北斗六星网

标题: 散文诗《我的幸福时光》 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-3-6 09:08
标题: 散文诗《我的幸福时光》

《我的幸福时光》
劳动过后,擦擦汗,喝口水,树荫里一靠,
小风一吹,是我的幸福时光。
亲戚朋友相聚,欢声笑语,炒菜飘香,,孩子们耍闹,
亲友们推杯换盏,畅叙心语,是我的幸福时光。
村里的红白喜事,我耽误一天不挣钱,心甘情愿,
真心实意给乡亲帮忙,分一份差事干,热热闹闹,尽一份心,出一份力,
身心放松,是我的幸福时光。
儿子开支,我开支,兴冲冲回家来,自豪的把钞票交给儿子的妈妈,
我的大管家,她开心地笑了,是我的幸福时光。
陪妻子去城里购物,随她精挑细选,货问三家,
转变大小门市,大包小包花去大把钞票,好累好累的行在回家的路上,
边说边笑,余兴未尽,是我的幸福时光。
夫妻二人,围桌而坐,或一家三口,共进晚餐,边吃边谈,
人人一张笑脸,是我的幸福时光。
千忙万忙过后,找知己促膝长谈,
谈诗论道,诉说郁闷,分享喜悦,是我的幸福时光。
夜深人静,家人睡香,我一人灯下,心静如水,文思泉涌,
挥笔成诗成章,是我的幸福时光。
前方的路还很长很长……
我知道我要历经磨难,历经沧桑;
我更期望历经美好,历经辉煌。
无论怎样,我都不会放弃用诗放声歌唱:
记载,抒写,讴歌,体悟
我的幸福时光……

作者: 王幼君    时间: 2013-3-6 09:13

用这首前些年写的习作敬献散文诗苑,版主不要见笑啊。
祝散文诗苑在版主领导下峥峥向荣,群芳争艳。{:soso_e142:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-7 15:52
王幼君 发表于 2013-3-6 09:13
祝散文诗苑在版主领导下峥峥向荣,群芳争艳。{:soso ...

谢谢幼君!欢迎,欢迎!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

作者: 梦影含心    时间: 2013-3-7 15:55
王幼君 发表于 2013-3-6 09:13
祝散文诗苑在版主领导下峥峥向荣,群芳争艳。{:soso ...

我笑了,在你文字的引导下,露出了会心的笑{:soso_e100:},谢谢你!{:soso_e163:}问好!
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-7 15:56
朴实的语言道出了心中的滋味,{:soso_e142:}掌声鼓励!
作者: 王幼君    时间: 2013-3-7 16:17
梦影含心 发表于 2013-3-7 15:52
谢谢幼君!欢迎,欢迎!

客气;热情;
温暖;感动。{:soso_e100:}

作者: 王幼君    时间: 2013-3-7 16:19
梦影含心 发表于 2013-3-7 15:55
我笑了,在你文字的引导下,露出了会心的笑,谢谢你!问好!

为什么笑呢?尊敬的版主。{:soso_e121:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-7 16:49
梦影含心 发表于 2013-3-7 15:56
朴实的语言道出了心中的滋味,掌声鼓励!

{:soso_e176:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-8 00:54
王幼君 发表于 2013-3-7 16:19
为什么笑呢?尊敬的版主。

是你的支持,你的热情,你的朴实的文字让我不得不露出笑容呀,{:soso_e181:}尊敬的朋友.
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-23 09:33
看看幼君的幸福时光{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-23 09:34
幸福,与亲情、爱情、友情无不相关
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-23 09:34
知足就是幸福!
作者: 王幼君    时间: 2013-3-23 17:47
欣赏超然 发表于 2013-3-23 09:33
看看幼君的幸福时光

哈哈,见笑{:soso_e178:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-23 17:48
欣赏超然 发表于 2013-3-23 09:34
幸福,与亲情、爱情、友情无不相关

平凡人的生活,细细体味{:soso_e100:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-23 17:50
欣赏超然 发表于 2013-3-23 09:34
知足就是幸福!

超然师、友,所言极是,光临寒舍,请喝茶{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1