北斗六星网

标题: 仿武宫笔法《周末游》 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-5 22:23
标题: 仿武宫笔法《周末游》

按: 武宫喜欢写他的周末,而且写起来总是喜欢象瞎子补脸盆一样___乱用瓷(词).可自打他与董芳再婚以后,便再没有看到他写的<<周末>>了,许多朋友感到遗憾.为此,特仿武宫笔墨,拟一<<新婚后的周末>>,以弥空缺:

<<新婚后的周末>>

--- 武 宫

周末,照例假是要放假的.
       我和董芳决定去动物园.依照惯例,我们早餐是吃萝卜秧子面条或红薯稀饭,不巧,这两样今天都没有了.我黔驴技穷,巧妇难为无米之炊,只好去阳台上把自家种来欣赏的芋头挖来,削了煮稀饭,也算是自食其果,滥竽充数吧!尽管是粗茶淡饭,我和董芳也吃得很香,贪得无厌.
       临出门,徐娘半老的董芳打扮的花枝招展:紧身内衣把她腰部赘肉愚公移山,眉笔唇膏使她画虎类犬,再趾高气昂地穿上高跟鞋,简直鬼斧神工!一点也看不出来是个糟糠之妻.
      我也赶紧洗心革面,由于我最近脱发,羽毛未丰,只好找顶帽子来沐猴而冠,换上双管齐下的西裤,算是豪华装修,简单吊顶,但也英俊得惨绝人寰,邻居们见了,都退避三舍!
       我们一丘之貉,坐着素车白马,来到动物园.不料,来这里瞻仰动物的人多到豺狼当道,草木皆兵,挤得我和董芳骨肉分离.我鞠躬尽瘁,四处广播,终于找到了妻子,我们联袂主演,螳臂当车,力排众议,推己及人地挤到猴山跟前,强颜欢笑,挤眉弄眼,照了张游园照.
       接着,我们到飞禽区,去欣赏那里的风声鹤唳哀鸿遍野的大自然美妙音乐.在参观鹿苑时,董芳居然不认识梅花鹿!我只好口沫横飞地为她指鹿为马,反复解说.
        突然,一阵微风吹过,让人觉得唾面自干,毛骨悚然,不寒而栗.董芳连忙为我黄袍加身,我也嘱咐她要克绍其裘.
        傍晚,各个餐厅都是鹊占鸠巢,我们只好孟母三迁,最终找到一家火锅店.该店刚换墙纸,家徒四壁,十分美丽,灯火阑珊,再配上四面楚歌,气氛非常好,十面埋伏的女招待立刻招蜂引蝶,对我们口蜜腹剑.
        我们饥不择食,慌不择路,贫不择妻,围魏救赵,围着桌子坐了下来,点了个鸳鸯火锅.董芳累了,坐怀不乱,我却举起筷子,对服务员当头棒喝,让这些端着刀盘为虎作伥的服务小姐赶快狡兔死走狗烹,因为我们尸位素餐,早已添油加醋完毕,只等火锅里沉鱼落雁,我们好问鼎中原.可惜,火锅盖子太小,有点欲盖弥彰.
        汤料沸腾,我们热得乐不思蜀,赶紧解衣推食,以便上下其手,一网打尽,用漏勺捞它个水落石出.
         一阵面红耳赤的蚕食鲸吞之后,火锅里只剩沧海一粟和少数漏网之鱼.母范尤存的董芳正准备往火锅里下粉丝的时候,发现火苗已经危在旦夕!我赶紧呼卢喝雉,服务员负薪救火,终于死灰复燃,如坐针毡的我们终于中饱私囊,鸟尽弓藏.
          不料,结帐时,老板基督山公爵终于露出庐山真面目,居然要一饭千金!我气得是吴牛喘月,董芳也牛衣对泣.我大义灭亲自惭形秽地买了单后,义愤填膺地和董芳踏上了回家的征程!

注:错别字已更正。

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-5 22:36
边看边笑,泪都出来了,好辛苦才把这东西看完。
作者: 昊哥    时间: 2012-12-5 22:43
{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-5 22:45
白字大王!
作者: 牛芒    时间: 2012-12-5 22:49
昊哥 发表于 2012-12-5 22:45
白字大王!

二子盗版书上都是这样印的,
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-5 22:57
牛芒 发表于 2012-12-5 22:49
二子盗版书上都是这样印的,

{:soso_e124:}你等着!
作者: 牛芒    时间: 2012-12-5 23:04
再折长亭柳 发表于 2012-12-5 22:57
你等着!

近来我很忙!
适当时候,会让G老告诉你邮箱.{:soso_e133:}

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-5 23:14
哈哈哈哈,主要是成语乱用太夸张啦{:soso_e192:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-5 23:44
牛芒 发表于 2012-12-5 23:04
近来我很忙!
适当时候,会让G老告诉你邮箱.

{:soso_e120:}你的文笔还可以.....
作者: 热心    时间: 2012-12-6 06:41
哈哈哈,柳二哥,你要笑死俺呀?{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-6 09:43
热心 发表于 2012-12-6 06:41
哈哈哈,柳二哥,你要笑死俺呀?

{:soso_e114:}我,我只是想逗大家乐呵,没,没想过要弄坏你的耳朵.......
作者: 果戈外    时间: 2012-12-6 11:56
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-6 12:29
{:soso_e128:}成语也可以用得让人笑到撞墙,五体投地{:soso_e179:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-6 14:14
热心 发表于 2012-12-6 06:41
哈哈哈,柳二哥,你要笑死俺呀?

{:soso_e122:}俺可不敢,主要是大秃不懂装懂,乱用词弄的。
作者: 昊哥    时间: 2012-12-6 16:23
作者: 流浪在线    时间: 2012-12-6 17:33
贝贝姐儿子的作文——
《我的家》
我家有爸爸妈妈和我,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途同归。爸爸是建筑师,每天在工地上指手画脚;妈妈是售货员,每天在商店来者不拒;我是学生,每天在教室呆若木鸡。我的家三个成员臭味相投,家中一团和气。但我成绩不好的时候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我五体投地,妈妈在一旁袖手旁观,从来不曾见义勇为。我每次考试成绩下来后,80分以下女子单打,70分以下男子单打,60分以下男女混合双打。这就是我的家——一个充满活力的家。
本来是武功孩纸的作文
可我不敢{:soso_e101:}那样写

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-6 19:21
流浪在线 发表于 2012-12-6 17:33
贝贝姐儿子的作文——
《我的家》
我家有爸爸妈妈和我,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途 ...

俄滴那个娘哟!原来流浪也这么幽默呢!哈哈哈!好啊!好啊!没事你就来知己吧,这里好玩快乐!

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-7 00:00
贝贝姐儿子的作文——
《我的家》
我家有爸爸妈妈和我,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途 ...

{:soso_e120:}你是武宫的远房亲戚吧?
作者: 昊哥    时间: 2012-12-7 07:42
贝贝姐儿子的作文——
《我的家》

本文可以单发!{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-7 07:43
果戈外 发表于 2012-12-6 11:56

果老,忙啥呢?最近少见你的身影!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-7 08:41
虽是砖帖,但有普通的教育意义。
作者: 热心    时间: 2012-12-7 17:10
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-7 17:53
热心 发表于 2012-12-7 17:10

{:soso_e112:}回来了?戴耳罩没有?
作者: 热心    时间: 2012-12-8 07:51
再折长亭柳 发表于 2012-12-7 17:53
回来了?戴耳罩没有?

你个人也是,揪住别人一句话不放。{:soso_e138:}
作者: 热心    时间: 2012-12-8 07:51
我是来打酱油的 发表于 2012-12-7 08:41
虽是砖帖,但有普通的教育意义。

俺的偶像也来了!{:soso_e163:}
作者: 一色    时间: 2012-12-8 07:55
估计小学文化的看不懂了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1