北斗六星网

标题: 印象 男生——高中(高一二) [打印本页]

作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-13 20:12
标题: 印象 男生——高中(高一二)

印象 男生

高一二

由于家庭的变故,影响了学习,中考得比较差,最后被派到了在东山区的一间中学读高中,当初中的数学老师听到我将要去到那间学校时,她忧心忡忡地望着我,“那间中学很乱的,好象还因为聚众打殴出过人命呢!”我无语,随后就随着爸爸从西区搬到东区,一切又要重新开始。
高一
      觉得那是阳光灿烂的日子,俗话说,烂船还有三斤钉,我的成绩名列前矛,坐在我后面的男生也很帅,天生的卷发,1.75的标准身高,匀称的比例,还有一双经常含笑迷人的眼睛,皮肤不白也不黑,身体很好,后来还考进了航空学校,不知什么原因跟他话题特别多,连上课都停不下来。我经常喜欢将他的东西收起来,让他找不着,他就会抓住我的小手不放,直到我说出为止……俗话说,好景不长,在一次被抓的时候,给班主任发现,立马快刀斩乱麻,将我们的座位远远地分开,天各一方,为此,我郁闷了好久……

高二
      文理分科,我分到了理科,男生多,前排坐的是以前二班的男生,一个好象有黑社会背景,总说着哪里哪里有架打,有一次还用纸包着一把足有50公分的水果刀说要去砍人,另一个则总是喜欢把头靠在我的桌上松头发,就象看着鸡屁股一样,肤色黑黑的,长得不算高,他说他的理想是当个一级厨师,这两个人也是挺会说笑的,只不过不是我喜欢的类型,谈不来。
      坐在我旁边的是一个长得比较复古的男生,已经开始留了一些须根,说话慢条斯理的,觉得有点木讷,但是打乒乓球的技术还是可以的,这是我唯一欣赏他的地方,不过他平时很让我,我说什么就是什么,不会吃亏,试过一次坐过他的单车尾,他特别开心,于是我觉得不妥,以后就再也没坐他的车尾了。若干年后,曾偶遇过他一次,他说他现在有车有房,有妻有儿,还有一帮下属陪他打球,挺神气的样子,还问要不要送我一程,我没说什么,一溜烟地走了……
     坐在后面的还是一男生,长得不算高,不到一米七,稀眉小眼,但是个钩鼻,讲话有点阴阳怪气的,但人是没什么,我和他没什么话说,但不知什么时候,发现他总是喜欢咪着眼睛看着我,看得我鸡皮都起了,有一次不知是开玩笑还是什么的,一个他的死党跟我说,他很喜欢我,问我怎么想,我说,别开玩笑了,就胡乱地跟着一大堆男生,去霸球台,打乒乓球了……

作者: 昊哥    时间: 2012-12-13 20:51
平淡的记述,处处流露出浓郁的情怀,青涩而欢快,稍有一点郁结,让人想起自己的高中时代。

人物描写的朴实无华,真切如面,就是有些主次不分,突出写一两个人就好了。
作者: 热心    时间: 2012-12-13 21:47
俺上高中的时候好几个男生追俺呢!嘻嘻{:soso_e120:}
作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-14 12:13
昊哥 发表于 2012-12-13 20:51
平淡的记述,处处流露出浓郁的情怀,青涩而欢快,稍有一点郁结,让人想起自己的高中时代。

人物描写的朴 ...

谢谢班主的点评,前面的那些也只是如一块花瓣跌落湖面泛起的涟漪,记录下来,是想重走那段感觉,其实已精简很多了,最另我深刻的是后面那段,高三,比较长,所以想分开写,但记忆很多,比较难写

作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-14 12:14
热心 发表于 2012-12-13 21:47
俺上高中的时候好几个男生追俺呢!嘻嘻

那大姐好有魅力哦{:soso_e179:}

作者: 热心    时间: 2012-12-14 15:22
芊靇珏 发表于 2012-12-14 12:14
那大姐好有魅力哦

嘻嘻,俺知道俺不丑,就是有点傻。{:soso_e106:}
作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-14 18:22
热心 发表于 2012-12-14 15:22
嘻嘻,俺知道俺不丑,就是有点傻。

我可能比大姐还傻嘀

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1