北斗六星网

标题: 情感话题 第二期 该不该打开婚姻这把锁 [打印本页]

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 10:42
标题: 情感话题 第二期 该不该打开婚姻这把锁

我们总是习惯于歌颂永恒的爱情,歌颂忠贞不不渝的一生守候,歌颂地老天荒、海枯石烂·····也有人开始思辨说:其实永恒的是爱情,不渝的是相守,都是概念本身而不是属于你我的别一个的情和守;其实地不老天不荒,海不枯石不烂,老掉的是你我,烂掉的是你我的幸福。
        “山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!”是让人感动的誓言,梁祝化蝶、丽娘复生,却也终不过是美丽的传说。吟诵着“曾经沧海难为水”的元稹,却是先有对英英的始乱终弃,后有对薛涛眉来眼去;慨叹着“人生若只如初见”纳兰何尝不是因为爱有了变故而失却当初的美好。
        有人终其一生追求完美,执著一念,却也并不见得功德圆满,如金岳霖;有人此时彼刻处处留香,去留无意,却也芳菲满园,如楚留香。若执念爱的唯一,才子徐志摩何以爱林徽因到山重水复,又爱陆小曼到死去活来?憨汉张俭(《小姨多鹤》里的男主人公)怎有既爱着嘴不饶人泼辣村妇小环,又爱着默默无言安静的日本女子多鹤?
        对爱向来众说纷纭。我们既为《孔雀东南飞》中刘兰芝和焦仲卿的忠贞不渝而唏嘘千年,也为《廊桥遗梦》里弗兰西斯卡和罗伯特金凯的一见钟情的婚外恋情泪流满面。
        于是有人似是辩白:不是誓言变了,变了的是时间;世事变化,光阴流转啊,谁能预知自己的未来?那时候年轻,不懂爱情。
        于是有人似是安慰:不求天长地久,但求曾经拥有。那一刻,我是真的真的爱你,那一刻有你爱我已经足够。或者,我爱你,与你无关。
        于是有人似是解析:感情没有对错,只分真假。爱你是真的,就可以不问是非对错,不管是对的时间还是错的时间。
        难道,爱不是唯一吗?有情不必终老,暗香浮动恰好吗?我爱着你也恋着她,就像我既爱白牡丹又爱红牡丹一样简单吗?
        是否有了婚姻这把锁,就可以锁住爱情?锁住幸福?是否我们丢了钥匙就让锁生了锈,让婚姻打了结?,
        是婚姻的唯一强奸了爱情,还是永远的结果绑架了过程?
        如果婚姻可以三妻四妾或者一妻多夫,就像一把锁多了几把钥匙,是不是爱情就可以不必承诺?是不是给了婚姻自由,也就给了相爱的人以自由?

本期话题 :一个人一生可以爱几回?
                   可不可以打开婚姻那把锁?

欢迎大家跟帖讨论发表自己观点,也可对嘉宾提出质疑。更欢迎发主题大篇幅陈述自己独到的见解。
相关链接:不以为婚姻为目的的恋爱都是耍流氓........                    
                  女人确实需要个情人
                  这一生你会爱上多少人?【转】
                 【男人问】【女人问】婚姻里的致命伤是什
                  情人是蛊,还是要追逐
该不该打开婚姻这把锁——该打开就打开吧   猫曈   
苦难中的坚守     桂子
可不可以打开婚姻那把锁?   马樱花
为爱下跪?     暮雪  
放手    秦时明月
可不可以打开婚姻那把锁?     静听花开

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 10:53
今日情感有杜若 四月天等朋友发了几个有关这一话题的相关帖子,所以做一期类似话题,敬请参与。
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 10:57

我听说墓歌观点“一夫一妻制违背人性”,真的么?
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 11:13
猪探头瞅了瞅,没人,赶紧哼唧几声,滚几处泥点子:爱几次都可以,要看该人怎么想;每个人想法不同,不可强制.猪的爱情观,如果不是铭心刻骨,几次都行,一旦铭心刻骨,想结婚也老觉得对不起故人,自己打不过自己,只好对婚姻向往,对孩子妄想,孤独走完人生路,心底也觉安心,没有对不起故人.
别人,有别人的想法.
猪摇摇尾巴,下山.
作者: 苏力    时间: 2012-10-18 11:22
不是没有真爱
不是没有铭心刻骨
是我们活得太长了
苍海桑田,岁月流转
最初的那个人到哪儿去了呢?
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-18 11:26
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 10:57
我听说墓歌观点“一夫一妻制违背人性”,真的么?

我怎么记得好像是恩格斯说的嘛,待落实哈
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-18 11:30
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 11:13
猪探头瞅了瞅,没人,赶紧哼唧几声,滚几处泥点子:爱几次都可以,要看该人怎么想;每个人想法不同,不可强制.猪的 ...

你是说那个学者金老头么
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-18 11:33

大千世界,什么样等级、数量的爱情没有捏;花花世界,鸳鸯蝴蝶,心有多大,爱有多少
作者: 路人丁    时间: 2012-10-18 11:54
搬个凳子静静的听~{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 11:55
苏力 发表于 2012-10-18 11:22
不是没有真爱
不是没有铭心刻骨
是我们活得太长了

最初那个人的美好,都去了你的回忆里了

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 11:57
桂子 发表于 2012-10-18 11:34
参与一把。

桂子老师,很希望听听你对此问题的意见,这是一个探讨话题,跳出现在的法规和道德约束,还是很有社会意义的

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 11:58
重磅企鹅 发表于 2012-10-18 11:33
大千世界,什么样等级、数量的爱情没有捏;花花世界,鸳鸯蝴蝶,心有多大,爱有多少

看来大鹅是赞同泛婚姻的

作者: 静听花开    时间: 2012-10-18 12:15
爱情与夫妻生活是两回事。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 12:53
静听花开 发表于 2012-10-18 12:15

一个是灵魂燃烧,一个是柴米油盐

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 12:54
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 11:13
猪探头瞅了瞅,没人,赶紧哼唧几声,滚几处泥点子:爱几次都可以,要看该人怎么想;每个人想法不同,不可强制.猪的 ...

为什么啊?提高自己对得起她不就行了?
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 12:56
苏力 发表于 2012-10-18 11:22
不是没有真爱
不是没有铭心刻骨
是我们活得太长了

还真没觉得我有什么铭心刻骨的,反正就把自己嫁了,咋办?
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 12:57
重磅企鹅 发表于 2012-10-18 11:33

好奇企鹅心里会有多少蝴蝶?不是,该是多少企鹅?
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 12:58
桂子 发表于 2012-10-18 11:34
参与一把。

欢迎继续参与,先加分,等着啊!
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 12:59
路人丁 发表于 2012-10-18 11:54
搬个凳子静静的听~

我可没把你当路人啊,也不仅仅把你当听众。欢迎畅所欲言。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 13:42
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 12:56
还真没觉得我有什么铭心刻骨的,反正就把自己嫁了,咋办?

以后碰见合适的,再拧开锁跑出来{:soso_e113:}

作者: 树叶    时间: 2012-10-18 13:55
我不同意,都为一时的快活出去乱搞一通,那不乱了套了/?
作者: 梦飘零    时间: 2012-10-18 14:40
如果一定要给个明确的答案,我的答案是否定的。
爱情是两个人的事,但两个人的婚姻却是很多人的事。涉及到父母,孩子,一系列相关的人,如果一夫多妻,或一妻多夫那成了什么呢?每天要争风吃醋,斗个你死我活吗?
谁也不是韦小宝,七个老婆相处融洽,谁敢再编个续吗?不天天打才怪。
婚姻这把锁不可以打开,那些不必要的情感,是劫是缘呢,劫的成分更大一些吧。

作者: 暮雪    时间: 2012-10-18 14:56
全身心投入的爱,一生肯定不能是很多次,毕竟透支过度的情感会导致身心疲惫,丧失爱的力气。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:23
梦飘零 发表于 2012-10-18 14:40
如果一定要给个明确的答案,我的答案是否定的。
爱情是两个人的事,但两个人的婚姻却是很多人的事。涉及到 ...

也不见得啊。爱你的媳妇多了,或者爱你的丈夫多了,可能幸福指数更高呢。从这里受点冷落,也许那里就收获温柔啊。从另一个角度说,怎样使自己出位,也可以促使那多个的妻子或者丈夫不断提高自己或者更加宽容也未必呢

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 15:25
桂子 发表于 2012-10-18 15:15
年龄的差异表现的更为强烈一些。
五零后,六零后在传统的婚姻里表现的较为平静,理性,豁达。有些归于认命 ...

桂子老师这些精到见解还可以连缀成篇,以主贴形式发在大版,给您做链接呢。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:26
桂子 发表于 2012-10-18 15:06
受教育的程度和年龄的差异是导致人们对婚姻,家庭,性产生不同看法的主要原因。
一般来说,知识完善的人趋 ...

有文化的人大多闷骚,文化低的大多明骚 是吧{:soso_e113:}
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:27
桂子 发表于 2012-10-18 15:06
受教育的程度和年龄的差异是导致人们对婚姻,家庭,性产生不同看法的主要原因。
一般来说,知识完善的人趋 ...

红灯区咱去不起诶
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 15:29
静听花开 发表于 2012-10-18 12:15

没有爱情是不是也可以仍旧是夫妻?
不是夫妻是不是也有爱情?
那么一定要锁来约束吗?

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 15:31
暮雪 发表于 2012-10-18 14:56
全身心投入的爱,一生肯定不能是很多次,毕竟透支过度的情感会导致身心疲惫,丧失爱的力气。

想起一句歌词,我要一次爱个够~~~~~~
作者: 静听花开    时间: 2012-10-18 15:31
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 15:29
没有爱情是不是也可以仍旧是夫妻?
不是夫妻是不是也有爱情?
那么一定要锁来约束吗?

没有约束是不是就可以说不用考虑伦理与道德?
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 15:34
桂子 发表于 2012-10-18 14:40
纯生理的角度,男女之间的相互吸引,也就是荷尔蒙的作祟,是延续不了几年的,有科学家考证,男女之间的吸引 ...

爱三年婚七年,保质期10年。设若我们活八十岁,去掉15年小时候,那一生大概爱六次,哈哈。
作者: 暮雪    时间: 2012-10-18 15:37
真正美好的爱情,会让人抛掉一切的规界,身份,地位,财富,容貌,经历……一切的一切,你会无视它们的存在。 这是真正有自信的爱法。而也只有具备此般自信的人,才真正值得更优质的人来爱她(他)。这种爱一生不会太多。
作者: 暮雪    时间: 2012-10-18 15:37
如果真心相爱,那么即便是艰难的环境,两个人也愿意在一起,所谓有情饮水饱。那是一种心情真正的愉悦和快乐。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:38
桂子 发表于 2012-10-18 14:54
著名性学专家李银河如是说:“一切东西都应该要丰富多彩。如果家庭都只是一夫一妻这个模式,反而显得过于单 ...

哈哈,改婚姻法?然后一切公证不就行了。公证这份财产是谁的,这个孩子是谁的。你的爸妈还是你的,我的父母还是我的。爱来来,爱走走。公证结了,公证离了······
作者: 暮雪    时间: 2012-10-18 15:38
爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去,失去的时候你必然在索取。爱情就是两个智商为零的人相互需要与索取。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-10-18 15:43
来看看  这个话题历来是个不可避免的话题  从古至今  

仅从人性的角度来说 一个人一生中可能会碰到除伴侣之外的自己喜欢的人  

从一而终是一种道德的束缚也是一种社会相对稳定必须的规则

婚姻虽说是个围城 需要彼此双方的共同努力 共同保鲜才能持久  于社会于家庭于孩子利益多多

如果脱离婚姻  追求自身的幸福  有时只会换来身体的愉悦却得不到良心的安宁

人生短暂  少点折腾  多点淡然  
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:49
静听花开 发表于 2012-10-18 15:31

约束总是要有的,而且不会少,但不应该只是一张纸一个戳。

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 15:50
欣赏超然 发表于 2012-10-18 15:43
来看看  这个话题历来是个不可避免的话题  从古至今  

仅从人性的角度来说 一个人一生中可能会碰到除伴侣 ...

多点欣赏 多点超然
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 15:52
暮雪 发表于 2012-10-18 15:38
爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去, ...

是啊,我爱你有什么错?可是我爱了不该爱的人,于是我被称为小三。

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 16:03
虽然猪认为每个人想法不同,应由人而异;但对于国家性质的团体社会而言,就需要必要的共赢制约,以维护大多数人的基本利益,也利于社会秩序的稳定。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 16:05
猪喜欢的人多极了,每个都想属于猪家,但是不可以,你要想想为什么
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 16:07
女人想要的可能是精神上的依靠,男人可能想要身体的相拥。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 16:07
虽然我不赞同高君宇,可是大猪敬佩石评梅!
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 16:12
人性的不代表就是人道的,能为他人考虑者,正是我们社会正在丧失的
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-18 16:20

大猪提问二位嘉宾导师:
人为什么要生后代?你们生不生,认识是啥?
看不着拉倒,不认真答也没关系
反正活着才能给你们提问

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 16:58
静听花开 发表于 2012-10-18 15:31

就爱情来说,伦理和道德的约束确是落伍了。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 17:01
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 16:20
大猪提问二位嘉宾导师:

我个见,生孩子为了延续后代和享天伦之乐,与爱的是否幸福没有关系,
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 17:06
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 16:12
人性的不代表就是人道的,能为他人考虑者,正是我们社会正在丧失的

这话够深刻,但一失一妻制的不人性,也没见换来多少人道,为了孩子有个团圆家庭?孩子真正需不需要一个战火纷飞或一谭死水的家还两说呢
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 17:08
大猪提问二位嘉宾导师:

哈哈,给你 高亮显示

作者: 马樱花    时间: 2012-10-18 17:18
逼我说话啊
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 17:19
马樱花 发表于 2012-10-18 17:18
逼我说话啊

嗯嗯,姐,天涯要我准备辣椒水,我准备换蜜糖的

作者: 马樱花    时间: 2012-10-18 17:44
大猪提问二位嘉宾导师:

这一问吧,问得有点简单,答得也只能简单。
为什么要生后代?
俗话说孩子是爱的结晶,也就是说俩人相爱了,做爱了,就有孩子出来了。从大处说是为人类的繁衍贡献自个微薄的力量;从小处说,是为自个存续爱的结晶和养老的本钱,所谓瞻养父母,养老送终等等。
你们生不生?
我有一闺女,是她爹的贴心小棉袄,是我的烦恼小水源。
墓歌啥情况,有无私生子或家生子,等他来向胖猪述职,俺不越俎代庖。
认识是啥?
你说的认识是啥嘛。
也不知是你没说清楚导致的俺说不清楚还是情感这题不清楚导致你问不清楚。

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 17:51
马樱花 发表于 2012-10-18 17:44
这一问吧,问得有点简单,答得也只能简单。
为什么要生后代?
俗话说孩子是爱的结晶,也就是说俩人相爱 ...

导师答得不错,加分。那啥,色妞夜话的专家贴快赶工哈,等着看你真知卓见呢。你要说支持解锁,保准一杆子小青年立马买票跑新疆找你去了
作者: 马樱花    时间: 2012-10-18 17:53
诗意天涯 发表于 2012-10-18 17:51
导师答得不错,加分。那啥,色妞夜话的专家贴快赶工哈,等着看你真知卓见呢。你要说支持解锁,保准一杆 ...

什么专家贴,木有明白。
解啥锁?

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 18:48
马樱花 发表于 2012-10-18 17:53
什么专家贴,木有明白。
解啥锁?

我晕,马花,你倒底看没看主贴啊,看主贴题目。至于专家,你是俺下证书特聘的情感专家啊,这才几天就不认了?作为专家,请就本贴话题写一篇专家观点,发色妞夜话里。这通解释把我累滴{:soso_e127:}

作者: 开心草原    时间: 2012-10-18 18:50
爱情与婚姻。
作者: 匿名    时间: 2012-10-18 19:01
开心草原 发表于 2012-10-18 18:50
爱情与婚姻。

草原认为啥情况

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 19:34
桂子 发表于 2012-10-18 19:04
现实中很多夫妻是没有爱情的,亲情弥补了爱情的缺失。婚姻中的爱需要培育,更需要坚守。发一篇小文,算是 ...

桂子老师独家见解,让人叹服。
桂子老师文笔,让人尊敬。
这几贴连起来发个主贴,独树一家风景啊。桂子老师,建议你把以上观点合起来发主版色妞夜话栏。

作者: 玉儿    时间: 2012-10-18 19:40
每一个婚姻的开始大多数因为爱情,但是每一个在婚姻外的性的发生,有很多时候跟爱情无关。。。。
所以现在的婚姻维持跟爱情有关但是关系不大。。。。。我也不知道跟什么有关了。
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 19:41
桂子 发表于 2012-10-18 14:25
好好,是回答问题接受采访呢还是独立成章?

独立成章{:soso_e113:}
作者: 玉儿    时间: 2012-10-18 19:42
如果说打开婚姻这把锁,我在心理上是不赞同的。说不清楚太具体的理由,呵呵。
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 19:44
暮雪 发表于 2012-10-18 14:56

来一篇呗
相信你写的肯定是美好的传统的

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 19:52
提问二位嘉宾导师,没有爱的婚姻是不道德的,也是非人性的,对吧?
在此前提之下,潘金莲不爱了武大,喜欢了潘金莲也是被认可的吧。所谓荡妇,大概就是因为她还在婚姻里,隶属武大的媳妇。
是吗?

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 19:55
墓歌 发表于 2012-10-18 19:44
来一篇呗
相信你写的肯定是美好的传统的

友情提示,墓导,请回复你楼下和大胖猪提问!
我多敬业啊!飘一个!

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 19:56
玉儿 发表于 2012-10-18 19:40
每一个婚姻的开始大多数因为爱情,但是每一个在婚姻外的性的发生,有很多时候跟爱情无关。。。。
所以现在 ...

迷茫中
作者: 玉儿    时间: 2012-10-18 19:57
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 19:56
迷茫中

非常迷茫。呵呵。

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 20:03
难道,爱不是唯一吗?有情不必终老,暗香浮动恰好吗?我爱着你也恋着她,就像我既爱白牡丹又爱红牡丹一样简单吗?
======================================
我特别提这个问题,若爱两朵不同的牡丹是可以的,那为啥我同时爱着色妞也爱着野妞就不可以?爱的情感对人对物都是一样的。
若我说我同时爱了俩妞,就必定一为真,一为假吗?或者二者同假?就不能二者同真?她俩都那么可爱啊!

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 20:04
玉儿 发表于 2012-10-18 19:40
所以现在 ...

跟人不愿折腾的惰性以及还没有足够外来的刺激有关。

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 20:07
匿名者 发表于 2012-10-18 20:03
难道,爱不是唯一吗?有情不必终老,暗香浮动恰好吗?我爱着你也恋着她,就像我既爱白牡丹又爱红牡丹一样简 ...

这问题问得好,精彩,估计墓歌吭哧半天也出不来几个字

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 20:10
玉儿 发表于 2012-10-18 19:42
如果说打开婚姻这把锁,我在心理上是不赞同的。说不清楚太具体的理由,呵呵。

玉儿几天不见,跑哪感时伤怀去了

作者: 玉儿    时间: 2012-10-18 20:11
诗意天涯 发表于 2012-10-18 20:10
玉儿几天不见,跑哪感时伤怀去了

最近这几天家里出了点事儿,然后我的消失也跟某人相关,我不会说谎。呵呵。
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 20:13
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 19:55
友情提示,墓导,请回复你楼下和大胖猪提问!
我多敬业啊!飘一个!

哪呢?我郁闷呢,居然高血压了
我静养呢

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 20:15
玉儿 发表于 2012-10-18 20:11
最近这几天家里出了点事儿,然后我的消失也跟某人相关,我不会说谎。呵呵。

呵呵,走出去,又是一片天。老呆自己一方小天地里,空气就沉闷了
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 20:19
墓歌 发表于 2012-10-18 20:13
我静养呢

真高血压了?少喝酒吧。
81楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374417&pid=2030183&fromuid=83109
58楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374417&pid=2029559&fromuid=83109
77楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374417&pid=2030154&fromuid=83109

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-10-18 20:21
马樱花 发表于 2012-10-18 17:53
什么专家贴,木有明白。
解啥锁?

马导,有人咨询诶
81楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374417&pid=2030183&fromuid=83109
77楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=374417&pid=2030154&fromuid=83109

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 20:24
大猪提问二位嘉宾导师:

人为什么要生后代?

1、本能;2、种族、家族繁衍需要;3、一定阶段的道德观念驱使

你们生不生,认识是啥?

1、生不生属于个人观念问题;2、生不生考虑育成成本问题;3、愉悦、养老的现实需要等要素权衡;4、社会眼光左右

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 20:27
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 20:21
马导,有人咨询诶
81楼 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto= ...

已经定出烟酒逐步减量方案
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-18 20:33
墓歌 发表于 2012-10-18 20:13
我静养呢

一提婚外情你就高血压?你这啥小体格啊

作者: 匿名    时间: 2012-10-18 21:46
墓歌 发表于 2012-10-18 20:27
已经定出烟酒逐步减量方案

问下墓歌,为什么你跟帖时候那么喜欢叫爽?{:soso_e117:}
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 21:47
桂子 发表于 2012-10-18 21:41
领导来了,即兴胡侃的,没成章法。

六星没领导,听见领导、总监啥的就害臊,哈哈
您老的文字,不管即兴与沉淀,都很有味道

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 21:48
桂子 发表于 2012-10-18 21:47
呵呵,得空另起一篇吧。

那替情感版主先行谢谢了{:soso_e183:}{:soso_e100:}
作者: 路人丁    时间: 2012-10-18 22:54
对自己撒谎 发表于 2012-10-18 12:59
我可没把你当路人啊,也不仅仅把你当听众。欢迎畅所欲言。

这个。。嗯哪。。先见习见习。{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 小铃铛    时间: 2012-10-18 23:17
爱情可以是唯一的,,但爱情绝不会是专一的,,,,一个人一生会邂逅几次爱情吧!我个人认为是这样、、、而且,,爱情和婚姻无关、、、、、
作者: 小铃铛    时间: 2012-10-18 23:21
要想打开婚姻这把锁,恐怕是需要一定的勇气和胆识,,一般人估计是玩不起滴,,,,不知道我的理解对不对哈、、、瞎嚷嚷几句!{:soso_e113:}
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-19 06:31
墓歌 发表于 2012-10-18 20:24
人为什么要生后代?

1、本能;2、种族、家族繁衍需要;3、一定阶段的道德观念驱使

哼唧,果然不认真,避开关键
作者: 般若山人    时间: 2012-10-19 06:35
本人的经验和教训告诉我:一个人一生可以爱若干回,但婚姻的锁不能轻易打开
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-19 06:42
般若山人 发表于 2012-10-19 06:35
本人的经验和教训告诉我:一个人一生可以爱若干回,但婚姻的锁不能轻易打开

当去爱一个不是妻子或丈夫的她或他时,婚姻的锁其实已经打开了
作者: 匿名    时间: 2012-10-19 06:43
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-19 06:31
哼唧,果然不认真,避开关键

大猪,发表下你的观点
作者: 般若山人    时间: 2012-10-19 06:51
诗意天涯 发表于 2012-10-19 06:42

赞同。但有些时候,难免会心动

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-19 07:07
匿名者 发表于 2012-10-19 06:43
大猪,发表下你的观点

我前边都说过了,你往前翻,遮盖头的家伙
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-19 07:08
般若山人 发表于 2012-10-19 06:51
赞同。但有些时候,难免会心动

久不见你了
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2012-10-19 07:09
小铃铛 发表于 2012-10-18 23:21
要想打开婚姻这把锁,恐怕是需要一定的勇气和胆识,,一般人估计是玩不起滴,,,,不知道我的理解对不对哈 ...

你的头像和签名都好{:soso_e104:}系猪脖子底下
作者: 暮雪    时间: 2012-10-19 07:29
婚姻因为孩子还有其他因素,还是不要轻易打开的好,当然每天暴力相见的除外,不解除怕要出人命。两情相悦的情感最好,那要看持续多久?婚姻大多是很稳固的,婚外情的追逐单纯为刺激新鲜肯定撼动不了婚姻,就怕夫妻关系长期失和再遇到对眼的就不好说,婚姻出了问题关键是内因。
作者: 暮雪    时间: 2012-10-19 07:31
韦小宝和楚留香是艺术形象和现实无法相提并论,要想养这么多女人,能做到相安无事也可,必须有巨大的财富,譬如澳门赌王。现实中,男人有心无力做不到的。
作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-19 08:30
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-19 07:09
你的头像和签名都好系猪脖子底下

人家那马儿的定情信物,不能乱系,那不成打开婚姻那把锁了么?

作者: 诗意天涯    时间: 2012-10-19 08:32
暮雪 发表于 2012-10-19 07:29
婚姻因为孩子还有其他因素,还是不要轻易打开的好,当然每天暴力相见的除外,不解除怕要出人命。两情相悦的 ...

暮(这回写对了吧?)版的话很中肯,是大多数人的心里话和约定俗成遵守的原则。

作者: 匿名    时间: 2012-10-19 08:34
暮雪 发表于 2012-10-19 07:31
韦小宝和楚留香是艺术形象和现实无法相提并论,要想养这么多女人,能做到相安无事也可,必须有巨大的财富, ...

我想楼主说的打开那把锁是指婚外情吧?不一定非得离了再找或婚内多找

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-19 08:36
秦時眀月 发表于 2012-10-18 21:57
有个旧帖(可能跟这个话题有点儿关系),不好再发,链一下吧:http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewt ...

帮您复制到了情感版块。谢谢参与。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-19 08:39
暮雪 发表于 2012-10-19 07:29
婚姻因为孩子还有其他因素,还是不要轻易打开的好,当然每天暴力相见的除外,不解除怕要出人命。两情相悦的 ...

有时候也不见得就是怎样大的问题,也许就是想看看外面的世界了。有的人就飞了出去。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-10-19 08:40
诗意天涯 发表于 2012-10-19 06:42

打开的是窗户而不是门啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1