北斗六星网

标题: 说情绪低落 [打印本页]

作者: 候鸟    时间: 2012-12-1 17:51
标题: 说情绪低落
  我试图躲避人群,一个人安安静静。我想一个人走到很远很远,走着就累了,天色也黯淡下来。
  想写点日记吧,没写几个字,发现这些字又丑又矫情。我想给远方的某人写封信,迟迟没有写下称谓。
  耳麦里的音乐闲闲散散地播着,是单循的感伤。成堆的作业、论文、还有调查报告,管它呢,我先收拾好自己的心情。
  总有那么几天是情绪低落的。而站在最低处有个很大的好处便是,无论你向着哪个方向,都是向上的。
  随手拿过一本书,《温柔的夜》,心却没有随着三毛一起去流浪。很没劲的丢在一边,换一本《亲爱的安德烈》拜托,我不喜欢这些现身说法的亲子教育。《诗经》,只是反复吟着那几句“青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁不嗣音?”就笑了,这什么破诗?
  翻开读者欣赏,而这些艺术,以一种极高的姿态俯视着我的审美观,有些恼怒,有些不耐烦。“随便”
  “你一定要坚强。”“我不会为谁堕落。”“你一定可以很优秀”,可是我优秀给谁看呢?
  秋天,空气中布满了压抑的衰败气息。雨,一丝一丝的,直到把心都湿透。所以,一切都是灰色的,就如同我们学校灰色的冰冷的建筑物一样,棱角分明,刺的眼睛生疼。
  风肆意地缭乱了一头浅发,在那些昨天驻足过的地方,徒增了些许荒凉。那条路,悠长又寂寥,而从此,只是一个人走,一个人走……
  几个小时几个小时的发呆,对着电脑屏幕,百无聊奈地点着刷新。打开word码字,却没有头绪。我决定练练笔,结果把墨汁弄得满手都是。接了热水洗手,没有调温度,烫得几乎要跳起来尖叫。骂了句以F打头的单词,决定躺下。接下来的几分钟,乃至几个小时,都是对着天花板发呆。
  转过身,看见枕头边上的玩偶,恨不得把它揍扁。再转身,另一边是我心爱的杂志。一直以为枕着杂志睡觉,便是安稳。这一次,很想把它们砸到地上。然而残局总是要自己收拾的,所以能抑制得了自己一切破坏性的冲动。这样辗转了很久,很久……然后天就亮了。
  给自己买了早餐,开始狼吞虎咽。教室,自习,睡觉。那满篇的英语看的头都大了,不睡觉还能干嘛?汉语我都懒得看了。听着老师像唱催眠曲一般,偷偷笑了几回。后来竟也笑不出来了。再后来,有点没出息的想哭,躲在角落里,埋头,掩面,没有哭出声来。
  米饭索然无味,买一份分量最重的炒饭做午餐,只有这样,误以为胃的充实也能使心充实。吃饱了撑着的感觉其实蛮不错的。我说我会好好照顾自己的,可是我做不到……我是不会把自己放在弱者的群体里,让别人怜悯的,我亦不会怜悯自己。
  只是现在没有任何兴致,做任何事。
  好吧,情绪低落的时间总会过去的,等情绪高涨时一定要做好我该做的,不能就这么把自己给废了。

作者: 暮雪    时间: 2012-12-1 18:00
风肆意地缭乱了一头浅发,在那些昨天驻足过的地方,徒增了些许荒凉。那条路,悠长又寂寥,而从此,只是一个人走,一个人走……

作者: 暮雪    时间: 2012-12-1 18:00
好吧,情绪低落的时间总会过去的,等情绪高涨时一定要做好我该做的,不能就这么把自己给废了。   好吧,一切都会过去的,加油{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-1 19:49
一点情绪,一点失落,一点惆怅,这是人这个机体时而难免出现的一种情绪,那么千万不可太沉久,相信一切都会过去。问好
作者: 候鸟    时间: 2012-12-1 19:55
暮雪 发表于 2012-12-1 18:00
好吧,情绪低落的时间总会过去的,等情绪高涨时一定要做好我该做的,不能就这么把自己给废了。   好吧,一切 ...

其实都已经过去了,似乎已有几个世纪那么久远的历史了。{:soso_e121:}
问好暮雪

作者: 候鸟    时间: 2012-12-1 19:56
欣赏超然 发表于 2012-12-1 19:49
一点情绪,一点失落,一点惆怅,这是人这个机体时而难免出现的一种情绪,那么千万不可太沉久,相信一切都会 ...

对,一切都会过去的。
走过去了,回首来路,并没有那般艰难。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-1 19:59
嗯,经历,便是思想成长的财富。

有时回过头来看看当初的自己,想发笑的同时,并会说,为何自己当初那么痴哈。

问好候鸟。
作者: 候鸟    时间: 2012-12-1 20:01
欣赏超然 发表于 2012-12-1 19:59
嗯,经历,便是思想成长的财富。

有时回过头来看看当初的自己,想发笑的同时,并会说,为何自己当初那么 ...

问好,超然版主。{:soso_e160:}
是啊,每一天都是在成长。也不必未曾经的懵懂与观望羞愧,都那样长大。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-1 20:03
嗯,叫俺超然就行哈。见面愉快。
作者: 候鸟    时间: 2012-12-1 20:07
欣赏超然 发表于 2012-12-1 20:03
嗯,叫俺超然就行哈。见面愉快。

{:soso_e181:}超然好!“见字如晤”{:soso_e120:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-1 20:18
{:soso__3509825655367972340_3:},呵呵,那就好,要地就是这个效果哈,聪明着呢,候鸟!
作者: 爱啥啥啥    时间: 2013-6-26 19:34
“你一定要坚强。”“我不会为谁堕落。”“你一定可以很优秀”,可是我优秀给谁看呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1