北斗六星网

标题: 秋意渐浓,醉意阑珊 [打印本页]

作者: 司徒影    时间: 2012-10-15 14:06
标题: 秋意渐浓,醉意阑珊
    不若离别,胜离别。醉颜花树下,半为花下魂!

秋已尽,满地落伤,忆起当年颦颦小步度廊桥,与花间葬香魂,岁月伶仃,如今,可还有人如她那般痴念断了愁肠?花殇,为你哭诉如花少年的夭亡。

凌空的长袖翩舞,是否依旧随了残阳,似梦,如依?恍然间,感天地顿失颜色。

回眸处,那雾里朦胧的河岸边,一袭阡陌独守孤寂的女子,是否还在感伤刹那芳华的流逝。有谁在意你身后的落寞,眼中的晶莹?衣带随风,姜国落魄的亡国公主。以后的路,谁会陪你走过?

千古月,付韶华,那一瞬,经年过。

曾在蒲松龄的札记里,见过你的名字,那生死不舍得恋情,叫杜鹃止不住哀鸣,叫青鸾为你起舞弄清影,可那梦中的身影,他是否还只为你一人而停留?那句我爱你们,你是否会如我一般心痛?

昨日夜雨呢喃,转眼影去人已空,花含泪,雨落昭阳,莺歌鸣声颤。凄凉处,怕了哀鸦,把鸳梦噬断。

相守一生的诺言,怎经得月满西楼下的一种相思、两处闲愁。沈园斑驳的白墙上,那一首钗头凤如梦幻随风飘零。若是时光倒流,多想问一问浪荡在国恨情仇中的放翁,可还会遣妇西归遗恨千年?

醒来独坐,孤影青灯,人面不知何处去,泪湿几层罗衫?

那些风干了的故事里,谁还在如痴如醉的诉说这哀怨与不舍?那些名不见经传的传奇里,谁还记得你们曾芳华一时的绝世容颜?

为这一世再与你相遇,当我满腹才情尽流逝,也不再绝世翩翩时,多想轻轻问一问:谁?还记得当年的一袭风华,满城竞妖娆?谁还会为了三生石上那飘渺无形的诺言,甘愿沉沦忘川千百余年?

抬望眼,满城乱红飞如雪。问长天,我是否可以,洒下如梦幻境,召你入我梦昙花的世界?我是否可以,扯下一抹彩霞,弯成虹,把你英雄的情结与那感伤的情怀连接?你无需做声,飞逝,飞逝,抓不住你的手,我如同在宾娘的痴缠下,追不上乔郎的连城。在老祖宗的语重心长中,一缕花魂生死两清。如同在阿母怒视的眼梢中,淡淡的退出我的身影。如同在转世轮回的千年等待后,被亲人深深遗忘的落魄公主。情深又如何?恩重又如何?人生百年,谁能随心所欲,更改一场场夺命的梦魇?

罢了!罢了,我如此般痴痴的眷念,谁又会为我扶起跌倒的影子?

听你仓促留下的悲歌千遍,翻你温暖岁月的忧伤千万,那些忧伤、那些悲歌从不属于我。看你用情至深处,我黯然泪下,尽管它们的世界里没有我的身影。我却仍愿痴痴地读着那一行行芊芊窥词。品味你字里行间的百转回肠。

你说,谁在意你的眼泪?若不是那缕牵念犹存,若不是你仍在红尘彼岸熬煎,我已想,洁来还洁去,化作一缕青烟。若情不在,生有何欢,死有何惧?然,我知道,我存在,就是为了懂你的泪,只要你需要,我如清风般不请自来。[attach]149699[/attach]

红笺小字,万种柔情。寒意翩然,手心上的凉,等你来温暖。

为情种下千年的相思,换你此生日日如初见……

耳畔,轻轻传来一首歌——遇上你,是我的缘!

轻轻挥手间,泪花乱红颜。白云未走远,秋意已阑珊.......

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-15 14:20
寄住在旧梦里,在旧梦里做着新的梦
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-15 14:21
好文字!
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-15 20:03
听你仓促留下的悲歌千遍,翻你温暖岁月的忧伤千万,那些忧伤、那些悲歌从不属于我。看你用情至深处,我黯然泪下,尽管它们的世界里没有我的身影。我却仍愿痴痴地读着那一行行芊芊窥词。品味你字里行间的百转回肠。
============================
一度,我非常喜欢这样的文字。华丽的忧伤!
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-17 08:54
我也喜欢这样的字,人生若只如初见的感觉。
这字得慢慢品才有味,记下一半句,受用无穷呢
作者: 司徒影    时间: 2012-10-17 13:54
我想好了悲剧 发表于 2012-10-15 14:21
好文字!

一时感伤,写着玩的,见笑了
作者: 司徒影    时间: 2012-10-17 13:54
对自己撒谎 发表于 2012-10-15 20:03
听你仓促留下的悲歌千遍,翻你温暖岁月的忧伤千万,那些忧伤、那些悲歌从不属于我。看你用情至深处,我黯然 ...

忧伤也是一种风景,越来越喜欢这种感觉了
作者: 司徒影    时间: 2012-10-17 13:55
诗意天涯 发表于 2012-10-17 08:54
我也喜欢这样的字,人生若只如初见的感觉。
这字得慢慢品才有味,记下一半句,受用无穷呢

人生日日初见却是比人生若如初见好得多
纳兰公子或许也想如此吧

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-18 10:03
司徒影 发表于 2012-10-17 13:54
忧伤也是一种风景,越来越喜欢这种感觉了

这种风景不能久看呢

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1