北斗六星网

标题: 耗子给猫的公开信 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-1-10 15:19
标题: 耗子给猫的公开信

耗子公开

亲爱的猫妹:

你好!

外面天气怎么样?刮风还是下雨呀?我是在豪歌洞府给你写的这封信,一会儿再让秘书给你发个伊妹儿,祝你生日快乐!
      你的互动函秘书给我看了,总的说你写的还不错,一只小猫,能这么早就清楚我们猫鼠家族的猫腻,很不简单!你也是剑桥毕业吧?难怪!“鼓捣猫腻”是我们之间的问好密语,不幸被英国佬窃密了,成了他们问好的语言。
      我们老鼠家族历史久远,人类刚公布的考古信息,老鼠比人类出现还要早4700万年,多么振奋鼠心的消息,与你共享吧!
      古时候,猫一直作为鼠的天敌,受到人类的宠爱,但是到了饥荒天灾的时候,人们还是先吃猫,后吃鼠,而且很难逮到我们。写到这里,我们都起立,默哀那些可怜的猫鼠三分钟吧!
我们应该骄傲,老鼠很少被饿死的,自然界里,能够颐养天年,寿终正寝、而且子孙满堂,除了我们老鼠还有谁呢?
      十二属相鼠为尊,猫妹妹,我也为人类不给猫咪家族一席之地而感到愤慨!
      据说闻名遐迩的美食“龙虎斗”就是用猫和蛇做主料的,把可爱的猫咪当成老虎烹饪,还起了这么威风凛凛的名字,可见人类的残忍和虚伪!
      俗话说得不好:“飞鸟尽,良弓藏;老鼠死,猫咪烹。”可我们老鼠什么时候绝迹过呀?猫咪还不照样烹!
      再说了,你们猫咪受到人们的宠爱,很大原因是我们耗子的功劳。由于我们的勤奋,才使你们在人类的眼中有了地位。试想,我们耗子都改过自新,不再偷嘴。只怕这世上就没有你们的立锥之地了!
      所以人类明白过来,才有了“警匪一家”、“猫鼠合流”的箴言。
      今年是蛇年,蛇也是我们耗子的天敌,但是它们有一个致命的弱点——冬眠。哈哈,我早说过:睡懒觉是要吃大亏的,我们耗子不休息,深挖洞,广积粮,不称王。我们终将无敌于天下!
      猫妹,现在国际形势大好,国内形势大好,我们鼠界也在紧锣密鼓,为即将召开的十九大做准备,希望这段时间你们能去旅游,不要和我们发生大规模冲突,安定和谐的政治局面是有利于我们双方的,我们应该共赢,我看玲珑美眉提案就阐述了妥协双赢的观点,很好呀!
      作为一盘大菜,就不要龙虎斗了,六星的墓歌来函请我们赴宴,估计年底要突击花销公款了,我们不吃也是白不吃,就赏脸给他吧。
      我已经批准户部的折子,给猫咪们增拨保护费三万两银子,让你们过个好年。
      我们来年继续“鼓捣猫腻”,和谐双赢!

恭贺新春!

老耗子

2013110 耗府

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-1-10 18:53
看不明白
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-10 18:54
昊哥,这个猫,是猫瞳吗?猫猫过生日吗?
作者: 热心    时间: 2013-1-10 19:10
笑死了!耗子给猫交保护费。嘻嘻
作者: 昊哥    时间: 2013-1-10 21:21
梦飘零 发表于 2013-1-10 18:54
昊哥,这个猫,是猫瞳吗?猫猫过生日吗?

我不知道猫曈的生日,只是开玩笑的,泛指猫类。呵呵{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-10 21:22
魔鬼胡安 发表于 2013-1-10 18:53
看不明白

继续学习吧!{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-10 21:22
热心 发表于 2013-1-10 19:10
笑死了!耗子给猫交保护费。嘻嘻

不交不行呀!呵呵{:soso_e112:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-1-11 01:19
{:soso_e120:}
作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-11 07:26
轻松调侃,乐在开心。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-11 14:56
阿牧 发表于 2013-1-11 00:41
这么油菜,语言诙谐,构思独到。
我是昊粉。粉你这贴。

我就喜欢调侃,无事生非型。呵呵{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-11 14:56
淡泊人生 发表于 2013-1-11 07:26
轻松调侃,乐在开心。

欢迎观临!{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-11 14:57
玲珑剔透 发表于 2013-1-11 01:19

玲珑不属猫!{:soso_e113:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-1-11 16:33
昊哥 发表于 2013-1-11 03:57
玲珑不属猫!

偶属龙{:soso_e120:}与属狗滴不和{:soso_e122:}

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-1-11 18:17
昊哥 发表于 2013-1-10 21:22
继续学习吧!

{:soso_e129:}额喜欢象猫嘀女人,不太喜欢耗子

作者: 舜雨黑暗天使    时间: 2013-1-12 00:10
    耗子的生存能力很强,无论是人,猫,蛇,还有猫头鹰诸多天敌,都消灭不了牠们,若再能“公关”,恐怕以后的世界就是牠们的咯。{:soso_e128:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-1-12 07:34
{:soso_e120:}我还以为是耗子给猫拜年呢。
作者: 我就是我    时间: 2013-1-12 11:25
猫逮耗子!哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1