北斗六星网

标题: 第一次用单反 [打印本页]

作者: 暗夜    时间: 2010-11-12 13:14
标题: 第一次用单反

第一有了自己的单反相机,心里很激动,恰好遇上菊展,可是去时以至下午,很冷…………
        天气也挺暗,也不懂怎么用相机,就乱拍了几张。处女座哟…………
         希望高手指点……

[attach]23493[/attach]

[attach]23494[/attach]

[attach]23495[/attach]

[attach]23496[/attach]

[attach]23497[/attach]

[attach]23498[/attach]

[attach]23499[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-11-12 13:15
看照片了,等着啊。
作者: 暗夜    时间: 2010-11-12 13:33
第一次上传,失败
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 13:47
看到了啊,妹妹
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 13:48
图片太小了哈
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 13:52
[attach]23393[/attach]
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 13:57
[attach]23397[/attach][attach]23394[/attach]

我们成都的小妹妹
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 13:57
[attach]23399[/attach]
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 14:02
单反都买了吗?哈哈,几日不见,跑到我前面去了哈。祝贺!

啥型号呢?D90还是7D呢?
作者: 格桑梅多    时间: 2010-11-12 14:13
单反都买了吗?哈哈,几日不见,跑到我前面去了哈。祝贺!

啥型号呢?D90还 ...
阿伲 发表于 2010-11-12 14:02

佳能500D。第一次,不错。
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 14:16
佳能500D。第一次,不错。
格桑梅多 发表于 2010-11-12 14:13

怎么知道啊?嘿嘿,厉害啊格桑师傅!
作者: 暗夜    时间: 2010-11-12 14:42
感谢伲老师。嘻嘻
作者: 暗夜    时间: 2010-11-12 14:43
回复 10# 格桑梅多

看来楼上的挺专业,
作者: 阿伲    时间: 2010-11-12 14:48
回复  格桑梅多

看来楼上的挺专业,
暗夜 发表于 2010-11-12 14:43

楼上这个格桑老师也是我们成都得啊,妹妹,高手师傅哈。

女师傅呢,很厉害的啊。
作者: 自由自驾    时间: 2010-11-14 22:17
第一次?不错啊,我还没拍过菊花呢。
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-11-15 12:30

欢迎欢迎,又多了一位爱好摄影的朋友!

期待你的片片,多发上来分享哈。。。

作者: 阿伲    时间: 2010-11-15 12:55
欢迎欢迎,又多了一位爱好摄影的朋友!

期待你的片片,多发上来分享哈。。。
菜鸽飞扬 发表于 2010-11-15 12:30

应该是又多了一位摄女,哈哈,师傅,我们摄女队伍在壮大啊~~
作者: XL飞刀    时间: 2010-11-16 17:21
看了楼主的片片,对第一次用单反的朋友拍静物建议几点,供朋友参考哈!
1。室外被拍物会有些晃动,又天色暗的话,建议以提高ISO来保证速度,ISO提到600-800,速度保证1/500秒以上,以确保顺利聚焦。
2。近距离拍静物,建议用手动对焦,也是确保聚焦准确。楼主的上面片片,基本上聚焦都有一定问题,聚焦不准。
3。避免过曝,一般减1-2档曝光。楼主除第5张片未过曝外,其他基本都多少过曝了。
以上建议,与楼主共勉哈,别介意!!
作者: 暗夜    时间: 2010-11-16 17:41
看了楼主的片片,对第一次用单反的朋友拍静物建议几点,供朋友参考哈!
1。室外被拍物会有些晃动,又天色暗 ...
XL飞刀 发表于 2010-11-16 17:21

谢谢老师了,我一定好好学习,太专业 了你!我不是不太懂,是根本不懂,拍了几次后才知道大多参数是干吗的。揣摩中,
     也请教了一些摄影爱好者,继续加油,感谢了!
作者: 阿伲    时间: 2010-11-16 18:46

糟糕,我的评分也用完了,明天再来加分。

飞刀这个跟贴就非常巴适啊,我们初学的人是尤其需要,真是雪中送炭。

感谢,收藏啦!
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-19 21:58
图片太小了哈
阿伲 发表于 2010-11-12 13:48

我倒觉得再小些还好看些
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-19 21:59

认真学习,努力提高

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1