北斗六星网

标题: 这幅画如何? [打印本页]

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-2-28 09:41
标题: 这幅画如何?

http://player.56.com/deux_120776558.swf

这是姑姑送我的画,老人七十多岁,画画只是一种爱好,可能不是特别专业,但却有着一份执着。

这幅画于别人来说,可能仅仅就是一幅普通的画。但于我,却意义非凡,因为它代表着姑姑的心意,是她的一番心血。

因为画太长,不好拍下来,挂起来篇幅又太大,所以我选择了收藏。

作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 11:30
宁静致远,淡泊情怀。!欣赏。   值得收藏!
作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 11:34
你姑姑爱你,你要懂得如何去欣赏此画!
本人认为是一幅妙品级别的山水水墨画!

静谧的美,淡雅的美,意蕴的美。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 11:37
近景浓墨,远景淡墨

有明清两朝代画家风格!
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-2-28 13:27
来自水星球 发表于 2013-2-28 11:34
你姑姑爱你,你要懂得如何去欣赏此画!
本人认为是一幅妙品级别的山水水墨画!

谢谢水星球的点评,我真的不太懂欣赏。相信把你的欣赏告诉姑姑,她老人家一定很欣慰的。{:soso_e100:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 13:36
抹茶圣代 发表于 2013-2-28 13:27
谢谢水星球的点评,我真的不太懂欣赏。相信把你的欣赏告诉姑姑,她老人家一定很欣慰的。

代我问好这位老人家
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-2-28 13:40
来自水星球 发表于 2013-2-28 13:36
代我问好这位老人家

谢谢,一定转达。{:soso_e160:}

作者: 马樱花    时间: 2013-2-28 14:42
很恬静很清雅
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-2-28 20:48
加菲 发表于 2013-2-28 20:04
不懂画,只觉得构图清新,看起来很舒服。
抹茶姑姑该是位悠逸的老人。
用青葱的心境才会氤氲这样自然的 ...

谢加菲的解读,哪天让姑姑看看大家的点评,她一定很开心。{:soso_e181:}

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-2-28 20:54
马樱花 发表于 2013-2-28 14:42
很恬静很清雅

谢点评。{:soso_e160:}

作者: 知音    时间: 2013-2-28 21:40
老人七十多岁,画画只是一种爱好

这才叫境界!
作者: 知易行难    时间: 2013-2-28 22:07
还以为是尘尘给配唱的

一片江南的春色竟是出自一位老人之手,这心境太象样了{:soso_e179:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 00:06
很难得,70多了,还能画这么好。我妈也70多了,天天去打麻将,不过,坚持的也挺好。
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-1 10:08
色妞妞 发表于 2013-2-28 21:38
画的比例和结构都很好,中国山水画中的留白和黄金比例都有了。
画笔的浓勒淡勾也很好,意境也好。
有着古 ...

妞妞的解读很专业,谢谢。{:soso_e160:}

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-1 10:09
知音 发表于 2013-2-28 21:40
这才叫境界!

是的,姑姑是很洒脱的一位老人,每年都要和表哥表姐们外出旅游二次。{:soso_e100:}

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-1 10:10
知易行难 发表于 2013-2-28 22:07
还以为是尘尘给配唱的

一片江南的春色竟是出自一位老人之手,这心境太象样了

别说,这声音和尘尘有一拚了。{:soso_e100:}

作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-1 10:10
风飘飘 发表于 2013-3-1 00:06
很难得,70多了,还能画这么好。我妈也70多了,天天去打麻将,不过,坚持的也挺好。

老人,只要开心健康就好。{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1