位维和司令,成为东方时空骄子,受招联合国工作一年半回本市任高职。

不显摆,有学问埋在肚里行么?人常说“肉不埋在饭里”,由于俺长期埋在饭粒里,就是块金子也错过了发光的最佳时机,故将暗淡一生,试想一个人丢失了机会,给国家会造成多么严重的损失 ,你不显摆 谁知道你呢?你显摆的不好 或不多,谁能知你善任呢

再说,我另一同事,老北广毕业的,品貌双全,就是有点口吃,但是也能完整说话。不严重,他一直努力工作若干年之后,才终于大器晚成的被重用,那不是口头显摆了,那就是靠自己的能力和干劲和表现欲的显摆征服了领导了,确实,如果遇见啥事,市领导来了,他都会挤到前边找出一个说话的机会显摆也叫展示自己。嘴功夫不行,就得靠行动。故能想敢想能写能说能动,是显摆的极乐世界。

还有我的一位老领导 就是不善于显摆,不善言谈,在换届时,匆匆放弃了岗位,最后安静待岗了,他心甘情愿地平静地幸福着,却没有显摆之后带来的刺激了,由此看。显摆是一种厚积薄发,而不是简单的“没吃骨头坐门口剔牙”的行为方式。

比如,我另一个同学,他上学时就善于演讲,又有一次,天津市举办演讲大赛,他一上场,就摔了一大脚,小生起来后,不慌不忙地说,这礼节是相当重呀,大家应该给我更热烈的掌声吧,瞧人家这显摆,都摔没人气了,人家就能反败为胜。获得市大学生演讲第二名。

再说俺自己,俺歌舞升平,琴棋书画,样样喜欢,俺特喜欢显摆,有一次,俺的同事过生日,俺刚刚学习长笛,立马打电话给她,俺给她吹了一曲,有一地久天长。把她给高兴得够呛。说,好了好了 大晚上别吵了邻居呀。

又有一次 俺认识一新朋友,好久没拿出来的招数,俺赶紧显摆起来,1首朋友热烈鼓掌,俺被掌声激励要求再吹奏一首,结果对方热情未减。俺又要求,,,对方说,吹得啥玩意,咱不吹了行不? 这个显摆也必须有,这个叫停虽然让俺的心哐当一下子沉了下来,但事后俺想,这个也是必须有的,起码他不像俺那位同事,明明知俺显摆的不好,却不说,让俺还在艺术的误区徘徊?

这说明俺显摆的不太歪打正着,比如俺应同学邀请去唱首歌,俺紧张的手把话筒抓出了几道血印子,这让俺深深明白了,俺这辈子在工作中是永远不能好好地显摆了。。。故 显摆要适度,这个也很重要。

寒梅先生的显摆,让我眼前一亮,除了对‘红粉陷阱’一篇,俺态度略有不同,其他都让俺口舌生津,大过其瘾。甚至俺一闭眼,就将那寒梅先生误认为是一思维敏捷、身形活跃、心思细微、充满情趣的小姑娘呢 。真心话,无贬义。。。

故 显摆是多么荣耀的事情,是多么神圣的字眼,就让俺们在历史的长河中,做一粒细小的沙,尽情狂舞,显摆俺们独有的个性魅力吧!!俺又显摆了 不好意思哈。。。
作者: 真水无香    时间: 2010-11-12 13:22
我支持花花。顺道抢沙发。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-12 13:27
想咱们的群主了,来这地方看看。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-12 13:30
读后顿悟,即使你是一块金子也得想办法自己发光。
作者: 花花    时间: 2010-11-12 13:43
我支持花花。顺道抢沙发。
真水无香 发表于 2010-11-12 13:22

香香 真不愧是五朵金花花外加七仙女下凡间呀
作者: 花花    时间: 2010-11-12 13:44
想咱们的群主了,来这地方看看。
相当昭峰 发表于 2010-11-12 13:27

昭峰昭峰,你水区翻墙头过来的呀,嘿嘿
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-12 13:52
昭峰昭峰,你水区翻墙头过来的呀,嘿嘿
花花 发表于 2010-11-12 13:44

从水路潜过来的。
作者: 真水无香    时间: 2010-11-12 13:58
回复 5# 花花

董永在哪里?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-11-12 13:59
还可以,精华2。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-11-12 15:00
举了这么多例子也没有说到老马,靠显摆成那个啥了
作者: 白乌鸦    时间: 2010-11-12 15:02
还要得,再以资鼓励
作者: 知音    时间: 2010-11-12 15:27
看得我满地找牙了。
花花,小心把梅老捧坏了啊。
俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行
在网络上客观地对待一些事情岂不更好?
作者: 花花    时间: 2010-11-12 15:45
回复  花花

董永在哪里?
真水无香 发表于 2010-11-12 13:58

你楼下是一个 嘿嘿
作者: 花花    时间: 2010-11-12 15:51
还可以,精华2。
王小虎的老虎 发表于 2010-11-12 13:59

嘿终于注视我了哈哈哈
作者: 花花    时间: 2010-11-12 15:53
看得我满地找牙了。
花花,小心把梅老捧坏了啊。
俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行
在网络上客观 ...
知音 发表于 2010-11-12 15:27

知音姐 很庄重的提示,俺晓得了,俺主要是吸引寒梅同志来看俺的帖子,确实有点太过于支持显摆了嘻嘻
作者: 花花    时间: 2010-11-12 15:54
还要得,再以资鼓励
白乌鸦 发表于 2010-11-12 15:02

白乌鸦你太好了嘻嘻嘻嘻 连亲带抱
作者: 花花    时间: 2010-11-12 16:02
举了这么多例子也没有说到老马,靠显摆成那个啥了
新解玉玲珑 发表于 2010-11-12 15:00

给你留着 俺这里论据很充足呀
作者: 真水无香    时间: 2010-11-12 23:33
回复 13# 花花

楼下的帅哥不熟啊,要不你介绍一下。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-13 15:36
我也支持花花
作者: 亦泓    时间: 2010-11-13 18:51
沙发板凳蹲位站位都木了,趴着窗户看花花摇摇摆摆左扛右顶。咋反正都是你的理儿呢?
作者: 花花    时间: 2010-11-13 21:29
我也支持花花
雷老三 发表于 2010-11-13 15:36

hehe 我发现你是六星最憨厚的男人!
作者: 花花    时间: 2010-11-13 21:31
沙发板凳蹲位站位都木了,趴着窗户看花花摇摇摆摆左扛右顶。咋反正都是你的理儿呢?
亦泓 发表于 2010-11-13 18:51

我就是那钟摆 哪头一出现我就往哪头摆 我就摇摇摆摆 举棋不定 只有坚定不移地跟亦泓不摆 嘻嘻嘻
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-11-14 14:46
支持花花。
作者: 花花    时间: 2010-11-14 14:46
支持花花。
新解玉玲珑 发表于 2010-11-14 14:46

咱俩终于在一个战壕里了嘻嘻嘻

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1