北斗六星网

标题: 今年这样了,明年再说吧 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2012-12-26 23:45
标题: 今年这样了,明年再说吧

27号-29号再出差去一趟西宁,回来的时候2012年也就过去了。

98年初来到北京,上了两年班之后就辞职在家相夫教子,捎带做点生意挣点小钱,顺便玩玩论坛。

日子过的波澜不惊没啥出息,玩论坛倒是一惊一乍的,都玩出心脏病、颈椎病、狂躁症、抑郁症了。十年时间认识了很多人又失散了很多人又认识很多人,可能有的人比如黄山云雾啦阅读啦啥的来六星一看会吓一跳:诶呀,姐,我都云游地球一周了你还在这玩哪?突然觉得自己像个老不死,我咋就玩不腻呢!

说到玩不腻我就想起儿子小时候玩扑克的故事。儿子小学二年级的时候迷上了打扑克,见谁跟谁玩,警察跟我说这孩子说老这么玩不行,眼睛都累坏了。我就说放开让他玩好了,玩腻了他就不玩了。儿子听见就信以为真了,更加疯狂地玩,边玩边说:我咋就玩不腻呢?(这小子真特么像我!)

悠闲的日子在2012年4月突然结束了,我稀里糊涂地被人请去上班了,真的是被请去的,我真没想出去工作。这工作吧,我一头扎进去了7、8个月就没抬头,像个陀螺一样每天疯狂地转。警察说我是一个只拉车不看路的银,我觉得不是,我只不过是先看路后拉车而已,边拉车边看路走着瞧的风格不符合我。心无旁骛说的就是我这样的银。

这份工作我非常的热爱,只要身体允许我会干下去。对六星我是非常的热爱,只要还交得起网费我会玩下去。想一想,我这个人咋就这么点抱负呢!咋就不想想国家大事呢。   

自己觉得在网络上的光辉形象越来越差了,脾气也越来越暴躁了,对小桥我还是有愧疚的,毕竟那是一个才女由于我的说话方式不当而导致了自杀式爆炸,是我所不愿意看到也是没想到的。但是对冷醉二笑我是真没干啥,人家可能也没怨我。对简池我是伤透了心。对杂谈最近跟知己吧的龇龌我表示一笑而过,不值当的事情,没有嚼头的甘蔗而已。昨天一激动对马丫呲牙了,这个我也觉得不妥,但是没办法我这人有一个致命的弱点就是你不能往杂谈头上扣屎盆子,不管是谁,墓歌也不行。

年底了不能不说说友情,这个友情就没法说了,说多了好像显摆似的。那就说感谢吧,感谢上苍成全我认识了你们大家。

当然还有祝福:祝福六星越来越好!祝福所有的朋友们新年快乐(是不是忒早了?)!祝福朋友们在新的一年里健康快乐每一天!{:soso_e163:}

我觉得今年就这样了,有啥好事儿明年都一起来吧!

作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:01

回了狼外婆一个帖子,居然还能赶上自杀,真不错。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:03
知音是刺刀的嘴,冻豆腐的心。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:04

我就不能一遍写成不用编辑,一次都不能。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:05
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:03
知音是刺刀的嘴,冻豆腐的心。

我算是刀子嘴吗?我觉得嘴挺笨了。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:06
知音一直把杂谈当成自己的亲生儿子,以致没人敢说“我就是杂谈”。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:08
知音 发表于 2012-12-27 00:05
我算是刀子嘴吗?我觉得嘴挺笨了。

有时候确实是。我感脚知己吧的人不怕春江,怕你。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:08
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:06
知音一直把杂谈当成自己的亲生儿子,以致没人敢说“我就是杂谈”。

现在没时间给儿子做饭了,也没时间给杂谈烧火了。{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:09
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:08
有时候确实是。我感脚知己吧的人不怕春江,怕你。

别害我,我怕他们。{:soso_e193:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:17
知音 发表于 2012-12-27 00:09
别害我,我怕他们。

知己吧的人,也是六星的人,咋闹也是自己人。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:19
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:17
知己吧的人,也是六星的人,咋闹也是自己人。

因为有才,才能闹起来吧。

作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:29
周糊涂 发表于 2012-12-27 00:26
天气冷,出门穿暖暖的,回来写西宁之行祅。。

今年都去三次西宁了。
对西宁最深的印象就是宾馆都没有空调,夏天去的时候没有空调屋里也不热,没想到冬天也没有空调,那能不冷么?
这次去,我暗暗下决心了,没有空调的宾馆坚决不住。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:34
知音 发表于 2012-12-27 00:19
因为有才,才能闹起来吧。

虽然事件平息了,但一些是非还没有澄清,杂谈的人虽然采取的方式过激,但坚持的立场和原则也是对的。如公爵的帖子,得瑟起来确实应该有一个限度,真假倒无所谓,真的就算散文,假的就算小说,但情节的描写还是不要太色情,虽然大家啥都见过。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:39
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:34
虽然事件平息了,但一些是非还没有澄清,杂谈的人虽然采取的方式过激,但坚持的立场和原则也是对的。如公 ...

有些事情就澄不清,不等你去澄清,人家已经变成受害者要走了,你就傻眼了呗。

作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:40

2012年最让我忌惮的关键词是:跳墙
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:44
周糊涂 发表于 2012-12-27 00:42
为啥俺不忌惮呢?

问得好,我反思去,顺便充电去了{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-27 00:44
知音 发表于 2012-12-27 00:39
有些事情就澄不清,不等你去澄清,人家已经变成受害者要走了,你就傻眼了呗。

以前是杂谈和艺文,现在是知己和杂谈,互相盯着点儿也好。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 00:45
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:44
以前是杂谈和艺文,现在是知己和杂谈,互相盯着点儿也好。

是啊,好奇怪的轮回啊。{:soso_e132:}

作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-27 00:54
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 00:06

{:soso__5296147611630957349_2:}有个砸坛子的大姨妈,莫非是知音的表姐?
作者: 信以为真    时间: 2012-12-27 00:55
我每天早晨6点一刻起床,这个时候老公出门,他上班早点去,可以保证四点下班,回家能赶上接孩子,幼儿园5点半下班,晚一分钟,要给值班的老师10块钱。两个孩子20块钱。老公上班在另外一个城市,开一个小时的车。
七点叫起孩子,送到学校幼儿园,老大自己坐公交车,不愿意跟我一起走。一分钟也不能耽误,才能保证八点半赶到公司。这是公司上班最晚时间,我们上班时间自己定,7点到八点半之间,但是自己定好后,就不能改了。上班很轻松,接收手机,输电脑数据,发电子邮件,邮寄手机。五点下班,永远是高峰时候,到家快六点了。做饭吃饭打发孩子睡觉。
我再坐到电脑跟前,就是晚上十点了,玩一个多小时,睡觉。我玩这段时间,老公给孩子们准备第二天午饭,我假装没注意,全心全意上网。
上班虽然坐在电脑前一天,余暇时间是有,但是一眼论坛也不敢看那。就跟守着电话,打私人电话,也要长话短说一样。

作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:00
信以为真 发表于 2012-12-27 00:55
我每天早晨6点一刻起床,这个时候老公出门,他上班早点去,可以保证四点下班,回家能赶上接孩子,幼儿园5点 ...

西方国家还是真讲效率。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:02
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-27 00:54
有个砸坛子的大姨妈,莫非是知音的表姐?

砸坛子的大姨妈是柳二吧,不信你回去问问吧。
作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:04
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-27 00:54
有个砸坛子的大姨妈,莫非是知音的表姐?

看见豁牙的这个回复,我突然明白了一个事儿:我太自我感觉良好了。呵呵
作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:05
信以为真 发表于 2012-12-27 00:55
我每天早晨6点一刻起床,这个时候老公出门,他上班早点去,可以保证四点下班,回家能赶上接孩子,幼儿园5点 ...

真真,你老公真好!
作者: 信以为真    时间: 2012-12-27 01:16
知音 发表于 2012-12-27 01:05
真真,你老公真好!

你家警察也好啊
咱们也是用实际行动争取的特权{:soso_e128:}

上班后,我论坛来的确实少了,不像以前全天几乎24小时看着论坛。

作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:20
信以为真 发表于 2012-12-27 01:16
你家警察也好啊
咱们也是用实际行动争取的特权

我也是上班时间天天守着电脑一眼也不能看论坛,也不能打私人电话。
作者: 风来疏竹    时间: 2012-12-27 01:40
一直羡慕知音姐这样学理工的人,有一技之长,是真正的专家
作者: 知音    时间: 2012-12-27 01:51
风来疏竹 发表于 2012-12-27 01:40
一直羡慕知音姐这样学理工的人,有一技之长,是真正的专家

就是一个苦力而已……

作者: 合理冒泡    时间: 2012-12-27 08:52
这么忙还真是好事,起码远离了颈椎病腰椎什么的,还有就是有时换环境也是换心情,
在还有就是侍候杂谈就像侍候儿子,天天望着他淘气也烦,隔三差五一见还奔亲
作者: 凝香含雪    时间: 2012-12-27 10:13
有啥好事,都一块来吧{:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-27 10:33
喜欢知音姐的善良与宽容,还有理科生的智慧。{:soso_e178:}
作者: 狗尾巴花    时间: 2012-12-27 10:35
借知音姐吉言,明年好事多多……
作者: 两杆大烟枪    时间: 2012-12-27 10:37
知音 发表于 2012-12-27 01:02
砸坛子的大姨妈是柳二吧,不信你回去问问吧。

我开始也不信,后来耗老把事儿给开了,直接就告诉大家表姐是谁了,表姐真是自我感觉太良好了,关键时刻让耗老给点了个大炮儿{:soso_e128:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-12-27 11:27
知音的文字真性情流露不做假的
作者: 知易行难    时间: 2012-12-27 11:35
能提高智商的事上瘾也不可耻,我支持辰辰把扑克进行到底。
也祝姐明年越来越好
作者: 豁牙狼外婆    时间: 2012-12-27 11:42
知音 发表于 2012-12-27 01:04
看见豁牙的这个回复,我突然明白了一个事儿:我太自我感觉良好了。呵呵

[attach]156465[/attach] 你被誉为杂谈的娘,俺突然想起还有个大姨妈,,,,玩笑不当,让知音版主不悦了。

知音版主是淑女,是俺一向敬重的自尊自爱的女士,俺以后一定注意说话分寸。
提前恭祝知音版主新年愉快!

作者: 昊哥    时间: 2012-12-27 13:26
过十年再回来看到知音,一定惊叹:你真是一棵不老松啊!{:soso_e179:}
作者: 马樱花    时间: 2012-12-27 14:42
知音 发表于 2012-12-27 00:04
我就不能一遍写成不用编辑,一次都不能。

这事怨俺,马花著作写少了,唉
以后多读点马花著作,这事奏功自然成,木啥大不了。
如嫩这般贴,十分钟草就也不是不可能的事。恩。{:soso_e129:}

作者: 马樱花    时间: 2012-12-27 14:50
只要还交得起网费我会玩下去。
----
TM网费能要你多少钱呐。
要不你请我喝茅台,俺回头把13年的网费给你那啥了,找篇稿子发了报了。
作者: 王三麻子    时间: 2012-12-27 16:05
知音姐,
我用纯技术语言分析下你主贴的编辑手法。
三号字,自动排版键,段落空一行。
作者: 猫曈    时间: 2012-12-27 16:17
活的知音是很随和很温暖的大姐范儿。对谁都不会怠慢,见过活的知音以后,我就很理解为什么有那么多亲友愿意投靠她,因为知音实在是一个把别人的事儿当自己的事儿的人。其实她挺累的呵呵,有责任感成了知音最大的优点和被指望被期待的原因。
作者: 猫曈    时间: 2012-12-27 16:19
马樱花 发表于 2012-12-27 14:42
这事怨俺,马花著作写少了,唉
以后多读点马花著作,这事奏功自然成,木啥大不了。
如嫩这般贴,十分钟 ...

{:soso_e113:}典型的不得瑟就肾疼啊~~~
作者: 马樱花    时间: 2012-12-27 17:05
猫曈 发表于 2012-12-27 16:19
典型的不得瑟就肾疼啊~~~

爱生活从爱自个开始~

作者: 战斗    时间: 2012-12-27 21:20
今年就这样,明年再说吧
今年不这样,又能再怎么样?
希望的结果存在失望,失望的土壤长出的都是希望。
明年会更好,因为我们相信,所以很真实,
祝知音新年好心情,是不是说得忒早了{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-27 23:01
呵呵,想起有人说,知音姐是杂谈的老母鸡,感觉还是惊人的准确。:)不多说了,还是祝知音姐在新的一年好事多多,好运连连吧。:)
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:07
合理冒泡 发表于 2012-12-27 08:52
这么忙还真是好事,起码远离了颈椎病腰椎什么的,还有就是有时换环境也是换心情,
在还有就是侍候杂谈就像 ...

远离腰椎可不行。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:09
染尘 发表于 2012-12-27 17:12
有意无意路过两年,其实觉得知音姐姐的形象越发神圣光辉了~真的

哈哈,越来越像舍利子了。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:11
战斗 发表于 2012-12-27 21:20
今年就这样,明年再说吧
今年不这样,又能再怎么样?
希望的结果存在失望,失望的土壤长出的都是希望。

新年快乐!
其实吧,明年还这样(这是个秘密,一般人我不告诉他。)
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:12
远去的烟云 发表于 2012-12-27 23:01
呵呵,想起有人说,知音姐是杂谈的老母鸡,感觉还是惊人的准确。:)不多说了,还是祝知音姐在新的一年好事 ...

争取明年变公鸡。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:14
我是潜水的 发表于 2012-12-27 10:33
喜欢知音姐的善良与宽容,还有理科生的智慧。

还有啥?
哈,新年快乐!
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:16
马樱花 发表于 2012-12-27 14:50
只要还交得起网费我会玩下去。
----
TM网费能要你多少钱呐。

为啥是十三年而不是十四年呢?昂,这事大有蹊跷。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:17
王三麻子 发表于 2012-12-27 16:05
知音姐,
我用纯技术语言分析下你主贴的编辑手法。
三号字,自动排版键,段落空一行。

楷体,蓝色。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:21
猫曈 发表于 2012-12-27 16:17
活的知音是很随和很温暖的大姐范儿。对谁都不会怠慢,见过活的知音以后,我就很理解为什么有那么多亲友愿意 ...

我见了活的猫猫之后脚的自己狠呆板,比马丫还古懂。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:22
重磅企鹅 发表于 2012-12-27 11:27
知音的文字真性情流露不做假的

像企鹅一样淳朴?
作者: 花花    时间: 2012-12-29 10:23
2012guoqule  2013laile  tinghaode  le1 ahaha
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:24
知易行难 发表于 2012-12-27 11:35
能提高智商的事上瘾也不可耻,我支持辰辰把扑克进行到底。
也祝姐明年越来越好

现在不打扑克了,改玩手机了,唉。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:26
豁牙狼外婆 发表于 2012-12-27 11:42
你被誉为杂谈的娘,俺突然想起还有个大姨妈,,,,玩笑不当,让知音版主不悦了。

知音版主是淑女,是 ...

玩笑很当,哈
新年快乐!
作者: 知音    时间: 2012-12-29 10:28
昊哥 发表于 2012-12-27 13:26
过十年再回来看到知音,一定惊叹:你真是一棵不老松啊!

十年太远,只争朝夕啊!
作者: 梧桐花开    时间: 2012-12-29 10:46
挺羡慕知音姐的经历,拿得起放的下,啥都不耽误。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-12-29 10:49
知音 发表于 2012-12-29 10:22
像企鹅一样淳朴?

是滴{:soso_e197:}
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 12:25
知音 发表于 2012-12-29 10:14
还有啥?
哈,新年快乐!

还有——新的一年里,祝知音姐工作顺心,天天开心,警察姐夫更爱你,清华学子学业更上一层楼,爱情丰收 。{:soso_e191:}

作者: 梧桐花开    时间: 2012-12-29 12:37
知音姐元旦快乐,事事如意!
作者: 知音    时间: 2012-12-29 20:57
梧桐花开 发表于 2012-12-29 12:37
知音姐元旦快乐,事事如意!

谢谢,新年快乐!
作者: 知音    时间: 2012-12-29 20:58
梧桐花开 发表于 2012-12-29 10:46
挺羡慕知音姐的经历,拿得起放的下,啥都不耽误。

耽误打麻将了。
作者: 知音    时间: 2012-12-29 21:01
我是潜水的 发表于 2012-12-29 12:25
还有——新的一年里,祝知音姐工作顺心,天天开心,警察姐夫更爱你,清华学子学业更上一层楼,爱情丰收 。 ...

哈哈,谢谢谢谢!
也祝潜水新的一年天天开心,事业爱情双丰收。
作者: 风飘飘    时间: 2012-12-31 02:32
我觉得今年就这样了,有啥好事儿明年都一起来吧!{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1