北斗六星网

标题: 楼顶的风景续篇 荒园养鸡 [打印本页]

作者: 荒园    时间: 2013-2-11 22:30
标题: 楼顶的风景续篇 荒园养鸡

先生总是鄙视我炒菜比不上他侄子的前丈母娘.收拾厨房不如他侄女的小后妈.我心中每每不服,母训尤在耳边:人一能之,已百之;人十能之,已千之。(百度一下原来出自。——《礼记·中庸》十九章,感叹中国文化之有根有畔)空谈误国实干兴邦,咱就从养鸡做起。
      上次说道在楼顶观景时就打起了养鸡的主意。
      两只小黄鸡在年三十下午如期到达。它们来至湖北武汉近郊一个庞大的原生态养鸡场,和成百上千的伙伴们自由自在的喝着长江支流鲁湖的水,吃着湖边青草地的虫虫长大的。
      这日清早,他俩被装进了一个黑色的纤维袋子里就上了京珠高速。一路颠簸,雨雪交加的到了我家。原打算把他俩丢进楼顶大嫂家里的一群黑鸡窝里了事。咱再多多的贡献一些米粮菜蔬,基本上和托管差不多。
      可大嫂说,不行啊,鸡欺生呢,以前隔壁他二姨妈家两只鸡投放于她的鸡窝里,结果顷刻间被啄的没剩几根毛。。心下思嗔着这世间所有生灵就没啥区别,俺们人类有个六星的社区不也是这样,你觉得杂谈那地界不错,你必须得温文尔雅的礼貌介入,慢慢融合。真的需要一个过程。
忙完家里迎来送往的一些琐事,已是黑天了。唉。。。那两只小黄鸡,肿么办呢?
      按原计划执行!上楼顶,站在那个椭圆形的城堡边边,将黑色纤维袋子的绳打开,心一横眼一闭。一阵飞舞挣扎伴随着一阵惊慌失措的凄惨叫声,它俩就落入堡底。再将白米、青菜一一投入。俺忐忑着回了家。
      次日天亮也就是大年初一,心想着诸多个结果。赶快上楼顶看鸡。这时,天上时而飘来几滴雨星。我疾步奔至“城堡”,往下一看,堡底不见它俩,只见一汪雨水。再朝上寻去。哦,它们在城堡墙壁的隔层上站着。毛毛的细雨也淋湿了它们的羽毛---俩落汤鸡,我嘿嘿的笑着。再将备在那的白米、菜蔬投去,并极近温柔的“咕咕 咕咕咕”深情的呼唤着它们。结果,它俩扑腾藤一阵狂飞,竟然飞到了城堡的顶上一圈窄窄的阶梯上-----下面就是万丈深渊!我一身的冷汗,赶快撤退。因为我深知再逼近一步的严重后果。
      我赶快下楼,这时整个大院都在沉睡中,昨夜的守岁,春晚的电视也许还在人们的梦中闪现。我站在那几颗桂花树下,湿漉漉的空气令人心清气爽,抬眼望去,五楼顶端的尖尖上两个黄黄的小脑袋瓜一岑一岑的,时而在原地时,时而在徘徊。我不动声色的守望着它们。穿黄马褂的保洁推着车过来了。看见路边的我,操一口的方言大声说着什么,我基本上弄明白了他的意思:“大过年的收垃圾就没人给发个红包!”我道了一声过年好。暗下思衬着若是这两只小黄鸡英勇就义,就给这辛勤的工作者做个红包,拿回家跟妻小也能高兴一阵不是?

半小时后,我又回到了楼顶,着绿色工装的物业人员打扫卫生也来到了顶层,我叮嘱她别惊扰了那两只刚来的小黄鸡。她告诉我,就没见过你这样养鸡的,一般说来,都要把鸡的翅膀剪掉,要不就用一根绳子把两只鸡的脚绑在一起。。。。。我不以为然。觉得那样有些残忍。我宁愿它俩在我给他们提供的城堡里,整个的楼顶上。自由自在的生活着。哪怕有一天,它们看到飞翔的大雁在他们的身边掠过,也学着高高飞起。我都会为它们深深的祈祷。..

作者: 昊哥    时间: 2013-2-12 06:19
要把小鸡当鹰来养!{:soso_e179:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 06:57
昊哥 发表于 2013-2-12 06:19
要把小鸡当鹰来养!

刚才摸黑去瞧,勇敢的小鹰已不知去向{:soso_e115:}
作者: 闻香入眠    时间: 2013-2-12 07:37
哈~~姐姐也太理想化了。{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 10:09
这些在原野上长大的走地鸡喜欢在天黑前攀高,估计姐的鸡已经另寻高枝了{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 11:54
南沙贝 发表于 2013-2-12 10:09
这些在原野上长大的走地鸡喜欢在天黑前攀高,估计姐的鸡已经另寻高枝了

哈哈,天大亮又去探视。你猜怎么着?俩家伙又在踩钢丝了-----昂首挺胸的在窄窄的顶层边缘溜达,就差没“雄鸡一唱天下白了”,实在搞不清夜晚它俩在哪呼呼的。我鬼子进村般的扫荡都没见它们的踪迹{:soso_e132:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 11:55
闻香入眠 发表于 2013-2-12 07:37
哈~~姐姐也太理想化了。

看来俺家的鸡也挺理想化{:soso_e104:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-2-12 12:30
{:soso_e120:}人之养鸡,莫非取卵、吃肉、摘毛、观斗耳。欲饲之成雁者,唯苹果大姐也。
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 12:57
再折长亭柳 发表于 2013-2-12 12:30
人之养鸡,莫非取卵、吃肉、摘毛、观斗耳。欲饲之成雁者,唯苹果大姐也。

唯有柳弟能将养鸡这般之乎者也,苹果欲将饲之成雁。且听下回分解{:soso_e112:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 13:08
荒园 发表于 2013-2-12 12:57
唯有柳弟能将养鸡这般之乎者也,苹果欲将饲之成雁。且听下回分解

我也刚想说柳2连个养鸡也之乎者也的,就看见咱两想法相同,嘿嘿!估计柳2刚看完一本古文书
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 13:21
南沙贝 发表于 2013-2-12 13:08
我也刚想说柳2连个养鸡也之乎者也的,就看见咱两想法相同,嘿嘿!估计柳2刚看完一本古文书

他是古文功底深厚 出口成章,满了往外溢{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 13:27
荒园 发表于 2013-2-12 13:21
他是古文功底深厚 出口成章,满了往外溢

不得了,这么夸柳2,那谁,老牛会妒忌滴{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 13:38
南沙贝 发表于 2013-2-12 13:27
不得了,这么夸柳2,那谁,老牛会妒忌滴

老牛心胸宽着呢,若论沾湿幅对都是成墨在胸(在知网和他小舅子的即时相声听过吧?){:soso_e182:}
作者: 舞婆娑    时间: 2013-2-12 14:53
结果顷刻间被啄的没剩几根毛……[attach]165983[/attach]
作者: 舞婆娑    时间: 2013-2-12 15:01
鸡也是比较聪明的鸟类之一,且灵性,它不但能认得回窝,还识别出主人的声音气味,跟猫猫狗狗一样以人为伴{:soso_e113:}

[attach]165984[/attach]

作者: 昊哥    时间: 2013-2-12 15:17
[attach]165989[/attach]

{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 15:28
昊哥 发表于 2013-2-12 15:17

是昊哥画的吗?

作者: 昊哥    时间: 2013-2-12 15:31
南沙贝 发表于 2013-2-12 15:28
是昊哥画的吗?

我画的插图,呵呵{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 15:33
昊哥 发表于 2013-2-12 15:31
我画的插图,呵呵

真棒!比知己的所谓大师画得好!{:soso_e113:}

作者: 牛芒    时间: 2013-2-12 15:35
南沙贝 发表于 2013-2-12 13:27
不得了,这么夸柳2,那谁,老牛会妒忌滴

二子是旗人;提笼架鸟,玩鹰犬,耍私钱儿,捧戏子,天生就会.
咱们汉人学不来.{:soso_e120:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 15:38
牛芒 发表于 2013-2-12 15:35
二子是旗人;提笼架鸟,玩鹰犬,耍私钱儿,捧戏子,天生就会.
咱们汉人学不来.

天呐!天呐!我还以为老牛是旗人呢{:soso_e113:}

作者: 牛芒    时间: 2013-2-12 15:48
南沙贝 发表于 2013-2-12 15:38
天呐!天呐!我还以为老牛是旗人呢

二子在旗你不知道?
正经的2黄旗!{:soso_e113:}

作者: 相扑    时间: 2013-2-12 16:53
我得给你文章改名:荒园放鸡,哈哈。
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-12 16:55
牛芒 发表于 2013-2-12 15:48
二子在旗你不知道?
正经的2黄旗!

我等柳2来了问问他{:soso_e113:}

作者: 荒园    时间: 2013-2-12 16:59
舞婆娑 发表于 2013-2-12 14:53
结果顷刻间被啄的没剩几根毛……

嗯后果严重。
请朋友吃饭去了。回来再一一回复大家。谢谢诸位美贴{:soso_e183:}

作者: 荒园    时间: 2013-2-12 21:28
舞婆娑 发表于 2013-2-12 14:53
结果顷刻间被啄的没剩几根毛……

白条啦,直接下锅即可{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 21:33
舞婆娑 发表于 2013-2-12 15:01
鸡也是比较聪明的鸟类之一,且灵性,它不但能认得回窝,还识别出主人的声音气味,跟猫猫狗狗一样以人为伴{: ...

真动过这念头,想和它们情深意长的相处。。至少现阶段不行。只能远远的观望 投食。只要它们自在  安全就好。
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 21:36
昊哥 发表于 2013-2-12 15:17

昊哥的图真生动。鸡是鸡,人是人。那养鸡人的神态不大像苹果倒像南沙贝{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 21:37
牛芒 发表于 2013-2-12 15:48
二子在旗你不知道?
正经的2黄旗!

这个,可以有。{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-12 21:39
相扑 发表于 2013-2-12 16:53
我得给你文章改名:荒园放鸡,哈哈。

荒园放鸡成鹰{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-2-12 23:46
南沙贝 发表于 2013-2-12 16:55
我等柳2来了问问他

{:soso_e120:}牛屁你也信?俺祖籍河北(靠近德州一带,民国时当地为山东)。俺父辈是闯关东时,才到了齐齐哈尔,后参军,随大军南下,到的湖北,与满旗无关。
作者: 牛芒    时间: 2013-2-13 00:03
荒园 发表于 2013-2-12 21:37
这个,可以有。

二子那老小子不逗他,他没状态.{:soso_e120:}
作者: 牛芒    时间: 2013-2-13 00:07
再折长亭柳 发表于 2013-2-12 23:46
牛屁你也信?俺祖籍河北(靠近德州一带,民国时当地为山东)。俺父辈是闯关东时,才到了齐 ...

北京海淀西三旗南边就是2黄旗.你祖上入关时就屯兵在那.对不?{:soso_e120:}

作者: 荒园    时间: 2013-2-13 00:10
牛芒 发表于 2013-2-13 00:03
二子那老小子不逗他,他没状态.

适当挑逗  有利于增加幸福指数{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-13 08:36
天亮了,来看看果园姐家那两只栖上屋顶的金凤凰{:soso_e113:},他们可以飞翔了没有?
作者: 荒园    时间: 2013-2-15 21:27
南沙贝 发表于 2013-2-13 08:36
天亮了,来看看果园姐家那两只栖上屋顶的金凤凰,他们可以飞翔了没有?

不见踪迹了。这次真的不见了。不知它们飞向何方。只要不被贪便宜的家伙们抓了吃就好{:soso_e122:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-15 21:32
荒园 发表于 2013-2-15 21:27
不见踪迹了。这次真的不见了。不知它们飞向何方。只要不被贪便宜的家伙们抓了吃就好

在没有归属感之前,过于自由等于诱惑逃亡{:soso_e113:},先关养几天再放养就好了

作者: 荒园    时间: 2013-2-15 21:50
南沙贝 发表于 2013-2-15 21:32
在没有归属感之前,过于自由等于诱惑逃亡,先关养几天再放养就好了

嗯,也感觉到的确缺乏整体的策划。觉得有点对不起那俩小黄鸡。。到后来完全失控,只好听天由命了{:soso_e115:}

作者: 蟾宫折桂    时间: 2013-2-16 14:59
荒园 发表于 2013-2-15 21:50
嗯,也感觉到的确缺乏整体的策划。觉得有点对不起那俩小黄鸡。。到后来完全失控,只好听天由命了{:soso_e ...

生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于怎样看待。与其整日被庸人自扰的愁闷所困扰,不如以一种顺其自然的态度淡看一切。接受已经发生的事实,是克服随之而来的任何困难的第一步。

作者: 荒园    时间: 2013-2-16 15:19
蟾宫折桂 发表于 2013-2-16 14:59
生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于怎样看待 ...

呵呵,顺其自然。管它是展翅高飞,还是走地趴窝,凭它去也。。。阿弥陀佛。

作者: 蟾宫折桂    时间: 2013-2-16 17:32
不论走地还是趴窝,终归要进五脏庙。生死轮回谁都摆脱不了这个宿命呀!
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-16 19:34
荒园姐请进!我找到了你家的“飞鸡”
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 5&fromuid=46828

作者: 战斗    时间: 2013-2-16 22:38
初二,我的一只鸡,也被隔壁家老黄的狗狗亲了一下,
结果不治身亡{:soso_e118:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-17 09:25
南沙贝 发表于 2013-2-16 19:34
荒园姐请进!我找到了你家的“飞鸡”
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=386895&fromu ...

六星知己吧无所不能。咱的飞鸡横跨湘江/洞庭湖/长江,途经湖南湖北河南三省都被南沙贝给逮回来啦。就听牛老弟滴,这鸡是神鸡,要养着供着。那谁,罗兰呀,咱就炖点别的吧--猪肉炖粉条行不?
作者: 荒园    时间: 2013-2-17 09:27
战斗 发表于 2013-2-16 22:38
初二,我的一只鸡,也被隔壁家老黄的狗狗亲了一下,
结果不治身亡

那隔壁的真不是个东西,下嘴忒狠了点{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 15:28
鸡是夜盲眼。天一挿黑就会很老实的。
每晚抓回喂把米,就能不乱飞了。
作者: 荒园    时间: 2013-2-20 21:03
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 15:28
鸡是夜盲眼。天一挿黑就会很老实的。
每晚抓回喂把米,就能不乱飞了。

现在说还有什么用,早飞到爪哇国去了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1