北斗六星网

标题: 谁的怀抱供你取暖 [打印本页]

作者: 离离    时间: 2012-10-5 09:51
标题: 谁的怀抱供你取暖

她不喜欢睡大床,
那份空荡会让她不安。

所以,在午夜她常常醒来,穿着丝质睡衣,光脚在地板上走来走去。
是的,她睡觉从来要穿睡衣,即使和他活动完,骨松力绵,也不忘如此。
他不喜,说碍事。
真碍事吗?对于男人,一心想得到的,谁又是阻碍呢?

雪茄,雪茄。。。。。。
她轻唤。
那是一只波斯猫,红色皮毛,珍稀。
他送的,说你就是我的宝贝。
她淡然一笑,接过,放进备好的小窝。
你到底还要怎样?他的声音沉厚,足已把空气锤成铁。
是啊,她还要怎样?

她只在他沉迷世界杯时轻轻说了句:我独自睡觉感觉冷。
她以为他没听到,结果第二天就送了雪茄来。
他很爱她不是吗?

它太小了,怎够我取暖?
她低头抚弄它,如丝锦。她竟贪恋了这触感。
那我送你十只!
声音有了轻快,却因探进衣内的手而多了颤音。

唉。。。。。。。
雪茄长大了。
雪茄在看到对面那只黑猫的晚上来了例假。
猩猩的红落在白色的地板上,有些妖冶。
每个月,她都要跪在地上擦拭,直到了无痕迹。
但真的没了吗?不能细看啊,那红早浸了木骨。

春天是一把催情药,雪茄,他以及她。
雪茄连续几天彻夜不归。
他日日贪恋,索求无度。
她离了他怀抱开始失眠。。。。。。

摩尔淡淡的香盈满空气。
她斜卧的地板上,有一撮茶白。
春夜还是有些凉,她裸露的腿泛了青色。
她仔细的把灰烬收好,关了灯,上床。

她把身子移至床的另侧,
他的体温、气味侵骨入心。
她突然想让他抱,想让他亲,想让他给她温暖。
她拨了手机——
对方已关机。。。。。

泪慢慢滑落,画下白色印子。。。。。。

作者: 暮雪    时间: 2012-10-5 10:16
很有味道
作者: 暮雪    时间: 2012-10-5 10:18
精致的语言,带着清冷和寒气,彷一副画面
作者: 暮雪    时间: 2012-10-5 10:19
这样的爱只沉沦一时,却无法一世
作者: 千面人    时间: 2012-10-5 12:37
她拨了手机——

对方已关机

离版,我的手机24小时开机的,不信你打试试,尽胡诌{:soso_e113:}
作者: 千面人    时间: 2012-10-5 12:40
离版,中毒了,离版的文字t突然小资了起来,桂生的随然,老三的大气,在这里什么也找不到了,郁闷!
看了离版的以前几篇文字,觉得离版应该是个伟岸的女人,大眼,大屁股,然后大咧咧的性格、看这篇,哎。猛然间,离版小女人起来,娇小的让人疼怜。
作者: 千面人    时间: 2012-10-5 12:44
离版,这篇可以理解为小三的纠结吗?或者金丝鸟的无奈吗?
作者: 千面人    时间: 2012-10-5 12:59
离版应该不是男人吧?应该不是,坚决不是哈。要是,俺就丑大了。
说说离版这篇文。
如果给这个文找个闪光点,结尾算,笔尖一转,离奇百怪的场景和思绪,(男人或老公或情人,她或居家的女子,或者贪恋安逸的小三),种种,我的情愿理解为金丝鸟,否则她不会这般的寂寞。否则不会那红早浸了木骨。
还有一点是整个文意境塑造的和文一样的静然而又暧昧。,再加上用了排列的短句,如诗一般,读来,压抑的沉重。

作者: 千面人    时间: 2012-10-5 13:02
读离版的文不多,直觉是,离版这个文,是个急就的东西,也许离版用了半个小时?反正不会超过二个小时。构思加起笔,加成文,谁和我打赌?

作者: 千面人    时间: 2012-10-5 13:06
那个明月娃娃,你以后加分的什么的时候,能不能给老夫多加点,大气点子嘛。弄个求两分,还不够丢人的呢
作者: 暮雪    时间: 2012-10-5 13:13
千面人 发表于 2012-10-5 13:06
那个明月娃娃,你以后加分的什么的时候,能不能给老夫多加点,大气点子嘛。弄个求两分,还不够丢人的呢

明月手里就木多少分{:soso_e128:}
作者: 暮雪    时间: 2012-10-5 13:16
故事情景忒优雅小资,名字太接地气很生活,有脱节的感觉,建议题目修改一下{:soso_e120:}
作者: 千面人    时间: 2012-10-5 13:27
秦時眀月 发表于 2012-10-5 13:19
真不是我小气,
我点的是十五分(我不是版主,权限最高只能加15),
结果提交失败才发现——

错怪你了,我给你倒茶,我这里有上好的青岛啤酒,咱走一个?{:soso_e157:}{:soso_e157:}

作者: 千面人    时间: 2012-10-5 13:30
秦時眀月 发表于 2012-10-5 13:16
赌就没必要了——
但我可以猜猜:这样的篇目,一切(想、敲、修)加一起,十分钟——
打字儿快点儿的还 ...

帅哥,你看人离版写这个文,肯定是穿着睡衣写的,或者是人离版正好什么骨软,否则怎么会有如此离奇古怪的构思呢,是吧?
离版出来,解释一下!

作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:33
暮雪 发表于 2012-10-5 10:16
很有味道

{:soso_e160:}

作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:36
暮雪 发表于 2012-10-5 10:18
精致的语言,带着清冷和寒气,彷一副画面

谢谢,那晚夜雨,独处,所以有了此文。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:40
暮雪 发表于 2012-10-5 10:19
这样的爱只沉沦一时,却无法一世

是啊,这样的爱是鸦片,但不痛不休。人执著起来又何这一件事。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:42
秦時眀月 发表于 2012-10-5 11:49
你们女人也会贪恋肉身的暖意吗阿离。
原本以为只有我们所谓的臭男人会。
足以把空气锤成铁——这句亮了。

什么叫你们女人?好像我不是男人似的。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:49
千面人 发表于 2012-10-5 12:37
她拨了手机——

对方已关机

噢,那个10086原来是你的号啊,辛苦,辛苦。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:52
千面人 发表于 2012-10-5 12:40
离版,中毒了,离版的文字t突然小资了起来,桂生的随然,老三的大气,在这里什么也找不到了,郁闷!
看了离 ...

你还真是想多了,文字如水,幻化无常,又怎能拘于一种?你都说桂生和老三不同。所以,不用郁闷。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:54
千面人 发表于 2012-10-5 12:44

你的话再次证明读者远比作者聪明。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 10:56
千面人 发表于 2012-10-5 12:59
离版应该不是男人吧?应该不是,坚决不是哈。要是,俺就丑大了。
说说离版这篇文。
如果给这个文找个闪光 ...

很不幸的,我恰好是男人。

作者: 悠云微澜    时间: 2012-10-6 11:37
似是一个人的轻声低语,或者说,就是如此。爱么?那就作好受难的准备。嗯,是的,爱就是一场劫难。太过于完美的爱情,是一杯白开水。这般入骨透凉的情爱,凄美却冷冽。是有遗憾的吧,那就是爱了。

淡淡几笔,那样一个寂寞痴爱的女子已经画好,人间美丽的事很多,这也是一件极美的事了。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 12:36
暮雪 发表于 2012-10-5 13:16
故事情景忒优雅小资,名字太接地气很生活,有脱节的感觉,建议题目修改一下

好,改成,情深深夜朦朦?

作者: 离离    时间: 2012-10-6 12:42
千面人 发表于 2012-10-5 13:30
帅哥,你看人离版写这个文,肯定是穿着睡衣写的,或者是人离版正好什么骨软,否则怎么会有如此离奇古怪的 ...

我下次写个《刑警勇擒杀人恶魔,千面人难逃法网》,你再猜猜我是不是在杀猪之后,挥亳而就。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 12:44
秦時眀月 发表于 2012-10-5 13:40
去年此时有青岛的姐们儿送过一箱听装奥古特,我一夜整了八罐儿,非常给力。
-------------------------- ...

酒肉穿肠过。。。。。。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 12:46
桂子 发表于 2012-10-6 08:52
我给千面加点分,成不?费心费力的。

咱们版友就是任劳任怨。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 12:59
悠云微澜 发表于 2012-10-6 11:37
似是一个人的轻声低语,或者说,就是如此。爱么?那就作好受难的准备。嗯,是的,爱就是一场劫难。太过于完 ...

说的好,悠云。一个女人对爱的凄凉与煎熬。

作者: 凌云享耳    时间: 2012-10-6 13:35
离离 发表于 2012-10-6 12:42
我下次写个《刑警勇擒杀人恶魔,千面人难逃法网》,你再猜猜我是不是在杀猪之后,挥亳而就。

{:soso_e113:}
作者: 凌云享耳    时间: 2012-10-6 13:36
离离的字总是这么动人{:soso_e160:}
作者: 离离    时间: 2012-10-6 20:57
凌云享耳 发表于 2012-10-6 13:36
离离的字总是这么动人

我字动人不及你人动人{:soso_e102:}{:soso_e163:}

作者: 离离    时间: 2012-10-6 22:26
桂子 发表于 2012-10-6 21:55
利假?__例假

谢谢桂子,改了。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 22:27
桂子 发表于 2012-10-6 21:56
氤氲的气息,迷离的氛围,现代人的情爱观曝露无疑。
个中滋味,无法言说。

是啊,个中滋味只能当事人自己心里清楚。

作者: 素颜    时间: 2012-10-6 22:33
很小资的味道,但是貌似优越的物质生活中,带给人的却是压抑。
都说爱如罂粟,却戒不掉。或者是爱是你给的毒,我看着你的柔情吞下。
简短的字,构思虽然不是很出彩,但是行文的字很出彩。更同意千面人的说法,结局算是亮点,让读者遐想。。
作者: 素颜    时间: 2012-10-6 22:34
千面人 发表于 2012-10-5 13:06

哈,不找那小气孩子,我给你加分。{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2012-10-6 23:07
素颜 发表于 2012-10-6 22:33
都说爱如罂粟,却戒不掉。或者是爱是你给的 ...

说的好!是那么回事。
写字的女人的心就是敏感,善感,细腻。

作者: 离离    时间: 2012-10-6 23:10
桂子 发表于 2012-10-6 22:54
呵呵,我经常犯的错误。

{:soso_e181:},亲人啊,亲人。。。。
作者: 素颜    时间: 2012-10-6 23:10
离离 发表于 2012-10-6 23:07
说的好!是那么回事。
写字的女人的心就是敏感,善感,细腻。

嗯,从你的文字中已经看出来了。
作者: 离离    时间: 2012-10-6 23:11
素颜 发表于 2012-10-6 23:10

本帅哥在说你,宝贝。
作者: 素颜    时间: 2012-10-6 23:21
离离 发表于 2012-10-6 23:11
本帅哥在说你,宝贝。

本老太看你是美眉。
作者: 心月    时间: 2012-10-6 23:27
这猫一样的女子啊,令人猜想
作者: 暮雪    时间: 2012-10-7 09:26
素颜 发表于 2012-10-6 23:10

嗯嗯,常见的情景,压抑克制的表达,读来颇动人
作者: 暮雪    时间: 2012-10-7 09:27
素颜 发表于 2012-10-6 23:21
本老太看你是美眉。

{:soso_e128:}
作者: 晴儿    时间: 2012-10-7 10:03
千面人 发表于 2012-10-5 12:44

附议,俺读此文,扑面而来滴气息就是介种感脚
作者: 千面人    时间: 2012-10-8 08:19
离离 发表于 2012-10-6 12:42

懒的和你一般见识,还大老爷们呢?大老爷们你这点肚量,真个一个小女人家家,装什么装,
所以,男人的世界肯定没有你,你还是回女儿国去吧。

作者: 千面人    时间: 2012-10-8 08:21
素颜 发表于 2012-10-6 22:33
都说爱如罂粟,却戒不掉。或者是爱是你给的 ...

美女,算是个知音。致敬,嘻嘻,谢谢你给加分。
一句玩笑话,让你们见笑了

作者: 离离    时间: 2012-10-8 08:53
素颜 发表于 2012-10-6 23:21
本老太看你是美眉。

本老夫看你也是美眉。
作者: 离离    时间: 2012-10-8 08:54
心月 发表于 2012-10-6 23:27
这猫一样的女子啊,令人猜想

每个人有每个人的生活和方式。

作者: 离离    时间: 2012-10-8 08:55
桂子 发表于 2012-10-7 09:21
叫一声亲人啊,亲人来……后面的忘记了。

我记得:亲人啊,亲人来吃满汉全席喽!
作者: 离离    时间: 2012-10-8 08:56
暮雪 发表于 2012-10-7 09:26
嗯嗯,常见的情景,压抑克制的表达,读来颇动人

这样才好诱惑人心。

作者: 离离    时间: 2012-10-8 08:57
晴儿 发表于 2012-10-7 10:03
附议,俺读此文,扑面而来滴气息就是介种感脚

恭喜晴儿,你感觉对了。加十分。
作者: 离离    时间: 2012-10-8 09:00
千面人 发表于 2012-10-8 08:19
懒的和你一般见识,还大老爷们呢?大老爷们你这点肚量,真个一个小女人家家,装什么装,
所以,男人的世 ...

怎么了?肚量大就是大老爷们?。。。。。。。
你确定你是吗?

作者: 离离    时间: 2012-10-8 09:04
千面人 发表于 2012-10-8 08:21

不就要点分,嫌点分少嘛,不见笑。你是男人肚量大嘛,这个举动不算什么。

作者: 离离    时间: 2012-10-8 09:05
桂子 发表于 2012-10-8 08:59
嘿嘿,来咯。开宴!

为了这顿,我都饿了一个星期了。开吃咯。。。。。
作者: 离离    时间: 2012-10-8 09:26
桂子 发表于 2012-10-8 09:23
开吃,我的吃它个肚儿溜圆。

顾不上跟你说了,手嘴全占着呢。{:soso_e102:}
作者: 千面人    时间: 2012-10-8 09:40
离离 发表于 2012-10-8 09:00
怎么了?肚量大就是大老爷们?。。。。。。。
你确定你是吗?

这个,问题还真不好回答,
离版这么问我还真的质疑一下自己,我是男人吗?
答曰不知道。面壁吧。咱不装

作者: 千面人    时间: 2012-10-8 09:41
离离 发表于 2012-10-8 09:04
不就要点分,嫌点分少嘛,不见笑。你是男人肚量大嘛,这个举动不算什么。

两个字,爬吧!
作者: 晴儿    时间: 2012-10-8 18:16
离离 发表于 2012-10-8 08:57
恭喜晴儿,你感觉对了。加十分。

木有看到分,在哪儿捏{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2012-10-8 19:59
桂子 发表于 2012-10-8 09:30
慢点,别噎着。好的还在后头呢。

吃饱喝足了。
作者: 离离    时间: 2012-10-8 20:01
千面人 发表于 2012-10-8 09:40
这个,问题还真不好回答,
离版这么问我还真的质疑一下自己,我是男人吗?
答曰不知道。面壁吧。咱不装 ...

{:soso_e128:}幽默!
作者: 离离    时间: 2012-10-8 20:02
千面人 发表于 2012-10-8 09:41
两个字,爬吧!

噢,那请慢走,不送了啊。。。。。。。

作者: 离离    时间: 2012-10-8 20:03
晴儿 发表于 2012-10-8 18:16
木有看到分,在哪儿捏

在这呢,你还真是记得清呢。。。。。
作者: 想不出    时间: 2012-10-8 20:24

貌似很厉害的样子,,,,
离离的文字,时而淡雅时而风骚,有媚骨且有媚态,若是一枚女子,必是上得厅堂下得厨房。若是一枚汉子,必是多情的种柔情的汉。男人需要的女人,在人前要端庄,在面前要放荡。
爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去,失去的时候你必然在索取。爱情就是两个智商为零的二货相互需要与索取。
性对于爱情,有时候必不可少,有时候可有可无,只看爱的层面,没有性的爱情并不比上过床的爱情高尚多少,上过床的爱情也不会比没有性的爱情不纯洁多少。只看彼此是否愉悦,不管是肉体上的还是精神上的,总有那么一个人需要你去记挂,总有一个人曾经现在以后会记挂着你。
总有那么几个号码,你从不会拨通,但从没有删除。
作者: 离离    时间: 2012-10-8 20:31
想不出 发表于 2012-10-8 20:24
丽丽的文字,时而淡雅时而风骚,有媚骨且有媚态,若是一枚女子,必是上得厅堂下 ...

想版,您跟错贴子了吧?

作者: 离离    时间: 2012-10-8 20:36
丽丽的文字,时而淡雅时而风骚,有媚骨且有媚态,若是一枚女子,必是上得厅堂下 ...

关于爱情的论述很老道很经验,文风一如既往的诙谐耐读。
作者: 素颜    时间: 2012-10-9 12:41
千面人 发表于 2012-10-8 08:21

很认真地看这玩笑。。嘿嘿·~·{:soso_e113:}
其实,你这个名字很有意味。。

作者: 素颜    时间: 2012-10-9 12:41
离离 发表于 2012-10-8 08:53
本老夫看你也是美眉。

嗯嗯,只有美丽的眉毛。。。{:soso_e120:}
作者: 千面人    时间: 2012-10-9 12:46
素颜 发表于 2012-10-9 12:41
很认真地看这玩笑。。嘿嘿·~·
其实,你这个名字很有意味。。

也不是玩笑,感觉你高人一个。
至于这个名字,别歪想哈。
大家出来玩,总有个面具在里边吗,你知道的。

作者: 素颜    时间: 2012-10-9 12:49
千面人 发表于 2012-10-9 12:46
也不是玩笑,感觉你高人一个。
至于这个名字,别歪想哈。
大家出来玩,总有个面具在里边吗,你知道的。 ...

额滴神哦。还有人说俺是高人。怕是让先生失望至极了。
素素啊,简单,傻乎乎,有时还有点嬉闹,没啥意思的。倒真是你的回帖的观点,见解啊,才让素素看到了高人哦。
但是,可但是,你这个面具真的很让人遐想。。。。{:soso_e113:}

作者: 千面人    时间: 2012-10-9 12:53
素颜 发表于 2012-10-9 12:49
素素啊,简单,傻乎乎,有时还有点嬉闹,没啥意思 ...

遐想,....说来听听
俺是WHO,?
怎么会遐想呢?想到哪里了?
也许我们都是熟人,也许我们曾经交流过,也许,也许....
需要知道啥子吗?直接问得了。怪累得

作者: 千面人    时间: 2012-10-9 12:55

还有啊,至于回帖,跟字,俺只是瞎玩闹。
如果有不敬之处,还请素版谅解

作者: 素颜    时间: 2012-10-9 12:59
千面人 发表于 2012-10-9 12:53
遐想,....说来听听
俺是WHO,?
怎么会遐想呢?想到哪里了?

我说的遐想,不是因为你是谁,因为俺太笨了,从来都猜不出什么马甲文风之类的。
而是你的名字,让人遐想人这一辈子,要有好多面去面对,有时是父亲或母亲,有时是朋友,有时是情人,有时是爱人,有时是孩子……太多太多的面需要我们在人生的舞台上亮相。而真的做好这个千面人又是何等的难哦。我们经常追求的简单的境界有时也因为这些要做好的面而为难。
所以,想,如果我们也能像小唯一样画皮就好了。嘿嘿~~{:soso_e113:}

作者: 素颜    时间: 2012-10-9 13:04
千面人 发表于 2012-10-9 12:55
还有啊,至于回帖,跟字,俺只是瞎玩闹。
如果有不敬之处,还请素版谅解

没有不敬,也不存在谅解。大家都是因为共同的爱好来玩的。仅此,所以大家都快乐就OK。。。
啦啦啦啦啦。。。(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 离离    时间: 2012-10-9 13:38
桂子 发表于 2012-10-8 20:28
总有那么几个号码,你从不会拨通,但从没有删除。——这话给力。

一切尽在不言中。。。。。。。

作者: 离离    时间: 2012-10-9 14:15

简单的人易获幸福

作者: 暮雪    时间: 2012-10-9 16:28
离离的文字,时而淡雅时而风骚,有媚骨且有媚态,若是一枚女子,必是上得厅堂下 ...

爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去,失去的时候你必然在索取。爱情就是两个智商为零的二货相互需要与索取。
这话说的精彩,令人茅塞顿开{:soso_e179:}
作者: 离离    时间: 2012-10-9 22:34
秦時眀月 发表于 2012-10-9 15:58
一言以蔽之:《离骚》

先表示惊叹,好脑子!绝语!

再大吼一声:有这么夸人的吗?{:soso_e111:}

作者: 离离    时间: 2012-10-9 22:35
暮雪 发表于 2012-10-9 16:28
爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去 ...

想版不发言,一发必成金。
作者: 离离    时间: 2012-10-9 23:03
阿九 发表于 2012-10-9 22:37
这小说写得实在好,语言洗练,却能达意,让人有所感触。

谢谢阿九的夸赞,还请多指教。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2012-10-9 23:04
阿九 发表于 2012-10-9 22:37
这小说写得实在好,语言洗练,却能达意,让人有所感触。

阿九,真的很喜欢你的字,以后不要玩失踪了哈{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2012-10-9 23:06
离离 发表于 2012-10-9 22:35
想版不发言,一发必成金。

这话偶收藏了,就是改了一个字,把二货改成人了{:soso_e120:}
作者: 静听花开    时间: 2012-10-10 09:07
寥寥数语成故事,散文版主有离离。
作者: 工山飞月    时间: 2012-10-10 10:49
加进咖啡,绝对妙笔。其深刻不用言说,已然意会!{:soso_e179:}
作者: 离离    时间: 2012-10-10 11:22
静听花开 发表于 2012-10-10 09:07
寥寥数语成故事,散文版主有离离。

你的名字美且有禅意,喜欢呢。刚才到诗歌版看你,读你写给青奴的嵌名诗,不仅婉尓:才女呢。
谢谢你来跟离离交流。
作者: 离离    时间: 2012-10-10 11:24
工山飞月 发表于 2012-10-10 10:49
加进咖啡,绝对妙笔。其深刻不用言说,已然意会!

谢谢飞月。你的签名很别致诗意。是出自哪位大家吧?

作者: 徽地文狐    时间: 2012-10-10 11:28
文字简洁,意境也有了,如果丰满一些,更小资一些,我觉得更好。安妮宝贝是这方面的高手。
作者: 离离    时间: 2012-10-10 11:35
徽地文狐 发表于 2012-10-10 11:28
文字简洁,意境也有了,如果丰满一些,更小资一些,我觉得更好。安妮宝贝是这方面的高手。

文狐,你的文我可是佩服的紧。那文像自然状态下的皮筋,只有看到最后才发现它己狠狠地弹了你一下。你的建议很对,谢谢。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-10 11:51
读离离文,感受一段气息,透凉的感觉滋生.

这是会么样的境遇,会让女人如此的寂寥.

构思另类,难以企及.问好离离,
作者: 静听花开    时间: 2012-10-10 12:39
离离 发表于 2012-10-10 11:22
你的名字美且有禅意,喜欢呢。刚才到诗歌版看你,读你写给青奴的嵌名诗,不仅婉尓:才女呢。
谢谢你来跟 ...

感谢去诗歌串门,希望多来往。
特别稀罕你如此夸我。{:soso_e120:}

作者: 千面人    时间: 2012-10-10 12:52
把离版捧天上了。
离版小心,据说你给杆就爬,别太高了,掉下来,我不负责接
作者: 离离    时间: 2012-10-10 13:08
欣赏超然 发表于 2012-10-10 11:51
读离离文,感受一段气息,透凉的感觉滋生.

这是会么样的境遇,会让女人如此的寂寥.

超然,千万别这样说,写这个就是想通过一些场景和道具体现现代人内心的一种苍凉和寂寞,比如他,她,还有它。

作者: 离离    时间: 2012-10-10 13:11
静听花开 发表于 2012-10-10 12:39
感谢去诗歌串门,希望多来往。
特别稀罕你如此夸我。

好,改天向静版学习诗歌。那是你有被人夸的资本。

作者: 西北野狼    时间: 2012-10-11 07:43
如此甚高的评价和点击率,友友说,六星散文来了个离版,写字看文颇有见地,于是过来看看。
果然非同一般。
很小女人的文章,小资中透着女人的媚骨,风情中带着点暧昧的慵懒。让女人的寂寞排山倒海的从文字里涌现出来。好文。
仔细读来,和离版交流一下,通篇使用环境衬托主题,少情节,类似意识流的写法,想问问,作为小小说,如此做法是卖点还是刻意为止?
文中有个词和整体特别不搭,和他活动完,活动二字改为爱爱如何?
骨头里挑刺,离版见谅。
作者: 暮雪    时间: 2012-10-11 08:09
西北野狼 发表于 2012-10-11 07:43
如此甚高的评价和点击率,友友说,六星散文来了个离版,写字看文颇有见地,于是过来看看。
果然非同一般。 ...

又来一高手,寥寥数语颇见功力,常来{:soso_e113:}{:soso_e183:}

作者: 离离    时间: 2012-10-11 15:46
棬дм
...

Щ
ССпСпС
作者: 暮雪    时间: 2012-10-11 15:48
离离 发表于 2012-10-11 15:46
Щ
ССпСпС

晕,离离写的啥{:soso_e127:}
作者: 离离    时间: 2012-10-11 15:56
西北野狼 发表于 2012-10-11 07:43
果然非同一般。 ...

很高兴能就文字和文友开展讨论。这篇拙作与其他文友大作比起是不值一提,是大家给离离鼓励。 它只想表达人某一时刻的意绪和状态,通过这些非形式存在,而侧面引申出背后的景象,从而点开生活的一个点。 传统的小小说普遍是以事件为中心,所有开展都是以此为轴心,从而达到意旨的体现。这种小说给人的冲击是直观的,是一针见 血,直达痛处的。因而在阅读上更有快感。所以,它依然是主流。

作者: 离离    时间: 2012-10-11 16:04
但就此文来说,并非不能通过一个事件来写,而是写作者的选材角度和着墨点。或者说是囿于自我的眼界而如此
作者: 暮雪    时间: 2012-10-11 16:09
离离 发表于 2012-10-11 16:04
但就此文来说,并非不能通过一个事件来写,而是写作者的选材角度和着墨点。或者说是囿于自我的眼界而如此

我倒感觉,如此角度表达很符合小小说的意境,语言打磨好,同样动人{:soso_e163:}
作者: 离离    时间: 2012-10-11 16:28
意识流小说恰恰与传统小说相悖。它是以人的意识为主线,以抽象反映具象,以意识反映存在。因为他们认为外界的具象是內心的应衬。比如,心情好,天蓝,反之則暗。所以就直接描摩内心活动,其它都是为内心服务。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1