北斗六星网

标题: 【上不了六星的日子 我去柬埔寨了】NO.045大王宫 [打印本页]

作者: 基督山公爵王    时间: 2012-11-28 20:52
标题: 【上不了六星的日子 我去柬埔寨了】NO.045大王宫

这是我们下榻酒店的外景,旱晨的金边笼罩在静谧里,鸟语花香更显得雨林气候的不凡魅力,天边的浓云预示今天有大雨……

到达柬埔寨的第三天,我们便参观了住所附近的大王宫,与泰王宫相比,大王宫相对简朴一些,即便如此,也是气势烜赫,内含丰富……

这是西哈努克为早逝的女儿建造的灵塔,以志纪念……

王宫上空,大鸟盘旋,扶摇直上……

端坐的佛像安怡恬静,凝视神像,敬仰之情,油然而生……

宫内门旁菩提树下的佛像,据说摩尼就是在此树下成佛的……

莲花台池内的花儿正开,精致的花蕊很特别,粉色可人,令人安怡……

王宫前的吴哥窟模型,游人多以此为景留念……

我用长焦把远处高茸入云的四面佛像拉至镜头前……
王宫占地面积很大,因正值西哈努克的葬礼期间,王宫只开放一小部分给游客,每天傍晚,来自柬埔寨各地的百姓会聚集到大王宫门口举行悼念活动,警察封路维持秩序,我们到达的那几天有大雨,不便前往……

照片很多,选辑一二,以飨读者……

基督山公爵

作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 21:05
嘿嘿!欢迎基督山公爵,这回还加了一个‘王’字,有气魄!
作者: 罗兰    时间: 2012-11-28 21:06
片片拍的不错,公爵的样子有点害怕!{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 21:07
公爵你信奉佛教还是印度教?
作者: 基督山公爵王    时间: 2012-11-28 21:21
不是吧,我慈眉善目的,有啥怕的。{:soso_e152:}
作者: 基督山公爵王    时间: 2012-11-28 21:22
我信奉基督教……
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 21:28
释迦摩尼成佛的地点应该在尼泊尔。
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 21:28
吴哥窟真是精美!公爵一饱眼福了!图片拍摄的太棒了!
作者: 罗兰    时间: 2012-11-28 21:37
基督山公爵王 发表于 2012-11-28 21:21
不是吧,我慈眉善目的,有啥怕的。

这样回复看不到,给谁回复点下面回复字样。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-28 21:49
罗兰 发表于 2012-11-28 21:37
这样回复看不到,给谁回复点下面回复字样。

哦,有学问,又学习了……{:soso_e183:}
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-28 21:50
昊哥 发表于 2012-11-28 21:28
吴哥窟真是精美!公爵一饱眼福了!图片拍摄的太棒了!

昊哥好,在吴哥,我老是想起你,你与吴哥有缘呢……
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-28 21:51
昊哥 发表于 2012-11-28 21:28
释迦摩尼成佛的地点应该在尼泊尔。

是的,没错……你了解佛呢。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-28 21:51
我用“基督山公爵重新发帖,这个以后就当成马甲好了。
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 21:52
基督山公爵 发表于 2012-11-28 21:50
昊哥好,在吴哥,我老是想起你,你与吴哥有缘呢……

我比他多一道笔墨!呵呵
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 21:53
基督山公爵 发表于 2012-11-28 21:49
哦,有学问,又学习了……

这个论坛的系统很先进的,比知己网好多了!以后慢慢琢磨吧,开发新的功能!
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 21:58
基督山公爵 发表于 2012-11-28 21:51
是的,没错……你了解佛呢。

我信佛教!
作者: 简单的小情歌    时间: 2012-11-28 22:09
[attach]151906[/attach]{:soso_e113:}找到了
作者: 简单的小情歌    时间: 2012-11-28 22:10
这里感觉先进多了,动态的也可以上传{:soso_e112:}
作者: 简单的小情歌    时间: 2012-11-28 22:13
爵爷,文章第一行,第一个逗号后的第一个字好象错了
作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 22:16
简单的小情歌 发表于 2012-11-28 22:13

欢迎小情歌到六星知己吧!{:soso_e163:}我好葱白你的鼠标画,你把你画的公爵欣赏掌上美女的画法发发好吗?太开心了哦
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-28 22:56
简单的小情歌 发表于 2012-11-28 22:13

这里好像没有编辑修改功能,不知如何改错?谁能提供指导?
作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 23:11
基督山公爵 发表于 2012-11-28 22:56
这里好像没有编辑修改功能,不知如何改错?谁能提供指导?

这里的修改功能很完善,连跟帖都
能修改,只要你在每个框的左下角找到“编辑”两字点进去就可以修改编辑;
还有就是可以向版主求助,版主有权限可以编辑网友的帖子

作者: 芳紫陌    时间: 2012-11-28 23:17
{:soso_e160:}基督山公爵抽烟那 张真酷!
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-29 06:41
芳紫陌 发表于 2012-11-28 23:17
基督山公爵抽烟那 张真酷!

谢谢,我喜欢烟斗,一斗可以抽几个小时,不必老点香烟,重要的是烟斗只品不吸,对身体有好处。
作者: 热心    时间: 2012-11-29 13:41
哇!这也太精美了!
作者: 荷花淀    时间: 2012-11-29 14:06
很久不见公爵了,也来这里了?问好!
作者: 舞婆娑    时间: 2012-11-29 19:23
富丽堂皇{:soso_e179:}
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-29 19:57
热心 发表于 2012-11-29 13:41
哇!这也太精美了!

谢谢,你很漂亮……{:soso_e112:}
作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-29 19:58
荷花淀 发表于 2012-11-29 14:06
很久不见公爵了,也来这里了?问好!

荷花好,一起乐乐呗,都是老友了……

作者: 基督山公爵    时间: 2012-11-29 19:59
舞婆娑 发表于 2012-11-29 19:23
富丽堂皇

姐姐好,你的音乐帖不能停了,有空我去看看。
作者: 热心    时间: 2012-12-1 06:00
基督山公爵 发表于 2012-11-29 19:57
谢谢,你很漂亮……

虽然俺知道你是说好听话,但是俺还是很高兴。现在老了,年轻的时候还行吧!嘻嘻
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-1 08:51
热心 发表于 2012-12-1 06:00
虽然俺知道你是说好听话,但是俺还是很高兴。现在老了,年轻的时候还行吧!嘻嘻

少有少的甜美,老有老的温馨,我们终将老去,但一路的美,就像酒,越来越醇。
作者: 热心    时间: 2012-12-2 13:53
基督山公爵 发表于 2012-12-1 08:51
少有少的甜美,老有老的温馨,我们终将老去,但一路的美,就像酒,越来越醇。

这话俺爱听!{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-2 15:17

公爵是知己网的大明星,到了这里依旧是光彩照人,因为这里很多人都是你的粉丝。
      实话说,公爵属于异类,凤毛麟角的人物,着装考究,出入上流会所;嘴叼雪茄烟,尽显大款本色。说话,磁力引人;写文,高屋建瓴。
      公爵善于利用自身的优势,四两拨千斤,借势发力,平淡中蕴含万钧之力,让对手不堪重负,望而却步。
      畅游东南亚是无数人的梦想,一生也不一定成行。但对于公爵却是家常便饭,抬抬腿就一个来回的事情。
      公爵的这次柬埔寨之旅,给大家奉献了柬埔寨的秀美风光、精致石雕,让人们在一幅幅精美的图片中为宏伟奢华的寺庙殿堂而折服,进而羡慕公爵的人生经历,哪怕是一星半点色色的言辞,也沁透着温馨耐嚼的异国芬芳,可谓是一箭数雕,很赚的买卖!
      作为公爵多年的朋友,深深感谢公爵先生给我们带来的这道大餐!
      六星知己吧,因为你的到来而大放异彩,这是不争的事实。谢谢!我想很多人都会这么对你说。

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-2 16:24
很早以前我就来过这里,只是那时交通不便,时常堵车,比柬埔寨还堵,现在好些了哦。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-2 16:25
昊哥,我们相识多年,无论是在哪里,求开心而已,只是语言风俗各有所异,不习惯的地方,请大家包涵了。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-2 16:55
热心 发表于 2012-12-2 13:53
这话俺爱听!

{:soso_e144:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-2 17:00
基督山公爵 发表于 2012-12-2 16:25
昊哥,我们相识多年,无论是在哪里,求开心而已,只是语言风俗各有所异,不习惯的地方,请大家包涵了。

公爵记住回复别人的帖子时,点击下方的回复,可以带上对方的原帖,更重要的是有一个提示功能,对方会同步看到你的跟帖提醒,非常好的一个功能。要懂得利用!
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-2 17:24
昊哥 发表于 2012-12-2 17:00
公爵记住回复别人的帖子时,点击下方的回复,可以带上对方的原帖,更重要的是有一个提示功能,对方会同步 ...

{:soso_e189:}{:soso_e179:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-12-3 10:40
佛像的嘴有点大,和我平时看到的佛像好像不一样。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-3 12:43
蔷薇盛开 发表于 2012-12-3 10:40
佛像的嘴有点大,和我平时看到的佛像好像不一样。

{:soso_e144:}
作者: 荷花淀    时间: 2012-12-6 21:59
基督山公爵 发表于 2012-11-29 19:57
谢谢,你很漂亮……

我现在不比前几年了,家务事多,不能常来了。会时常来看看大家,有一份念想。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-6 22:20
荷花淀 发表于 2012-12-6 21:59
我现在不比前几年了,家务事多,不能常来了。会时常来看看大家,有一份念想。

唷,照片,你的照片呢?
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-10 21:37
请版友们为【上不去六星的日子】获奖ID投票
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=87716

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1