北斗六星网

标题: 折断的神剑(纪实文学) [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 12:31
标题: 折断的神剑(纪实文学)
高云端神采奕奕地坐在主席台上,新佩戴的一等功勋章让他英雄的气概得到最完美的诠释。
  他正做着英雄事迹报告。
  咱这可不是小说,小说是什么玩意儿?是忽悠,是把真的写成半真半假,或者真假难辩,咱这就是真的,只是出于人权的考虑,我把真名和真地方改动下。明眼人一看就知道。咱就不起誓发愿告诉你情况如何属实了,我也没别的意思,就是想把这个事情说出来,要不心里闷的慌,毕竟我和他有过刮连。
   高云端,32岁,羚羊县刑警大队大队长,因参加破获一起特大贩毒案,当了卧底,差点赔了性命,在接受黑帮老大考验的时候砍断了手掌。后来他的事迹被拍成了电影《虎穴追踪》在全国播放,他也荣立了一等功。和他一起破案的田守亮被晋升为西奇市公安局局长,3年后高云端也被提拔为金牛市公安局副局长。
  在台下,坐的就是我,因为我给他写的报告文学《神剑》在《公安报》上发表,也和高云端一样火了一把。改编电影时,我还被抽调去创作剧本,可惜最后连我的名字都没署上。不过高云端从此就和我结成了好朋友。
  好就是好,他的事迹我没少往各地发表,连他的总结、报告都我包揽了。当然了,咱也别昧良心,咱也捞到不少“好处”:到处吃香的喝辣的,俺爱喝酒,高云端不但带我到各个派出所喝,还给我在饭店设了个帐户,我和我那文学的穷朋友喝酒,全他埋单。当然,咱也没真让人家算几次,除了几次特别情况,我也没真公款吃喝。公安局还给我个无上容光的头衔:警风警纪监督员。我还经常可以开到他们没收的车辆(不是好得瑟,有一次带老婆孩子无证酒后开车,撞到大树上,老婆孩子在后面安然无恙,我额头撞开个大口子,在眉骨留下了永远耻辱的疤痕。)
  看我说我这人爱墨迹,这下整这来了。咱言归正传,还说高云端。从这以后,他不但仕途通达,凭借着他的权利和聪明头脑,他开了羚羊市最大的养牛基地,赚得盆满钵满。
  要说这高云端不光人家聪明能干,就那1米82的个头,英俊潇洒的相貌,怎么看怎么是明星,怎么看怎么是英雄,那叫一个帅。
  可这人啊,饱暖生淫欲。他就喜欢女人。从服务员到模特甚至电影演员节目主持人都玩过。我作为他朋友,还一起吃过几次饭。有一次,他开着他那新买的私车奥迪来到沈阳的皇朝万豪,他邀请的竟然是两个在电视里经常见面的节目主持人!吃饭间,我很开心,觉得能和明星在一起而兴奋自豪,我喝不不少酒。我们俩起身上卫生间的时候,高云端和我说:怎么样??你最爱说话那个今天陪你回客房。我差点把酒喷出来:不行不行,那肯定不行。他笑了,小样,还是臭文人的架势,你啊,我也不勉强你,免得说拉你下水,今天晚上我们就住这儿了, 开完了房间这是1206的钥匙,我在1205。
  我们又坐了一会,他在那主持人的耳边嘀咕了几句,另一个微笑了一下,和我握手,就走了。他和那两个主持人进了1205。
  这一晚上,我住在洁净豪华的客房里,看着卫星电视,心里怎么都不是个滋味。我能说什么?
  一年过去了,他的养牛基地越来越火,还上了辽宁电视台的<黑土地>,更有许多人慕名拜访.当然文字材料非我莫属了.

我是乘着大树好乘凉,他也是把我宣传的能力和文字运筹的才华全用上了.
  两年后,他晋升为金牛市公安局副局长.我却因为中央砍掉县级报纸,告别了记者生涯.我们的来往逐渐减少了.高云端依然风光,我被调到政府部门后,就安顿了许多,很少抛头露面了.这也好,我可以尽情挥洒我的文学情怀,不用为找新闻而奔波了.
  一年就这样平静地过去了,我出版了第一本散文集《哦,丁香》,给高云端打了电话,可是电话关机,随后传来消息,他被刑拘了。
  事情原来如此的简单:
  高云端和几个哥们喝酒,喝完了,大家都非常尽兴。这时有一个叫范虎的人说:哥们,现在都兴玩处女了,我手头有货,鞍山一个初中的,要不我们今天就去环球开个房间怎么样  ??高云端几个人当即表示同意。于是,范虎给一个叫金姐的打电话:弄几个笑姑娘来,要黄花的。
  一个小时后,高云端哥们三人来到环球酒店了。他们到了自己开好的房间。
  当门开的时候,走进的是一个扎着马尾辨的女学生,她怯怯地说自己叫小霞,是金姐让来的。高云端什么都明白了:他一边解开小霞的衣服,一边伪善地说:唉,你太小了,我真不忍心啊!
   可是,他的欲火没有阻止他……当孩子撕裂一样地痛哭时,高云端看见床单上的血迹,不但没有负疚,还有了几分得意!
   后来就是这个小霞怀孕了,在父母的逼问下,她终于说出了噩梦的一切……
   高云端最后因为强奸不满16岁的幼女,判刑5年。
   当我获准去看守所看高云端时,他那帅气的脸上写满了惭愧和悔恨,他就和我说一句话:人的欲望,没有止境啊!克制是多么重要啊 ??现在案子也快尘埃落定了,你还有自己的产业,下一步你可要好好走啊。 
   我不知道怎么劝他,只是想,如果没有今天,他会有这样的悔悟吗?现在又有多少他这样利欲熏心的人依然潇洒地活在人前呢??
  可是我又想,出来后,他又真的能洗心革面,重新做人吗?他那雄厚的经济基础可以让他更明目张胆地做他想要做的事情,毕竟这个世界有这太多的诱惑……
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-16 12:35
这点小事,可惜了。以他的地位,完全不必如此被动。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-16 12:36
这一晚上,我住在洁净豪华的客房里,看着卫星电视,心里怎么都不是个滋味。我能说什么?说不馋,谁信!
作者: 紫苑飞红    时间: 2010-11-16 12:50
咱不说话了
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 12:55
红尘散仙 发表于 2010-11-16 12:35

啊??你还不信?我们辽阳出两个这样的事情了
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 12:56
这一晚上,我住在洁净豪华的客房里,看着卫星电视,心里怎么都不是个滋味。我能说什么?说不馋,谁信!{:1_ ...
红尘散仙 发表于 2010-11-16 12:36

小人之心度君子之腹,哈哈哈哈
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 12:56
咱不说话了
紫苑飞红 发表于 2010-11-16 12:50

呵呵为什么不说话啊?
作者: 梦m    时间: 2010-11-16 14:23
红尘散仙 发表于 2010-11-16 12:35

前面种下的恶果埋下的地雷
终究会一触即发
然后毁于一旦
作者: 梦m    时间: 2010-11-16 14:24
虽然结局是天网恢恢
但总有人在名利欲望面前趋之若鹜的
前赴后继呀
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 14:51
前面种下的恶果埋下的地雷
终究会一触 ...
梦m 发表于 2010-11-16 14:23

梦说得对
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 14:51
虽然结局是天网恢恢
但总有人在名利欲望面前趋之若鹜的
前赴后继呀
梦m 发表于 2010-11-16 14:24

是啊是啊
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-16 19:54
给咱敬爱的三叔献花
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-16 22:08
上帝让人灭亡,必先让其疯狂。
难道这是真实故事改编?
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-17 07:10
小人之心度君子之腹,哈哈哈哈
雷老三 发表于 2010-11-16 12:56

这场合我是不敢去的,我不是君子,我尊重小姐,可我也不能接受滥嫖。
因为不是君子,所以不敢去。
君子敢去,但君子都是道貌岸然的。嘿嘿。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-17 07:11
给咱敬爱的三叔献花
夏莫离 发表于 2010-11-16 19:54

嘿。等调查完了再献。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 08:17
上帝让人灭亡,必先让其疯狂。
难道这是真实故事改编?
刘易斯 发表于 2010-11-16 22:08

除了人名不真实,事实完全真实……
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 08:17
这场合我是不敢去的,我不是君子,我尊重小姐,可我也不能接受滥嫖。
因为不是君子,所以不敢去 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:10

出淤泥而不染你相信不?我当法制记者十年,和这些人风里来雨里走的——
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 08:18
嘿。等调查完了再献。
红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:11

孩子献花你也阻拦,你坏不坏啊你?你嫉妒了是不?哈哈哈
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-17 08:22
高云端嘡啷入狱是最罪有应得,只是女人们也该反省一下,为何高可以屡屡得手?
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 08:41
高云端嘡啷入狱是最罪有应得,只是女人们也该反省一下,为何高可以屡屡得手?
淡淡一片云 发表于 2010-11-17 08:22

他有钱有权啊
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-17 08:43
他有钱有权啊
————————
女人的悲哀,可以折价出售的悲哀。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-17 09:17
出淤泥而不染你相信不?我当法制记者十年,和这些人风里来雨里走的——
雷老三 发表于 2010-11-17 08:17

我还管过四十家歌舞厅呢,我没唱过一次歌,没学会跳舞。
不过我不和这伙人打交道,不是一个档次的。
但我不向你那么自我标榜,这有啥呀,一个不肯失身份的人应该做的而已。
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-17 12:37
除了人名不真实,事实完全真实……
雷老三 发表于 2010-11-17 08:17

雷版主经历也如此丰富。
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-17 16:04
嘿。等调查完了再献。
红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:11

先献了再说
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 18:28
...
红尘散仙 发表于 2010-11-17 09:17

呵呵,一看你就是个迂腐的家伙,我还不是那么不随和。再说记者需要些生活,只是要坚持原则和底线
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 18:29
...
红尘散仙 发表于 2010-11-17 09:17

你是税务机关,吃了人家嘴短。我是新闻机构。新闻记者要是吃也吃不着,喝也喝不着,红包拿不着,你就别想在这圈里混
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 18:30
雷版主经历也如此丰富。
刘易斯 发表于 2010-11-17 12:37

是啊,这就是记者的生活……
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 18:30
先献了再说
夏莫离 发表于 2010-11-17 16:04

好孩子,就不理他,气死他。哈哈哈
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-17 19:06
是啊,这就是记者的生活……
雷老三 发表于 2010-11-17 18:30

雷版主是记者啊。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-17 19:08
雷版主是记者啊。
刘易斯 发表于 2010-11-17 19:06

曾经是
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-18 06:57
你是税务机关,吃了人家嘴短。我是新闻机构。新闻记者要是吃也吃不着,喝也喝不着,红包拿不着,你就别 ...
雷老三 发表于 2010-11-17 18:29

嘿,你啥都懂嘛。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-18 06:57
呵呵,一看你就是个迂腐的家伙,我还不是那么不随和。再说记者需要些生活,只是要坚持原则和底线
雷老三 发表于 2010-11-17 18:28

这叫天生高贵。
作者: 梦m    时间: 2010-11-18 07:42
因为不是君子,所以不敢去 ... 但君子都是道貌岸然的。嘿嘿。
红尘散仙 发表于 2010-11-17 07:10

______________________________-
所谓君子就是衣冠下面的禽兽
作者: 雷老三    时间: 2010-11-18 10:03
这叫天生高贵。
红尘散仙 发表于 2010-11-18 06:57

哈哈我明白了——猪就是天生高贵——你看他慵懒、稳健、白白胖胖——
作者: 雷老三    时间: 2010-11-18 10:04
______________________________-
所谓君子就是衣冠下面的禽兽
梦m 发表于 2010-11-18 07:42

梦你是哪伙儿的啊?削你袄
作者: 雷老三    时间: 2010-11-18 10:05
嘿,你啥都懂嘛。
红尘散仙 发表于 2010-11-18 06:57

世事洞明皆学问、人情练达即文章。我雪芹姐说的
作者: 莫冉    时间: 2010-11-21 01:19
这一晚上,我住在洁净豪华的客房里,看着卫星电视,心里怎么都不是个滋味。我能说什么?说不馋,谁信!{:1_ ...
红尘散仙 发表于 2010-11-16 12:36

我也一直在怀疑
作者: 莫冉    时间: 2010-11-21 01:19
啊??你还不信?我们辽阳出两个这样的事情了
雷老三 发表于 2010-11-16 12:55

作者: 雷老三    时间: 2010-11-21 07:35
我也一直在怀疑
莫冉 发表于 2010-11-21 01:19

你怀疑什么啊?
作者: 南宫柳    时间: 2010-11-24 15:00
同样的时势,造就了他,也害了他,后来的病变,不能说跟他以前的经历没有关系
作者: 西亚西斯    时间: 2010-11-24 15:05
这个色色的大叔……= =
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-13 12:48
顶出来,慢慢看
作者: 素颜    时间: 2011-12-13 13:03
一个道貌岸然的君子?一个衣冠楚楚的富人?一个凛然正气的警察?一个兽性难制的大款?
这些角色,一个丰富的人物,却是社会的败类。
让人看了气愤,但这就是社会中的一个阶层。也只是一斑吧。
老大写的不错哦·~只是那酒店住的咋不是滋味哦·~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1