北斗六星网

标题: 野猫卖毛 耗子获利 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-3-14 15:06
标题: 野猫卖毛 耗子获利

野猫卖毛 耗子获利

文/昊哥

话说老猫毛毛带野猫去威海赴宴,半路上野猫起了野心,要把毛毛卖给路边的耗子。
      耗子问:“多少钱?”
      野猫贪心,挺胸昂首大开口:“一百万!”
      耗子冷笑说:“你卖国宝呐?”
      野猫立马笑道:“十万!”
      耗子捋捋胡须,正言道:“最低价?”
      野猫眼珠转了八圈,小声说:“一万!”
      耗子“嘿嘿”笑了起来。
      野猫觉得心里没底,看看四周,荒无人烟,不由弯下腰来,陪笑道:“兄弟,你说个价?”
      耗子背起手,踱着方步说:“一千!”
      “我的爷!你也太黑了吧!”野猫跟在耗子身后咬牙。
      “痛快点!行不行吧?”耗子一点面子也不给。
      野猫想想,不得已说:“货到地头死,妈的!也只能这样了!给钱吧!”
      “先看货,后付钱!”耗子不慌不忙地说。
      野猫忙从蛇皮袋里倒出毛毛,耗子掏出携带的电子灯,打开一照。
      “妈呀!”一声尖叫,耗子跳出一丈远。
      “怎么了?”野猫有点迷糊。
      “这也是猫咪吗?”耗子心有余悸地慢慢爬回来。
      “绝对是!正宗的中华田园猫!”野猫拍起胸脯,唾沫星子喷出好远。
       “这也太丑了!我不要。”耗子摇起头来。
       野猫看耗子要走,急了,拉住说:“得得!算我倒霉,一百块给你!”
      耗子还是摇头,嘟囔说:“我可不敢要,别的耗子买猫当门卫、当小蜜是赶时髦,摆阔气。我可不能买个吓唬自己的猫。”
      野猫彻底丧失信心,手一甩说:“算了,我倒霉透了,不要钱,白送你吧!”
      耗子围着毛毛转了三圈,用力拉起毛毛的胡须,看看毛毛的牙齿,说:“是个老猫,将就吧。”
       转身拍了三下爪子,立刻涌出一群小耗子,耗子说:“以后到要听这位猫奶奶的话,这是我给你们找的保姆!”
      小耗子们一声欢呼,抢着看毛毛。
      “呀!”又是一声尖叫,都吓晕在地上。
      耗子得意地笑道:“总算找了个丑陋厉害的阿姨,再不听话,吓死你们,呵呵!”

作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-14 15:21
野猫和耗子讨价太生动了,哈哈,一百万讨价还价到一百到白送,不要钱。

作品短小精炼,细腻生动,猫和耗子的讨价还价,一抬手一投足很是生动,佳作!{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-3-14 15:38
空谷的回音 发表于 2013-3-14 15:21
野猫和耗子讨价太生动了,哈哈,一百万讨价还价到一百到白送,不要钱。

作品短小精炼,细腻生动,猫和耗 ...

这是去威海聚会的副产品,毛毛和野猫是江苏老乡,一路来的威海,我给他俩开的玩笑。呵呵{:soso_e120:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-3-14 17:46
这老猫毛毛也太老实了{:soso_e127:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1