北斗六星网

标题: 试食 [打印本页]

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-28 20:10
标题: 试食

试 食

下午外出办完事,路过太古汇,进去逛了逛,不觉来到负二层超市,经过一面包档,见厨柜旁有一透明胶盒,里面装着切成一小块一小块的面包块,旁边还有个牙签桶,分明是免费试吃的,看了看手机,差不多六点,嗯,不吃白不吃,于是拿着牙签,掀开胶盒,试了一块,别说,可真好吃的,有点儿回味,于是,在附近绕了一圈后,又去扎了一块吃,心里正偷乐时,不知啥时候身旁冒出一位老伯,他象发现新大陆似的,嘴里磨叽着“哦,这里有试食嘎,我都试试!”。

我不作声,转过了橱柜另一边,假模假样地看各式面包,生怕被他发现我刚才的贪婪,不料,刚才那位老伯居然更经典,一根牙签,在那里插来插去,竟一下插了两块吃,不知怎的我心里顿时产生一种厌恶感。我连忙看看我刚才试吃的那款面包,的标牌

“俄罗斯列巴,配料有柑橘,果仁,蓝莓…… 10.8元每个”

于时我连忙夹了一块,装入袋中,走去收银台。

步出商场的时候,呼吸着新鲜空气,心里踏实多了。

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-28 20:40
不占小便宜的人,好样的!{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-28 20:42
我有时候逛超市口渴的时候很想遇到试喝茶水饮料的,但每一次走到跟前又想,我又不想买,试吃了不买多不好意思哦。我忍!
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-28 21:29
南沙贝 发表于 2013-2-28 20:40
不占小便宜的人,好样的!

也没那么伟大,就是当看到别人也是如此的时候,我心里的反应,再回头想,刚才自己的行为也是差不多,其实是一种反省。

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-28 21:31
南沙贝 发表于 2013-2-28 20:42
我有时候逛超市口渴的时候很想遇到试喝茶水饮料的,但每一次走到跟前又想,我又不想买,试吃了不买多不好意 ...

{:soso_e112:}你才是伟大不贪小便宜的,其实我的想法是,试一次可以,试第二次就是有贪的嫌疑了
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-3-1 11:40
{:soso_e120:}和老鼠吃了捕鼠夹子上的诱饵一样,上当了。
作者: 暖春    时间: 2013-3-1 12:00
我记得应该叫试吃
我觉得尝了不买也不算占便宜

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-3-1 20:52
暖春 发表于 2013-3-1 12:00
我记得应该叫试吃
我觉得尝了不买也不算占便宜

这个我也觉得问题不大,但试吃,试一次就应该试出来,没必要试那么多次吧

作者: 昊哥    时间: 2013-3-1 21:35
我一般不吃,怕血糖高!呵呵
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-3-1 21:37
再折长亭柳 发表于 2013-3-1 11:40
和老鼠吃了捕鼠夹子上的诱饵一样,上当了。

{:soso_e143:}也不算吧,也没亏,那面包确实挺好吃的。
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-3-1 21:39
昊哥 发表于 2013-3-1 21:35
我一般不吃,怕血糖高!呵呵

哦,那您这个应该不属于品质高,而是心有余而力不足{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1