北斗六星网

标题: 落花 [打印本页]

作者: 漫不经心    时间: 2013-1-26 19:32
标题: 落花
光影魔术手之乱用

作者: 路人丁    时间: 2013-1-26 23:23
支持各种不同的尝试,支持楼主。

作者: 路人丁    时间: 2013-1-26 23:29
路人丁 发表于 2013-1-26 23:23
支持各种不同的尝试,支持楼主。

画面清新、洁雅,如白裙少女一般的美妙,但花品稍显残败,且有落红之悲切,情绪上表达上感觉有点不合拍。一家之言,仅为交流。
支持,继续。

作者: 紫晶儿    时间: 2013-1-26 23:35
支持后期各种尝试{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-1-26 23:36
特喜1片{:soso_e142:}
作者: 旭日生生    时间: 2013-1-27 08:43
高调的照片是比较难处理的!我喜欢,我欣赏,我支持!
作者: 古梅剑影    时间: 2013-1-27 09:20
更喜片二
作者: 从容    时间: 2013-1-27 09:48
落红悲情尽现p上, 格调新, 也是一种尝试{:soso_e179:}
作者: 漫不经心    时间: 2013-1-27 16:07
路人丁 发表于 2013-1-26 23:29
画面清新、洁雅,如白裙少女一般的美妙,但花品稍显残败,且有落红之悲切,情绪上表达上感觉有点不合拍。 ...

谢路版点评。残败的花瓣呈现一种半透明的状态,透过隐约的灯光,自有一种难以名状的美,拍这组片子只是执着于对焦点的远近,没有考虑情绪因素,呵呵。

作者: 漫不经心    时间: 2013-1-27 16:07
旭日生生 发表于 2013-1-27 08:43
高调的照片是比较难处理的!我喜欢,我欣赏,我支持!

谢旭日生生欣赏支持!

作者: 漫不经心    时间: 2013-1-27 16:10
九天行舟 发表于 2013-1-27 09:48
落红悲情尽现p上, 格调新, 也是一种尝试

舟版看到了悲情,呵呵。一些情绪没有表达出来,欠练:)

作者: 漫不经心    时间: 2013-1-27 16:11
古梅剑影 发表于 2013-1-27 09:20
更喜片二

谢梅版欣赏!

作者: 从容    时间: 2013-1-27 16:19
漫不经心 发表于 2013-1-27 16:10
舟版看到了悲情,呵呵,一些情绪还是没有表达出来,欠练:)

还好  就欠练.................          欠揍我就要逃了呢{:soso_e120:}
作者: 漫不经心    时间: 2013-1-27 16:32
九天行舟 发表于 2013-1-27 16:19
还好  就欠练.................          欠揍我就要逃了呢

{:soso_e127:}俺检讨……话没说明白,呵呵

路版说“情绪上表达上感觉有点不合拍”,俺想就是因为练习少的缘故,故有“欠练”一说。

作者: 从容    时间: 2013-1-27 19:21
漫不经心 发表于 2013-1-27 16:32
俺检讨……话没说明白,呵呵

路版说“情绪上表达上感觉有点不合拍”,俺想就是因为练习少 ...

没事呢, 增加点开心氛围{:soso_e120:}

作者: 春子    时间: 2013-1-27 21:20
虽是落花,风韵犹存。
作者: 路人丁    时间: 2013-1-28 00:46
漫不经心 发表于 2013-1-27 16:07
谢路版点评。残败的花瓣呈现一种半透明的状态,透过隐约的灯光,自有一种难以名状的美,拍这组片子只是执 ...

谈不上点评,论坛的功能就是交流,可以是摄技方面,也可以是立意方面。
    从您的描述中可以看出,这组作品是动了脑筋的,也是带有主观情感的,尽管您不愿意承认。由此而突然想到了“见山非山”几个字,每个人的生活经历、生活环境和生活感悟绝然不同,造成了对外界景物的感受不同,大概这就是所谓的“触景生情”、“见花非花”吧,各人对花的感受不尽相同,它是独特的,个性的,在立意表现上,可能和别人是平行的,也可能是相交的。  
     我前面回复的本意是想表达高调片适合清新、淡雅、高洁的情绪表现,表现花的残败,一般以中暗调为宜,但看了您的回复,突然觉得用喜剧的手法来表现一种悲剧的情结,未必不是一种好尝试,恕我先前的迂腐,摄影是没有标准答案的,如果我们拍出的片子都是同一种风格,那就太趣味索然了,也许这就是摄影的魅力所在。
所以,再次支持您。

作者: 漫不经心    时间: 2013-1-28 08:43
路人丁 发表于 2013-1-28 00:46
谈不上点评,论坛的功能就是交流,可以是摄技方面,也可以是立意方面。
    从您的描述中可以看出,这 ...

路版所言极是,再谢!
作者: 漫不经心    时间: 2013-1-28 08:45
路人丁 发表于 2013-1-28 00:46
    从您的描述中可以看出,这 ...

喜欢这样的交流:)

作者: 紫晶儿    时间: 2013-1-29 00:46
再赏佳作!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-30 15:21
好看~{:soso_e179:}
作者: 漫不经心    时间: 2013-1-31 11:22
因为爱所以爱 发表于 2013-1-30 15:21
好看~

爱版临帖,高兴之至:)问好并感谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1