北斗六星网

标题: 柳二的作用 [打印本页]

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 09:18
标题: 柳二的作用

多年以来,尤其是最近几年,我的早餐总是从一杯白开水开始,接下来蜜糖、红茶、酸奶、苹果或少量的淀粉类食品,偶尔也吃些坚果,例如核桃之类。

我不是美食家,对吃喝没太多讲究,但对于餐桌上的某些仪式,例如进食之前的沐浴以及用手感受食物的习惯却一直坚持的。

这个习惯像这些年,只要上网,我会首先想到柳二或与他相关的文章那样,若不如此,我便觉得阅读是没有意义的。

柳二的意义不在于他的文字,只要稍加注意,你会发现,他表达给我们的信息更多是人文的东西,例如约定俗成的俚语与寓言故事,这些东西一经他改编,便生动地活跃在不同时期的文字里,发挥着强大的感染力,所以显得那么真实和贴切。

我想,如果我们可以通过形式去探究真相时,阅读便有了意义,柳二的文字里就有这样的东西。当然,他的文字往往伴随着拍砖和争斗开始的……他笔下的人物只是文化的符号,是某个概念的解释,因柳二经年累月且孜孜不倦的努力,符号所代表的人物便生动地活在我们心中,有着强大和丰满的生命力,久而久之,人们相信了它的存在,以至于忘记了这只是柳二作品而已。

武宫(红薯大秃)心娣(事儿妈)色色(金丝猴)菲儿(大门板)等众多ID便是社会的缩影和例子。

柳二从不轻易地为某个阶段的事和人的意志所转移,准确地说从不表面地放弃他的斗争哲学,因而他有了很多争议,有了很多对立面,他会使用我们感到厌倦或恐惧的方式来达到他的目的,不管有多少阻挠,最终都将转化成他的动力和斗志,仿佛他天生就是这样的。

柳二的这些特质,我们深有体会的,甚至是深恶痛绝的。

话说到这里,如果你愿意,应当静心来判断柳二的作用,就像发达的美国人那样,不管是什么人,那怕是总统,都要拥抱他的敌人,如今的中国,不也正是如此吗?

基督山公爵

作者: 苏力    时间: 2012-12-12 09:30
哦,这样啊?
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 09:32
苏力 发表于 2012-12-12 09:30
哦,这样啊?

{:soso_e181:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-12 09:56
{:soso_e122:}哈哈,把我描述成本.拉登了呀?你和郭老是亲戚?
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 10:05
再折长亭柳 发表于 2012-12-12 09:56
哈哈,把我描述成本.拉登了呀?你和郭老是亲戚?

郭老来了吗?稍后,去机场送个朋友……
作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 11:34
哎呀,整的多复杂的,你们文人逗是这个样子滴。这年头嘛,没有绯闻的人不算名人!柳二,那是一定要有绯闻滴……

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 11:39
靖是郭靖的靖 发表于 2012-12-12 11:34
哎呀,整的多复杂的,你们文人逗是这个样子滴。这年头嘛,没有绯闻的人不算名人!柳二,那是一定要有绯闻滴 ...

嗬嗬,他的绯闻多咯,比你多……想不想也给你搞点绯闻什么的?
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-12 12:09
基督山公爵 发表于 2012-12-12 11:39

没有绯闻的名人就不叫名人!绯闻,必须的!

知己网的大扑哧桫椤,专爱趴柳二哥床下,帮着数女人,主动做着敬事房的工作。柳二哥的绯闻她都知道,还说有证据,虽然就是拿不出来。{:soso_e120:} 老狼俄为领导开个车去了趟武当山,就被安排给柳二当了弦,,,,哈哈哈~  笑死俄鸟!  这事儿老牛也有份儿,他也跟着凑过热闹。
老牛来了没有?{:soso_e113:}

作者: 牛芒    时间: 2012-12-12 12:26
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-12 12:09

知己网的大扑哧桫椤,专爱趴柳二哥床下,帮着数女人,主动 ...

那是我拿ID追踪仪找到的.{:soso_e141:}
作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 12:34

知己网的大扑哧桫椤,专爱趴柳二哥床下,帮着数女人,主动 ...

哈哈哈,绯闻!绝对的绯闻!

作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 12:35
牛芒 发表于 2012-12-12 12:26
那是我拿ID追踪仪找到的.

哇哦,老牛真不愧为老牛哦,如此敬业,可敬!哈哈哈
作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 12:36
基督山公爵 发表于 2012-12-12 11:39

我,靖,郭靖的靖哦,怎么可能有绯闻呢?对不拉?
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-12 12:39

你的追踪仪不仅能定位,还能辨雄雌,申请专利了没? 腮帮子吹得太用力,小心下面脱肛呀老牛{:soso_e113:}

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 14:31

不是吧,老牛也干这事?
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 14:31
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-12 12:39
你的追踪仪不仅能定位,还能辨雄雌,申请专利了没? 腮帮子吹得太用力,小心下面脱肛呀老牛 ...

{:soso_e113:}
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 14:32
靖是郭靖的靖 发表于 2012-12-12 12:36
我,靖,郭靖的靖哦,怎么可能有绯闻呢?对不拉?

有道理,但,谁又会说自己昨晚干了没干?

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 14:33

{:soso_e142:}{:soso_e142:}查查ID就知道了。心娣来了吗?
作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 16:07
基督山公爵 发表于 2012-12-12 14:32
有道理,但,谁又会说自己昨晚干了没干?

也许有一个人就会说哦,不仅说,还渲染地说,还当众说呢,这年头还真有“胆识过人”“顶风作案”的呢,不是吗?哈哈哈!

作者: 荷花淀    时间: 2012-12-12 16:41
现在的版面几乎都是柳二的帖子了!{:soso_e120:}
作者: 靖是郭靖的靖    时间: 2012-12-12 16:53
荷花淀 发表于 2012-12-12 16:41
现在的版面几乎都是柳二的帖子了!

哈哈哈哈,12月是“柳二主题月”吗?

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 17:50
靖是郭靖的靖 发表于 2012-12-12 16:07
也许有一个人就会说哦,不仅说,还渲染地说,还当众说呢,这年头还真有“胆识过人”“顶风作案”的呢,不 ...

你说的是武宫对吧,恩,他常做这些不搭界的事。

作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-12 17:51
荷花淀 发表于 2012-12-12 16:41
现在的版面几乎都是柳二的帖子了!

版块出租给柳二了……
作者: 马樱花    时间: 2012-12-13 00:00
持续观摩~
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-13 00:09
马樱花 发表于 2012-12-13 00:00
持续观摩~

姐、妹好!昨天还是前天拧酒看你去了,在你家门口站几个小时不见人,那个冻,别说了,进来暖和暖和噻。没酒,抽烟行不?
作者: 荷花淀    时间: 2012-12-13 15:53
基督山公爵 发表于 2012-12-12 17:51
版块出租给柳二了……

真的吗?公爵又开玩笑?
作者: 荷花淀    时间: 2012-12-13 15:54
靖是郭靖的靖 发表于 2012-12-12 16:53
哈哈哈哈,12月是“柳二主题月”吗?

是这个感觉。
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-13 15:56
荷花淀 发表于 2012-12-13 15:53
真的吗?公爵又开玩笑?

{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1