北斗六星网

标题: 【狗的故事】46#贝贝 [打印本页]

作者: 漫海    时间: 2013-3-4 07:53
标题: 【狗的故事】46#贝贝

贝贝  

暑假的时候,抱了一只小狗,取名贝贝。那时候他也就一巴掌大,我伸伸手就能把他全身盖过来。
我特别喜欢狗,尤其是像贝贝这样聪明伶俐的小狗。我给他喂奶,给他泡饼干,这小家伙也真够意思,肚子每天都是撑得鼓鼓的,看着就惹人爱。
贝贝四个月大的时候,就开始追着我满院子里乱跑。只要一听到我的脚步声,他肯定会停下嘴里的活,第一时间跑到我跟前。我往哪走,他就跟着往哪走,要是不跟他玩了,他一准不干,咬着裤脚狠命往院里拽,那执着劲,还真是没法形容。
这小家伙还记事。我什么时候到院里,什么时候会给他喂食,他是记得清清楚楚,往往每次都是提前一分钟恭候大驾,进食前后还不忘舔舔脚趾以示感谢。有一次,我出去吃饭回家晚了,本以为他回窝睡了,结果到院里一看,小家伙还蹲在那里,见到我就两眼放光,呜呜的冲过来就是一顿猛啃,小样,真没想到你还会发脾气。
贝贝通人性。家里的亲戚即使没见过也从来不咬,要是来个朋友,他不把喉咙嚎破了那是誓不罢休。真不知道他那时是怎么想的,到现在也没整明白他遵循的是怎样一套认人准则。
回校的时候,几乎每次打电话都额外问一下贝贝。结果小家伙在我不在的时候天天调皮捣蛋,把家里搞了一团糟。跟老妈玩捉迷藏,咬老爸的花,二老对这个新添的家庭成员爱的了不得,又恨的了不得。
有一段时间,爸爸跟我商量着把贝贝抱到姑姑的工厂里。我问怎么回事,老爸说院里的花实在经不起他折腾,一院的花,被他连根刨起的一大半,再这样下去,他养的花估计全都给他糟蹋了。
有点不舍,但人不在家,实在没有办法。最后只能同意老爸的提议,暂时放在姑姑厂里。而自己也计划着,等过年回家的时候,再从姑姑家抱回来,到时候再好好教育教育他。
寒假回家,一直忙于同学间的聚会,也就忘了这回事。等到闲下来的时候,去接贝贝,结果贝贝没看到,姑姑工厂里的狗也只剩下一只。
回家问老爸,贝贝哪去了,爸说丢了有一段时间了,也不知道他自己跑哪去了。当时心里咯噔一下,我想,贝贝此去恐怕已是凶多吉少。
跟妈妈聊天的时候,又一次聊起了贝贝。妈妈一不小心说漏了嘴,才知道,贝贝年前染上痢疾,从此离我而去。
很伤心,很心疼。贝贝的小头仿佛又探到了我的身前……
贝贝,只愿你一路顺风。
而我,从今以后再也不会养狗了。
作者: 漫海    时间: 2013-3-4 07:54
这两天忙,没时间上网。
旧作支持沙贝姐。
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-4 09:06
养狗人的情感与狗的情感交织,痛失之后一般不忍再次伤痛,我也发誓不再养狗的,差不多20年又养上了。
作者: 热心    时间: 2013-3-4 19:15
俺怕狗,俺不养!
作者: 漫海    时间: 2013-3-4 23:19
南沙贝 发表于 2013-3-4 09:06
养狗人的情感与狗的情感交织,痛失之后一般不忍再次伤痛,我也发誓不再养狗的,差不多20年又养上了。

别人送了一条小母狗,取名豆豆,又聪明,又精神。

作者: 漫海    时间: 2013-3-4 23:20
热心 发表于 2013-3-4 19:15
俺怕狗,俺不养!

我怕藏獒,怕狼狗。
姑姑家的大狼狗站起来比我还高,曾经被其扑倒过。
作者: 昊哥    时间: 2013-3-5 09:43
养狗的乐趣越大,失去狗狗的悲伤越深!
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-5 11:09
漫海 发表于 2013-3-4 23:19
别人送了一条小母狗,取名豆豆,又聪明,又精神。

你不是又养狗了吧?
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-9 08:36
感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1