北斗六星网

标题: 【新伊索寓言】三鸭子 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-6 23:54
标题: 【新伊索寓言】三鸭子

从前,有户人家,养了两只鸡和一只鸭。因为买来时,那两只母鸡都比鸭子大,所以,鸭子就排了老三,叫三鸭子。
      有一天,一只孤鸿飞来,栖息在附近树林里高高的枝头上。母鸡们看了,很是羡慕。三鸭子不屑道:“同是羽类,我也能飞那么高!”说罢,振翅一飞,只飞上了隔壁的房顶,而且还因用力过猛,努出些鸭屎来,污了人家的房瓦。
      隔壁那家主人大怒,爬上墙头讨说法:“鸡鸭上瓦乃大不吉利呀!还污了我房瓦,你说咋办?”养鸡鸭的这家主人答道:“任你宰杀了吧!”
     这时,母鸡们落泪道:“三鸭子,你真不该逞能的呀!”三鸭子已被别人攥住脖子要杀了,依旧踢蹬着两腿,呱呱叫道:“死何惧哉?起码我英雄了一次噻,我以我血溅屋顶!”

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-1-7 00:31
又是我惹的乱子?{:soso_e128:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-7 00:42
孤鸿野鹤 发表于 2013-1-7 00:31
又是我惹的乱子?

{:soso_e120:}你只是飞得高了些噻,三鸭子羡慕嫉妒恨噻。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-7 10:18
{:soso_e113:}英雄鸭来了没有?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-7 13:35
蔡诚怎么没来。
作者: 从容    时间: 2013-1-7 17:17
{:soso_e120:}笑...........翻{:soso_e193:}
作者: 候鸟    时间: 2013-1-7 19:28
柳二能给谁都侃几句。乐S个人了。
作者: 蔡诚    时间: 2013-1-7 21:51
{:soso_e120:}英雄鸭!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-8 10:01
{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-9 08:59
{:soso_e120:}公爵来了没有?
作者: 武宫英树..    时间: 2013-1-9 13:14
{:soso_e113:}阿牧,谢谢哦!自打你引起柳二的兴趣,我可解脱了哦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1