北斗六星网

标题: 【?】你都看过莫言的哪些作品? [打印本页]

作者: 悦读    时间: 2012-10-12 17:23
标题: 【?】你都看过莫言的哪些作品?
相比大家都知道了今年文学诺奖给了莫言,中国的莫言!回想一下,咱都看过这哥们哪几本小说啊?

反正我好像只看过一本《丰乳肥臀》,也是被书名吸引的,不好意思。再有就是看过改变的电影《红高粱》,还有个《幸福时光》。

您呢?

主要作品:     《檀香刑》      《生死疲劳》  《丰乳肥臀》  《红高粱家族》  《透明的红萝卜》  《丰乳肥臀-增补版》  《藏宝图》  《四十一炮》  《天堂蒜薹之歌》  《拇指铐》  《白狗秋千架》  《莫言精选集》  《莫言作品精选》  《酒国》  《食草家族》  《白棉花》  《红树林》  《月光斩》  《老枪·宝刀》  《会唱歌的墙》  《司令的女人》  《良心作证》  《锁孔里的房间》  《什么气味最美好》  《传奇莫言》  《莫言散文》  《莫言中篇小说选》  《莫言王尧对话录》  《战友重逢》    《蛙》

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-12 17:35
丰乳肥臀——只听过说,没看过.......
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-12 17:35
红高粱是莫言写的?我现在才知道...汗....{:soso_e117:}{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-12 17:36
莫言出名了,这下我们也要好好学习学习下去.....{:soso_e113:}{:soso_e121:}
作者: 苹果    时间: 2012-10-12 21:48
只看过《檀香刑》,还是两三年前看的了,我记得封面是绿色底黑字。里面说处罚犯人的各种刑法,有凌迟和檀香刑,风格比较粗狂,也比较血腥,当时看也没觉得有多好。
作者: 苹果    时间: 2012-10-12 21:52
《幸福时光》是董洁和赵本山演的,当时的董洁看上去完全像是个没发育好的孩子。这部电影不说我还真没想到是莫言的。我感觉莫言和贾平凹、陈忠实他们风格挺接近的。
作者: 苹果    时间: 2012-10-12 21:54
700多万怎么花呢?要是你怎么花?

作者: 苹果    时间: 2012-10-12 21:55
我就买2部车,开一辆拉一辆。买2碗豆浆,喝一碗倒一碗。
作者: 苹果    时间: 2012-10-12 22:24
莫言想用这钱在北京买房,潘石屹问:你有北京户口吗?
作者: 夏日清风    时间: 2012-10-12 23:32
看过9个。白棉花,还拍成了电影,好看。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-16 15:44
苹果 发表于 2012-10-12 21:55

{:soso_e113:}还花不完怎么办?快想想去....{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-16 15:49
苹果 发表于 2012-10-12 21:55

有买另一碗豆浆的钱,买两根油条好么?
作者: 开心草原    时间: 2012-10-16 16:24
这么多作品,有熟悉的有陌生的。
作者: 苹果    时间: 2012-10-16 19:45
莫言家人回应陈光标要送别墅:无功不受禄,不要。
佩服!
作者: 苹果    时间: 2012-10-16 19:51
有买另一碗豆浆的钱,买两根油条好么?

不好。那样显不出我有钱。等我有钱了早饭就买四碗豆浆,喝一碗倒一碗,再给你两碗,你想倒红糖就倒红糖,想放白糖就放白糖。哼!

作者: 苹果    时间: 2012-10-16 19:51
等你有钱了买两套房 一套用来养人 一套用来养猪

作者: 苹果    时间: 2012-10-16 19:52

你有钱了,买两台电脑…一台装QQ,一台装360

作者: 红尘一梦    时间: 2012-10-16 19:58
只看过电影红高粱{:soso_e140:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-10-16 23:30
现在开始看迟了不?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1