北斗六星网

标题: 《离婚之后》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-2-24 23:40
标题: 《离婚之后》

离婚之后
    雪下了一天,又下到后半夜,还不停歇,反而愈发风雪漫卷长空起来。
    我睡不着,辗转反侧,心烦意燥,头要裂开且晕晕的痛,往事惊涛拍岸一样冲击着脑海。。。。。。
    我于是披了大衣,开了房门,强劲的风雪便猛兽般的扑过来,使我不仅打起了寒颤,刹那间心都凉透了。
    我走下台阶,雪已没了脚面 ,抬脚、落脚发出“咔嚓咔嚓”的声响,在万籁俱寂,街邻安眠的深夜里,听起来格外响亮。
    我打开大门,狂风席卷着雪花迎面面袭来,像愤怒的尖刀冰凉冰凉的,刺得双眼都睁不开,满世界都是银白的雪光。
    我似乎是在惩罚自己,走在通往村外的街巷里,脸庞与双耳,双手与双脚,都冻裂似地疼痛,然而我心里却火烧火燎。
    我站在村边,高高的土岗上,望着对面半里远的村子,一阵心酸,泪水模糊了眼睛。
    我总以为娶了最美的女人就是天下最幸福的男人了,可如今人去怀空……
    让我眼中的泪汹涌的流吧,流个痛快。
    泪光中,我仿佛看见对面那个熟悉的村庄里,那熟悉的街巷尽头,一所六七十年代的农家小院。
    门楼低矮,土坯墙围成的院落,正中是三间石板砌成的人字房脊的旧屋。小方块玻璃窗上贴着双喜字,窗前那棵弯曲的老石榴树,千枝万条都裹了白白的冰雪。
    屋里亮着灯,并时时传出阵阵欢声笑语。   
    在铺着苇席的土炕头上,我不到一岁的儿子盖了厚厚的棉被,正在甜甜的酣睡。  
    屋里坐满了送亲的人,有熟悉的有不熟悉的,他们都靠近连着炕的土炉旁,烤火、嗑瓜子、剥喜糖、吸烟,说说笑笑的。那炉火更是欢快的跳跃舞蹈着炙热的火苗。
    在隔壁,闺房一样的卧室里,开着空调,更是暖融融的。
一位穿戴一新的老妇人,正坐在香艳的公主床边,守着红裳红裙红颜红唇,长发盘成古典发式的女儿暗自垂泪。。。。。。
    那就是我曾经的岳母和我曾经的女人。
   “明天,哦,不。。。。。。。”再过一会儿,他就要被城里那个有钱人,被那浩浩荡荡,鼓乐喧天,鞭炮齐鸣的迎亲队伍娶走了。
    我恨,我爱,我仿佛听见了炮声,我放佛看见了迎亲车队的长龙。。。。。。

作者: 青奴    时间: 2013-2-25 09:08
心理感受描写得很到位,亮起推读
作者: 老大山人    时间: 2013-2-25 17:47
问好。祝工作愉快。
作者: 王幼君    时间: 2013-2-25 18:16
青奴 发表于 2013-2-25 09:08
心理感受描写得很到位,亮起推读

谢青奴版主抬爱{:soso_e183:}{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2013-2-25 18:19
老大山人 发表于 2013-2-25 17:47
问好。祝工作愉快。

谢老大山人前辈关爱{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-2-25 18:20
再读,唏嘘,可以回头吗
作者: 暮雪    时间: 2013-2-25 18:21
比天冷的是人心
作者: 王幼君    时间: 2013-2-25 18:30
暮雪 发表于 2013-2-25 18:21
比天冷的是人心

人这一辈子,注定要犯无法弥补的错误,哪有归路?{:soso_e109:}
作者: 憨憨    时间: 2013-2-25 18:48
面临同感,无语无恨无泪了。
作者: 王幼君    时间: 2013-2-25 18:58
憨憨 发表于 2013-2-25 18:48
面临同感,无语无恨无泪了。

朋友,往前走吧,远处一定有更美丽的风景。{:soso_e176:}{:soso_e181:}
作者: 憨憨    时间: 2013-2-25 19:13
王幼君 发表于 2013-2-25 18:58
朋友,往前走吧,远处一定有更美丽的风景。

但愿前景光明、如意。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1