北斗六星网

标题: 驴行天下之鹰嘴峰大石湖穿越 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 21:56
标题: 驴行天下之鹰嘴峰大石湖穿越
  说起来是临时有事急返沈阳的。公事呢,是要得很急且写不完的官样文章,还有杂七杂八的各类数据;私心也有一点,女儿从杭州回来了。她回来时,是公司的同事去接的机,彼时我仍在内蒙忙着。

所以,1月24日下午接到老总电话,订票已来不及了。我只好先开车赴朝阳住下,25日晨起继续开车回沈阳。看到女儿自然是开心的,每天早上上班前我自会早早起来做了她喜欢吃的菜放在锅里,然后再去上班。软炸里瘠、火爆肥肠、葱爆羊肉、醋溜白菜等等做了一个遍,女儿直喊要吃胖了。此时的我是幸福的。

忙了一周,工作上的事总算有些眉目了,因为要等上级的意见,所以俺才可以休个周六周日。那边驴友们早就等不及了,电话不知打了多少,直到周五我才确定可以同行。

2013年2月2日,周六。我和驴友滨海、枫枝、风之舞、天之涯一行五人开车前往我们此行的第一条线路:本溪某地的鹰嘴峰下,开始了盼望已久的冬日驴行。

需要说明的是:下面的照片大多来自网友滨海和天之涯,因为我的相机不给力。在冬天里几乎照不了几张就不玩活了。看来该换了。{:soso_e127:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 21:56
[attach]164985[/attach]

鹰嘴峰远眺

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 22:05
[attach]164987[/attach]

通往鹰嘴峰的小路

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 22:09
[attach]164992[/attach][attach]164990[/attach]

1,流泪的巨岩,2,行进在山谷。

[attach]164991[/attach]

岩石上顽强生长的松树

[attach]164994[/attach]

今年冬天的雪很大,山石上也堆满了积雪,上图流泪的巨岩也并非冰瀑,只是积雪融化中又凝成了冰。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 22:31
[attach]164995[/attach]

途中

[attach]164996[/attach]

俺

[attach]164997[/attach]

中午了,短暂休息,打尖。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 22:41
[attach]165024[/attach]

远方的雪山是老獾顶子

[attach]165009[/attach]

冬天的大石湖景区虽说不要门票,但我们的领队还是找到了一条可以逃票进入的线路。
[attach]165010[/attach]

这是秋天来时,观看大石湖瀑布的铁桥。

[attach]165011[/attach]

冰封的瀑布。因为雪大,少了些晶莹剔透,却也多了些飞珠溅玉时被凝固的壮观。

[attach]165012[/attach]

冰封的石湖

作者: 马樱花    时间: 2013-2-6 22:59
那身行头不错。
多钱买滴?整得介样闷骚。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 23:42
  [attach]165014[/attach]

我在冰瀑前,我的登山鞋上多了冰爪,没有它,无法想象在冰上行走自如的。

[attach]165015[/attach]

阳光照在冰河上,是不是如境面般光滑?

[attach]165016[/attach]

曾经如火的红叶也在冰河中被定格。

[attach]165023[/attach]

这个冰瀑够高吧?

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-6 23:43
马樱花 发表于 2013-2-6 22:59
那身行头不错。
多钱买滴?整得介样闷骚。

切,我要是说铁子送的你信吗?反正我是信了。{:soso_e112:}
作者: 马樱花    时间: 2013-2-7 01:39
远去的烟云 发表于 2013-2-6 23:43
切,我要是说铁子送的你信吗?反正我是信了。

基友?
那有可能。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 03:50
马樱花 发表于 2013-2-7 01:39
基友?
那有可能。

难道马花还有这爱好?俺彻底服了。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 04:17
[attach]165017[/attach]

大石湖景区一角。右侧红色的建筑是观音庙。

[attach]165018[/attach]

我和驴友风之舞在冰河上。

[attach]165019[/attach]

老总来电话了。幸亏不是什么急事。{:soso_e127:}

[attach]165020[/attach]

这才是大石湖景区正门。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 04:28
[attach]165021[/attach]

当日的穿越用时5个半小时,从景区出来后取车前往出不来沟的户外山庄,晚餐自然要腐败一些了,犒劳下自己,因为明天将是12个小时的艰难之旅。
[attach]165022[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 04:49
  照片发到这里,先告一段落。今天要开车回才老家陪老娘过年的。也借这个帖子先给朋友们拜个早年!恭祝大家蛇年吉祥,万事遂心!{:soso_e183:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-7 06:44
鹰嘴峰确实像鹰嘴,不过,要说像一只青蛙蹲在那,也有人信。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-7 06:48
祝烟云蛇年大吉,驴行天下,马到成功,如虎添翼!
作者: 开心草原    时间: 2013-2-7 07:48
远去的烟云 发表于 2013-2-6 19:56
鹰嘴峰远眺

这张拍的好!

作者: 开心草原    时间: 2013-2-7 07:51
远去的烟云 发表于 2013-2-7 02:49
照片发到这里,先告一段落。今天要开车回才老家陪老娘过年的。也借这个帖子先给朋友们拜个早年!恭祝大家 ...

多谢祝福!祝烟云蛇年行大运!心想事成!万事如意!顺祝你母亲身体康健!吉祥如意!

作者: 流星划过    时间: 2013-2-7 09:19
欣赏pp大哥很充实啊,在这里祝大哥新年快乐~
作者: 毛毛    时间: 2013-2-7 16:09
看大哥冻得龇牙咧嘴的样子我就想笑{:soso_e113:}
作者: 雨心妖精    时间: 2013-2-7 16:52
来看看朋友
作者: 静听花开    时间: 2013-2-7 17:15
远去的烟云 发表于 2013-2-7 04:49
照片发到这里,先告一段落。今天要开车回才老家陪老娘过年的。也借这个帖子先给朋友们拜个早年!恭祝大家 ...

谢谢烟云大哥的祝福!也感谢你带来的精彩拍摄!
同时祝福烟云大哥蛇年万事如意!{:soso_e163:}

作者: 暮雪    时间: 2013-2-7 18:08
前面那几段字,说到女儿,看的心里暖暖的{:soso_e100:}
作者: 暮雪    时间: 2013-2-7 18:09
咋驴友都是女同志呢{:soso_e132:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:02
我是来打酱油的 发表于 2013-2-7 06:44
鹰嘴峰确实像鹰嘴,不过,要说像一只青蛙蹲在那,也有人信。

别人说我可以不信,酱油二哥说什么我都信!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:03
我是来打酱油的 发表于 2013-2-7 06:48
祝烟云蛇年大吉,驴行天下,马到成功,如虎添翼!

谢谢酱油二哥!也祝二哥蛇年吉祥!{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:05
开心草原 发表于 2013-2-7 07:51
多谢祝福!祝烟云蛇年行大运!心想事成!万事如意!顺祝你母亲身体康健!吉祥如意!

谢谢开心草原!我现在已在母亲家,也祝你蛇年吉祥!阖家欢乐!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:06
流星划过 发表于 2013-2-7 09:19
欣赏pp大哥很充实啊,在这里祝大哥新年快乐~

谢谢流星!也祝你新年快乐,歌声依旧美妙,生活愈加幸福!{:soso_e183:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-2-7 21:09
有雪就是美,我们这今年的雪下得比往常大点,但远不及北国风光,,,,,,,,,,,,祝烟云春节愉快!阖家幸福!
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:10
毛毛 发表于 2013-2-7 16:09
看大哥冻得龇牙咧嘴的样子我就想笑

毛毛,说这话可不厚道啊?{:soso_e111:}其实,乐在其中是真的。{:soso_e113:}新年快乐!{:soso_e178:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:10
雨心妖精 发表于 2013-2-7 16:52
来看看朋友

呵呵,雨心,好久不见。蛇年吉祥!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:11
静听花开 发表于 2013-2-7 17:15
谢谢烟云大哥的祝福!也感谢你带来的精彩拍摄!
同时祝福烟云大哥蛇年万事如意!

花开好!蛇年吉祥!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:14
暮雪 发表于 2013-2-7 18:08
前面那几段字,说到女儿,看的心里暖暖的

呵呵,谢谢心细的暮雪!其实,这段时间,我最开心的就是女儿回来了。幸福中。{:soso_e121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:15
暮雪 发表于 2013-2-7 18:09
咋驴友都是女同志呢

男同志在领队、探路、拍照啊。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-7 21:19
梦影含心 发表于 2013-2-7 21:09
有雪就是美,我们这今年的雪下得比往常大点,但远不及北国风光,,,,,,,,,,,,祝烟云春节愉快!阖家幸福!

谢谢梦影含心!今年北方的雪大一些,确实挺美!也祝你蛇年吉祥万事遂心!{:soso_e183:}
作者: 流星划过    时间: 2013-2-7 21:25
远去的烟云 发表于 2013-2-7 21:06
谢谢流星!也祝你新年快乐,歌声依旧美妙,生活愈加幸福!

不客气,谢我就来声画多坐坐啊~嘿嘿~同样祝大哥合家幸福~万事如意~{:soso_e166:}{:soso_e157:}
作者: 开心草原    时间: 2013-2-8 06:20
远去的烟云 发表于 2013-2-7 19:05
谢谢开心草原!我现在已在母亲家,也祝你蛇年吉祥!阖家欢乐!

阖家欢乐!万事如意!
作者: 静听花开    时间: 2013-2-8 08:34
远去的烟云 发表于 2013-2-7 21:11
花开好!蛇年吉祥!

谢谢!{:soso_e163:}
作者: 毛毛    时间: 2013-2-8 10:05
远去的烟云 发表于 2013-2-7 21:10
毛毛,说这话可不厚道啊?其实,乐在其中是真的。新年快乐!

什么时候也来江南驴友会三。{:soso_e102:}{:soso_e142:}
作者: 秋枫赋    时间: 2013-2-8 12:27
朋友太伟大了,冰天雪地也出发!秋枫羡慕你们!{:soso_e181:}

第一张图片很像!祝福新春快乐!
[attach]165231[/attach]
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-11 07:07
谢谢秋风赋大姐!也祝你蛇年吉祥,万事遂心!
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-2-16 17:02
精彩!赞一个{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-2-16 17:04
[attach]166664[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-16 19:05
~月朦胧~ 发表于 2013-2-16 17:04

谢谢月朦胧!拜个晚年,蛇年吉祥!万事遂心!{:soso_e183:}
作者: 王幼君    时间: 2013-2-17 10:45
远离尘嚣,净化灵魂的震撼与共鸣,醉人的视觉盛宴。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-17 14:51
王幼君 发表于 2013-2-17 10:45
远离尘嚣,净化灵魂的震撼与共鸣,醉人的视觉盛宴。

呵呵,谢谢王幼君老师。俺只是玩心重。{:soso_e121:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1