北斗六星网

标题: 丢丢 [打印本页]

作者: 小莞尔    时间: 2013-1-16 19:59
标题: 丢丢

丢丢是一条狗。

我遇到它的时候,这个小子正茫然无助的在街头徘徊。我不过是很好奇的站住脚步,望了它一眼,它就巴巴地跑了过来,做亲昵状,在我的腿上蹭来蹭去,貌似很依恋。那一刻,感觉到很温暖。-------只为了街头多看的这一眼,从此我竟再不能摆脱这张容颜。

把它领回家中,自己都不大爱洗澡的我,给它做了一个全身清洗。一身亮丽的黄,贼骨溜滑的眼,不安分的尾巴,这小子看上去还挺精神。打扫了打扫冰箱,给它找出一些食物,它全身的毛都乍起来了,看样子,不知道有多欢喜。当我坐在沙发上看它狼吞虎咽的时候,最然我感动的是,这小子居然在吃到一半的时候,跑过来在我的脚底匍匐了一会。这个举动令我欣喜。它是通人性的,我想。

我给它起名叫做丢丢。当我把这个对它来说至关重要的决定告诉它的时候,它没有我预料中的任何反应,在沙发上翻了个身,嘴里嘟哝了一句我听不懂的犬语,继续姿态不雅的呼呼大睡。
  事实证明了我的猜想,在接下来的几天,丢丢果然很乖。每天我去上班前,总是依依不舍的送我到门前。每天我下了班,一打开大门,它又像多年不见的亲人一样,活蹦乱跳的、在第一时间跑到我的身边迎接。我的生活一直是很寂寞的,丢丢的到来,缤纷了我的生活。

每天早晨的散步,也因为丢丢的介入,多了太多崭新的内容。相比起那些手挽长链子、被他们各自的爱犬拽得东倒西歪的红男绿女们,我可说是优哉游哉。我只管负着手施施然前进,丢丢就撒着欢儿在我的身前身后出没。偶尔被某一位佳丽迷得神魂授予的时候,我不过是一句轻声的召唤,这小子立刻把这场美丽的邂逅迅速的抛之脑后,屁颠屁颠的跑来。很省心。很值得信赖。我捡到了一个宝贝。

从此就与丢丢相依为命。每当我拖着疲惫的身躯回到家里,丢丢总能逗我开心。它对我言听计从,有的时候却不能准确的领会我千奇百怪的命令。当我看着它满脸困惑的看着我,或者笨手笨脚的把我的意图完全搞错的时候,我总是大乐。这个时候,好像他也能意识到我的开心,就肆无忌惮的扑到我的身上,和我闹一个不可开交,好像在掩饰它的羞赧。在我的大力培养和种种无可奈何的境况下,丢丢很快就掌握了很多的技能。包括开门丢垃圾、耍赖打滚、吃饭的时候拉凳子、拜求吃食以及吃完后磕头谢恩等等。我还曾经千百次的训练它,在脖子下面挂一个小篮子,为我去街口的小超市买香烟,但是,在我蒙受巨大的经济损失之后,我放弃了这个对它来说千难万险的训练。
  人生在世,并非是事事都像你想象中的一帆风顺。那天,弄砸了一件事情,让领导猛剋一顿的我,心中可说是懊恼至极。回到家中,想到第二天就是假日,颓丧的我遂喝了一个大醉酩酊。第二天早晨我头痛欲裂,赖在床上不肯起来。丢丢在床下等了一个没来没去,终于丧失了耐心,它很不满的吠叫,却被心烦的我一枕头砸了出去。我听到开门声,也懒得理会,继续蒙头大睡。
  等我完全的清醒,已经是中午时分。睡眼朦胧的我一走出卧室,登时就惊呆了。就见客厅里足有五六只小狗,正玩得不亦说乎。我的水仙死得那叫一个凄惨,在地上血肉模糊的凄婉。还有我的沙发,已经色彩斑斓。地板上“尸”横遍野,我的毛衣,我的臭袜子,我的登山帽,,,,,这群冤家从哪里找了出来?我当然勃然大怒,随手抄起身边一件武器-----长扫帚,抡起就是一场厮杀。当然是丢丢受创最深,别的狗小妹见势不妙,一个个的早就夺门而逃。只有它企图用往昔的情意来平息这场风暴,却不料我那时的我已经接近疯狂,再挨了几次重创之后,它终于一声哀嚎,继狗小妹之后,也夺门而逃了。

精疲力尽的我,喘着气坐在地板上,看着这满屋子的一片狼藉,我居然产生了想哭泣的冲动。收拾清理的时候,我还对丢丢恨得咬牙切齿。做好饭吃饭的时候,面对着空荡荡的地板,忽然感觉缺少了什么。若是丢丢在,它一定正满脸企盼的等着我的赏赐。若是我故意做一些拖延,它就会很装作很颓然的躺倒地上,以示对我克扣“狗”粮的不满。吃完饭,懒得收拾,心中也是隐隐约约的期待:给你留着饭呢,臭小子。打你几下,不至于就怨恨着不回来吧?哼,你回来也懒得理你,谁叫你召回来这么多的狗朋狗友?

抽支烟,喝杯茶,看会书,丢丢还是没有回来,这时我的心里已经有些发毛了。难道说这个臭小子真的这么决绝?这一去了就不再回来?难道说它从此就有过上流浪的生活,终日在垃圾箱里寻找一些肮脏的食物?想到这里的时候,我的心里忽然一阵难受,我再也坐不住了,一跃而起,带着满脸的泪水,冲出去寻找我的丢丢。
  走到街上的我,才感到了一丝的悔恨。我真的是做得太过分了。怕是打了它十几下吧?每一下都是使足了气力,此时的它一定是痛的很。越是这样想,我的心里越是懊悔,脚步也越发的迈得急了。
  但是那里也没有丢丢的影子。我沿着我们早晨散步的路线找了一个来回,还找遍了所有有小狗们出没的场所,但是我还是失望了。就在寻找当中,我看到了很多热恋中的狗男狗女,它们很炽热的就在大庭广众之下演绎它们肆无忌惮的爱情。每当我看到这样的情景,心里又是一痛。想想现在正是八月光景,我的丢丢长大了呢,它肯定是想在家里开一个爱情Patty,却被我的无情棒,打了一个劳燕分飞。

天色昏暗的时候,我才精疲力尽的回到了家中。此时的我已经绝望了,我只道我这一辈子再也看不到我心爱的丢丢。掏出钥匙,打开大门,我突然听到一小声的呜咽。很熟悉,我惊喜的扭过头去,就看见我的小丢丢正站在不远处的地方,可怜兮兮的望着我。
  我扔下钥匙就跑了过去,一把就把丢丢搂在了怀里。在我接触它的身子的时候,我很明显的感觉到它的颤栗,却是让我越发的感到了怜惜。我趴在它的耳边对它喃喃低语:我的好宝贝,我再也不打你了,我错了,希望你能原谅我。丢丢感觉到了善意,它不满的嘟哝了一句我听不懂的狗语,好像是在诉说它的委屈,然后就调整了一个舒服的姿势,蜷缩在了我的怀里。
  接下来的日子里,我用我无比端正的态度,来表示我的歉意。我甚至不惜违背我的生活规划,特意买了一些排骨,让它大块朵颐了一次--当然,人狗平分,肉是让我吃了。我还无比上心得为它精心挑选了一个伴侣。为了这个我一时的冲动,你不知道我给邻居的王奶奶说了多少好话,最后还是给他老人家买了两袋黑芝麻糊,才让王奶奶把她心爱的狗宝宝割舍了半天出来。
  那个下午,我就静静的坐在屋里饮酒,屋外的丢丢和王奶奶家的小白如胶如漆郎情妾意。这个臭小子,你倒是风流快活了,你的主人还是形单影只呢。还有,你知不知道摆在我们面前的问题已经很严峻了?因为这几天的铺张浪费,咱们俩马上就要连着啃一段时间的方便面了。还有我为你的风流快活做出的那些牺牲。。。。。
  唉,啥也别说了,喝酒吧,一切都是为了爱情。。。

作者: 风池    时间: 2013-1-17 13:31
我养的第一只狗也叫丢丢,别人丢的。
后来被我弄丢了。
作者: 风池    时间: 2013-1-17 13:34
很不错的文字。
语言很不错,细腻,有味道。
个人感觉可以更洗练一点点。
作者: 离离    时间: 2013-1-17 14:59
我与丢丢的日子。很温暖很快乐。
作者: 暮雪    时间: 2013-1-17 15:50
很温暖真情的文字,让你看下来
作者: 暮雪    时间: 2013-1-17 15:50
欢迎新朋友{:soso_e163:}祝福你的丢丢
作者: 丫丫~    时间: 2013-1-17 17:19
哈哈~ 小莞尔,这篇写得太风趣了,看了想笑,开心~

据说喜欢小动物的男人都是好男人
作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 17:48
风池 发表于 2013-1-17 13:34
很不错的文字。
语言很不错,细腻,有味道。
个人感觉可以更洗练一点点。

问好这位版主,谢谢您的临帖美评。

可能是我的年岁不够吧,还不能洗的透彻,练得精熟。我会努力的。。{:soso_e112:}

作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 17:49
丫丫~ 发表于 2013-1-17 17:19
哈哈~ 小莞尔,这篇写得太风趣了,看了想笑,开心~

据说喜欢小动物的男人都是好男人

在那边怎么回事啊,怎么好端端的,月色就辞职了?{:soso_e100:}
作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 17:50
暮雪 发表于 2013-1-17 15:50
很温暖真情的文字,让你看下来

感谢光临,谢谢您。{:soso_e100:}
作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 17:51
离离 发表于 2013-1-17 14:59
我与丢丢的日子。很温暖很快乐。

感谢光临,谢谢你的留语。问好。{:soso_e100:}
作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 17:53
暮雪 发表于 2013-1-17 15:50
欢迎新朋友祝福你的丢丢

接受鲜花。谢谢欢迎。感谢您的热情,谢谢你给我的文章加入精华。

问好啊。{:soso_e163:}

作者: 暮雪    时间: 2013-1-17 17:53
小莞尔 发表于 2013-1-17 17:50
感谢光临,谢谢您。

文字调皮有趣,可读{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-17 17:55
小莞尔 发表于 2013-1-17 17:53
接受鲜花。谢谢欢迎。感谢您的热情,谢谢你给我的文章加入精华。

问好啊。

建议您重新排版,让版面更美观些http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm
作者: 小莞尔    时间: 2013-1-17 18:01
暮雪 发表于 2013-1-17 17:55
建议您重新排版,让版面更美观些http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm

我试过了,怎么看着还是原来的样子?{:soso_e112:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-1-18 09:36
很感性很动人的文字。{:soso_e160:}
作者: 枭隼    时间: 2013-1-18 09:47
大块朵颐
作者: 一针见血    时间: 2013-1-18 22:22
这样的散文除了罗嗦点,却很实在,有趣。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-19 11:45
  无拘无束的文字!喜欢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1