北斗六星网

标题: 报纸练隶书:玲珑呢? [打印本页]

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-3 18:14
标题: 报纸练隶书:玲珑呢?

[attach]164322[/attach]
[attach]164348[/attach]
今日网购的新墨,兑水练习,望玲珑喜欢!

作者: 热心    时间: 2013-2-3 18:19
文龙大油菜!真棒!
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-3 18:20
热心 发表于 2013-2-3 18:19
文龙大油菜!真棒!

啥是油菜?

作者: 热心    时间: 2013-2-3 18:30
文心雕龙 发表于 2013-2-3 18:20
啥是油菜?

哈哈,油菜就是有才!才子也有不转弯的时候啊!
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-3 18:35
热心 发表于 2013-2-3 18:30
哈哈,油菜就是有才!才子也有不转弯的时候啊!

明写你的名字,行不?

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 05:07
悟空:“师父,前方烟雾缭绕,如仙境一般,怕是到西天大雷音寺了吧?”

唐僧:“悟空,那是北京市区!如此仙境,难怪是全国幸福指数最高的城市了!要不,你留下吧!”

悟空:“师父,我要去西天!”

唐僧:“徒儿不知,留在此地是上西天最快的方式”

作者: 昊哥    时间: 2013-2-4 07:21
文心雕龙的字很有龙骨之势!{:soso_e179:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-2-4 08:17
龙骨之势
灵秀之美{:soso_e121:}

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-2-4 08:19

墨水淡了些,用宣纸较好{:soso_e183:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-4 08:50
阿龙有心,玲珑有致,好墨好笔法
作者: 从容    时间: 2013-2-4 09:06
好字{:soso_e179:}
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:05
玲珑剔透 发表于 2013-2-4 08:19
墨水淡了些,用宣纸较好

老衲年幼时因家中贫寒,父母每月只给七元习字练画,在不得已的情况下,只得以浓墨兑水习字,故在知己所称“淡墨书香”。未成想,我国没有淡墨书法组织,而日本确有淡墨书法协会,显然我们是缺失了。

淡墨并非将浓墨冲淡即可,还要适时兑明矾,兑重墨以求变化。许多年以前,在王府井大街的北京画店里悬挂了一幅这样的书法,写的是行书“敬业”二字,不出三日,被两日本老人买走,付款14800元,画店只给老衲1400元。

由于报纸篇幅所限,只写“玲珑”而没写“剔透”,以后的吧。

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 10:15
好漂亮嘀字,写在报纸上,可惜鸟
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 10:17
珑字比玲字写嘀漂亮
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:26
南沙贝 发表于 2013-2-4 08:50
阿龙有心,玲珑有致,好墨好笔法

是拍摄角度不好,正面看,还是不错的。

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:28
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 10:17
珑字比玲字写嘀漂亮

[attach]164526[/attach]
写的快了点,要是慢慢写,还可以写的更好看。

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:29
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 10:15
好漂亮嘀字,写在报纸上,可惜鸟

[attach]164527[/attach]
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 10:33
嗯,这淡墨嘀感觉的确不错,很通透,可以叫淡墨剔透了,
能不能用来画山水嘀
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-4 10:34
文心雕龙 发表于 2013-2-4 10:26
是拍摄角度不好,正面看,还是不错的。

那个贝字太板了,不灵动
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:35
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 10:33
嗯,这淡墨嘀感觉的确不错,很通透,可以叫淡墨剔透了,
能不能用来画山水嘀

淡墨技术其实和大写意的泼墨有接近的地方,以前老衲是画荷花白菜的高手,呵呵!

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:36
南沙贝 发表于 2013-2-4 10:34
那个贝字太板了,不灵动

拍摄角度问题,以后再来!
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 10:39
文心雕龙 发表于 2013-2-4 10:35
淡墨技术其实和大写意的泼墨有接近的地方,以前老衲是画荷花白菜的高手,呵呵!

哦,有空发上来,让大伙开开眼

额其实比较喜欢白石老人嘀风格

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 10:43
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 10:39
哦,有空发上来,让大伙开开眼

额其实比较喜欢白石老人嘀风格

潘天寿的荷花是最好的,亚明的山水墨色变化最多,我家有收藏,是亚明老先生当面给我画的;王雪涛的牡丹,黄胄的驴,徐悲鸿的马,李苦禅的鹰,李可染的积墨山水,各有特点。

作者: 相扑    时间: 2013-2-4 10:52
玲珑二字写得好看,我外行看热闹地说
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:07
相扑 发表于 2013-2-4 10:52
玲珑二字写得好看,我外行看热闹地说

艺术本身就是为大家服务的,有些书法家写些离奇古怪的字,使人不认识,显示自己的高大,我不喜欢。

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:11
昊哥 发表于 2013-2-4 07:21
文心雕龙的字很有龙骨之势!

祝昊哥家人平安!

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 11:11
文心雕龙 发表于 2013-2-4 10:43
潘天寿的荷花是最好的,亚明的山水墨色变化最多,我家有收藏,是亚明老先生当面给我画的;王雪涛的牡丹, ...

潘天寿嘀荷花确实不错,有些创新,但在构图上不如白石老人嘀大气。
亚明嘀山水有点中西结合嘀味道,有虚有实,笔触灵动,淡墨嘀层次感给他充分展现出来喱
李可染气势蓬勃,厚重,有种气压山河之势
王雪涛嘀牡丹不错,红艳妖娆,就象一位贵妃跳长袖舞,好美呀。
黄胄嘀驴与徐悲鸿嘀马形成很鲜明嘀对比,一个呆拙朴素,一个奔放狂野。
李苦禅嘀鹰笔墨运用嘀是比较有味道,但他描绘嘀形态比较单一,不如前面嘀几位大师刻画嘀深入。

谢谢文兄分享{:soso_e183:}

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:14
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:11
潘天寿嘀荷花确实不错,有些创新,但在构图上不如白石老人嘀大气。
亚明嘀山水有点中西结合嘀味道,有虚 ...

一直以来就很纳闷:齐白石的字,人家都说好,我咋看不出来呢?
作者: 小蘑菇亮晶晶    时间: 2013-2-4 11:19
就这样写,挺不错的了,练字就这样漂亮了,以后直接拿宣纸练吧
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 11:21
文心雕龙 发表于 2013-2-4 11:14
一直以来就很纳闷:齐白石的字,人家都说好,我咋看不出来呢?

他嘀字,跟他嘀画一样风格,配在一起,很有味道,如果单从书法上来看,独立来讲不属于上好,但很有它嘀个性风范

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:23
小蘑菇亮晶晶 发表于 2013-2-4 11:19
就这样写,挺不错的了,练字就这样漂亮了,以后直接拿宣纸练吧

书法一般使用生宣,需要用墨汁加水研磨,磨墨还要使用油烟墨块,这样才可防止洇湿,比较麻烦。使用报纸,吸水性很好,玩嘛!

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 11:24
额觉得白石老人嘀作品是很大家嘀,前卫嘀,到现在看也不觉嘀过时,依然灵气逼人,无论从构图上,笔墨运用上
作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:26
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:21
他嘀字,跟他嘀画一样风格,配在一起,很有味道,如果单从书法上来看,独立来讲不属于上好,但很有它嘀个 ...

建国初期,齐白石给毛主席写了一幅对子:从群众中来,到群众中去,我看了,写的那叫难看呐!要我都掩面!

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 11:30
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:24
额觉得白石老人嘀作品是很大家嘀,前卫嘀,到现在看也不觉嘀过时,依然灵气逼人,无论从构图上,笔墨运用上

近期过节打算去扬州,看看八怪是怎么写字的。

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 11:33
文心雕龙 发表于 2013-2-4 11:26
建国初期,齐白石给毛主席写了一幅对子:从群众中来,到群众中去,我看了,写的那叫难看呐!要我都掩面! ...

艺术通常是从心出发嘀,变成政治任务就变味,那个不能代表白石,他嘀字要配上他嘀画才有神韵

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 15:50
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 11:33
艺术通常是从心出发嘀,变成政治任务就变味,那个不能代表白石,他嘀字要配上他嘀画才有神韵

一个二十七岁学画画的木匠,练到九十七岁,就摆弄那两只虾,几个螃蟹,还有那两棵白菜,这要是还摆弄不清,真弱智了啊!

从艺术发展的客观规律来看,艺术的精细程度是倒退的。齐的功夫弱于他师傅吴昌硕,弱于他师爷任伯年。我估计当时要是把日本鬼子的军刀架在齐大师的脖子上,也写不出欧阳询的神韵来!

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 15:55
文心雕龙 发表于 2013-2-4 15:50
一个二十七岁学画画的木匠,练到九十七岁,就摆弄那两只虾,几个螃蟹,还有那两棵白菜,这要是还摆弄不清 ...

那要从不同嘀角度看,如果论画功,复杂,来看,表面是一代不如一代,但从立意构图上,与人嘀情感互动上,白石嘀画更进一步。
个见

作者: 文心雕龙    时间: 2013-2-4 16:12
魔鬼胡安 发表于 2013-2-4 15:55
那要从不同嘀角度看,如果论画功,复杂,来看,表面是一代不如一代,但从立意构图上,与人嘀情感互动上, ...

再看齐老画的山水,荣宝斋的斋主大夸其词,其实,无论是构图还是用墨,呆板的不是一点点,只怕是幼儿园三班的孩子都比这个画的好。我不是人云亦云的人,我不是说:毕加索说好我就跟着说好的,我只提我的看法。

其实,当我看到,世界公认的大画家毕加索画的两只眼睛都在一个人鼻子的另一侧的时候,心里那个恶心啊,别提了,呵呵!就好像知己的土瞪疯驴假冒慎独,撩起裤头烂跑一样,恶心死了!

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 16:28
{:soso_e134:}怎么又绕回去鸟,介不是律师嘀素质
作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 16:31
文心雕龙 发表于 2013-2-4 16:12
再看齐老画的山水,荣宝斋的斋主大夸其词,其实,无论是构图还是用墨,呆板的不是一点点,只怕是幼儿园三 ...

你介个说嘀有点儿无知,而且牵扯到无关人身上,真嘀没意义

作者: 魔鬼胡安    时间: 2013-2-4 16:32
{:soso_e183:},别过
作者: 文心雕龙    时间: 2014-5-28 15:25
昊哥 发表于 2013-2-4 07:21
文心雕龙的字很有龙骨之势!

老昊哥,我来了,你们又都溜了?

作者: 南沙贝    时间: 2014-5-28 15:26
文心雕龙 发表于 2014-5-28 15:25

我们都在。再次欢迎你!知己家园是心娣她们玩的。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-28 16:19
来的都是知己老友?
作者: 南沙贝    时间: 2014-5-28 19:51
云盖山 发表于 2014-5-28 16:19
来的都是知己老友?

他是淡墨书香
作者: 云盖山    时间: 2014-5-28 19:56
南沙贝 发表于 2014-5-28 19:51
他是淡墨书香

书法很不错,不骂人就更好了。{:soso_e113:}
作者: 蹁跹    时间: 2014-5-28 23:50
看上去很有功底{:soso_e179:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-5-29 10:24
用宣纸给玲珑写一幅让玲珑没事就坐在对面憧憬就是啦
作者: 昊哥    时间: 2014-5-30 05:55
文心雕龙 发表于 2014-5-28 15:25

欢迎大律师!我们都在啊。只是最近身体不适,又忙些杂事,故而来得少一些。你可以在这里施展才华,现在新人增添了很多的。{:soso_e181:}
作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 10:12
云盖山 发表于 2014-5-28 19:56
书法很不错,不骂人就更好了。

老衲一般不吐粗口,实在急了也只是挖苦和贬损而已。

作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 10:18
昊哥 发表于 2014-5-30 05:55
欢迎大律师!我们都在啊。只是最近身体不适,又忙些杂事,故而来得少一些。你可以在这里施展才华,现在新 ...

身体不好,可以找老妹子问医。最近,她给我开了个方子,希望对您有用:老妹子认为,上帝给人的粮食本是有壳的,经面粉厂加工,壳被去掉了,于是,让我去面粉厂购买麦麸,添置面粉中食用。

本人依此照办:购一大兜子麦麸,0.95一斤,共三元。按四分之一的比例,加:面粉,荞麦,玉米面和麦麸,放入发酵粉,蒸发糕,不仅通便,减肥,还降血脂。

作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 10:31
虾壳有梦 发表于 2014-5-29 10:24
用宣纸给玲珑写一幅让玲珑没事就坐在对面憧憬就是啦

认真说起来,自入知己至今,对玲珑的为人和品相比较喜欢!可惜,无缘见面而已。

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-4 10:44
文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:31
认真说起来,自入知己至今,对玲珑的为人和品相比较喜欢!可惜,无缘见面而已。

这不简单嘛,带着你的墨宝给玲珑送去,玲珑会请你吃鸭脖子{:soso_e112:}喝稻花香{:soso_e128:}
作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 10:51
虾壳有梦 发表于 2014-6-4 10:44
这不简单嘛,带着你的墨宝给玲珑送去,玲珑会请你吃鸭脖子喝稻花香

据老牛当年说:玲珑是柿饼脸,可老衲特爱柿饼脸,尤其玲珑的,为此,老衲生怕见了玲珑不能自己,细想起来,还是省了吧,呵呵!

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-4 10:54
文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:51
据老牛当年说:玲珑是柿饼脸,可老衲特爱柿饼脸,尤其玲珑的,为此,老衲生怕见了玲珑不能自己,细想起来 ...

人家玲珑应该是宋庆龄脸呢{:soso_e144:}

作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 10:59
虾壳有梦 发表于 2014-6-4 10:54
人家玲珑应该是宋庆龄脸呢

呜呼呀!难道暗恋玲珑等于................?

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-4 11:11
文心雕龙 发表于 2014-6-4 10:59
呜呼呀!难道暗恋玲珑等于................?

这不能直说撒

作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 11:16
虾壳有梦 发表于 2014-6-4 11:11
这不能直说撒

单等玲珑直奔江苏卫视非常勿扰的时候,老衲再追去不迟!

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-4 14:12
正坐着高铁回西安的途中,看着你们俩嘟噜着大柿饼脸,就想牛芒来再用天津话唠叨两句更热闹.....哈哈哈
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-4 14:16
文心雕龙 发表于 2014-6-4 11:16

咋地要上<非诚勿扰>哇?
去做做秀,逗逗乐,玩乐一番地不错。
哈哈哈,先在六星发个广而告之噻
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-4 15:02
文心雕龙 发表于 2014-6-4 11:16

这事看来没得头绪了
作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 16:22
虾壳有梦 发表于 2014-6-4 15:02
这事看来没得头绪了

鹊桥无人架,真要是去了玲珑,那即是赢得美人归,又有招商引资的功效,太完美了!

作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-4 16:31
剔透玲珑 发表于 2014-6-4 14:12
正坐着高铁回西安的途中,看着你们俩嘟噜着大柿饼脸,就想牛芒来再用天津话唠叨两句更热闹.....哈哈哈

玲珑是模样俊,性格好,就是远了点了。

作者: 牛芒    时间: 2014-6-4 17:17
剔透玲珑 发表于 2014-6-4 14:12

自从知道你老娘一直这样叫你,我可就再也没说过.老牛开玩笑从来都有度.{:soso_e120:}
这几天我在阳朔,晚上泡酒吧,,酒后不上网.回窝再逗噻.

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-6-4 17:36
文心雕龙 发表于 2014-6-4 16:22
鹊桥无人架,真要是去了玲珑,那即是赢得美人归,又有招商引资的功效,太完美了!

美呀没呀没
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-4 18:48
牛芒 发表于 2014-6-4 17:17
自从知道你老娘一直这样叫你,我可就再也没说过.老牛开玩笑从来都有度.
这几天我在阳朔,晚 ...

哈哈,俺真不在意任何人叫偶的外号,在武汉差不多每个人都有外号,不止一个。偶妈最爱给我们几个起外号的,至今兄弟姐妹之间基本上都还用外号互称,已成主名.....哈哈哈
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-6-4 19:03
牛芒 发表于 2014-6-4 17:17
自从知道你老娘一直这样叫你,我可就再也没说过.老牛开玩笑从来都有度.
这几天我在阳朔,晚 ...

俺下午4:38到西安,朋友约我谈事,俺就让他在体育馆家富足疗店,哈哈哈
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-5 08:46
热心 发表于 2013-2-3 18:19
文龙大油菜!真棒!

{:soso_e122:}你咋失踪了?
作者: 文心雕龙    时间: 2014-6-8 10:08
再折长亭柳 发表于 2014-6-5 08:46
你咋失踪了?

谁?是热心,还是老衲?

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-6-8 11:24
文心雕龙 发表于 2014-6-8 10:08
谁?是热心,还是老衲?

{:soso_e120:}你俩都是

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1