北斗六星网

标题: 甄嬛传杂感 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-25 13:28
标题: 甄嬛传杂感

断断续续看了好多次,每次都是零零星星,太长了,没有从头看完整过。76集啊,太长了,实在没这个耐心 ,于是百度分集剧情,快速了解了剧情过程,然后挑几集关键的地方看了看。看着比较经典自己也喜欢的台词,还有自己的杂感,权且拿来记记。做个观后痕迹,免得时间长,全部消失于无形了。
        各位姐妹们,你们看了没?看的人一起发下感想呗。{:soso_e113:}{:soso_e181:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-25 13:37
最后一集,皇帝对着冰冷的甄嬛哀叹:我本来想摸摸你的头发,却摸到你冰冷的珠饰。想当年我们在圆明园,你洗头后把头俯在我膝盖上,头上没有任何装饰,满满都是顺滑的头发。从前的日子回不去了,回不去了.....
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-25 13:38
中间的一集:跟你在一起的日子,好像做了一场梦...
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-25 13:39
3、这世上不单只有情一个字,我们得好好的活着,保护我们爱的人也好好活着。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-25 13:39

4、凡事不苟言笑,喜怒勿让人知。
作者: 暖春    时间: 2012-11-25 15:31
我来了 坐着看甄嬛 我看到19集了
看电视都没耐心 啊?
主要是没时间吧 宝贝?
作者: 暖春    时间: 2012-11-25 15:34
哼最后一集的台词 透漏给我了
我想慢慢看到最后一集呢
我很喜欢最后的总结
从前的日子回不去了,回不去了.....
作者: 开心草原    时间: 2012-11-25 18:22
站了一下午,进来休息一会。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-11-25 20:17
没有听说过这个剧。。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:19
泉湖·梦呓 发表于 2012-11-25 20:17
没有听说过这个剧。。

这么出名都没听说过啊,最近盛行啊!{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:21
我的几点感想:
1、爱对女人来说有这么重要吗?
甄嬛因为发现皇帝爱的是纯元皇后而不是她,连出生3天的舍下,出家为尼。一个男人的爱对女人来说有这么重要吗?{:soso_e132:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:22
台词5:皇帝是个凉薄的人。把人心都伤透了,再给一个药又有什么用呢?{:soso_e132:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:23
台词6:眉庄:人心都死了,还说那些掏心窝的话做甚么。{:soso_e122:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:23
台词7:眉庄:刻意压抑又怎么样,我就不能醉一回吗?{:soso_e128:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:25
台词8:眉庄:连太后都知道,要有这暖情酒,我们才能成全好事。但太后不知道,若是两情相悦,是不必要这酒的
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:26

感想2:可怜皇帝,叱咤天下,六宫无数,一直到临死前才知道一双龙凤儿女不是自己的。
更可怜的如何不是十七王爷,到死都不知道一双儿女是自己的?{:soso_e122:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:29
因为爱所以爱 发表于 2012-12-16 12:21
我的几点感想:
1、爱对女人来说有这么重要吗?
甄嬛因为发现皇帝爱的是纯元皇后而不是她,连出生3天的舍 ...

3、千万不要让一个女人心伤而心死,如果心死,那如何都是不可能再回到从前。
4、一个女人心死很容易,但好像,重新活过来也挺容易,只要另外一份真诚的爱,这心就可以重新萌芽?
5、爱情不再重要,生存和保护父母儿女好好的生活下去,才是甄嬛后来的唯一拼下去的动力。{:soso_e141:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:37
甄嬛,开始时一个年轻可爱单纯善良的小姑娘,不想进宫却偏偏被选上,为了安宁刻意远离纷争,但命运却没有放过她。皇帝还是发现并喜欢上了她,她认认真真,满心欢喜的初为人妇,认认真真想把皇帝当成世间一般的夫君,到后来却发现,这夫君却做不到世间一般夫君那般,待她如珠如宝,因为权势的集中,因为众星的捧月,他的喜欢如蜻蜓点水,一会这个,一会那个。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:39
台词9:
皇帝:我追求的,也许都得到过,但是现在,却全都要失去了。这天下曾经是我的,马上就是你的了。
甄嬛:臣妾要这天下来做什么?臣妾想要的,一直没有得到过。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:40

她想要什么?回到最初的那个愿望:逆风如解意,容易莫摧残。
她的愿望,不过希望有解意之人,与之偕老。
但到最后,解意珍爱之人,只能相望,不能偕老。最后不得已还死在自己的手下。
那凉薄之人,却日日还得笑颜相对,也真是难为了她。{:soso_e141:}{:soso_e132:}

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:48
不想被摧残,却饱受了这宫中无尽的迫害和摧残。{:soso_e141:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:49
这里我有个疑惑,皇帝心心念念纯元皇后,一个人心中只能最爱一个人吗?就算死了,活人也不能稍微分色吗?{:soso_e132:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:51
里面众多美女,我最喜欢那个短命的淳儿,毫无心机,言语天真淳朴,可惜年轻轻轻,就被陷害,死于非命。我觉得我有时候还挺像这小孩的,说话没轻没重,想到什么就说什么,天真快乐,不知道周围都是陷阱。{:soso_e113:}{:soso_e121:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:56
我也喜欢那个叶澜依,大家都觉得她桀骜不驯,孤傲傲慢,只有甄嬛心里觉得她是个至情至性之人。喜欢王爷,就可以为他和他所爱的人周全。这种女人,也很难得。不像菀碧,心比天高,开始想博得皇帝注意,后来又想嫁给王爷,情感大胆,为了得到王爷,不惜心机。虽然最后终于如愿以偿嫁给了王爷,但是却依然得不到他的心,又是何苦。{:soso_e141:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:57
{:soso_e113:}最后的疑问:世上有像十七王爷这样痴情的男人吗?估计我们六星的夜色阑珊有得一拼。{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:58
不过我也不太喜欢看十七王爷这个面向,觉得怎么看怎么一副苦瓜脸,一看就是个苦命的相,不帅。不精神。{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 12:59
那皇帝也是的,一会喜欢这个,一会喜欢那个,老婆的妹妹都要占为己有,真是够花的。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-16 13:00
最后总结一下,小姑娘玉窈说的好:王亲国戚有什么好,我宁愿嫁个匹夫草莽,草草了此一生!{:soso_e128:}{:soso_e104:}{:soso_e120:}{:soso_e129:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-16 13:07
因为爱所以爱 发表于 2012-12-16 12:19
这么出名都没听说过啊,最近盛行啊!

老了呗。。
作者: 红尘一梦    时间: 2012-12-16 13:19
{:soso_e113:}我没看几集~就知道甄嬛把皇帝气死了
作者: 静听花开    时间: 2012-12-16 19:41
没看噢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1