北斗六星网

标题: 关于猪猪 [打印本页]

作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:11
标题: 关于猪猪
猪猪是唯一一个在我空间里留言的一个ID,他的留言真挚而富有情感。
我记得有段时间他密集型的发帖,而我很多时候第一个跟帖,他的文字优美且缥缈,有一定的跳跃,不是那么好理解,但是我觉得我看到了他文字背后的一些东西,不是因为灵犀,而是一点点的了解。如果翻看会觉得我们很少的对话有一点点的精彩。
我总是觉得在了解的人之间对话,蛮有意思。
今天看文,看见猪猪说要永别六星,不觉有些怅然,其实”永别”这样的字眼不要轻易出口,人生唯一经不起的就是别离。
我记得有这样一句话:地上有一次别离,天上就有一颗星星会陨落。
太多的人一旦分离永不再见,对于人生这其实是一个遗憾。
每一个人有人喜欢也有人不喜欢,无论怎样,遇上了就是缘分,是吗?猪猪,是吗?各位?
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-18 10:24
是的!说“永别”其实是在自己的伤口上撒上一把盐,很开心在这里见到兰草香!
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-18 10:25
大猪猪怎么了?我没见到他说这么伤心的话呀
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:27
南沙贝 发表于 2013-2-18 10:24
是的!说“永别”其实是在自己的伤口上撒上一把盐,很开心在这里见到兰草香!

有时间我也想写写阿牧。
新年好南沙!
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:29
南沙贝 发表于 2013-2-18 10:25
大猪猪怎么了?我没见到他说这么伤心的话呀

在他那篇”杂谈饭儿‘’的最后跟帖里
作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:35
兰草香回来了啊,新年快乐!
祝玩得开心啊!

作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:36
大猪我也不希望她说走,好好玩儿吧,等年岁大点儿自然就悟过来了~~
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:39
芥末 发表于 2013-2-18 10:35
兰草香回来了啊,新年快乐!
祝玩得开心啊!

谢谢!看见芥末就流泪,嘿嘿
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-18 10:39
兰草香 发表于 2013-2-18 10:27
有时间我也想写写阿牧。
新年好南沙!

又是一年新气象,日子总是在不咸不淡中度过,珍惜惦记那曾经的温暖{:soso_e163:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:42
芥末 发表于 2013-2-18 10:36
大猪我也不希望她说走,好好玩儿吧,等年岁大点儿自然就悟过来了~~

重情的人一般都脆弱,不知是不是这个原因?
作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:44
兰草香 发表于 2013-2-18 10:39
谢谢!看见芥末就流泪,嘿嘿

{:soso_e113:}为毛啊?念情啊~~
那我要给你一个拥抱~{:soso_e178:}

作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:45
兰草香 发表于 2013-2-18 10:42

猪猪性情非常人可比,这个不是说教可以帮她的,需要历练需要时间,一切顺其自然吧~~~
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:50
芥末 发表于 2013-2-18 10:44
为毛啊?念情啊~~
那我要给你一个拥抱~

拥抱是必须的。 因为芥末冲啊,哈哈
作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:52
兰草香 发表于 2013-2-18 10:50

靠,我还以为你感动的稀里哗啦,原来是辣的啊!
作者: 芥末    时间: 2013-2-18 10:53
兰草香 发表于 2013-2-18 10:50

麻辣是俺的专利,哈哈~~~
作者: 兰草香    时间: 2013-2-18 10:53
南沙贝 发表于 2013-2-18 10:39
又是一年新气象,日子总是在不咸不淡中度过,珍惜惦记那曾经的温暖

不咸不淡可能是生活的原色吧
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-18 11:18
看看墓歌等高层对森林会员的回复。可以理解胖猪的极端。
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-18 11:25
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-18 11:18

你这个因果关系是否不妥呀,一个人的个性不是一天两天,不是一人两人造成的!
作者: 东风再起    时间: 2013-2-18 11:41

我也看到了,大家长护着他的粉丝,发狠话了,这样的话太伤人心了,我能理解猪猪的心情,那句话有点是下逐客令的感觉,我留意到,几个好文之人,也有近似的遭遇,结果也是不了了之,
通常有才的人都比较有傲气,请大家长要有包容之心,不能为了护犊心切,而失了分寸

作者: 东风再起    时间: 2013-2-18 11:42
我也很想猪猪
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-2-18 12:03

唉!送大猪烂诗一首,只说珍重!不说其他。

尖荷翘翘逢惊雨,
弱水萍萍意难酬。
不枉文心需戒忍,
春寒不忍渡兰舟。

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-2-18 14:28
借此给兰草香拜个晚年!{:soso_e183:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-18 16:55

请看酱油的进来磨磨牙!
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=387185&fromuid=46828

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-18 17:38
南沙贝 发表于 2013-2-18 11:25
你这个因果关系是否不妥呀,一个人的个性不是一天两天,不是一人两人造成的!

呵呵,打酱油的说过:胖猪说一句滚,会伤人,他说两句滚,会让人们快乐一年。好像已经对偶说了一句滚,应该可以快乐半年了。
大胖猪也并不在乎有没有规则,只是也很反感虚伪而已。而墓歌的护短,只会一人就造成“因果”。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-18 17:40
东风再起 发表于 2013-2-18 11:41
我也看到了,大家长护着他的粉丝,发狠话了,这样的话太伤人心了,我能理解猪猪的心情,那句话有点是下逐 ...

六星的总监不是所有会员的总监,只是某些人的总监而已。{:soso_e113:}

作者: 神经    时间: 2013-2-18 17:42
兰草香 发表于 2013-2-18 10:42

重情的人是太敏感,不是脆弱。

作者: 东风再起    时间: 2013-2-18 17:48
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-18 17:40
六星的总监不是所有会员的总监,只是某些人的总监而已。

不知啥原因?这个又不涉及金钱的

作者: 墓歌    时间: 2013-2-18 17:58

不是那个 人。是一个月前我们互发狠话的那个哥们。
我重新加了他的QQ,给他留言。一直都没有动静。
不过适才我发现他关闭了微博,关闭了添加好友。我找到他了。

或者说,他关闭了微博,关闭了添加好友。可是,我因此找到他了。
适才发现这哥们做了上面的事,我不感到失望,反而很快乐,他依然存在着。
不再理睬我,我也是开心的,至少我知道了他的动态。他有了动作。这就十足使我快活

对于六星,我要永别了,因为我不能找回他,就没有在这里停留的意义,即便有许多不舍的人。
谢谢六星的人们,非常感谢与你们一起在过去的日子。
再不回来了!我去贴在情感里,就不再出现了。

这一段是胖猪回复你的,也没必要非要忽视吧?

作者: 墓歌    时间: 2013-2-18 18:09
问好兰香草
新春快乐
作者: 神经    时间: 2013-2-18 19:22
墓歌 发表于 2013-2-18 17:58
不是那个 人。是一个月前我们互发狠话的那个哥们。
我重新加了他的QQ,给他留言。一直都没有动静。
不过 ...

浆糊不糊,指点核心{:soso_e113:}

作者: 芳紫陌    时间: 2013-2-18 20:58
{:soso_e163:}问好兰草香!
作者: 荒园    时间: 2013-2-18 22:31
拜年!蓝香草,我是苹果{:soso_e183:}{:soso_e113:}
作者: 凤舞    时间: 2013-2-19 08:49
小猪又钻牛角尖啦。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-2-19 10:39
又见姐姐了,这么长时间跑哪去了?
作者: 猫曈    时间: 2013-2-19 11:22
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-18 17:40
六星的总监不是所有会员的总监,只是某些人的总监而已。

你咋动不动就上纲上线呢?谁对不起你了呢?怎么对不起你了呢?
我想知道~~~

作者: 猫曈    时间: 2013-2-19 11:22
猪猪很性情。
会回来的。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-19 18:26
猫曈 发表于 2013-2-19 11:22
你咋动不动就上纲上线呢?谁对不起你了呢?怎么对不起你了呢?
我想知道~~~

六星有啥纲啊,线的?告诉偶呗,省的偶老是被禁言不是?

还是那句话:没有人能够对不起偶,只有偶让人生气滴。{:soso_e113:}  知道不?

作者: 猫曈    时间: 2013-2-19 22:55
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-19 18:26
六星有啥纲啊,线的?告诉偶呗,省的偶老是被禁言不是?

还是那句话:没有人能够对不起偶,只有偶让人 ...

我觉着,你那不叫让人生气真的。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 10:24
猫曈 发表于 2013-2-19 22:55
我觉着,你那不叫让人生气真的。

你的说法,并不能代表你不会生气哦。
偶记得,你在被恶搞的时候,抗击打的能力很差,很生气的哦。不是还想让你表弟出来替你扳回点什么嘛。
好好玩你的,何必卷入是非漩涡?
你的承受力不值得一看,真的。

作者: 猫曈    时间: 2013-2-20 10:43
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 10:24
偶记得,你在被恶搞的时候,抗击打的能力很差,很生气的哦。不是还 ...

我前半句是告诉你你那不叫让人生气,后半句没说,其实后半句是:那叫招人讨厌。
作者: 猫曈    时间: 2013-2-20 10:44
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 10:24
偶记得,你在被恶搞的时候,抗击打的能力很差,很生气的哦。不是还 ...

其实我压根儿不大爱理你。就是因为想好好玩儿。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 11:57
猫曈 发表于 2013-2-20 10:43
我前半句是告诉你你那不叫让人生气,后半句没说,其实后半句是:那叫招人讨厌。

猫啊,说半句咽半句的习惯不好。那不利于养身,真的。

你见到让你讨厌的人,你会选择开心的拥抱呢?还是生气的离开?还是?还是?{:soso_e144:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 12:00
猫曈 发表于 2013-2-20 10:44

其实吧,偶比你更想好好的玩。
所以,偶一直没搭理你。可不是,“不大爱”,而是,“根本不”,或:“根本没”。
对你的回复,只是出于礼节而已。

作者: 马樱花    时间: 2013-2-20 12:13
猫曈 发表于 2013-2-20 10:44

马上要过元宵了,不想着吃圆乎儿糯甜的好汤圆儿,杂喜欢逗活傻子玩呢?惹一手大鼻涕不咬人恶心人的不闹心么,恩

作者: 马樱花    时间: 2013-2-20 12:16
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 11:57
猫啊,说半句咽半句的习惯不好。那不利于养身,真的。

你见到让你讨厌的人,你会选择开心的拥抱呢?还 ...

遇到你介样的二球粘手货吧,俺劝猫绕着走,真心敬而远之。
甭跟着后面哇拉拉撵,明明是头癞蛤蟆,愣上路装啥小吉普。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 12:28
马樱花 发表于 2013-2-20 12:16
遇到你介样的二球粘手货吧,俺劝猫绕着走,真心敬而远之。
甭跟着后面哇拉拉撵,明明是头癞蛤蟆,愣上路 ...

哈哈,你对偶敬而远之了?那很好嘛。值得表扬哦

装吉普干嘛?我现在正忙着练习开借来的“宝马”车呢。{:soso_e129:}

作者: 马樱花    时间: 2013-2-20 13:01
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 12:28
哈哈,你对偶敬而远之了?那很好嘛。值得表扬哦

装吉普干嘛?我现在正忙着练习开借来的“宝马”车呢。 ...

愁死俺,介货听不懂人话。{:soso_e135:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 13:37
马樱花 发表于 2013-2-20 13:01
愁死俺,介货听不懂人话。

你愁愁很好,可千万不能愁死。那不好玩了。{:soso_e113:}

作者: 猫曈    时间: 2013-2-20 13:52
马樱花 发表于 2013-2-20 13:01
愁死俺,介货听不懂人话。

姐,我知道了~~
时运未至之人不可贱,不知高低之人不可理

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 14:09
猫曈 发表于 2013-2-20 13:52
姐,我知道了~~
时运未至之人不可贱,不知高低之人不可理

你都知道啥啊?
应该是:时运未至之人不可贱之,不知高低之人不可理之。
想学着拽文,也应该学好后再跑出来显摆,不然多露怯啊? 是吧?是吧?{:soso_e113:}

作者: 猫曈    时间: 2013-2-20 14:11
偶是来看酱油的 发表于 2013-2-20 14:09
你都知道啥啊?
应该是:时运未至之人不可贱之,不知高低之人不可理之。
想学着拽文,也应该学好后再跑 ...

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-2-20 14:13
猫曈 发表于 2013-2-20 14:11

很简洁的一个字,说明很复杂的一串东西。{:soso_e128:}

作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-2-20 15:23
(⊙o⊙)嗯
作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-2-20 16:11
好凌乱
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:35
芥末 发表于 2013-2-18 10:53
麻辣是俺的专利,哈哈~~~

帖子放上就忙去了,好几天没来,见谅!{:soso_e163:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:38

问好!我知道你{:soso_e181:}{:soso_e113:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:40
东风再起 发表于 2013-2-18 11:41
我也看到了,大家长护着他的粉丝,发狠话了,这样的话太伤人心了,我能理解猪猪的心情,那句话有点是下逐 ...

欢迎东风,好美丽!{:soso_e163:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:43
色妞妞 发表于 2013-2-18 11:43
猪猪是一只特立独行的猪。。。
愿他快乐。。。
只要他快乐,怎么着都行。

我注意到了你的这个观点。

新年好色妞!{:soso_e163:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:44
归隐宋朝 发表于 2013-2-18 14:28
借此给兰草香拜个晚年!

回拜宋朝!{:soso_e183:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:45
神经 发表于 2013-2-18 17:42
重情的人是太敏感,不是脆弱。

对极了{:soso_e179:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:48
墓歌 发表于 2013-2-18 18:09
问好兰香草
新春快乐

墓歌好!

你好大家才能好{:soso_e112:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:51
神经 发表于 2013-2-18 19:22
浆糊不糊,指点核心

神经正常,浆糊不糊{:soso_e113:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:52
芳紫陌 发表于 2013-2-18 20:58
问好兰草香!

问好端雅柔美的芳紫陌!
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:55
荒园 发表于 2013-2-18 22:31
拜年!蓝香草,我是苹果

苹果苹果我爱你{:soso_e113:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 21:57
凤舞 发表于 2013-2-19 08:49
小猪又钻牛角尖啦。

是啊,这么多朋友都惦记他呢。

问好凤舞!

作者: 东风再起    时间: 2013-2-20 22:07
兰草香 发表于 2013-2-20 21:40
欢迎东风,好美丽!

风中劲草{:soso_e179:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 22:08
蔷薇盛开 发表于 2013-2-19 10:39
又见姐姐了,这么长时间跑哪去了?

桃花好!好久不见,也不常见你呢{:soso_e163:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 22:11
东风再起 发表于 2013-2-20 22:07
风中劲草

柔中有刚{:soso_e121:}
作者: 东风再起    时间: 2013-2-20 22:13
兰草香 发表于 2013-2-20 22:11
柔中有刚

野火烧不尽{:soso_e112:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 22:15
东风再起 发表于 2013-2-20 22:13
野火烧不尽

哈哈,东风再起兰草香{:soso_e113:}

作者: 东风再起    时间: 2013-2-20 22:20
兰草香 发表于 2013-2-20 22:15
哈哈,东风再起兰草香

兰草香来东风起{:soso_e113:}

作者: 海纳百川    时间: 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红极一时的任务,发帖那就是铺天盖地的。但是最后受不了回帖的犀利言语。是他们心理太过敏感,还是持才自傲。还是不适合在论坛这个土壤里生长。我一直在想这个问题。我们斑竹们是不是也想一想。{:soso_e160:}
作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 22:34
猫曈 发表于 2013-2-19 11:22
猪猪很性情。
会回来的。

性情中人一般都容易逆反{:soso_e121:}
作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 22:37
海纳百川 发表于 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

给我印象最深的三个是星卒斋主、闲散之人、红尘散仙

作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 22:38
兰草香 发表于 2013-2-20 22:34
性情中人一般都容易逆反

猪猪一直没见到“顺正”过
哈哈
小孩子很奇特

作者: 海纳百川    时间: 2013-2-20 22:41
墓歌 发表于 2013-2-20 22:37
给我印象最深的三个是星卒斋主、闲散之人、红尘散仙

这三个人在论坛好像是正常离开吧,再说他们走的无声无息,不像我说的这三位,拍案而起拂袖而去!也可能我来的时间短,对情况还不太了解吧。{:soso_e160:}

作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 22:51
海纳百川 发表于 2013-2-20 22:41
这三个人在论坛好像是正常离开吧,再说他们走的无声无息,不像我说的这三位,拍案而起拂袖而去!也可能我 ...

我的确不该说一些人离去我是愿意的,但我还真是喜欢一些人离开的
每个人的想法不一样吧

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 23:04
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

才能这个东西定义比较宽泛。

但是你提到的这几个ID在论坛上是比较活跃的,可以起到“鲶鱼效应”,有效地让论坛活跃起来,从而更有活力和生命力。

问好!

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 23:09
墓歌 发表于 2013-2-20 22:38
猪猪一直没见到“顺正”过
哈哈
小孩子很奇特

他的思想是有脉络的,他摒弃和鄙夷一切脉络之外的东西。
作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 23:10
兰草香 发表于 2013-2-20 23:04
才能这个东西定义比较宽泛。

但是你提到的这几个ID在论坛上是比较活跃的,可以起到“鲶鱼效应”,有 ...

“鲶鱼效应”
我一直很喜欢并在琢磨这个词儿
无限庞大的涵义啊

作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 23:16
兰草香 发表于 2013-2-20 23:09

看动物世界吧

章鱼不仅能改变自己的颜色,还能改变形态
螳螂变色龙更别说了啊
连那个老虎的斑纹,其实也是和树林、草丛的竖纹相适应的

啥叫真实?啥叫虚伪?啥叫适应?
生存力的本质,人与动物没啥区别的

说远了{:soso_e183:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-20 23:37
墓歌 发表于 2013-2-20 23:16
看动物世界吧

章鱼不仅能改变自己的颜色,还能改变形态

我觉得我理解你的感慨。

关于真实和虚伪,我的观点和胖猪、看酱油的是相左的。一切源于生存和发展的需要,不违背公序良俗、法理规则的方式和行为都是可以理解的。对于管理者来说,韬略和圆融是一种更高的管理智慧。初级阶段有点像你所说的自然界的变色和伪装。

所以管理者重权谋。

对于一般人来说,巧妙地表达自己的观点和劝诫更是一种善意和睿智,绝不是虚伪。这一点打酱油的做得很好。

作者: 墓歌    时间: 2013-2-20 23:45
兰草香 发表于 2013-2-20 23:37
我觉得我理解你的感慨。

关于真实和虚伪,我的观点和胖猪、看酱油的是相左的。一切源于生存和发展的需 ...

说的相当好,兰香草
不过,“管理者重权谋”这句,跟我基本不沾边儿,我只想适当平衡点儿
若玩权谋,我也不会如此直接了当说话的
{:soso_e100:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-21 00:01
墓歌 发表于 2013-2-20 23:45
说的相当好,兰香草
不过,“管理者重权谋”这句,跟我基本不沾边儿,我只想适当平衡点儿
若玩权谋,我 ...

是的,从某种意义上来说,你也算得上是一个性情中人。

只是,以后,不要让那么多的人因为你的性情离开。

作者: 墓歌    时间: 2013-2-21 00:03
兰草香 发表于 2013-2-21 00:01
是的,从某种意义上来说,你也算得上是一个性情中人。

只是,以后,不要让那么多的人因为你的性情离开 ...

适彼乐土而已
晚安兰香草{:soso_e163:}

作者: 兰草香    时间: 2013-2-21 00:05
墓歌 发表于 2013-2-21 00:03
适彼乐土而已
晚安兰香草

晚安!{:soso_e175:}
作者: 墓歌    时间: 2013-2-21 00:05
墓歌 发表于 2013-2-21 00:03
适彼乐土而已
晚安兰香草

还有,哪些人因我性情而走,香草可以列出来,我会开诚布公说原因
我会一点面子不要一点不隐藏,也希望走的人不管公开或私下敞开心扉说实话

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-2-21 10:08
墓歌 发表于 2013-2-21 00:05
还有,哪些人因我性情而走,香草可以列出来,我会开诚布公说原因
我会一点面子不要一点不隐藏,也希望走 ...

墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真又谈何容易?有几人的记忆不是具有选择性的?而这些事情又有多少人想一探究竟?这么做的意义何在?有理性的参照物吗?其结果除了掀起一场混乱而无谓的争执,不会有任何结果。所以,我看这样的真相不要也罢。

说句实在话你别不愿意听,你的位置除了本身的职能外,就是一块海绵,吸入的不全是精华的与美好的,还会有其他,这样才是完整的和真实的。只是你不要说,也不能说,说了会乱,乱了自己,也乱了论坛。至于有人争论、有人攻击、有人离开……,这都很正常,有来就有往,有得必有失。正所谓:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。每个人都是一个独立自主的个体,怎么做用不着别人去教,当然产生的结果也得自己去承担。

墓歌,你的位置容易成为标靶,因为争论的双方都希望你能站在自己一边,但是你能吗?这个论坛有绝对意义上的坏人吗?有需要大家同仇敌忾的人吗?玩个论坛还整出正义与真理之类的东西是很可笑的,恐怕真正缺的倒是那些能够换位思考的人和能包容对方的人,甚至是能够就事论事的人。所以,一切顺其自然就好。优胜劣汰、适者生存,这更多的是对自身而言,因为,大家的眼睛是亮的,心里也是明镜的,用不着多说,多说无益。

就像那首歌里唱的:有些故事还没讲完那就算了吧 ,那些心情在岁月中已经难辨真假 ……{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-21 10:30
归隐宋朝 发表于 2013-2-21 10:08
墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真 ...

“玩个论坛还整出正义与真理之类的东西是很可笑的”

曾经玩的论坛就是整出这类东西然后开始站队,结局就是走向崩溃!

我举双手赞成宋朝所言!

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-2-21 10:45
墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真 ...

基本同意,但好像只是问题的一个方面。

因为你也不能完全排除有不满意网站而故意捣乱的人存在,

这种人不要多,有一个就足够扰乱网友之间正常的交流,这种时候管理者当然也不该袖手旁观甚至添油加醋看热闹搏点击率。

管理者可以按自己的价值观来打造、引领网站的风格,自由多元和自由泛滥是有本质区别的。

如何把控分寸考验的是管理者的能力,

因为处理不当的话看客就搞不清楚到底是管理者在排斥异己呢还是要打造风格。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-2-21 10:49

鲶鱼效应得首先是条鱼。
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-2-21 11:02
雨灵雨灵 发表于 2013-2-21 10:45

雨灵说的对,但我不能那样说。这段话本来就是挤兑墓歌的,若那样说岂不又按照他的意思给说回来了。{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-21 11:09

雨灵从更高的层面看待问题!网站的风格和总体方向是必须引领的!赞成!

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-2-21 11:15
归隐宋朝 发表于 2013-2-21 11:02
雨灵说的对,但我不能那样说。这段话本来就是挤兑墓歌的,若那样说岂不又按照他的意思给说回来了。{:soso ...

{:soso_e183:}我说话也太直接,谢宋朝不计较。

我来不久就觉得六星总监挺有个性的,其实也是他的个性吸引我来这个网站,这种个性有利有弊,独特。

我开始没看懂为什么管理者这么高调强调他自己的口味,后来我慢慢感觉他也许是不惜代价也要打造网站的风格,

这未必不是一种办网站的积极尝试,为什么一定要走寻常路?

只是如何留住有独立思考能力的人又能按自己的意图打造网站风格这个有一定难度。

另外,网友伤心离别之时不管怎么说管理者就算真的不愿意挽留也不必说出口,这是一种风度和涵养吧。

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-2-21 11:23

以前,我总是挽留这个挽留哪个,谁走了或声言要走了,我总是颠颠儿地发篇东西去挽留,就好像这论坛是我开的。其实,走也是一种态度,只要放平常心去想,不想玩了就走呗。论坛永远也必须是为绝大多数人存在的,它不应该是非黑即白的理论阵地,当然也不能是非你即我的丛林地带,但把个人的冷暖与得失寄托于管理层的恩施和评判,这个想法不说对不对,最起码不成熟。唉!这个问题怎么说都会招致不同的声音,这就是论坛的特点,也理应如此。我只是要说,想要别人接受你的同时,是否也要接受别人?如果做不到,走倒是一个不失为明智的选择。我曾经说过:“这个舞台不会长久地关注谁对谁错,却注定了我们迟早都要离开……”现在,我依然这么想。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-2-21 11:34
归隐宋朝 发表于 2013-2-21 11:23
以前,我总是挽留这个挽留哪个,谁走了或声言要走了,我总是颠颠儿地发篇东西去挽留,就好像这论坛是 ...

嘿嘿,其实正因为你们几个斑竹都不充当调停人我才觉得这个板块有意思,
多是成人,有自己的思考和价值判断,
就算有未成年人,那就吸取经验教训学习成长呗。
要走的留不住,不走的赶不走。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-2-21 12:01

百川兄,啼妃近来在散文呢。看来您已经不走动多时咧。
嘉人有强辩症,发怵呀。
猪猪是因为和六星某个ID有些小误会,他性情刚烈,做出些出格举止太正常了。
但与六星管理组无关。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-2-21 12:03
兰草香 发表于 2013-2-20 23:09

兰草这话说得很对,猪猪是个传统意义上并不圆融的人,他以自己意志为准绳,以自己的喜怒哀乐为喜怒哀乐,是个很纯粹的人。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-2-21 12:09

当为金玉良言呀。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2013-2-21 12:11

具体情况具体对待,这个补充很有必要。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1