北斗六星网

标题: 歌声之外的寂寞 [打印本页]

作者: 尘土飞扬    时间: 2009-10-2 12:39
标题: 歌声之外的寂寞
      入到这里,算是十月二号了吧,本来也想拿一些旧东西出来应个景什么的,又感到不太好意思,可是要写一点新东西的时候,又觉得实在没有什么可写的呢,因为,我至今还沉浸在昨天的歌声与欢笑里呢。
      提起昨天的国庆大典,实在是太精彩了,那简直不象是在庆国庆,到更象是好莱坞上演的大片啊,不光是震撼,更是一种完美啊!
      那一种场面,说句老实话,作为一个大国来说,所有的完美都不过份,我们要给我们的对手一些震撼,我们要给我们的朋友一些信心,我们要以我们的方式展示一下我们的国威军威。这是合乎常理的,也是作为一个中国人来说可以接受的。
      但是,我要说的,我们到底还算是一个比较贫穷的国家,在改革开放将贫富差距逐渐拉大的今天,我们毕竟还有一部分穷人吃得不好,住得不好,而且上不起学甚至看不起病。在这些人看起来,那天广场上燃放的烟花,也许是他们的饭,也许是他们的衣,也许是他们的房子,最终却还是化作了一股云烟,袅袅飘向了天空,你要说他们也会为这样的场面喝彩的话,那也是一声苦涩的赞叹。
      相比于歌声雷动的北京来说,他们是寂寞的,没有人过多地去问他们的生死存亡,也不会有人去关心他们的温饱寒凉,他们象那一朵朵田野里开着的小花,默默无闻,自生自灭。只是,春景无它不灿烂,他们也是构成美好春天必不可少的元素啊!
      看了广场中央的那神奇变幻的光立方,让你不得不赞叹,中国人在创新方面从来都不缺乏创意的,要是在救济穷人的事情上多来点创意的话,那该有多好啊。
作者: 巴克    时间: 2009-10-2 13:11
尘土飞扬中,昨天已经过去。
你的文章虽然尖锐,却看出拳拳真爱之心。

咱们草根,真正能入药材不多,更多的是被柴烧被畜生吃了。
作者: 匿名    时间: 2009-10-4 20:11
尘土飞扬中,昨天已经过去。
你的文章虽然尖锐,却看出拳拳真爱之心。

咱们草根,真正能入药材不多,更多的是被柴烧被畜生吃了

顶顶顶!!!!
作者: 马樱花    时间: 2009-10-5 09:59
这个问题,俺以为应该一分为二来看
一方面,建国六十大庆,有必要展示我国军力实力以及财力,起着震慑和扬威作用;另一方面,我们国家由于人口众多,存在着这样或那样的问题亟待解决,这两者不能非此即彼,扬一抑一,我以为两者是可以同时进行,双管齐下的。
有句话说,不能因噎废食,我们不能因为有民众还处在温饱线以下,就不去显示我们国家另一方面的强大还有伟大,这种想法俺以为还是比较狭隘和片面的,一叶障目,我们就看不见森林了不成?
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-10-5 10:05
这个问题,俺以为应该一分为二来看
一方面,建国六十大庆,有必要展示我国军力实力以及财力,起着震慑和扬威作用;另一方面,我们国家由于人口众多,存在着这样或那样的问题亟待解决,这两者不能非此即彼,扬一抑一 ...
马樱花 发表于 2009-10-5 09:59

赞成,谁家过年还不包回饺子。杨白劳再穷不也买了红头绳?
作者: 匿名    时间: 2009-10-6 22:42
4# 马樱花

这事整的
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-10-7 21:30
挺有见地,支持一下民生民言的篇章:'(
作者: 写意五千年    时间: 2009-10-17 17:01
呵呵  所有问题都可以从积极消极两个方面来看,那就要看作者的观点了,什么成分多一点,那就占优势一点。我回过头来再看尘土飞扬这篇文章,他站的角度不一样,很明显,他是杜甫式的忧国忧民的好宝宝  老百姓 都会赞扬
作者: 知音    时间: 2009-11-2 21:21
我赞成过年吃顿饺子。:D
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-2 21:50
总觉得看起来很朝鲜。。
作者: 春江潮水    时间: 2009-11-2 22:03
朱门酒肉臭
路有冻死骨

背个小诗
扬长而去
作者: (︶︵︶)娃娃脸    时间: 2009-11-3 19:40
跟这个贴,我好象迟到了一个月。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-3 20:23
我赞成过年吃顿饺子。:D
知音 发表于 2009-11-2 21:21

真是好知音:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1