北斗六星网

标题: 哈佛大学的吉祥物 [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2012-12-13 14:07
标题: 哈佛大学的吉祥物

哈佛大学的吉祥物

“美加东八日游”的最后一天上午,我们来到了地处波士顿的世界顶级著名大学—哈佛大学。大学没有围墙,马路从校区穿过,行人可以随意走动。若不是导游小可带队,谁会想到这里就是赫赫有名的哈佛大学呢?
  我们来到了一个非常普通的哈佛大学校门前。导游用手指着校门的上部说,请各位抬头看看这校门上端的浮雕像不像一只猪头呀?大家说,像哩!小可说,这可是哈佛大学的吉祥物呵!你们知道这是为什么吗?没有一个人能回答出来。小可说,大家各自先想着,待会上了大巴我再告诉你们。
  嘿!导游还卖关子呢!
  游览完哈佛,便上了大巴。大家都争着要导游小可说出答案来。导游说,好吧,让我来告诉大家。学校初建时期,要选定确立一个吉祥物,首要条件必须是动物,号召大家出谋划策。有人选狗,有人选猫,有人选猴,有人选兔,有人选牛,还有人选猪的,真是“公说公有理,婆说婆有理,”无法达成一致。这怎么办呢?最后有人提了一个建议,说找一种食品来,让这些动物们先闻一下,然后把这个食品荫蔽起来。然后将这些动物统统放出来,看看哪个动物最先找着食品,就定这个动物为吉祥物。没想到人们一直认为笨蛋的猪猪第一个找到食品,说明猪最聪明,于是它成为了吉祥物。
  至于导游讲的这个吉祥物故事是真是假,咱不去探讨。但校门上方的猪头雕塑肯定是真的。
  关于猪猪,我还想讲一个故事。前年春节我们去马来西亚玩。我亲眼见了测试猪猪智力的表演。在一个长方形的围栏里,一字排开竖着9块牌子,上面分别写着19。此时放出一头猪,主持人手里也拿着一叠纸牌,他先举起3让猪猪看一下,猪猪就走上前御回一块写着3的牌子,接着又举起4,猪猪又把牌子4御了过来。最后主持人把3+4=?的牌子举出来让猪猪看。猪猪来到牌子前,故意走了二个回合,最后把写着7的牌御了回来。游人们报以热烈的掌声。
  瞧!猪猪不笨吧!

作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-13 14:22
{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-13 14:26
虽没去过,在这享受一下名校氛围也不错
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-13 14:27
这故事俺第一次听说{:soso_e106:}
作者: 郑天良    时间: 2012-12-13 19:11
欣赏超然 发表于 2012-12-13 14:26
虽没去过,在这享受一下名校氛围也不错

让你家孩子去哈佛读书。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-13 20:34
想是敢想地,呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1