北斗六星网

标题: 【发现一对男女的语言风格很相似】 [打印本页]

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 09:35
标题: 【发现一对男女的语言风格很相似】

发现一对男女的语言风格很相似,我是理科生,不是文科生。语言文字水平很差,更不会对文字进行分析比对。我总是感到文学是一门模糊学问,不向数学那样精确无误,结果是唯一的。所以我的发现,有可能不准确,不能算证据。人类社会有很多没有证据但被人类社会普遍认可的事情,靠什么裁决呢,【自由心证!】幸好六星文科生多,很多网友是教师、编辑或记者,这些网友的文学水平很高,他们具有很高的分析比对水平和逻辑推断能力。我相信,在严格完全的自由心证原则下,大多数网友可以得出自己的确信。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=379085&extra=page%3D1

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 09:38
这样的相似似是而非,没什么根据,不理解楼主的乐趣
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 09:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 09:40
南沙贝 发表于 2012-12-21 09:38

没说是证据,自由心证,很多事情靠良知。

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 09:43

见恶见邪,应该愤怒,人类本性。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 09:49
没证据的事情多了去了,人类就束手无策了吗?人类是智慧的,发现并确立了自由心证原则和制度,导致一些隐形邪恶无处藏身。
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 10:08

这位兄台称其是本单位最高决策者,玩着玩着不怎么像,惶恐,哈哈
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 10:09
相扑 发表于 2012-12-21 10:08
这位兄台称其是本单位最高决策者,玩着玩着不怎么像,惶恐,哈哈

人各有玩法,只要在规则允许范围内
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 10:13
南沙贝 发表于 2012-12-21 10:09
人各有玩法,只要在规则允许范围内

哦哦,用其矛攻其盾如何?
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 10:16
相扑 发表于 2012-12-21 10:13
哦哦,用其矛攻其盾如何?

都说了各玩各的,你玩你的只要不违规
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 10:33
南沙贝 发表于 2012-12-21 10:16
都说了各玩各的,你玩你的只要不违规

关键是没规呀,等着看你制定细则,老昊的太简单,你完善吧,听你口气,你管事
作者: 马樱花    时间: 2012-12-21 12:50
大多数网友可以得出自己的确信。
----
此处应该用得出自己的”结论”。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 12:51
{:soso_e112:}
作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-21 12:53
大海洋 发表于 2012-12-21 12:51

偶觉得你跟蔡成也很相似

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 12:54
芊靇珏 发表于 2012-12-21 12:53
偶觉得你跟蔡成也很相似

谢谢顶帖,{:soso_e112:}

作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-21 13:05
不正面回答,估计说中了

{:soso__7199613611018299781_2:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:07
芊靇珏 发表于 2012-12-21 13:05
不正面回答,估计说中了

再谢顶贴,刚才快沉下了哈哈,{:soso_e128:}
作者: 芊靇珏    时间: 2012-12-21 13:08
{:soso__5226939741202888627_1:}说明你的贴,没啥惊喜
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:10
芊靇珏 发表于 2012-12-21 13:08
说明你的贴,没啥惊喜

再谢一次,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,{:soso_e112:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:17
没无偿劳力了,悲哀阿,自定!{:soso_e146:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:41
马樱花 发表于 2012-12-21 12:50
大多数网友可以得出自己的确信。
----
此处应该用得出自己的”结论”。

是确信。{:soso_e112:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 13:51
大海洋,有举报你恶意灌水,不经同意使用其他ID的头像和帖子,我将按照坛规屏蔽你的主贴和相关联的个贴
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:53
南沙贝 发表于 2012-12-21 13:51
大海洋,有举报你恶意灌水,不经同意使用其他ID的头像和帖子,我将按照坛规屏蔽你的主贴和相关联的个贴

你的话和我的头像已经截图,{:soso_e179:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:54
南沙贝 发表于 2012-12-21 13:51

我还要举报呢,并且不要你核实就处理。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:55
以截图留证
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:57
再次留证,
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 13:57
我接到举报已经处理了,你如果不服你可以向上一级投诉
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 13:59
南沙贝 发表于 2012-12-21 13:57

当然,我使用他人头像,这样明显的栽赃你都不经核实就处理,明显倾向性执法,
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:01
大海洋 发表于 2012-12-21 13:59
当然,我使用他人头像,这样明显的栽赃你都不经核实就处理,明显倾向性执法,

{:soso_e112:}我怎么使用他人帖子了?你一点证据也没有,你只是倾向性,我还有另一贴呢,他们害怕了,只好采取这下三栏手法了。
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 14:03
大海洋 发表于 2012-12-21 13:59

请你看清楚一点,你未经同意使用其他ID的头像,是ID而不是“其他人”,六星网站没有规定一定要使用本人的头像。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:05
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:03
请你看清楚一点,你未经同意使用其他ID的头像,是ID而不是“其他人”,六星网站没有规定一定要使用本人的 ...

已举报,管不管用暂且不问,{:soso_e120:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:06
南沙贝 发表于 2012-12-21 13:57

不用告知,我懂。屏蔽个帖子多大事?{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 14:07
大海洋 发表于 2012-12-21 14:05
已举报,管不管用暂且不问,

感谢你对我工作的支持!
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:09
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:07
感谢你对我工作的支持!

自己处理举报自己的问题,{:soso_e146:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:10
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:07
感谢你对我工作的支持!

怎么害怕到这等程度?不就一个事实贴吗?他们害怕你怕啥?{:soso_e128:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 14:15
大海洋 发表于 2012-12-21 14:10
怎么害怕到这等程度?不就一个事实贴吗?他们害怕你怕啥?

你到公告版去发帖举报我吧

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 14:17
大海洋你慢慢玩,我有工作要做了
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:17
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:15
你到公告版去发帖举报我吧

还什么大事?
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 14:18
大海洋 发表于 2012-12-21 14:17
还什么大事?

如果对我的处理不服气你可以向上投诉我
作者: 一色    时间: 2012-12-21 14:19
给版主逗闷子?
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:20
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:18

这么硬气,还害怕一个事实帖子?{:soso_e128:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:21
一色 发表于 2012-12-21 14:19
给版主逗闷子?

逗闷,谁害怕哈,惊恐如此啦,{:soso_e120:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:22
给版主逗闷子?

杂谈已发同样帖子,他们虽然害怕惊恐明真相,却封不了真相,{:soso_e179:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:24
给版主逗闷子?

我发在杂谈的帖子地址
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=379085&extra=page%3D1

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:25
给版主逗闷子?

这个也封还是白搭,徒劳无益,已有数百网友看到了

作者: 一色    时间: 2012-12-21 14:25
公爵有花心大勋章,你没有哈{:soso_e104:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:27
一色 发表于 2012-12-21 14:25
公爵有花心大勋章,你没有哈

{:soso_e128:}公脚得那勋章是名副其实,我没资格。我为了证实公脚名副其实,把它们吓坏啦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
作者: 一色    时间: 2012-12-21 14:33
{:soso__13630857122414363980_4:}有的版主把公脚篡改母脚,是想偷偷在被窝发表吧
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:40
一色 发表于 2012-12-21 14:33
有的版主把公脚篡改母脚,是想偷偷在被窝发表吧

哈哈,已投诉,先不管有无用处,
他们这么害怕哈哈哈哈,说明我道出了真相,骗局演不下去了嘿嘿,压制,压而不服,越压知道的越多,事与他们愿违!{:soso_e179:}

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 14:43
上班去,下班再来揭发!{:soso_e179:}
作者: 草根甲    时间: 2012-12-21 16:40
真像在众人眼中。要不每人发块黑布都蒙上眼睛玩。。
作者: 草根甲    时间: 2012-12-21 16:42
瞧瞧滴蒙上你的眼睛。。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 17:43
南沙贝 发表于 2012-12-21 14:18

没错,当然,{:soso_e179:}
作者: 武官来了    时间: 2012-12-21 17:51
嘻嘻,这有啥出奇,
据统计中国常用汉字大约是2500到7000之间,可就中国现今人口为1339724852人,即13.39724852亿人,在加上会中文的人,这个难以估算,
按照统计学分析,语言表达方式相近的人比率还用得着算嘛?
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 17:55
武官来了 发表于 2012-12-21 17:51
嘻嘻,这有啥出奇,
据统计中国常用汉字大约是2500到7000之间,可就中国现今人口为1339724852人,即13.397 ...

语言风格相似的极少,与指纹类似,语言风格是鉴定真实作者的重要手段呵呵。{:soso_e146:}
作者: 武官来了    时间: 2012-12-21 18:00
大海洋 发表于 2012-12-21 17:55
语言风格相似的极少,与指纹类似,语言风格是鉴定真实作者的重要手段呵呵。

有没有学过统计学,就象中奖,相似度与中奖的人数成反比,你那几个例子,只能排在四等奖范围
作者: 罗兰    时间: 2012-12-21 18:02
大海洋 发表于 2012-12-21 17:55
语言风格相似的极少,与指纹类似,语言风格是鉴定真实作者的重要手段呵呵。

冬至吃饺子!
[attach]155472[/attach]

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:04
罗兰 发表于 2012-12-21 18:02
冬至吃饺子!

饺子好吃,吃饺子和解封同样高兴愉悦。{:soso_e113:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:20
武官来了 发表于 2012-12-21 18:00
有没有学过统计学,就象中奖,相似度与中奖的人数成反比,你那几个例子,只能排在四等奖范围

哈哈,
作者: 草根甲    时间: 2012-12-21 18:20
大海洋 发表于 2012-12-21 14:25
这个也封还是白搭,徒劳无益,已有数百网友看到了
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

声援大海洋,真相在众人眼里,是非在大家心里{:soso_e185:}

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:22
草根甲 发表于 2012-12-21 18:20
声援大海洋,真相在众人眼里,是非在大家心里

已同意为我解封,其实不解也没啥?不就害怕别人看到吗?这目的又达不到,{:soso_e112:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:24
草根甲 发表于 2012-12-21 18:20
声援大海洋,真相在众人眼里,是非在大家心里

公告区有我的投诉帖,看看我又什么错?
作者: 草根甲    时间: 2012-12-21 18:27
大海洋 发表于 2012-12-21 18:22
已同意为我解封,其实不解也没啥?不就害怕别人看到吗?这目的又达不到,

无私既无畏,看来知己吧还有说理的地方-

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:28
草根甲 发表于 2012-12-21 18:27

是,还是不错的论坛,有理有地讲!{:soso_e179:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:37
草根甲 发表于 2012-12-21 18:27

已解封,
作者: 紫晶儿    时间: 2012-12-21 18:37
屏蔽已解
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 18:40
紫晶儿 发表于 2012-12-21 18:37
屏蔽已解

谢谢,正义彰显,不在于个案{:soso_e112:}
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-21 20:26
{:soso__14346394768683810252_1:}
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-21 20:52
{:soso__7260705826520487980_4:} 俺认真翻阅了这朵花的帖子,公爵从未跟过帖。俩银想法及表述能如此同步,楼主推断不无道理!
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 20:57
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-21 20:52
俺认真翻阅了这朵花的帖子,公爵从未跟过帖。俩银想法及表述能如此同步, ...

研究作者的公认手段就是语言风格分析,这与研究指纹是完全类似的,是公认的最佳判断手段。{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 21:50
作为有争议的帖子,版主需要慎重处理,尤其是有网友举报的时候。还希望大海洋理解。

网友有发帖的自由,但不要违背有关的法律法规。最好也不要对其他网友过多的苛求。

六星论坛设有马甲更换的窗口,可以随意更换,方便那些想进行化妆舞会的网友更衣。因而,即便您的指证属实,也仅是您所指证网友的一种玩法。他的行为并无不妥,因为他也没有伤害或妨碍其他人。

如果您仅是好奇,为了提高侦探能力,不惜和网友打嘴仗,我们也是欢迎的,毕竟能增加看点。希望您能严格遵守论坛守则,不要恶意攻击其他网友。

作者: 超大统一    时间: 2012-12-21 21:52
顶试试发帖
作者: 超大统一    时间: 2012-12-21 21:52
直接就能发帖了?
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 21:56
超大统一 发表于 2012-12-21 21:52
直接就能发帖了?

可以了,欢迎发主贴!感谢支持
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-21 21:58
昊哥 发表于 2012-12-21 21:50
作为有争议的帖子,版主需要慎重处理,尤其是有网友举报的时候。还希望大海洋理解。

网友有发帖的自由, ...

请教一下,我注册了个马甲,可用不了,提示:账号切换失败,请重新设置帐号信息,您还可以尝试 4 次。肿么回事儿?{:soso_e122:}
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 22:02
向阳花是否马甲现在还是个迷,我所看到的是,她(抑或他)从没有爆粗口,也没有恶意攻击他人,写了一首歪诗,竟然不眠不休地被楼主辱骂了一宿,真是匪夷所思。如果网站不容许马甲,可由管理或版主劝诫、警告。
楼主能很硬气地说自己就不是马甲?
你这么阴暗的人,还是不要再跳了,您这样玩命儿,我们看不下去{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 22:03
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-21 21:58
请教一下,我注册了个马甲,可用不了,提示:账号切换失败,请重新设置帐号信息,您还可以尝试 4 次。肿么 ...

哦,请南沙贝接待并回答!{:soso_e121:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-21 22:05
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-21 21:58
请教一下,我注册了个马甲,可用不了,提示:账号切换失败,请重新设置帐号信息,您还可以尝试 4 次。肿么 ...

要两方面都互相设置才能使用

作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 22:07
相扑 发表于 2012-12-21 22:02
向阳花是否马甲现在还是个迷,我所看到的是,她(抑或他)从没有爆粗口,也没有恶意攻击他人,写了一首歪诗 ...

楼主所言极是,向阳花的帖子很诗意,除了崇拜公爵,并无其他不妥的语言,是我们公社的好社员。应该戴一朵大红花!{:soso_e163:}
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 22:08
另外,今天上来,看到了向阳花的好友请求,真诚感谢她的信任,上网开心这是我要说的{:soso_e181:}
加一句,因为我的空间是开放的,免得有心人抓小辫儿{:soso_e113:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 22:11
相扑 发表于 2012-12-21 22:08
另外,今天上来,看到了向阳花的好友请求,真诚感谢她的信任,上网开心这是我要说的
加一句, ...

向阳花给很多人发出好友邀请了,我就知道好几个,都是解释自己不是马甲,{:soso_e112:}

作者: 相扑    时间: 2012-12-21 22:12
昊哥 发表于 2012-12-21 22:07
楼主所言极是,向阳花的帖子很诗意,除了崇拜公爵,并无其他不妥的语言,是我们公社的好社员。应该戴一朵 ...

谢谢首版!{:soso_e181:}无论是现实还是网络开心最重要,你看昊哥末日的生日不也过来了吗?{:soso_e113:}

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 22:13
向阳花是否马甲现在还是个迷,我所看到的是,她(抑或他)从没有爆粗口,也没有恶意攻击他人,写了一首歪诗 ...

我骂了一宿这个不实,再看看,我无意辩解。第二天我被他追着骂了一天,我才厌恶他的,都是挑着我的回帖指名攻击的,你是一面之词,我说的你就不知道了,也不用说了。{:soso_e181:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 22:15

要是说对骂,我尚可接受,也就不管谁先谁后了,认了就是。但我看不惯那做派,是他首先疾风挖苦,贬低别人抬高自己。
作者: 相扑    时间: 2012-12-21 22:22
大海洋 发表于 2012-12-21 22:13
我骂了一宿这个不实,再看看,我无意辩解。第二天我被他追着骂了一天,我才厌恶他的,都是挑着我的回帖 ...

懂道理就好,不多说了,朋友开心{:soso_e181:}
作者: 知己老    时间: 2012-12-21 22:42

大相扑厉害,身子骨单薄的别跟你较量,会被压死的,haha

作者: 相扑    时间: 2012-12-21 22:47
知己老 发表于 2012-12-21 22:42
大相扑厉害,身子骨单薄的别跟你较量,会被压死的,haha

你给我架火拱秧子{:soso_e138:}{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 22:57
大海洋 发表于 2012-12-21 22:13
我骂了一宿这个不实,再看看,我无意辩解。第二天我被他追着骂了一天,我才厌恶他的,都是挑着我的回帖 ...

感谢你的支持和参与,欢迎你以后把这里当自己的家,开心快乐!{:soso_e181:}
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:02
相扑 发表于 2012-12-21 22:22
懂道理就好,不多说了,朋友开心

不多说了。同意这点。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:03
昊哥 发表于 2012-12-21 22:57
感谢你的支持和参与,欢迎你以后把这里当自己的家,开心快乐!

昊哥。你引来的几个朋友品行不敢恭维啊,{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 23:09
大海洋 发表于 2012-12-21 23:03
昊哥。你引来的几个朋友品行不敢恭维啊,

所以俗话说:“好事不出门,恶事行千里。”

我需要扩大影响呀,这不把您老也惊动了吗?这都是我请来的朋友魅力焕发啊!呵呵{:soso_e120:}

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:11
昊哥 发表于 2012-12-21 23:09
所以俗话说:“好事不出门,恶事行千里。”

我需要扩大影响呀,这不把您老也惊动了吗?这都是我请来的 ...

热衷显摆自己,显摆手段依靠吹牛,热衷贬低别人,贬低手段是夸奖或者讥讽,再者就是撒谎,几乎是习惯性的了。实在太差。我说错了吗?
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 23:16
大海洋 发表于 2012-12-21 23:11
热衷显摆自己,显摆手段依靠吹牛,热衷贬低别人,贬低手段是夸奖或者讥讽,再者就是撒谎,几乎是习惯性的 ...

哈哈哈,这里不是评选劳模,鉴别坏人!这里是娱乐场所,玩的网络游戏,高兴就好,不需要用现实里的好恶标准来要求网友。{:soso_e113:}
作者: 老知己    时间: 2012-12-21 23:17
大海洋 发表于 2012-12-21 23:11
热衷显摆自己,显摆手段依靠吹牛,热衷贬低别人,贬低手段是夸奖或者讥讽,再者就是撒谎,几乎是习惯性的 ...

这不是文革再现吧?显摆无罪吹牛有方,这是文学网站,文学艺术来源与生活高于生活,谈什么人品?你在评选优秀员工吗?
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:20
昊哥 发表于 2012-12-21 23:16
哈哈哈,这里不是评选劳模,鉴别坏人!这里是娱乐场所,玩的网络游戏,高兴就好,不需要用现实里的好恶标 ...

人各不同啊,我就是以现实品德标准来配置网络友人的,我眼中的坏人,绝不会成为朋友,不管现实还是网络。
作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:21
老知己 发表于 2012-12-21 23:17
这不是文革再现吧?显摆无罪吹牛有方,这是文学网站,文学艺术来源与生活高于生活,谈什么人品?你在评选 ...

选择友人可以有自己的标准吗?
作者: 昊哥    时间: 2012-12-21 23:24
大海洋 发表于 2012-12-21 23:20
人各不同啊,我就是以现实品德标准来配置网络友人的,我眼中的坏人,绝不会成为朋友,不管现实还是网络 ...

你是个社会中坚分子,我个人坚决支持你和你理想的社会。

但是作为网络,我们要包容所有人,就是我们不赞成他的观点,也要保护他说话的权利。

谢谢你的参与,我因为有事,必须下了,再见!

作者: 罗兰    时间: 2012-12-21 23:25
大海洋 发表于 2012-12-21 23:20
人各不同啊,我就是以现实品德标准来配置网络友人的,我眼中的坏人,绝不会成为朋友,不管现实还是网络 ...

大海洋朋友,网络是用来娱乐的,
只要不伤及他人怎么玩都行。
祝快乐网游!{:soso_e160:}

作者: 大海洋    时间: 2012-12-21 23:29
罗兰 发表于 2012-12-21 23:25
大海洋朋友,网络是用来娱乐的,
只要不伤及他人怎么玩都行。
祝快乐网游!

你们玩吧,我不再来了,恶心那种痞子般的人。{:soso_e139:}
作者: 老知己    时间: 2012-12-21 23:30
大海洋 发表于 2012-12-21 23:21
选择友人可以有自己的标准吗?

对于一个与自己择友标准不同的网友你可以选择远离吗?我看是你追着别人要人家按你的道德标准来规范,这不是逼鸭子上架吗?而且有目共睹,那个向阳花好像并不想跟你交朋友吧?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1