北斗六星网

标题: 想起一些,忘记一些 [打印本页]

作者: 凤舞    时间: 2012-12-7 09:09
标题: 想起一些,忘记一些
[attach]153056[/attach]

想起一些,忘记一些

我此刻是安然的。
  茶在水里缓缓释放的颜色和香气是安然的。
  透过玻璃窗赠予我一室明亮和温暖的阳光也是安然的。

钢琴响着,越发衬托出这一段时光的静谧。

想一些人,想的时候才发现他们已经属于过往的岁月。
  想一些事情,想的时候才发现我已经在不知不觉中淡忘了它们。

我原来以为,我不放手,一切就都不会过去。可是忽然发现自己早已经在不知不觉之间就松开了手。我甚至不知道我原本认定是那么珍贵的一切,遗落在时光的哪一段路程。等我再回头去寻找的时候,不见一点影踪。

我们站在山脚下,望山巅的云朵美丽而遥远。我们翻过了那座山,回头望望山巅的云朵,依然美丽而遥远。我们带不走一朵云,有什么来证明我们曾经到达,曾在云中?

记忆,有时候和幻想也没有什么差别。
  在我们眼里不见的一切,我们俯首向心灵去索要,心便为我们造了一个,然而只是美丽的幻影。

这有什么关系呢?墙壁上悬挂的画像当然不是真的,然而那唇边的微笑并不虚假。那凝然的目光依然还似欲语,在我安静驻足观看的时候,还能给我安慰。

因此我依旧还是安然的。
  在空气中袅袅飘散的茶香也是安然的。
  在我的窗子上变换着位置之后悄悄隐去的阳光也是安然的。

钢琴的声音,沉入到更深的静寂之中。

作者: 杜若    时间: 2012-12-7 11:01
我原来以为,我不放手,一切就都不会过去。可是忽然发现自己早已经在不知不觉之间就松开了手。

-------

离得远了,回头再看,原来山不是那座山
作者: 老细腰    时间: 2012-12-7 11:08
看这个帖子的时候
也是安然的

大雪
晴朗
作者: 凤舞    时间: 2012-12-7 12:29
杜若 发表于 2012-12-7 11:01
我原来以为,我不放手,一切就都不会过去。可是忽然发现自己早已经在不知不觉之间就松开了手。

---- ...

嗯,想起姜育恒那首歌。再回首,云遮断归途……  
作者: 凤舞    时间: 2012-12-7 12:29
老细腰 发表于 2012-12-7 11:08
看这个帖子的时候
也是安然的

喜欢晴朗。:)
作者: 丹江诺儿    时间: 2012-12-8 14:37
俗话说,有舍便有得!想起一些,忘记一些!
作者: 愚悦    时间: 2012-12-8 16:53
看这个帖子的时候: }9 z1 {5 s7 h# f
也是安然的- k

同感!
作者: 愚悦    时间: 2012-12-8 16:57
清冷的冬日傍晚,这张图片让心多了温暖……{:soso_e163:}
作者: 知音    时间: 2012-12-8 20:55
想忘记的却时常想起,想记住的却怎么也想不起来了。
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-8 21:08
我此刻是安然的。
茶在水里缓缓释放的颜色和香气是安然的。
透过玻璃窗赠予我一室明亮和温暖的阳光也是安然的。
钢琴响着,越发衬托出这一段时光的静谧。
想一些人,想的时候才发现他们已经属于过往的岁月。
想一些事情,想的时候才发现我已经在不知不觉中淡忘了它们。
我原来以为,我不放手,一切就都不会过去。可是忽然发现自己早已经在不知不觉之间就松开了手。我甚至不知道我原本认定是那么珍贵的一切,遗落在时光的哪一段路程。等我再回头去寻找的时候,不见一点影踪
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-8 21:08
看这段文字,我心亦安然恬静像茶的氤氲香气……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1