北斗六星网

标题: 便秘 [打印本页]

作者: 墨攻    时间: 2010-1-12 14:09
标题: 便秘

我有个不良习惯,喜欢在坐便上读书看报。即使ok了也久久不愿离去,大有在这尺方天地里读尽最后的一个字的乐趣。苦行僧求的是苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤才能上西天。我这难道要在最不净的地方寻净土才能得道成仙不成?人家天风花雪月谈情爱、断桥残雪的忆别愁,这场景和心情都符啊,我这可真是四、六不靠谱了。还好我有着“采菊东篱下,悠然见南山”的心境去面对家人的冷嘲热讽。
     哪里有压迫,哪里就有反抗。既然有反抗了,我就得镇压啊,首当其冲的鼻子惨啦,是我第一个逼良为娼的牺牲品,在皮鞭和辣椒水的张牙舞爪下,我很得意它受虐后的顺从。此后我便安然于我的坐便和街边小报,,并乐此不彼。人的嘴真是谄媚的好工具,在我读的会心处嘴全然不顾环境的恶劣咧开就笑,在我动容时抽搐哽咽。我对着卫生间的镜子看着它的百态,眼神流露出欣赏后的赞许。
     李自成、洪秀全式的皇帝,哪懂得老子的“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”的理论”满眼盛世绥安,歌舞升平。不想危机四伏,我的不良习惯和他们登基到下马的时间差不多,“科学是检验真理的唯一标准”,我不得不相信医学的严谨。如厕看书,大脑神经主要集中在你所看的书籍上,分散功能分布影响肠道功能的蠕动排泄,时间久了可致便秘、痔疮。哀哉!如约而至。再次如厕,书在手中抖动不停,五官露出真性情,一副窘相很是狰狞。好面子的人从不谈“后悔”二字,打碎的牙往肚子里面咽。寻医问药,独来独往。唯恐风声鹤唳。卫生间的书报没了,倒是多了几张“用药说明”。
     亡羊补牢的道理让我中规中矩,包括厕内厕外。时间长了也就不觉得是难言之隐是难言的问题了,先是和同事朋友试探着进行话题的可行性,“小王,你说十男九痔是真的假的?”,“呵呵,李子,你家厕所都有啥好书?”李子一头雾水,我想看来不是同志了。一天看到老孙在办公桌旁呲牙咧嘴,我悄悄的摸了过去“咋啦,便秘还是痔疮犯了?”老孙白了我一眼后还是痛苦的点点头。小刘、阿丘...寻声而来加入声讨,几番涉水产生了共鸣。并声泪俱下的做了总结:现今社会的人觉得个人空间越来越少了,早八晚六属于工作和路途,到了家里又有很多琐碎的家事,特别是成家的人,厕所自然而然成为一个规避喧嚣的僻壤,求一隅的宁静。我们可以美其名曰将它称作厕所文化,比起厕所猥亵的涂鸦者,我们是文明的一族,虽然我们是病人!呵呵,文字此时也进行不了了,得了,我想大概是思想便秘了,就此打住,服药再来。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-1-12 14:14
我见过一个人,他上面口吃,下面便秘。。。。
作者: 墨攻    时间: 2010-1-12 14:19
哈哈。看来他是如厕的时候朗咏诗歌了
作者: 信以为真    时间: 2010-1-12 14:34
看了杨逍逍的跟帖,我先笑一下,楼主不生气吧:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-1-12 14:41
把厕所的灯泡拧了,改成香味蜡烛,既可以全神贯注,又可以安神养性,躲避喧嚣,,,
作者: 墨攻    时间: 2010-1-12 14:48
5# 信以为真 呵呵不会的,我的同志很多,哈哈
作者: 春江潮水    时间: 2010-1-12 15:10
我见过一个人,他上面口吃,下面便秘。。。。
杨逍逍 发表于 2010-1-12 14:14

下面便秘,杂见的?
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-1-14 17:06
这叫习惯性便秘,很好治,让你老婆抽一顿就好了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1