北斗六星网

标题: 笼子中的生命 [打印本页]

作者: 战斗    时间: 2012-12-14 01:41
标题: 笼子中的生命
-
-笼子中的生命
-

生命其实自始至终都是在笼子中度过的。
   母亲的子宫,家庭,学校,单位,社会,坟墓。
   第一次啼哭我们也许意识到这是一个圈套,我们所有的挣扎与努力。只不过是从一个笼子钻进另外一个笼子。我们以为舒服了,以为宽敞了许多,这种感觉也许是一秒,也许是一天,但决不会很长久。于是,我们开始张望、开始一段事隔多年以后,自己都会笑出声来的摸爬滚打。
   当然,笼子局限着生命的同时,何尝不是保护了生命呢?你看看城市越来越厚的门窗,看看网络越来越多的保密设置。那就是我们自己打造的笼子。我们还是觉得不安全,直到有一天去到一个没有人来争的盒子里。
   因此,我常常在想既然那里都是笼子,那么自由便与时间、空间无关。
   自由,是一种心态,是一种能力。比方说鹰,没有强劲的翅膀,海阔天空对它有什么用,比方说豹,没有强健的四肢,草原千里对它有什么用呢,
   我曾经画过一副漫画,两个金鱼缸,一个缸子里一条孤独的金鱼在对望着,我问朋友:他们在想什么。朋友回答;想恋爱。我说:他们在羡慕对方生活得自由自在。
-
-
-
-谁也没有错
-

这个世界上谁也没有错。错了的只是生活,生活中有一种当然,有一种必然,有几分无可奈何。
   我一直认为人只要在走向上的路,都是值得理解与支持的。纵使有可能伤害到别人,我不鄙视损人利己,我深恶痛绝的是损人不利己。我找不出人类有那样事情的完美,不会给他人造成阴影。在前进的道路上,内疚许多时候比外力的伤害更加疼痛。我们常常要找很多理由来安慰自己,为自己的灵魂找一件衣裳。所以,要想轻松地走,没有压力的跑。就必须学会原谅他人,原谅自己。
  求存的征途上,别人的当仁不上是正道,别人的有礼相待是恩惠。懂得宽容,懂得感激是必须具备的品德。    
   这个世界上,谁也没有错,因为谁都不想犯错。玫瑰有存在的理由,罂粟同样有存在的理由。设身处地的想一 个轮回。你会发现责怨是心灵的毒药。
-
-
-
-
-
-善良
-

善良与爱是一种与生俱来的品质,没有人多一点,也没有人少一点。只因它是一种消费品,合理支出才能体现它的价值。就好像‘农夫与蛇’‘东郭先生与狼’他们就是自不量力地消费了善良。生活中我们随处可见越是没有的越慷慨,越是富裕的越吝啬。导致我们把善良做了怯弱与无用的代名词。
   我从来不认为高高在上的法官就是善良之辈,身处牢狱的就是十恶不赦之徒。一个千万富翁救济十万,与一个农民捐献一百,善爱的程度是不分伯仲的。只是许多时候善良就如同烛火,亮在白天,虽强犹显不足,亮在黑夜,虽弱尚显有余。
   每天电视都在引导善良的发生,希望消费的人越多越好,每天电视也在警告,许多胡乱支出的善良的人们肉包子打狗。所以,捏紧你手里的善良,把钢使用到刀刃上。

作者: 昊哥    时间: 2012-12-14 07:28
文字凝练,寓意深刻,给人启迪。{:soso_e179:}
作者: 战斗    时间: 2012-12-14 22:43
昊哥 发表于 2012-12-14 07:28
文字凝练,寓意深刻,给人启迪。

一天没时间上来,害的我把谢谢都热了好几遍,{:soso_e127:}{:soso_e183:}

作者: 昊哥    时间: 2012-12-14 22:45
战斗 发表于 2012-12-14 22:43
一天没时间上来,害的我把谢谢都热了好几遍,

的确文笔好!{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1