北斗六星网

标题: 提一个建议 [打印本页]

作者: 战斗    时间: 2013-3-13 05:37
标题: 提一个建议
  我这个人就是别人做的不好,心里不舒服。自己做的不对,心里也不舒服。所以常常自寻烦恼,郁郁寡欢,心浮气躁。
   这次小说比赛,一开始就存在不完善的地方,在第几层楼的时候我就跟帖质疑了。也是睡到半夜,想起来不应该。然后爬起来把跟帖删了。所以,暮雪要我来参赛试一试。其实,完全可以预知是一个两边不讨好的结果。评委难做,选手也不满意。一个作品就好像是作者的孩子,有几个人会不觉得自己的孩子好呢?孩子是娘身上掉下的肉,作品是作者心血凝聚的孩子。
   首先,非常诚恳地对一针见血评委说一声对不起,我是不去推究谁是谁马甲的,再说也对六星会员不是很熟悉。错把老师当一个熟人了。其次,对暮雪说声对不起,此次比赛,知道暮雪操了很多的心。我原本也是想尽心尽力做好的。对所有评委及参赛的朋友说声对不起,上大家心里不愉快了,我是心里很难过的。
     为了弥补自己的过错,使得这个比赛得到一个更加完美的结果,在此我提一个建议。大家跟帖表决可否。
       我个人出一千块钱,比赛延期继续进行一段时间(暮雪斟酌看延期多久),已经参赛的小说继续有效。可以继续写新的作品参赛。比赛设一等奖1名,奖金500不变,设二等奖1名,奖金300元,三等级1名,奖金200元。
     评选方式,评委6个不变,潇湘来两个评委,六星四个评委。评委主ID参入评选,评委可以参赛。
     采用作品打分的方式进行前十名,对给出的分数低于70分,或者高于85分的。给分的该评委,要做出合理文字评论,正常的给分,可以简陋评述,参赛评委不评自己的作品。由六星另外管理打分,选手也可以申请6个评委中的一个评委回避评论自己的作品。也由另外管理打分。
     计分方式,我给出的建议是:打分框架如下,可以上下浮动。
     小说紧扣主题的,40分
     小说结构紧凑,布局合理的,20分
     叙述流畅,语言生动、活泼的15分
     小说中心思想积极,对生活有教育促进意义的,15分
     其他诸如错句,错字词,,,,10分。

然后,根据总分,由高到低,排出前十名,或者20名,由选手、六星会员跟帖投票,每人三票,一票以一分计算。决出前三甲,对马甲投票,恶意拉票的,所有票数作废。
     这个建议,方案可否。请管理审批,会员跟帖提出更加完善的想法与建议,这也是为了以后的比赛,能够更加有序的进行,把它做成一个,真正能上大家开心,踊跃参入的活动
      再次为自己的鲁莽说声“对不起”,不周之处,祈望包涵

作者: 战斗    时间: 2013-3-13 05:41
研究好,我就把钱汇给暮雪{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-13 07:47
谢谢战斗的提议,赛事无论如何运作,总有不尽人意的地方,不说要我们论坛举办的赛事,就是茅奖,诺贝奖也是如此,对于比赛,我只能说尽可能追求最大的公正。您的建议非常好,但这次赛事已经接近尾声,大家都是义务帮忙,几位评委都有事,暮雪也是,儿子马上中考,时间来不及,等下次吧,下次会采纳您的好建议。不过是一次比赛,没什么,学习交流是目地,再次谢谢战斗{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-13 07:50
评委老师并不是在职版主的马甲,是暮雪邀请来的朋友,借此再正式说明一下。
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-13 08:01
战斗的建议,非常好,球球支持。

只是希望在下一次,小说类比赛的时候。
你积极参与!我也热情追随。
作者: 暮雪    时间: 2013-3-13 08:10
部分建议已经复制收藏,下次赛事采纳,再次谢谢战斗{:soso_e181:}
作者: 小楼又东风    时间: 2013-3-13 08:18
嗯,建议不错。下次采纳,不过1千大洋可以先汇过来。工行账号:38385425

———— 六星管理组

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-13 13:15
暮雪 发表于 2013-3-13 07:50
评委老师并不是在职版主的马甲,是暮雪邀请来的朋友,借此再正式说明一下。

{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 青黛    时间: 2013-3-13 13:25

反正我不是斑竹,也不是评委,所以我可以说很直率的心里话,仅仅代表我自己的看法,与任何人无关,也不算正确,我其实是去看了苏力推荐的战斗的那一篇<杀手暮年>,其实我觉得这是一篇非常有意思的一个题材,足够揭示人生的很多东西,可以写得足够深厚足够复杂足够无道理可讲足够让人回味和叹息,整个故事有非常深厚的生活底蕴,关键是感觉到战斗的叙述有点瑕疵,具体的我也说不上,战斗,我也不太懂,反正说错了,也请你原谅哈,暮雪说了,最重要的是交流和学习,得到更多老师朋友的建议,获奖是其次
作者: 战斗    时间: 2013-3-13 13:44
暮雪 发表于 2013-3-13 07:47
谢谢战斗的提议,赛事无论如何运作,总有不尽人意的地方,不说要我们论坛举办的赛事,就是茅奖,诺贝奖也是 ...

每一次都是过程,它要存在的意义是为了未来。
矛盾是不可避免的,但我们至少要能够掌握,最少能够预知,可能发生的矛盾。

论坛上吵一吵不是矛盾,离婚几率高的,往往不是吵架的夫妻。是那些企图委曲求全的夫妻。
做自己意愿中想做的事情,即使只能做一次,会开心一次。做自己不想做的事情,很多次,都没有努力之后的成就感。

表达个人思想的方式有两种,一种是语言,一种是文字。
我们为什么要表达,一来我们要感谢曾经,二来我们要展望未来。
语言的表达很狭隘,文字的表达则可以上更多的人知道,或者认识到。
“文章千古事,得失寸心知”

从一个人的文字里去感受一个人,
粗鄙的,粗鄙得真实。
华美的,华美得上人厌恶。
我们活在当下,还是展开后来呢?
用自己的实力去征服对方,不要用自己的善良去感动对方。

世界上最容易画的是鬼,世界上最难做的菜,是家常菜。当我们的无厘头创造最高票房,当我们的鬼话戴上了皇冠。
这不是一个有认知、有思想的人的欣喜,
这是一个有理想、有良知的人的悲哀。

孔曰:成仁
孟曰:取义
唯其仁尽,而后义至。
读圣贤书所为何故?
而今而后斯无愧疚。

作者: 战斗    时间: 2013-3-13 13:47
来自水星球 发表于 2013-3-13 08:01
战斗的建议,非常好,球球支持。

只是希望在下一次,小说类比赛的时候。

不能确定它好,但表达出来,说明我希望它做到更好,更加完善,
过程很曲折,结果会越来越好。{:soso_e130:}

作者: 战斗    时间: 2013-3-13 13:51
小楼又东风 发表于 2013-3-13 08:18
嗯,建议不错。下次采纳,不过1千大洋可以先汇过来。工行账号:38385425

———— 六星管理组

{:soso_e114:}现在公务员都不出示证照的,如果有人出示了,账号应该是:2502502250

作者: 愁啊愁    时间: 2013-3-13 13:56
战斗哥好气魄——斗战胜佛是也。{:soso_e113:}
作者: 青黛    时间: 2013-3-13 14:02

粗鄙的,粗鄙得真实。
用自己的实力去征服对方,不要用自己的善良去感动对方。

偏执无绝对正确,但也不是错,只是不够包容而已,包容不一定就是不真诚,我一直记得弘一法师的话:都是好的,什么都是好的,所以他几乎是世界上最慈悲的人,也是最孤独的人,因为如果包容不被理解,就是虚伪和不够真诚,而事实上是,他最真诚,实力有软实力和硬实力,而人格的成熟和足够的善和理解也是一种
作者: 战斗    时间: 2013-3-13 14:11
青黛 发表于 2013-3-13 13:25
反正我不是斑竹,也不是评委,所以我可以说很直率的心里话,仅仅代表我自己的看法,与任何人无关,也不算正 ...

从在潇湘开始写第一篇‘小说’(这么称呼一下吧)。我就是写这种内容。我没有精雕细琢,或者说我驾驭文字的水平。是很不够的,像很多初学者一样,用了一个词语,一句话,自己觉得很美。舍不得删掉,其实它存在的意义,就是画蛇添足。

谢谢青黛,我会越写越好的,{:soso_e130:}
作者: 青黛    时间: 2013-3-13 14:14
战斗 发表于 2013-3-13 14:11
从在潇湘开始写第一篇‘小说’(这么称呼一下吧)。我就是写这种内容。我没有精雕细琢,或者说我驾驭文字 ...

战斗,我们互相学习,我没有写过什么小说,以后慢慢和你们一起写,谢谢{:soso_e181:},我感激在我成长路上给我信心的老师和朋友,也感激给我指出缺点的老师和朋友,我们都一样
作者: 战斗    时间: 2013-3-13 14:19
愁啊愁 发表于 2013-3-13 13:56
战斗哥好气魄——斗战胜佛是也。

看到莫愁姊姊笑得开心,于心大慰{:soso_e121:}(我一直想解释一下“姊姊”这个称谓,我认为这个称谓,可以叫做姐姐,也可以叫做妹妹)反正很有亲和力。

问好{:soso_e163:}

作者: 战斗    时间: 2013-3-13 14:24
青黛 发表于 2013-3-13 14:02
粗鄙的,粗鄙得真实。

写字的人都有偏执的性格,几乎没有几个可以合群的。{:soso_e120:}
所以,要么就往前冲,让别人来认识你,
要么就顺大流,谦虚地去认识别人{:soso_e163:}

作者: 青黛    时间: 2013-3-13 16:46
战斗 发表于 2013-3-13 14:24
写字的人都有偏执的性格,几乎没有几个可以合群的。
所以,要么就往前冲,让别人来认识你, ...

战斗兄,没关系,做人偏执也无所谓,我说过不是错,我想说的是当你所处的位置到了某一个地方,比如你做评委,你就要包容地去看各种,理解地去听各种,当然也保持着自己的偏好,
作者: 鲁小鱼    时间: 2013-3-13 17:04
很难尽善尽美,图的就是个热闹!
作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-3-13 17:06
{:soso_e160:}
作者: 昊哥    时间: 2013-3-13 20:39
青黛 发表于 2013-3-13 14:14
战斗,我们互相学习,我没有写过什么小说,以后慢慢和你们一起写,谢谢,我感激在我成长路上 ...

很赞同青黛的看法,相互包容,取长补短,共同提高。{:soso_e182:}
作者: 青奴    时间: 2013-3-14 13:11
不要吵了,有啥大不了的,又不是诺贝尔奖。不信你把你把中国人的丑陋都挖掘出来,只要外国佬看着解气,舒服,包你也能得奖!
作者: 青黛    时间: 2013-3-14 14:01
昊哥 发表于 2013-3-13 20:39
很赞同青黛的看法,相互包容,取长补短,共同提高。

昊哥好{:soso_e181:}战斗也挺好,从善如流{:soso_e181:}

作者: 昊哥    时间: 2013-3-14 14:12
青黛 发表于 2013-3-14 14:01
昊哥好战斗也挺好,从善如流

谢谢青黛!和气生财!{:soso_e181:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-14 14:14
昊哥 发表于 2013-3-14 14:12
谢谢青黛!和气生财!

{:soso_e113:}嗯嗯,你太对了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1