北斗六星网

标题: 【过年那些事儿003】小年也疯狂 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 14:55
标题: 【过年那些事儿003】小年也疯狂
       2013年2月4日,农历腊月二十三,小年。早上7时整,天色初明。我和驴友风之舞、枫枝、天之涯和我们的领队滨海一起从出不来沟农家山庄出发,计划穿越出不来沟--万丈峡谷--摩天岭,行前初定耗时八个小时。但因山上雪大坑深,全体队员数次陷入齐腰深的雪坑中。且因前几日下雪,山上积雪结成一至二公分的厚厚雪壳,举步维艰,于当日14时30分登至海拔1105处,要登上摩天岭(海拔1300米左右)还需2个小时以上,会造成天黑后仍在山上的困难局面。还有,当日已发现野猪出没的痕迹和疑似黑熊的脚印。出于安全考虑,领队滨海带领大家选择备用线路,于17时从撤至大地森林公园景区,从景区路线于19时撤至出发营地,实际当日驴行的时间是整整12个小时。且最后的两个多小时是戴头灯拄杖借助冰爪急行的。

有关这次驴行的照片发在散文多一些,虽然说明了大多是驴友的作品,但发在行摄支持活动总归是不妥的。只能发几张俺用手机照的了。大家对付着看吧。

[attach]167338[/attach]

证明下俺也是参与者之一。{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:05
[attach]167339[/attach]

驴友风之舞在雪山艰难行进。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:08
[attach]167341[/attach]

驴友枫枝

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:10
[attach]167343[/attach]

今年冬天的雪好大,树林中到处可见被雪压断的枝桠

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:12
[attach]167344[/attach]

这张偏爱些,同是雪景,厚重与柔弱相得益彰。先自夸下。{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:14
[attach]167348[/attach]

还是那个角度,拉近了些,厚重感就差多了。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:16
[attach]167349[/attach]

这张构图凌乱些。可能自己对那株枯树与塔状的松树的对比有些偏爱吧。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 15:20
  行了,参与一下,欢迎大家多批评指正。
作者: 丛戎不泊    时间: 2013-2-22 16:15
12个小时,很辛苦啊。想起来前年春天,我们几个同学一起在一个山沟里迷路,也是待了大概12个小时,凌晨2点才被景区管理处的人找到你。呵呵,这么深的雪,如果天黑了,很可怕的。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 17:41
丛戎不泊 发表于 2013-2-22 16:15
12个小时,很辛苦啊。想起来前年春天,我们几个同学一起在一个山沟里迷路,也是待了大概12个小时,凌晨2点才 ...

呵呵,谢谢从戎赏读!我玩户外不长时间,不过,我们的领队够专业。每次出队会提前在图上(谷歌地图)上做N多功课,而且当日走什么路线,大约用时多少,基本是八九不离十。当然,户外活动有着不确定性,小心谨慎是对的。{:soso_e181:}
作者: 从容    时间: 2013-2-22 18:01
哇!出手果然不凡, 手机也拍得赞
作者: 从容    时间: 2013-2-22 18:03
雪真厚, 这种天气在山谷里转难度可想而知
烟云大哥辛苦了
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 19:41
九天行舟 发表于 2013-2-22 18:01
哇!出手果然不凡, 手机也拍得赞

谢谢九天行舟鼓励!{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-22 19:42
九天行舟 发表于 2013-2-22 18:03
雪真厚, 这种天气在山谷里转难度可想而知
烟云大哥辛苦了

呵呵,累并快乐着吧。其实,户外驴行真的挺好的。{:soso_e112:}
作者: 路人丁    时间: 2013-2-22 20:40
欢迎烟云版前来支持摄影版块,记录生活,记录快乐,强烈支持。

作者: 春子    时间: 2013-2-22 23:11
支持这样的活动!照片拍的不错!
作者: 古梅剑影    时间: 2013-2-22 23:42
谢支持,超喜欢!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-2-22 23:55
烟云大哥纪实片拍的精彩!{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-2-22 23:56
穿越是一种毒!大哥,你中毒了!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 07:22
路人丁 发表于 2013-2-22 20:40
欢迎烟云版前来支持摄影版块,记录生活,记录快乐,强烈支持。

谢谢,行摄版活动,理应支持!只是水平菜鸟些。{:soso_e181:}{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 07:23
春子 发表于 2013-2-22 23:11
支持这样的活动!照片拍的不错!

谢谢春子老哥鼓励!元宵节快乐!{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 07:24
古梅剑影 发表于 2013-2-22 23:42
谢支持,超喜欢!

谢谢古剑梅影喜欢!元宵节快乐!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 07:24
紫晶儿 发表于 2013-2-22 23:55
烟云大哥纪实片拍的精彩!

哈哈,谢谢紫晶儿,你多鼓励些,我才敢来行摄发片。{:soso_e121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 07:25
紫晶儿 发表于 2013-2-22 23:56
穿越是一种毒!大哥,你中毒了!

介个吧,还真是。玩户外上瘾得很。{:soso_e113:}
作者: 风池    时间: 2013-2-23 08:32
远去的烟云 发表于 2013-2-23 07:25
介个吧,还真是。玩户外上瘾得很。

烟云过年好!
摄影户外一起玩更上瘾!

作者: 从容    时间: 2013-2-23 09:28
风池 发表于 2013-2-23 08:32
烟云过年好!
摄影户外一起玩更上瘾!

好久不见风版,  舟给风版拜个晚年, 蛇年吉祥。
作者: 想不出    时间: 2013-2-23 10:10
羡慕,,,,
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 10:25
风池 发表于 2013-2-23 08:32
烟云过年好!
摄影户外一起玩更上瘾!

介个可以有。风池兄,元宵节快乐!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-23 10:26
想不出 发表于 2013-2-23 10:10
羡慕,,,,

呵呵,小想,心动不如行动。元宵节快乐!{:soso_e181:}
作者: 路人丁    时间: 2013-2-24 02:00
远去的烟云 发表于 2013-2-23 07:22
谢谢,行摄版活动,理应支持!只是水平菜鸟些。

我们不是专家,但都在追求幸福、健康和快乐,相比之下,摄技算得了什么呢?{:soso_e113:}也非常佩服烟云版户外运动的智慧和勇气。{:soso_e181:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-24 07:39
路人丁 发表于 2013-2-24 02:00
我们不是专家,但都在追求幸福、健康和快乐,相比之下,摄技算得了什么呢?也非常佩服烟云版 ...

呵呵,谢谢!你这么说,我很欣慰。{:soso_e181:}
作者: 眼波    时间: 2013-2-26 15:10
很久未蹭野了
作者: 从容    时间: 2013-2-27 07:34
向上顶
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-27 07:49
眼波 发表于 2013-2-26 15:10
很久未蹭野了

呵呵,谢谢眼波兄!我这上半年也没戏,没时间了。{:soso_e181:}
作者: 从容    时间: 2013-2-27 07:53
烟云大哥早
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-27 19:40
九天行舟 发表于 2013-2-27 07:53
烟云大哥早

切,没看到回帖提醒,对不住了啊,九天兄弟。现在只能说晚安了。{:soso_e127:}
作者: 从容    时间: 2013-2-28 16:48
远去的烟云 发表于 2013-2-27 19:40
切,没看到回帖提醒,对不住了啊,九天兄弟。现在只能说晚安了。

我是九天老哥呢{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-2-28 17:05
九天行舟 发表于 2013-2-28 16:48
我是九天老哥呢

不好意思!一直感觉你比我年轻呢!老哥好!{:soso_e181:}
作者: 从容    时间: 2013-2-28 17:42
远去的烟云 发表于 2013-2-28 17:05
不好意思!一直感觉你比我年轻呢!老哥好!

真开心{:soso_e192:}终于有人叫我老哥了................{:soso_e120:}
作者: 从容    时间: 2013-2-28 17:42
烟云大哥是个厚道人{:soso_e179:}
作者: 月光屏    时间: 2013-3-15 09:52
小年也弄这么大的动静,可以称驴友为牛友了,够牛!赞.

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1