北斗六星网

标题: 美在哪里 [打印本页]

作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-6 16:17
标题: 美在哪里

[attach]147907[/attach]

美在哪里

其实,生活中并不缺少美,只要一双善于发现美的眼睛。———题记

雨,缠缠绵绵下了一夜,早起依旧不见停歇。搅得人心烦乱,意阑珊。走在雨水堆积的路面上,积水溅湿了我的裤脚。望望灰蒙蒙的天空,再看看脚下肮脏的街道,我的心里烦恼不已。我诅咒着这该死的天气,满怀无奈的向公交站点走去。

一位老人正在湿滑的路面上踯躅而行。突然脚底一滑,他趔趄着险些跌倒,旁边的年轻人手急眼快伸出手扶住了他.。老人连声致谢,言说自己的老胳膊老腿要是跌上一跤恐怕得躺上半月了。年轻人嘱咐老人走路当心,便微笑着走开了。望着这感人的一幕,一丝暖意袭上我的心头。

公交站点前黑压压挤满了人,公交车又误点了。大家都手擎雨伞站在雨雾里,翘首遥望着车来的方向。我也加入了等车的行列,想着又要看经理那张因愤怒而变得青紫的茄子脸,我的心里有说不出的郁闷。

“让我做你的车夫吧” 正当我愁烦之际,一句温馨的话语传入耳际。定睛看时,却见一个男孩正载着一个女孩骑车而过。男孩穿着雨衣,正奋力蹬车,女孩坐在车后,娇小的身体躲在男孩的雨衣下。朦朦细雨中,他们相依相偎,共乘一辆脚踏车,共用一件雨衣,浪漫温馨的画面令人为之动容。我想,是爱的力量让男孩深受鼓舞,才说了那样一句感人心扉的话语吧。

“让我做你的车夫吧!”这样的话定会让女孩铭记一生的。此时,她的脸上一定充满了幸福和满足,因为,有这样的人牵挂着,再大的风雨也可以从容走过。

公交车终于姗姗而来。车里已经是人满为患。我勉强挤上了车,找了一个靠窗的位置站定。一个刚上车的大娘站立不稳险些跌倒,旁边一个学生模样的女孩连忙站起来把大娘让到了自己的座位上。大娘感激不尽,追问女孩下车的站点,女孩说了一个地名,原来她还有半个小时的车程,大家都向女孩投去赞赏的目光。女孩有些害羞,腼腆的低下了头,羞红的小脸似一朵含苞待放的花朵。我的心里暗暗赞叹道:好美的女孩啊!

“自古逢秋悲寂寥”,每当到萧瑟的秋天来临时,我的心都会充满惆怅。尤其是秋雨袭来时,望着漫天飘洒的雨丝,被积水污染的落叶,肮脏的街道,缕缕清愁瞬间就会将我淹没。这时,我的眼里再也看不到半点美的痕迹,只有凄凉充溢在心间。可是,在这个秋雨绵绵的早晨,那一幕幕美丽的场景却让我的心豁然开朗。原来,生活的点点滴滴中,到处都有美的影子,只要我们用心地去感受。

美在哪里,就在这伸手相搀的一刹那,一句温馨浪漫的话语,一幅文明礼让的图画里......

作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-6 17:49
{:soso__9574123644393523890_2:}问好潇湘,节日愉快哈。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-6 17:50
只要一双善于发现美的眼睛?少了一个字吗,有?
作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-6 17:51
{:soso__8903143640674819820_4:}想着又要看经理那张因愤怒而变得青紫的茄子脸-----------------
作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-6 17:54
几个镜头浓缩,人情味浓厚之一句话,-----美在哪里,就在这伸手相搀的一刹那,一句温馨浪漫的话语,一幅文明礼让的图画里......{:soso__8903143640674819820_4:}

作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-6 17:55
感动就在身边,原来生活可以不那么糟糕。哪怕再坏的心情,换个角度,你会发现,美!
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-6 19:09
欣赏超然 发表于 2012-10-6 17:49
问好潇湘,节日愉快哈。

问好超然,谢谢支持啊!{:soso_e163:}一朵小花,聊表寸心哈{:soso_e120:}
作者: 心月    时间: 2012-10-6 23:27
富有生活气息的文章,问候潇湘
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-7 19:26
欣赏超然 发表于 2012-10-6 17:50
只要一双善于发现美的眼睛?少了一个字吗,有?

谢谢 超然{:soso_e181:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-7 19:27
欣赏超然 发表于 2012-10-6 17:51
想着又要看经理那张因愤怒而变得青紫的茄子脸-----------------

呵呵,那张脸真的很难看~{:soso_e120:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-7 19:27
心月 发表于 2012-10-6 23:27
富有生活气息的文章,问候潇湘

问候心月,谢谢支持~{:soso_e160:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-10-7 21:51
{:soso_e179:}愿这样的美随处可见,生活就更生动精彩!
作者: 凌云享耳    时间: 2012-10-8 06:51
做生活的有心人,我们会发现美无处不在{:soso_e179:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-8 19:51
淡淡紫丁香 发表于 2012-10-7 21:51
愿这样的美随处可见,生活就更生动精彩!

是啊,如果多些这样的美,我们的生活中就会充满阳光~
问候淡淡紫丁香,拜读过你的文字,生动有趣。

作者: 嫣兒    时间: 2012-10-8 19:55
这文字 真美!{:soso_e163:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-8 19:56
凌云享耳 发表于 2012-10-8 06:51
做生活的有心人,我们会发现美无处不在

是啊,生活中到处都有美,只要一双善于发现的眼睛。问候凌云,周末快乐!{:soso_e160:}

作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-8 19:57
嫣兒 发表于 2012-10-8 19:55
这文字 真美!

呵呵,嫣儿来了,奉茶!{:soso_e160:}
作者: 嫣兒    时间: 2012-10-8 20:00
梦里潇湘 发表于 2012-10-8 19:57
呵呵,嫣儿来了,奉茶!

问好梦里潇湘{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-8 20:03
呵呵,问好嫣儿,周末快乐!{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2012-10-9 13:30
{:soso_e163:}拜读,小事见真心,,,
作者: 暮雪    时间: 2012-10-9 18:50
心灵美才是真正的美
作者: 暮雪    时间: 2012-10-9 18:51
问好,潇湘{:soso_e163:}
作者: 工山飞月    时间: 2012-10-10 10:36
赏读精华文字,审美无限快哉!{:soso_e179:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-10 18:31
梦影含心 发表于 2012-10-9 13:30
拜读,小事见真心,,,

问候梦影含心,祝开心~{:soso_e163:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-10 18:32
暮雪 发表于 2012-10-9 18:51
问好,潇湘

问好暮雪,谢谢支持~{:soso_e163:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-10 18:33
工山飞月 发表于 2012-10-10 10:36
赏读精华文字,审美无限快哉!

问候工山飞月,谢谢支持`{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-10-10 19:20
很好的角度,行文也干净利落。
作者: 清馨若雪    时间: 2012-10-12 16:10
美就在我们的生活中~好文章,赞!
作者: 梦影含心    时间: 2012-10-13 15:08
梦里潇湘 发表于 2012-10-10 18:31
问候梦影含心,祝开心~

同乐!

作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-13 19:46
远去的烟云 发表于 2012-10-10 19:20
很好的角度,行文也干净利落。

问候烟云,谢谢鼓励啊!{:soso_e160:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2012-10-13 19:47
清馨若雪 发表于 2012-10-12 16:10
美就在我们的生活中~好文章,赞!

美无处不在,问候清馨`{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1