北斗六星网

标题: 网事 [打印本页]

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:24
标题: 网事

(一)见与不见

“我要远去。”
    “出差?去哪里?”
    “你像雾一样,散不去,也摸不着。”
    “你要离开我?”
    “离开雾霭笼罩的阴影。”
    “决定要这样残忍吗?”
    “我是一刀致命,你是凌迟处死,哪个更残忍?”
    “你有无奈,我有难处,你这样做才叫自私残忍。”
    “我宁愿被你一剑封喉,也不愿被你凌迟处死。”
    “这些年我可曾要求过你什么?”
    “就因为没有,但是你拒绝。”
    “好吧,你走吧。”
    “嗯。”

他走了,她的心也空落落了很长时间。
       每日,固执地不去想他,可每当阳光很好,或阴雨霏霏的日子,又不由自主地想起。

她和他的相遇竟然是在同城聊天室。那时候,她刚学习打字,想提高打字速度,有人建议说聊天是提高打字速度最快的办法,于是,她去了聊天室。有一个人的文字吸引了她的注意,她发现他的每一句话都风趣幽默、且清爽干净、长长的语句从不曾出现一个错别字。她记下他的Q号,冒然请求加为好友,他接收了。

一晃,八九年过去了,她也由一个网络菜鸟变身为伶俐可人的夜莺,他成为她交往时间最长的网友。
      他一直提议要见她,他们离得真的很近,也许一站车的车程就可相见,但她一次又一次拒绝着,不是因为他长得丑,她在视频中见过他模样端正。而是,他太出色,又有一手好字,这样的才子对女人是致命的。重要的是,他有家庭。
      如果真拿他当朋友,或许她可坦然见他,但分明有种说不清道不明的情愫萦绕着她,这令她害怕。
      她想,见与不见,也许都会变成一种伤害,那还是不见的好,伤害便不会太重吧!

过节时,他发来祝福的信息,又说:“我想你。”她看着信息,嘴角漾出一朵浅淡的微笑,眼里却潮起了泪。
      她可以跟他不远不近地相处着,甚至一年半载不说一句话,可她知道,她的心中永远有个角落里有他。她相信,他也是。

入夜,她捧了茶杯于手心暖着,心里默念着一句话:偶尔的灵魂的交集,已足够美好。未见的那一点遗憾,就当是清茶的那一缕苦香。

(二) 删与不删

她删他已经不下五次了。
     三个月后,她第六次看到他请求加为好友的信息,验证信息里写着:小狐狸,你删我有瘾啊,快回来!
     鬼使神差地她点了接受。
     她质问他:干嘛缠着我不放?
     他回:喜欢你呗!难道还是讨厌你?
     他总是这样一幅嬉皮无赖的样子。她骂他无赖,流氓,心里龌龊的坏蛋,可他毫不介意,还对她说,就连你骂我我都是欢喜的。

她说:可是,我不喜欢你。
     他回:我喜欢你就行了,再说做我的小狐狸又有什么不好?
     她骂:没见过你这样恬不知耻的家伙!
     他嘿嘿一笑:你就从了俺吧!
     她几乎能透过文字看到他脸上正不怀好意的坏笑着,这样想着她就满肚子的气。

结识他也已经两年多了。她是从朋友的博里链接到他那儿的,她发现他视角独特,文笔犀利,每一篇博文都值得人深思和赞赏。他那儿几乎没有风花雪月,多的是社会万象,生活感悟。他在他的文字里毫不掩饰他的性情,他愤青时的样子常常惹人发笑,笑的同时又被深深折服。她早已不是痴迷文艺范儿的小女子,因此,他的真,他的乖张,反而让她有了结交他的兴趣。起初,相处的很愉快,不知怎地他就对她不正经起来,言语越来越暧昧。她不喜欢这样,她希望他们能朋友般月白风清地交往,可他不,直接告诉她,他喜欢她想她,并用一些热辣的字眼挑逗她。她一气之下删了他,谁知,过一段时日他又找来了。

现在,他第六次找来了。
    她没好气的说:你女网友女粉丝那么多,有这精力不如找别人。
    他回:别人我没感觉,我也不知为什么,明明晓得不可能,天涯海角的,但就是放不下。
    她心里有了刹那的柔软,很快,另一个声音似在耳边提醒她,别信他。

她又想删他了,真的。
    可是,删了他,删得了自己的寂寞孤独吗?
    这一切,其实不都是缘于他们的孤独寂寞!

作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:26
先抢个沙发再说
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:29
风月有情 发表于 2013-1-5 15:26
先抢个沙发再说

{:soso_e160:}  给风月上茶:)

作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:30
网络能让视野开阔,也可以让视角变得狭小
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:31
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:29
给风月上茶:)

谢谢,正好解解酒
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:32
(一)怎么编辑不了楷体?
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:34
风月有情 发表于 2013-1-5 15:30
网络能让视野开阔,也可以让视角变得狭小

有时候陷到里面走不出来了。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:36
风月有情 发表于 2013-1-5 15:31
谢谢,正好解解酒

还有吗?想喝点,暖一暖,这天冷的。

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 15:37
有时,删与不删,意义决然不同。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:38
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:32
(一)怎么编辑不了楷体?

我这显示的就是楷体
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:38
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:34
有时候陷到里面走不出来了。

只要肯打开另一扇门,别处依然有好的风景
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:39
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:36
还有吗?想喝点,暖一暖,这天冷的。

有,泡了人参和冬虫夏草的
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:40
梦飘零 发表于 2013-1-5 15:37
有时,删与不删,意义决然不同。

有时,删了,却依然留在心里,不删,倒久久不会想起
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 15:41
风月有情 发表于 2013-1-5 15:40
有事,删了,却依然留在心里,不删,倒久久不会想起

你说的太对了,哈哈。

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 15:43
流苏,男与女不同,女的删男的,删多少次,只要他申请,都可以再加。
但男的不同,他可以被删很多次再申请,但他主动删的,一次机会都不会给。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:57
风月有情 发表于 2013-1-5 15:38
我这显示的就是楷体

怪了,我这里看怎么不是。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 15:57
风月有情 发表于 2013-1-5 15:39
有,泡了人参和冬虫夏草的

那就不止是暖和的问题了。。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 15:59
梦飘零 发表于 2013-1-5 15:41
你说的太对了,哈哈。

赞同!{:soso_e163:}

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 15:59
随着心意走,就很好。
世界就那么大,说不准哪一天还会再碰上。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 16:00
梦飘零 发表于 2013-1-5 15:43
流苏,男与女不同,女的删男的,删多少次,只要他申请,都可以再加。
但男的不同,他可以被删很多次再申请 ...

这个还真不知道。

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:01
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 16:00
这个还真不知道。

我删过某人很多次,但他总会申请,就这两天,他删了我,但我还没打算申请,让他冷静一段再说。其实我觉得,做朋友,挺好的。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 16:03
漫海 发表于 2013-1-5 15:59
随着心意走,就很好。
世界就那么大,说不准哪一天还会再碰上。

{:soso_e122:}  就像环形地铁一样,无论怎么走,最终回原处了。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 16:05
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:01
我删过某人很多次,但他总会申请,就这两天,他删了我,但我还没打算申请,让他冷静一段再说。其实我觉得 ...

在网络里,做朋友真的挺好的。我也真心希望这样!{:soso_e163:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:07
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 16:05
在网络里,做朋友真的挺好的。我也真心希望这样!

嗯,不过有时,度,把握不好。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 16:10
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:07

渐渐就纠结了。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:16
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 16:03
就像环形地铁一样,无论怎么走,最终回原处了。

做到中途,你就可以归家了,然后就是洗衣做饭相夫教子。
等到第二天,再换个位置,还是在中途下车,继续原本的生活。
所以,不管你的出发点在哪,只要家还好好的,那就不是问题。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:18
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:07

还不是自己不想把握这个度?
姐,玩归玩,生活是生活。
玩起来可以疯癫,静下来需要理智。就是这样。
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:21
漫海 发表于 2013-1-5 16:18
还不是自己不想把握这个度?
姐,玩归玩,生活是生活。
玩起来可以疯癫,静下来需要理智。就是这样。

小子,你能不能私下开导俺,夺尴尬。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-5 16:24
风月有情 发表于 2013-1-5 15:40
有事,删了,却依然留在心里,不删,倒久久不会想起

有时,没事

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:25
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:21
小子,你能不能私下开导俺,夺尴尬。

额,让我想想。
我怕到时候你揪着俺滴问题不放啊,那谁谁谁啊,怎么怎么样了啊,头大~~~
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:26
诗意天涯 发表于 2013-1-5 16:24
有时,没事

是是是是
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:27
梦飘零 发表于 2013-1-5 15:41
你说的太对了,哈哈。

偶尔,偶尔
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:28
漫海 发表于 2013-1-5 16:25
额,让我想想。
我怕到时候你揪着俺滴问题不放啊,那谁谁谁啊,怎么怎么样了啊,头大~~~

姐哪有那么不开通,瞧你说的。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:30
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:28
姐哪有那么不开通,瞧你说的。

是,我姐最好了。
就是说俺时一套一套,轮到自个抓瞎。
改天得好好批评批评你。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:30
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:57

可能是你机器显示的问题。对了,以前我也遇到过这样的问题,后来一朋友叫我装了一个有关字体的小软件就好了,可具体是什么我记不清了。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:31
漫海 发表于 2013-1-5 15:57
那就不止是暖和的问题了。。

那就是更加暖和
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:32
漫海 发表于 2013-1-5 16:30
是,我姐最好了。
就是说俺时一套一套,轮到自个抓瞎。
改天得好好批评批评你。

我啥时说过你,姐年老了,健忘,一直是你在说我,好不好。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:34
风月有情 发表于 2013-1-5 16:30
可能是你机器显示的问题。对了,以前我也遇到过这样的问题,后来一朋友叫我装了一个有关字体的小软件就好 ...

腾龙工作室——自动排版工具。
用这个就不错。

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:36
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:32
我啥时说过你,姐年老了,健忘,一直是你在说我,好不好。

额,耍赖都不成?
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:36
漫海 发表于 2013-1-5 16:36
额,耍赖都不成?

怎么滴跟我弟耍赖,不行吗?

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:38
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:36
怎么滴跟我弟耍赖,不行吗?

哎吆,你这打字速度让俺崩溃。。
我打不过你我还说不过你吗我。。
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:39
漫海 发表于 2013-1-5 16:38
哎吆,你这打字速度让俺崩溃。。
我打不过你我还说不过你吗我。。

你说话快,我说不过你,打字总比你打的快。

作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:41
漫海 发表于 2013-1-5 16:34
腾龙工作室——自动排版工具。
用这个就不错。

{:soso_e189:}
作者: 漫海    时间: 2013-1-5 16:43
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:39
你说话快,我说不过你,打字总比你打的快。

我气,不带这样揭人短儿的。。
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 16:45
漫海 发表于 2013-1-5 16:43
我气,不带这样揭人短儿的。。

不是揭短,是姐也不能事事落你后面呀,奏这一样,超你,奏不行?

作者: 漫海    时间: 2013-1-5 17:07
梦飘零 发表于 2013-1-5 16:45
不是揭短,是姐也不能事事落你后面呀,奏这一样,超你,奏不行?

我姐事事赶我前面,必须滴。。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 19:03
漫海 发表于 2013-1-5 16:16
做到中途,你就可以归家了,然后就是洗衣做饭相夫教子。
等到第二天,再换个位置,还是在中途下车,继续 ...

有人坐着坐着就晕乎了。呵呵,得感谢小海这一番话。{:soso_e160:}

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 19:07
看看这些男生竟都比女生清明。
女人是情感动物,最容易乱了心智,还好,有自己的一些个坚持。
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-1-5 19:32
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 15:57

这个情况俺也经常遇到。
家里电脑和公司电脑的排版字体都不一样。
估计的电脑字体的问题。要不重下载安装个楷体进去试试。
{:soso_e160:}

作者: 唐吉坷德    时间: 2013-1-5 19:37
第一段的他和第二段的他不是同一个人吧。
网络是个很奇妙的地方,有时候可以让我们找到自信,同时也很容易迷失自己。
关键在于自己的识辨和掌控。
俺用Q7,8年了,基本都隐身。甚少聊天。
问好流苏。{:soso_e163:}
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 20:06
唐吉坷德 发表于 2013-1-5 19:37
第一段的他和第二段的他不是同一个人吧。
网络是个很奇妙的地方,有时候可以让我们找到自信,同时也很容易 ...

小唐看得仔细。
女孩子迷失方向容易,找回自己有些难有些痛,庆幸的是最终回归到属于自己的生活里。
小唐,晚上好。{:soso_e160:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-1-6 00:17
梦飘零 发表于 2013-1-5 15:43
但男的不同,他可以被删很多次再申请 ...

真滴是介样莫{:soso_e132:}飘零好像好有心得哇{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-1-6 00:18
问好流苏{:soso_e178:}{:soso_e163:}
{:soso__3957184021992879866_3:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-6 05:09
~月朦胧~ 发表于 2013-1-6 00:17
真滴是介样莫飘零好像好有心得哇

这不刚刚经历过就在这里搬门弄斧了嘛。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:26
~月朦胧~ 发表于 2013-1-6 00:18
问好流苏

朦胧,新年好:){:soso_e178:}{:soso_e152:}

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:29
秦時眀月 发表于 2013-1-6 01:19
冒昧讲一句:此乃秦时明月《他的人》姊妹篇。赏读。

{:soso_e113:} 我可当成夸奖了啊,先乐一乐。
  {:soso_e132:} 《他的人》在哪?也去赏读一下。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:30
秦時眀月 发表于 2013-1-6 01:24
我有个朋友,女子,她总是聊几天就黑我,而后想起了又加。
我说:我给你这特权,随时想起了,加就是了。
...

明月慈心。{:soso_e179:}

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:32
梦飘零 发表于 2013-1-6 05:09
这不刚刚经历过就在这里搬门弄斧了嘛。

梦宝儿说的对,我感觉就是这么回事。{:soso_e163:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-6 15:38
秦時眀月 发表于 2013-1-6 01:24
我有个朋友,女子,她总是聊几天就黑我,而后想起了又加。
我说:我给你这特权,随时想起了,加就是了。
...

难得明月如此胸襟。

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-6 15:38
紫色的流苏 发表于 2013-1-6 15:32
梦宝儿说的对,我感觉就是这么回事。

其实是我刚被拉黑,有感而发。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:45
梦飘零 发表于 2013-1-6 15:38
其实是我刚被拉黑,有感而发。

如果我被拉黑,我没勇气再加。

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-6 15:48
紫色的流苏 发表于 2013-1-6 15:45
如果我被拉黑,我没勇气再加。

他是对我太失望了,哈哈。

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:52
梦飘零 发表于 2013-1-6 15:48
他是对我太失望了,哈哈。

对人家太狠心了吧?{:soso_e120:}

作者: 梦飘零    时间: 2013-1-6 15:56
紫色的流苏 发表于 2013-1-6 15:52
对人家太狠心了吧?

他说是扯平,那就是了呗,没办法。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-7 16:16
{:soso_e113:}有人跟我说:不删眼烦,删了心烦。{:soso_e128:}
作者: 啸风蓝骑士    时间: 2013-1-8 21:18
网事如风------
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-9 20:44
因为爱所以爱 发表于 2013-1-7 16:16
有人跟我说:不删眼烦,删了心烦。

一语中的。真是这样啊!{:soso_e163:}

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-9 20:53
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-8 21:18
网事如风------

有太多的不确定性,如风散去似乎是它的宿命。

作者: 一水天涯    时间: 2013-1-9 22:07
若真认定是朋友,便且行且珍惜吧。
也许下一次删,就是永不再见。谁知道呢。
包容、隐忍,并不是无限的,总有一天,心会灰得彻底。
朋友相处之道,还是成熟些好。
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-14 16:04
一水天涯 发表于 2013-1-9 22:07
若真认定是朋友,便且行且珍惜吧。
也许下一次删,就是永不再见。谁知道呢。
包容、隐忍,并不是无限的, ...

只因界限模糊才有了删与不删。真正认定是朋友,不会删了。{:soso_e163:}

作者: 小女子    时间: 2013-1-15 03:06
删与不删 这是一道最难的选择题!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1