北斗六星网

标题: 有请书法爱好者,此人书法写得好不? [打印本页]

作者: 南南    时间: 2013-1-27 10:37
标题: 有请书法爱好者,此人书法写得好不?
    龙年伊始,闲逛文化街,偶遇自称齐白石的n代传人设滩秀书法,只见他运足气功,气沉丹田,挥毫大笔,龙字于画融化一体。众人围观叫好,拍摄,买字目不暇接,不知字写得咋样?金砖、煤渣砖均可拍,不关我事。{:soso_e113:}

http://player.56.com/v_NzIzOTExNTY.swf
烂手机拍摄,清晰度欠佳。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-27 10:50
他画的是龙?我感觉蟒蛇还差不多。{:soso_e113:}
作者: 南南    时间: 2013-1-27 11:10
因为爱所以爱 发表于 2013-1-27 10:50
他画的是龙?我感觉蟒蛇还差不多。

嘻嘻,介个龙不知是啃草还是张口长啸?我不会书法,看不出来。{:soso_e120:}

作者: 神经    时间: 2013-1-27 11:11
木啥美感。
作者: 南南    时间: 2013-1-27 11:17
神经 发表于 2013-1-27 11:11
木啥美感。

不过大毛笔一气呵成也难得哟。{:soso_e113:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2013-1-27 11:20
我也不懂书法,反正觉得他写的那个龙不好看。。
作者: 南南    时间: 2013-1-27 11:23
泉湖·梦呓 发表于 2013-1-27 11:20
我也不懂书法,反正觉得他写的那个龙不好看。。

我也是外行,木桶无水哦...{:soso_e112:}
作者: 来自水星球    时间: 2013-1-27 11:49
这个,属于怪异类,从师花鸟篆。前卫书法。有点脱离汉字。

写大字,是需要一定的书写造诣。
作者: 南南    时间: 2013-1-29 00:49
来自水星球 发表于 2013-1-27 11:49
这个,属于怪异类,从师花鸟篆。前卫书法。有点脱离汉字。

写大字,是需要一定的书写造诣。

有齐白石的笔风吗?{:soso_e100:}
作者: 开心草原    时间: 2013-1-29 06:35
书法功底不错,章法得体。一个龙字写成龙形。妙!
作者: 来自水星球    时间: 2013-1-29 07:59
南南 发表于 2013-1-29 00:49
有齐白石的笔风吗?

{:soso_e100:}齐白石大师,篆体,没有那么狂怪。而是,从传统中来。

根本,就没有一点像。
属于走江湖的书法类。(字体狂怪,不讲究用笔之道。故弄玄虚,与众不同,为特点)

也不知道,那位传人,练这个龙字,练了几年。

作者: 红尘一梦    时间: 2013-1-29 12:39
高人
作者: 从容    时间: 2013-1-29 14:48
来自水星球 发表于 2013-1-29 07:59
齐白石大师,篆体,没有那么狂怪。而是,从传统中来。

根本,就没有一点像。

同感
这是画字

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1