北斗六星网

标题: 【参赛帖—092】与一个女孩的偶遇 [打印本页]

作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-7 18:48
标题: 【参赛帖—092】与一个女孩的偶遇

昨天下午,我要到市中心为学校买点东西。站在站台上等公交,由于是周末,公交上的人很多,有好几趟我都没上,想等等下一班会不会空一点。可是希望一次次被破灭。于是,我不想再等了,再等就要误事了。又来了一趟车,依然那么多人,我带着点不情愿上了车,车门好不容易关了起来,车子继续摇摇晃晃地前进。
       车里的人形形色色,各有各的心事,每个人的眼神都好像被冷空气冻得凝固起来了,眼珠都不愿意动不动。我心里也在琢磨自己将要买的东西。
       这时,有一个人拍了我一下:“老师,是你啊。”
       我回头一看,是个漂亮的女孩,但我记不起她是哪个班的,或许是毕业掉的吧。我这人记性很差劲,经常丢三拉四。教过的学生那么多,她到底是哪个班的呢?使劲想也想不起,她叫什么名字更想不起了。现场的气愤有点尴尬。
       幸好小女孩比较活泼,又开口了:“老师,你去哪里,能在这里碰到你真巧啊。”
       我说:“我去市中心为学校买点东西。”
       女孩说:“哦,那我们同路啊。”
       此时,我变得很被动,好像我成了学生,他是老师一样,我都不敢大声跟他说话。幸好这个女孩还挺活泼的,我们就这样有一搭没一搭地闲聊。
       在闲聊的空当,我仔细追忆:“这个女孩到底叫什么?哦,想起来了,她可能叫张凡,是前几届毕业掉的。对,那个女生也像这样活泼,不过样子好像有点变化。女大十八变嘛,现在女孩都追求时尚,也能理解”
       我终于鼓足勇气喊了一声:“张凡,你现在在哪里工作?”
       那个女孩显然很高兴,说:“我就在市中心的中央商场里工作,有空去玩啊。”
       我说:“好的好的,办完事就去逛逛。”我真高兴,原来她就是张凡。
       市中心站台到了,我们下了车。在站台上,我们又寒暄了几句,我说:“真想不到这么巧,在这里遇到你,不过你的样子有点变化,只是还那么活泼。”听了我的话,张凡笑了笑。
       我继续说:“等我办完事了,就到你那里逛逛,看有没有什么需要买的。”
       女孩开心地笑了笑:“呵呵,我并不在中央商场上班。”
       “你刚才不是才说你在中央商场上班的吗。张凡,你可不要骗老师哦。”我笑着说。
       女孩也笑着说:“我也不叫张凡,我根本不认识你。”
       我更加奇怪了。
       女孩看出我的惊讶,说:“在车上,我看你戴一副眼镜,估计你是老师,就随便蒙的,没想到蒙对了。”
       女孩停了停,继续说:“你包里是不是有钱。”我说:“是啊,你怎么知道?”她说:“刚才在车上,有个人一直盯着你的包看,好几次都想下手。我看你眼睛看着车窗外,没有注意到,我就喊你一声老师提醒你。呵呵,没想到被我蒙对了。”
       我恍然大悟,原来刚才我遇到了一场危机,被她巧妙地化解了。听了女孩的话,我真不知道说什么好。我对她说:“为了表示感谢,我请你吃肯德基。”
       女孩笑笑说:“我没时间了,我要赶时间上班,其实我早就坐过站了,我还要坐公交返回呢。”说完,女孩像小鸟一样飞走了。
(江苏省兴化市沈伦中心校   胡珺    邮编225715)

作者: 暮雪    时间: 2012-12-7 19:05
好女孩,很聪明
作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-11 08:46
自己定
作者: 暮雪    时间: 2012-12-11 18:06
高山上的石头 发表于 2012-12-11 08:46
自己定

这个可以的{:soso_e163:}
作者: 凌云享耳    时间: 2012-12-11 20:18
你这个老师挺会给人安名字呵
作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-11 20:33
凌云享耳 发表于 2012-12-11 20:18
你这个老师挺会给人安名字呵

呵呵,香饵说得有道理
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-12 03:51
呵呵,很温馨的一篇字!细节好,一下会记住这个聪明善良的女孩,这就是写手的功力!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-12 03:52
对了,标题直白了些。:)
作者: 般若山人    时间: 2012-12-12 06:41
善良的小女孩
作者: 玛雅传说    时间: 2012-12-12 08:47
看开头就知道结尾的故事。
情理之中,预料之中。

作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-12 08:56
远去的烟云 发表于 2012-12-12 03:52
对了,标题直白了些。:)

请远去的烟云版主指教,该用什么题目,帮我想想
作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-12 08:56
玛雅传说 发表于 2012-12-12 08:47
看开头就知道结尾的故事。
情理之中,预料之中。

请版主指教,该用什么题目,帮我想想
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-12 21:20
超然先占地,明日再细读,石头,安。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-18 05:06
我曾在跟帖中说过,“这是一个温馨的故事”,写手借一次公交车上的偶遇,让我们记住了一个聪明善良的姑娘。细节的描写,行文的流畅可见作者不俗的笔力。把谜底放到最后揭晓,从而吸引读者一直读下去当然是很别具匠心的。
作者: 高山上的石头    时间: 2012-12-18 10:30
远去的烟云 发表于 2012-12-18 05:06
我曾在跟帖中说过,“这是一个温馨的故事”,写手借一次公交车上的偶遇,让我们记住了一个聪明善良的姑娘。 ...

谢谢烟云版主的夸奖 ,我 会继续努力。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1