北斗六星网

标题: 两个官司 六个核桃 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 07:46
标题: 两个官司 六个核桃
  这标题起的,其实没有六个核桃啥事,临时加上的,因为屋里的地上,此时正放着一箱“六个核桃”的罐装饮料。“六”就是顺,“核”就是和,商家起名字真是瞅准了老百姓图平安、图吉利的心理。言归正传,说说亲戚家遇到的两个官司。

先说一个刑事的。我表姑老儿子,外号老蛋子,闹非典那年,他老婆的哥哥闹官司了,被检察院以强奸罪提起公诉。老蛋子给我打电话,让我帮着找一个有名的律师。我说有名的律师收费高,老蛋子说不怕。结果,我给找了一个总在收音机里出声、电视机上露脸的律师,开始要价六万,最后划到三万,另送烟酒螃蟹若干。

这个官司,律师还真起作用了,原计划坐牢七年,结果判了三年,因为律师把罪名由强奸罪变成了寻衅滋事罪。按说这个官司也算成功的范例了,可昨天老蛋子告诉了我一个最新的消息,他老婆的那个哥哥因为持枪贩毒被法院枪毙了,终年四十四岁。具体细节我也没问,我心里想的是;当初少坐了四年牢,到底是好事还是坏事?是什么机缘让他结识了什么人走上了这条不归路?

再说第二个官司,民事的。

我老舅的儿子,大名高山,二十多岁,一米九的个头,从远处看,跟美国NBA球员似的。他有个女儿,今年三岁,孩子两岁的时候,通过熟人介绍,找个一个五十多岁、管看孩子兼做饭的保姆。一天下午,高山下班后,坐在凳子上,帮着保姆择菜。这时,保姆手机响了,于是保姆就接电话,接电话期间,高山两岁的女儿自己走出了房门,到户外去玩。要说这保姆职业素养真高,一个箭步就要朝孩子追赶而去,谁知,匆忙之间,被高山坐的凳子给绊倒了,急送骨科医院,诊断为肩臂区域粉碎性骨折,先后花治疗费一万多元,期间,还赴北京咨询过名医,赴沧州尝试过膏药。

治疗步入收尾阶段,保姆提出了赔偿问题,说现在留下后遗症了,以后再给别人做保姆不给力了,实在不行就打官司。从法律上讲,保姆在工作中受伤,雇主的责任是难以脱掉的。我对高山说,要不我联系我认识的法官,你们去咨询一下,但最好还是不要打官司,私了算了。昨天我给老舅拜年,老舅说对方提出再要四万块钱,我说,估计掏个两三万事情就解决了。

唉,这种事,双方都不愿意碰到,鬼使神差的,都认倒霉吧。另据高山透露,他老婆又怀孕了,已经四个多月了,“生孩子倒是不怵头,请保姆,我是真怵了!”高山挠着脑袋跟我说。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 07:52
先给大家拜年,两句话:一是你要幸福,二是平安即福。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 07:53
手机发帖,有劳版主编辑、分段,谢谢!
作者: 梦飘零    时间: 2013-2-11 08:48
生活中的事,真的很难预料,遇上了,只能说流年不顺啊。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 08:53
梦飘零 发表于 2013-2-11 08:48
生活中的事,真的很难预料,遇上了,只能说流年不顺啊。

有的是自找的,有的是难以预料的。
作者: 梦飘零    时间: 2013-2-11 08:59
我是来打酱油的 发表于 2013-2-11 08:53
有的是自找的,有的是难以预料的。

是哈,你,对。

作者: 马樱花    时间: 2013-2-11 12:52
看个贴排个版把人忙乎得。
要不是稀罕俺酱油哥,介样的雷锋,俺是不做的。{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2013-2-11 13:02
每个故事都有偶然性,必然性,突发性和发人深省处。
让俺大感慨的是第一个故事,实在是因祸得福,因福得祸;实在是祸兮福之所依,福兮祸之所伏。
酱哥,试着改改荐荐,恩。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 13:02
马樱花 发表于 2013-2-11 12:52
看个贴排个版把人忙乎得。
要不是稀罕俺酱油哥,介样的雷锋,俺是不做的。

谢谢马花,祝你全家幸福、快乐!再仔细看看,能上报不?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 13:04
马樱花 发表于 2013-2-11 13:02
每个故事都有偶然性,必然性,突发性和发人深省处。
让俺大感慨的是第一个故事,实在是内祸得福,因福得祸 ...

上报就没有六个核桃嘛事儿了。
作者: 马樱花    时间: 2013-2-11 13:04
我是来打酱油的 发表于 2013-2-11 13:02
谢谢马花,祝你全家幸福、快乐!再仔细看看,能上报不?

谋事在人,成事在天。
上不上报,咱努力着,酱哥开门见喜,遇暖发春也不是不可能滴。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 13:11
周糊涂 发表于 2013-2-11 13:05
马妞好,酱油好,

咋还一起祝了,你让马姐夫脸往哪摆,情何以堪?
作者: 马樱花    时间: 2013-2-11 13:14
我是来打酱油的 发表于 2013-2-11 13:11
咋还一起祝了,你让马姐夫脸往哪摆,情何以堪?

男女搭档,过年不累。
糊涂宝,过年好!

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-11 20:33
加菲 发表于 2013-2-11 19:06
酱油哥,第二件官司我不认为私了更合适。凡事预则立不预则废。我家有几年雇月嫂、保姆、保洁钟点工的经历, ...

你说的有道理,法律规定,以后雇保姆必须要签协议了。现在高山雇小时工都去正规家政公司了。关于此案,也咨询过法官和律师,各地判案标准也不太一样,有的说如按雇主责任,算算得赔六七万,有的说如按双方责任大小划分,不会赔很多,但当初双方关系处得不错,又是熟人介绍,打官司也有些折腾,还伤感情,加之快过年了,都有把这事告一段落的愿望,最后可能是给对方三万。要知道,现在照看小孩的保姆工资也是日渐高涨,就算赔偿了,对方也是得不偿失,高山这方更是自认倒霉,就算破财免灾吧!问好加菲!
作者: 知音    时间: 2013-2-11 23:05
我是来打酱油的 发表于 2013-2-11 07:53
手机发帖,有劳版主编辑、分段,谢谢!

手机发这么长的帖太厉害了,我手机看看都费劲。
作者: 荒园    时间: 2013-2-11 23:26

人生百态  世事无常 该去的终归要去。

作者: 知音    时间: 2013-2-12 08:32
人有旦夕祸福,这句话不是瞎说的。
作者: 知音    时间: 2013-2-12 09:40
周糊涂 发表于 2013-2-12 08:42
早安姐姐

早安宝宝
作者: 马樱花    时间: 2013-2-12 12:48
大年初三,酱哥做啥菜?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-12 14:28
马樱花 发表于 2013-2-12 12:48
大年初三,酱哥做啥菜?

嘿嘿,光吃,没做。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-12 14:28
周糊涂 发表于 2013-2-12 08:46
这标题起的,其实没有六个核桃啥事,临时加上的,因为屋里的地上,此时正放着一箱“六个核桃”的罐装饮料。 ...

谢谢糊涂!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-12 14:30
知音 发表于 2013-2-11 23:05
手机发这么长的帖太厉害了,我手机看看都费劲。

在被窝里发的。可能手机发帖跟电脑长度一样。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-12 14:32
荒园 发表于 2013-2-11 23:26
人生百态  世事无常 该去的终归要去。

啥也别说了,都是命啊!
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-2-12 14:46
民事纠纷能私了最好,千万打不得官司,如今的衙门很红啊
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-12 17:55
重磅企鹅 发表于 2013-2-12 14:46
民事纠纷能私了最好,千万打不得官司,如今的衙门很红啊

民事官司,法院越来越注重调解,法官们都挺忙的,私了如不留后患,也算是不错的选择。
作者: 十娘    时间: 2013-2-12 22:34
六个核桃味道怎样??
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-13 08:55
十娘 发表于 2013-2-12 22:34
六个核桃味道怎样??

还不如杏仁露露呢!给霸爷拜年,蛇年吉祥!
作者: 马樱花    时间: 2013-2-13 12:40
我是来打酱油的 发表于 2013-2-13 08:55
还不如杏仁露露呢!给霸爷拜年,蛇年吉祥!

不爱吃核桃

作者: 知易行难    时间: 2013-2-13 17:58
看来不认帐儿是不行地。。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-13 21:00
知易行难 发表于 2013-2-13 17:58
看来不认帐儿是不行地。。。。

因为有法律管着,不单欠钱产生债,随便一个行为都可以产生债。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1