北斗六星网

标题: 【正方三辩】卖淫合法化之围炉夜话 [打印本页]

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-14 23:22
标题: 【正方三辩】卖淫合法化之围炉夜话

我怕明天腾不出时间,今天写了,就今天发吧

杂谈藏龙卧虎,我呢,非龙非虎。

只不过是一只被赶上架子的鸭子,来讨论讨论鸡的问题

把我辛辛苦苦挤乳沟般挤出来的时间,大半夜的用来BB。

野火烧不尽,春风吹又生。面上讲的草,其实说的“欲”

佛讲:天下熙熙,天下攘攘,皆为名来,皆为利往。说的是2个字

XX讲:其实就一个字,单字一个“欲”。

因为欲,我们来到这个人间;带着欲,我们离开这个世界

欲本身无善无恶,它像月亮上的陨石坑,安静而毫不质疑的存在着

为善为恶的是人。

欲就像我们呼吸的空气,从盘古开天始,亚当偷情起,就伴随着我们。

一拨拨的人生出,一茬茬人死去。汪峰唱:我们在这里活着,我们在这里死去

大抵也就是这个意思。

喷子和生瓜蛋子呢,请别着急,听我慢慢地扯扯蛋。

在欲念的根和藤上,卖淫是其中结出的一朵奇异而怪涩的果。无论战争还是贫穷,天灾还是人祸,蛮荒之地还是富庶之乡,有人的地方就有嫖客,有嫖客的地方就有妓女。有了需求,就有了市场。妓女嫖客一相逢,便产生媾合无数。

卖淫是不道德的,不合法的,耻辱的,不合伦理的,所有负面的词语在这里都能用上,至少在大多数的民族和文化里是这样。我也是这样认为的。卖淫的危害也无需累述。问题是显而易见的,智商超过70的基本都能看出来。可是。。可是我们不能老停留在70的智商都能看到的问题上。

社会是一个复杂的有机体。卖淫是这个机体上产生的一个肿瘤,盘根错节,藏污纳垢,各种邪恶冤孽皆汇聚于此。艾滋,乞丐,拐卖妇女儿童,烂赌,吸毒,偷盗抢劫,强奸,虐待,斗殴,黑帮火并抢地盘,贩卖假钞票,身有命案的逃犯藏匿之所。。。。几乎所有的罪恶在这里都能找到,这就是广州的三元里。几乎所有的妓女都会用她们麻木的笑和空洞的心来容纳着这人间几乎所有的罪恶,她们有时会成为受害者,有时又会成为帮凶,大多数时候她们会木然地一次次穿好裤子,把劣质的避孕套清理干净,再把微薄的收入交给背后的鸡头兼姘头的小混混或寄给家乡的亲人。留守在家乡的孩子吃着妈妈用肉体换来的糖果,脸上幸福的笑容和城里的孩子并无二致。妈妈则一次次带着干涩的下体,去迎接永远都有下一位的下一位客人。偶尔她们也会碰上公安扫黄,大多是木然地低垂着头,用头发盖住脸,自尊在她们接纳陌生嫖客的第一天起,就奇随她们曾经羞涩的笑容一起永远不会再回来,但是她们能意识到,她们的亲人有自尊,所以她们还是要蒙住自己的脸面。

在这个邪恶黑暗的群体里,妓女几乎是被压在最底层。你可以用一张大钞随时随地随心随欲地剥下她的衣服,用你任何想要的方式进出她的肉体,用任何变态的语言和神态侮辱她的一切。大多数妓女的收入没有我们想得那么高,尤其是姿色褪去年长色衰者。更多的妓女很容易染上不良嗜好和疾病,赌博,吸毒,购物狂等,基本上都不能过上正常人的生活,经济状况大多窘迫。基本上都无力改变自己的命运,她们是最最底层的被踩在脚底的沤烂的淤泥。愚昧贫穷的基因天然地传给下一代。。。。在可能被所有的嫖客玩弄之后,她们被我们抛弃在了垃圾桶最隐蔽的地方,她们不敢触碰我们厌恶的目光,只有在这时候,她们才会重新找到羞愧的感觉,她们才自惭形秽。我们,我们的一部分人,呼吸着自由的空气,走在中产阶级的路上,戴着社会精英的袖标,睥睨一切。我们厌恶她们,我们哀其不幸,我们怒其不争,我们在道德的高度秒杀了她们,我们只要一个眼神足以让她们无地自容,让她们羞愧难当,我们一个完整的家庭就会让她们羡慕到崩溃,在她们痴迷到神经质的艳羡中,我们最大限度的看到了自己的价值和优越感。而她,可能就是我们乡下的亲戚,儿时回老家度暑假的玩伴,或者是你儿时玩伴的小姑娘。

没人天生就是妓女,没人天生愿意做妓女。社会是不公平的,资源是不平均的,甚至是极大的不平均。智商在70上下的人会问会说:要清除她们,让卖淫消失。我在这里不想讨论太多为什么有妓女。我只想说:她们一直都在那里,无论你厌恶还是喜欢,她们都没有尊严的沦落在那里,绝大部分都是过着卑微的一生。这有点像癌症,你的意愿并不重要,重要的是要来的就会来。所以,很不幸,卖淫在绝大部分社会阶段都无法消除。

肯定会有傻逼不停的问:文化大革命的时候,毛主义的时候,这个事就很好。

我只会简单的告诉你:我们只能活在一个时空里,好也是它,坏也是它。你的孩子鼻子可能很丑,但是眼睛会很漂亮,如果眼睛也很难看,但是可能会很聪明,如果还很愚笨,也许情商很高,如果情商也不高,你就认了,因为你自己才是问题的根源。

好吧,你们看不看懂,我也不管了,要把一件事情说清楚其实很容易。没有难懂的事,只有糊涂的心。

接着说鸡的事。卖淫无法根除,至少事实上一直都存在(那些喜欢BB说能消灭的,这样消灭那样消灭的表烦我,一句响亮的傻逼不能表达我对你们理解力的蔑视的1%)

妓女大多数时候都是受害者和被压迫者(傻逼们又来了:你可以不做妓女呀,贱!哥我写到这,觉得有点累,喝口水先。。。。。要知道,做不做妓女贱或者不贱都不重要。重要的是你不能对着一个被压在车轮下的人讲如何过马路,你需要的是帮他送医院并把那永远抬杠怨天尤人的鸟嘴闭上。)她们肯定是弱势群体。

围绕着妓女和嫖客的群体基本是魑魅魍魉,结污纳垢,群魔乱舞之流。几乎所有的社会阴暗面都能在妓女和嫖客身上或者周围反应出来。这个如同城市里的下水道,常年累月,成分复杂,有剧毒物要坚决剔除消灭,有淤泥可做肥料,有失落的金戒指可收回,不能简单的一锅端。解救该解救的,打死该打死的。

对待妓女嫖客和周围的一切事物,真正乐观积极的态度,首先是面对。如同医生面对一个肿瘤,一个恶性肿瘤,要去想法治疗它,而不是口诛笔伐,在伦理道德上秒杀它。要治理,首当其冲是要有规矩。简单粗暴,幼稚冲动,愚昧不堪做不好这件事。伦理上的洁癖,精神上的狭隘,手段的单一不能做这件事。啥是规矩?规矩就是法。

说到这,我觉得有一个大家都有的很大的误区。认为卖淫合法化好像就是认为卖淫是一件光荣的事情了,是值得推崇的事情了。合法化,我的理解,首先要对这件要立法。要在法的基础上更好的管理这件事,达到最后消除卖淫的目的。合法是指合乎法律,要让卖淫这事有法可依,既然无法立即彻底根除卖淫的现象,那么先把这事控制在可控的范围内,并且要把相关的对当事人的伤害减低到最小,对卖淫之外的违法刑事案件进行打击和预防。并对卖淫者进行培训,减少她们事实上因为无序的状态而受到的更多伤害,比如疾病的传播,被犯罪分子的恶意侵害和抢劫等,被贩毒吸毒人员的引诱等更是走上一条不归路的可能。以及没有受到关注的她们的心理健康问题,这也是一个非常重要的问题,她们的心理健康可能对她们的孩子和家庭造成的影响和伤害远远大过她卖淫本身。还可以根据法律赋予她们的清晰明了的权利,比如接受相关的道德课程和职业技能培训,告诉她们这可以改变她们的命运。。。。等等。。。。

具体方法我不想多讨论了,我相信方法会有无穷多,只要我们把她们也当成我们的兄弟姐妹,我们放下我们的鄙视和道德的优越感去关心她们,爱护她们,去改变她们,去告诉她们卖淫是耻辱的不可持续发展的经济行为,虽然它是低碳的。。。。慈悲高于法律,高于道德,高于伦理。。。。。我不想展开了。。。点到为止。

如果有人卖对你身体有伤害的东西,这合乎法律吗?肯定不合乎。烟草就是这样的一种东西,但是你能把烟草全部都毁灭吗?不能。所以要给烟草立法,并非说烟草买卖就是值得推崇的,是要把烟草的买卖控制在一个度里。并提醒人们吸烟是有害健康的,至少我觉得,现在抽烟的人比10年前要少很多很多。

对于卖淫这颗社会的肿瘤,需要的是控制和治理,绝非粗暴的切割。

目前的状况是,掩耳盗铃,一边当婊子,一边竖立着最大的牌坊。不合法,又无法根除和面对,处于泛滥而无序的失控状态。本来卖淫已经是一个大问题了,因为无序和泛滥的状态,仅仅是口头上的和某种癫痫抽风似地扫黄状态,不过是为了维稳和欺骗民意罢了。此种不作为和做样子工程,使得卖淫者本身以及周围的环境越来越肮脏越来越黑暗越来越不可理喻。妓女大部分活得像一株草,一株没有尊严,没有爱,没有家庭,没有关怀,没有基本RQ保障的野草,在践踏之下,靠着本能的生命力活着。活着。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-14 23:23
我都不知道怎么编辑。。。帮帮忙
能编得像诗歌那样的么?

{:soso_e173:}

作者: 墓歌    时间: 2013-3-14 23:29
占了板凳再看文
作者: 马樱花    时间: 2013-3-14 23:30
金黄的小麦 发表于 2013-3-14 23:23
能编得像诗歌那样的么?

帮鼻爷排了下版,可是如此么?

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-3-14 23:31
上帝也爱开玩笑
http://test.bdlxwxw.com/forum.ph ... 6&fromuid=88049

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-3-14 23:32
慢慢自公吧
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-14 23:48
世上只有妈妈好,不合法的妓女像根草,扑进嫖客的怀抱,公道哪里找?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-14 23:50
卖淫不合法,打一部电影:《悲惨世界》。
作者: 墓歌    时间: 2013-3-14 23:53
我是来打酱油的 发表于 2013-3-14 23:50

靠,小麦如此煽情啊,这辩论方式也是出乎意料,像演讲

作者: 马樱花    时间: 2013-3-14 23:58
我们鼻爷的文更像一部充满悲悯意识的的悲情电影,缓缓拉开,淡淡忧伤。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:00
鲁迅若活着,一定会说:“惨象已让我目不忍睹,官老爷们的冷酷、漠视和无动于衷更让我无语,沉默啊沉默,不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡,K!”
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:06
墓歌 发表于 2013-3-14 23:53
靠,小麦如此煽情啊,这辩论方式也是出乎意料,像演讲

尤其开头部分,感觉小麦正盘坐在山顶上,祥云笼罩,溪流潺潺。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-15 00:08
小麦这篇辩词绝了,很出乎人意料之外。思路清晰,娓娓道来,言简意赅,句句中肯,闲庭漫步中,把反方提出的所有质疑和问题囊括其中一一解决。全方位道出了卖淫合法化的必要性,迫切性,可行性。
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 00:10

若合法化,也打一部电影:《鸳梦重温》(因以前均合法){:soso_e113:}

如仍需等待,还打一部电影:《假若明天来临》

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:16
风飘飘 发表于 2013-3-15 00:08
小麦这篇辩词绝了,很出乎人意料之外。思路清晰,娓娓道来,言简意赅,句句中肯,闲庭漫步中,把反方提出的 ...

这一篇是直面人生、直面社会、直面现实的。而且半夜发表,更强调了问题的严重性、紧迫性。建议明天早晨,电传张德江同志一份。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:19
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 00:10
若合法化,也打一部电影:《鸳梦重温》(因以前均合法)

如仍需等待,还打一部电影:《假 ...

假如明天来临,再打一部电影:《艳阳天》。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:26
周糊涂 发表于 2013-3-15 00:23
再读一遍,还是感动。连痞话都说得那么动叫,像音乐中的头音。

糊涂录个音频吧!那才叫有“声”有“色”。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:40
阿牧 发表于 2013-3-15 00:36
好,三辩出来了,
剩下的,我就等着看孤鸿顶着个不足70分的智商脑袋怎么应对了。

没有诊断证明,不要乱说。
作者: 简单的小情歌    时间: 2013-3-15 00:43
这文引佛那段好象模仿了这篇文章,发给大伙分享下{:soso_e112:}
注:后面的跟帖更精彩,犹其在23,25楼

枯死菩提的佛
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378494

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:43
周糊涂 发表于 2013-3-15 00:39
哪首歌好呢?能烘托正方观点的?

你若给小麦加油,就来首《风吹麦浪》吧!
作者: 红袖添乱    时间: 2013-3-15 00:46
思路清晰,文字简练,循序渐进,逐一击破,晓之以理,动之以情,观点明确,紧扣命题。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 00:52
红袖添乱 发表于 2013-3-15 00:46
思路清晰,文字简练,循序渐进,逐一击破,晓之以理,动之以情,观点明确,紧扣命题。

一看就是六星中学的特级语文教师。
作者: 知音    时间: 2013-3-15 06:25
杂谈的节奏,杂谈的气势,鼓掌!
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 08:40
鼻爷就是鼻爷,这气场,横扫千军啊。{:soso_e182:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 08:50

看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大腿在不住地打颤,他们边打自己的耳光边向杂谈靠拢。洛阳凯凯还会在左顾右盼中迷茫吗?末代愚夫还能在似是而非中遐想吗?那个发令枪没响,就赤着脚跑出来的孤鸿野鹤,你现在还能躲在色妞的身后多久?还有归隐宋朝,你的心不是早就回归到杂谈的队伍了吗?{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 09:16
我是潜水的 发表于 2013-3-15 08:50
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大 ...

公正地指出:是洛阳凯凯、归隐宋朝。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 09:18
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 09:16
公正地指出:是洛阳凯凯、归隐宋朝。

谢评委老师,我这就改过来。{:soso_e120:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:27
马樱花 发表于 2013-3-14 23:30
帮鼻爷排了下版,可是如此么?

{:soso_e113:}马姐!你该醒醒了,女人卖淫,男人嫖娼!你就喜欢女人卖淫合法化,难道身为女人的你。。。。。。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 09:31
来自水星球 发表于 2013-3-15 09:27
马姐!你该醒醒了,女人卖淫,男人嫖娼!你就喜欢女人卖淫合法化,难道身为女人的你。。。。 ...

鄙视拿女方辩友的性别借题发挥。{:soso_e186:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:35
色妞妞 发表于 2013-3-14 23:38
潜龙兄,这只是辩论,玩的是技巧,与真正的观点无关。
我个人也是支持合法化的。

{:soso_e113:}叛徒!
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:37
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大 ...

{:soso_e113:}你老用杂谈这个大棒,吓唬人!
作者: 临时工    时间: 2013-3-15 09:39
来自水星球 发表于 2013-3-15 09:37
你老用杂谈这个大棒,吓唬人!

你该不会是被吓大的吧?长智齿了吗?

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:47
临时工 发表于 2013-3-15 09:39

{:soso_e113:}你长智齿了吗?
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-15 09:51

1933年3月12日,罗斯福就职总统后的第8天,工作人员在白宫楼下外宾接待室的壁炉前装置了美国广播公司、哥伦比亚广播公司和共同广播公司的扩音器。罗斯福接受录音采访,要向全国人民讲话。“炉边谈话”从此正式定名,当晚听众6000万。据记载,罗斯福点燃一支烟,拉家常似的这样开头:“六星的朋友们,我想告诉大家,过去这几天我们干了些什么,为什么要这样干,下一步又打算怎么干……”小麦的围炉夜话诉诸每个观众良心良知{:soso_e113:}

作者: 红袖添乱    时间: 2013-3-15 10:02
临时工 发表于 2013-3-15 09:39

这个人不像是水星来的,倒像是木星来的,听不懂地球人说话,思维也怪怪的,反方领队色妞妞白跟他解释了。
作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 10:02
这个辩题一般人只会看个表面,都会吓得屁滚尿流。{:soso_e179:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 10:06

看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大腿在不住地打颤,他们边打自己的耳光边向杂谈靠拢。欧阳凯凯还会在左顾右盼中迷茫吗?末代愚夫还能在似是而非中遐想吗?那个发令枪没响,就赤着脚跑出来的孤鸿野鹤,你现在还能躲在色妞的身后多久?还有归瘾宋朝,你的心不是早就回归到杂谈的队伍了吗?
——————————————————————————————————————————————————————
    说实话,我得承认,这是一番要么是梦呓要么是外强中干的精彩表白,但不失为女性特有的修辞的可爱。我不知道是应该同情你哪?还是赞扬你?

想知道我昨晚看完愚夫的辩词之后在群里说了什么吗?原话是:“若再加上孤鸿野鹤的三辩,恐怕就没我什么事了。”我知道,这有点狂妄和无理,但即使我努力让自己尽可能地站在客观的角度上,也不能不这样看。另:四辩本就是最弱的。{:soso_e113:}

抛开我此时的身份,我始终有这样的疑问,正方并未准备好。他们集体放弃了一些本该随手拈来的强有力的论据,以及更加充分、准确的切入点,为什么?只有两种解释:一是自恃甚高;一是缺少准备(或不屑准备)。其实,“卖淫应该合法化”是个可以大开大合的辩题,对于一种“可能性的事物”还有必要缩手缩脚吗?相反,反方却要处处小心躲开“卫道士”、“为强权辩护”、“冷漠麻木”、“丧失人性”……,等等,诸如此类的死角,以免惹人生厌。该缩手缩脚的正是反方呀!基于此,我们也极力回避一些“高大全”的观点。愚夫在辩驳正方的同时,深刻地指出了导致卖淫现象滋生的原因,以及只有解决了这些问题,才是真正的救赎之道。

尽管如此,我站在另一个特定的立场上,还是忍不住为这场辩论喝彩!正反双方的辩词及其他跟帖都很精彩,无处不闪耀着人性的光辉,这已经不仅仅是同情那么简单了。我想这才是本次辩论的真正意义。辩论尚在继续,就不多说了。杂谈我会去的,不过要等这场辩论结束之后,这是对正方辩友起码的尊敬。

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 10:17
我是潜水的 发表于 2013-3-15 09:31
鄙视拿女方辩友的性别借题发挥。

同意。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 10:17
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 10:06
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友 ...

抛开“自恃甚高”的主观臆断,说得不错!
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 10:24
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友 ...

问好归隐,你的意思是你们反方这些辩手都把卫道士的衣服穿在里面,然后放开手脚,甚至赤脚而上了?就如一群站在性品柜台前的老人,对每种口味的用品都充满了好奇与徘徊,最后一咬牙,决定每样各买一个,只为了曾经江湖。{:soso_e113:}

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 10:30
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 10:17
抛开“自恃甚高”的主观臆断,说得不错!

呵呵,酱油兄,我的潜台词是,辩论不是六星视点的强项,有点中规中矩了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 10:57
周糊涂 发表于 2013-3-15 10:54
看看这么行不?再给修改?

好好!改得不错。
其实唱原词也可以,重在给辩论赛增添气氛。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:01
周糊涂 发表于 2013-3-15 10:54
看看这么行不?再给修改?

好诗。

看完鼻爷这贴,我眼前浮现出一幅美丽的画面,人民与人民荡起双桨

作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:03
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 00:16
这一篇是直面人生、直面社会、直面现实的。而且半夜发表,更强调了问题的严重性、紧迫性。建议明天早晨, ...

二哥,我相信德江同志也会流下惭愧的眼泪
作者: 马樱花    时间: 2013-3-15 11:16
来自水星球 发表于 2013-3-15 09:27
马姐!你该醒醒了,女人卖淫,男人嫖娼!你就喜欢女人卖淫合法化,难道身为女人的你。。。。 ...

这厮脑子一再短路。
随意抽签得来的辩题,你妹的,非得跟你家祖宗八代挂上钩么?
万一你下次抽个当鸭很快活的辩题,人说你这是祖传手艺你也得认呐

作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:22
马樱花 发表于 2013-3-15 11:16
这厮脑子一再短路。
随意抽签得来的辩题,你妹的,非得跟你家祖宗八代挂上钩么?
万一你下次抽个当鸭很 ...

说得好,如果认真的按色妞制定的规则办事,他已经可以关小黑屋了。触犯了规则第七大点里的第二小点。

2、辩论过程可以允许挑衅、离间、攻讦等行为,但杜绝恶意谩骂及隐晦性人身攻击,一旦出现,群众辩手封ID处理,参与辩论的辩手封ID处理并取消参赛资格,以本轮轮空处理。

希望各位兄弟姐妹控制点儿自己的情绪,不论正反双方都是由抽签决定的一项论坛娱乐友谊赛,大家掐居其次,合作为首要。别整得你要上凤凰卫视一样,打领带了么,穿黑皮鞋了么,脸洗干净了么。。。

作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:30

我看宋朝兄主意挺正,鼻爷的策反没生效,但也不耽误松动了宋朝兄那颗死守的决心。

四辩最弱没事,宋朝兄,咱俩弱对弱{:soso_e113:}

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 11:53
知易行难 发表于 2013-3-15 11:30
我看宋朝兄主意挺正,鼻爷的策反没生效,但也不耽误松动了宋朝兄那颗死守的决心。

四辩最弱没事,宋朝 ...

哎呦!失敬失敬!{:soso_e183:}无心之过!{:soso_e160:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 11:59
我是潜水的 发表于 2013-3-15 10:24
问好归隐,你的意思是你们反方这些辩手都把卫道士的衣服穿在里面,然后放开手脚,甚至赤脚而上了?就如一 ...

对极。话虽糙,理不糙。{:soso_e113:}

面具人人有,不说是心虚。此心自可鉴,也算未白活。这是我的自白。{:soso_e181:}

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 12:03
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 11:59
对极。话虽糙,理不糙。

面具人人有,不说是心虚。此心自可鉴,也算未白活。这是我的自白 ...

既然这么认同,那就倒戈吧,别再犹豫了。那样我以后也不会把你的名字上加个病字旁了。{:soso_e113:}

作者: 一粒沙    时间: 2013-3-15 12:35
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 13:10
我是潜水的 发表于 2013-3-15 12:03
既然这么认同,那就倒戈吧,别再犹豫了。那样我以后也不会把你的名字上加个病字旁了。

好是好,我就怕伺候不好哪位大侠,一顿乱砖再给拍出来,那我岂不是落得个鸡飞蛋打,自讨苦吃?{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 13:12
阿牧 发表于 2013-3-15 11:43
楼主的中心思想是卖淫不能根除,只有疏导。这样的出发点是对的。
但是,问题的关键是,让卖淫合法化是疏导 ...

合法化也是需要有很多限制的,比如,卖淫可以合法,但强迫卖淫仍是违法犯罪。另外,购买性服务的主体,也会受到限制。比如未成年人不得入内,比如政府官员不得入内。此外,还会受到道德的约束,家庭成员的约束,负面社会评价的约束等。至于你担心的卖淫广告,可以规定散发、传播此类广告非法,并给予相应的处罚。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 13:17
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 13:10
好是好,我就怕伺候不好哪位大侠,一顿乱砖再给拍出来,那我岂不是落得个鸡飞蛋打,自讨苦吃?{:soso_e11 ...

太前瞻后顾了不是,这跟你对辩题的态度是一样的,充满了犹豫与顾虑。{:soso_e113:}

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-15 15:35
知易行难 发表于 2013-3-15 11:03
二哥,我相信德江同志也会流下惭愧的眼泪

存在就要面对。是吧。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-15 15:41
红袖添乱 发表于 2013-3-15 00:46

小麦击破的是正方自己吹出的肥皂泡{:soso_e128:}

作者: 卧龙    时间: 2013-3-15 16:37

北京天坛医院的脑外专家,是亚洲水平最高的。但面对小脑中的胶质瘤,不敢轻言“手术”。为什么?因为全世界目前也没有找到完全根治的办法。卖淫如同胶质瘤,根除?谁有这能耐?即使到地球停止转动的那一刻,这张“灰色的床”仍然在摇晃·······既然不能根除,就必须客观面对。
    鸡也是动物,人类只是会创造劳动工具而已。同样,妓女和我们既然都是动物,她们没有强制你去“享受”,就别拿自己当伟人。为什么不去干别的,很简单,她们没有其他技能,为了生存,这行当钱来得快,有错吗?逻辑上起码没错,大自然法则而言也没错。如果有人说,为什么不去捡破烂?如果你是捡破烂的,我也想问:你为什么不去当搬运工?再问搬运工:你为什么不去医院当护哩工啊?······以此类推,没完没了的循环质疑。因此,这些指责是不妥的。
    当下还有人吃人的呢?腐败的官员、黑心的奸商·····他们不顾百姓的死活,只顾自己的快活!他们难道比这些“失足女性”更高尚?大家别忽略这样一个用词“失足”,中国官方对“妓女”早改用措词。这意味着什么?大家去想想吧。我只想说:人格上,人人都是平等的。人类的文明程度越高,心也应该更宽更大。宽容是一种美德·········
     没有嫖客,哪有妓女?不要一味地把责任推到她们身上去。站在另一角度看,对于一个家庭和婚姻而言,找情人比“嫖”危害更大。这个灰色行当,最关键的是怎么预防疾病。这才是摆在人类面前最重要的课题。我想,提出合法化的人,正是基于这样的考虑,因为便于管理。大家继续·······

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 16:41
阿牧 发表于 2013-3-15 15:48
酱油兄好。我的中心思想2点:
1,卖淫合法化是否有助于帮助疏导性从业人员从良,这是关键,也是我们讨 ...

合法化应该是渐进的,不断规范并加以完善的,比如对场所的要求、对性从业者的要求、性病的检测与预防、税收的征缴等,都将有法可依。特别是对非法化带来的诸多弊端,比如公安部门的权力寻租,一边充当黄业的保护伞,一边冲当扫黄的急先锋,由此带来的社会畸型、荒唐腐败等,将有彻底的遏制。至于性从业者的数量,应该是市场调节的吧。另外,性服务业有它的特点,即使合法化,也有个隐私问题,但是,你如果愿意去消费者协会大吵大闹,或者去法院与性服务场所打场官司,估计也没人拦着。
作者: 花花    时间: 2013-3-15 17:07
阿牧 发表于 2013-3-15 15:48
酱油兄好。我的中心思想2点:
1,卖淫合法化是否有助于帮助疏导性从业人员从良,这是关键,也是我们讨 ...

我对阿木的头像提出质疑,两只手 太粪叉子了

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 17:14
色妞妞 发表于 2013-3-15 17:07
如果从文章的修辞手法、运用技巧上来说,是篇佳作。
可是,作为反方,我们真的没有看到一个团队应有协作精 ...

妞的意思,如反方二辩末代愚夫那样,裹脚般地把前二辩的观点复制下来,就算衔接了?鼻爷这是在前二辩基础上的衍生和深入,咱们正方辩手做事雷厉风行,不喜欢婆婆妈妈地反复唠叨。{:soso_e113:}

作者: 花花    时间: 2013-3-15 17:16
阿牧 发表于 2013-3-15 17:12
关我头像什么事,长得还不合法呀?

看着奏像不合法的,还谈啥合法不合法切

作者: 花花    时间: 2013-3-15 17:49
阿牧 发表于 2013-3-15 17:33
特别是对非法化带来的诸多弊端,比如公安部门的权力寻租,一边充当黄业的保护伞,一边冲当扫黄的急先锋, ...

敢跟评委过不去,又要被禁闭了{:soso_e120:}

作者: 芥末    时间: 2013-3-15 19:29
今儿早用手机看得贴!不得不佩服杂谈精英荟萃啊~~
作者: 芥末    时间: 2013-3-15 19:30
阿牧 发表于 2013-3-15 18:03
虽然我批评你,没考虑全面没想到你有抵触心理。是我的不对
我柔和一点说,以后用词要恰当,要实事求。
...

{:soso_e113:}三儿~~听姐的话,快去把头像换了~~~原来小伙儿多帅!
这头像实在麻应人~~

作者: 一粒沙    时间: 2013-3-15 20:17
作者: 苡荭园    时间: 2013-3-15 20:29
简单的小情歌 发表于 2013-3-15 00:43
这文引佛那段好象模仿了这篇文章,发给大伙分享下
注:后面的跟帖更精彩,犹其在23,25楼

...

同感,就文章而言,个人觉得最精彩的就是这段,但却未能青出于蓝
也许角色堕入太深了,最后文章也写成演讲稿了。拜托,这里好象不是讲台,兄弟{:soso_e112:}

言归正传
1 觉得文章冗长,比脚裹脚布还长,除了前段有兴趣外,后面看完后有种光阴虚度的感觉
2.文章标题是正方,但内容却好象是为反方二辩在作补充说明两点。
   A卖淫者境况凄惨,皆生活所迫,这不证明了卖淫的根是来自于贫穷(正方二辩的结论之一)
  B.整篇看不到合法,应该合法的结论,只看到了卖淫必须立法管理,(这好象也是正方二辩的结论之一)
3.文章没有团队精神,为什么叫三辩?分组

看完结论,楼主是外行

作者: 知音    时间: 2013-3-15 20:33
所有的香烟盒上都写着吸烟有害健康,所有卖烟的都是合法的。一个道理。
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 20:40

{:soso_e113:}[attach]171202[/attach]
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 21:13
苡荭园 发表于 2013-3-15 20:29
同感,就文章而言,个人觉得最精彩的就是这段,但却未能青出于蓝
也许角色堕入太深了,最后文章也写成 ...

卖淫的主要原因是贫穷,但如果这些人被政府打发回家,每人每月发三千块钱,估计其中的大部人还会再出来,因为社会有需求,卖淫有市场。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 21:20
阿牧 发表于 2013-3-15 21:02
一个什么道理?你能把这道理说清楚,
我就真服了你

卖淫合法化,嫖娼伤身体。可比性不是哪都得对上,比如说一个人是电线杆子,只要这个人站得直,就可以这样比了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 21:44
阿牧 发表于 2013-3-15 21:31
正常频率的性行为不伤身体,还有益身心健康。卖淫本身有害还是无害不能下断言,只要掌握好频率对身体不一 ...

嫖娼伤身体,显然是简练的说法,包括次数多了伤身体,时间长了伤身体,等等。抽烟伤身体也是一个道理。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-15 21:46
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 21:13
卖淫的主要原因是贫穷,但如果这些人被政府打发回家,每人每月发三千块钱,估计其中的大部人还会再出来, ...

酱油成了歪嘴和尚了。呵呵
有要求就一定是正当的吗?有市场的就要合法化吗?
瘾君子有吸毒的要求,偷猎者有捕杀保护动物的要求,是不是都要合法化呀?

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:13
阿牧 发表于 2013-3-15 21:50
好,就姑且说嫖娼伤身体是成立的,
那么,以知音的说法,我们延伸一下:
因为一个伤身体的烟草都合法了 ...

烟草伤害健康,对社会没有太多好处
卖淫也对社会没有太多好处
这是二者的相似点,所以才有一比

不是说卖淫对身体不好,抽烟对身体不好 来做对比。

同样对社会都没有好处,又无法像对地沟油一样全面切割 暴力铲除
所以能不能换个角度解决。。。。。。

你们BBBB的没完的就是:
对社会没好处的都可以合法
伤害身体的都可以合法
吸毒强奸地沟油都可以合法、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、

我觉得这是智商50的问题

鉴于此,我需要调低对此类BB智商的预估

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:18
孤鸿野鹤 发表于 2013-3-15 21:46
瘾君子有吸毒的要求,偷猎 ...

这种思维如果还没人骂你傻逼的话
只能说这地方人的文明素质都挺高的

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 22:18

孤鸿,我可没说因为有市场才需要合法化。我说卖淫嫖娼有市场,是因为社会有需求,而这个需求,很大一部分是男人的正常生理需要。举个例子,很多男人是单身的,他们通过嫖娼满足正常的生理欲望,危害社会了吗?伤害他人了吗?非要送他去劳动教养吗?他非得通过结婚才能满足性欲吗?他非得找个情人才能满足性欲吗?他非得网上一夜情才能满足性欲吗?非得手淫才能满足性欲吗?
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:19
所以 我对这个地方的高素质鼓掌。。。。。。。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:26
阿牧 发表于 2013-3-15 22:22
这个论点,智商超过70的人可以看出来
知音是因为烟草合法而“一个道理”了卖淫也可以合法。
你只能BB到 ...

为了BB而BB的到最后啥也BB不出来个啥
早点洗洗睡吧

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 22:31
阿牧 发表于 2013-3-15 22:22
这个论点,智商超过70的人可以看出来
知音是因为烟草合法而“一个道理”了卖淫也可以合法。
你只能BB到 ...

应该不应该,不是当务急不急,应该的事情,也可以不急。我单位有个小伙子,今年三十了,还是光棍儿,五年前我就对他说:你应该结婚啊!
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 22:43
金黄的小麦 发表于 2013-3-15 22:19
所以 我对这个地方的高素质鼓掌。。。。。。。

安了,即使素质不高也不会骂你!谁会为一个玩真急眼哪?那才是你说的那个玩意儿。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 22:48
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 22:43
安了,即使素质不高也不会骂你!谁会为一个玩真急眼哪?那才是你说的那个玩意儿。

顺便提一下,小麦和阿牧应该注意自己的用词。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:48
归隐宋朝 发表于 2013-3-15 22:43

说人话,听不明白
不会说边去

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-15 22:52
金黄的小麦 发表于 2013-3-15 22:48
说人话,听不明白
不会说边去

好,让给你,自己曰吧。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 22:59
阿牧 发表于 2013-3-15 22:55
酱油兄,智商几十的说法是我向小麦学来的。
怎么,这么说,不合法?
         ---------那 ...

我烦你这种娘们叽叽的,表理我
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 22:59
阿牧 发表于 2013-3-15 22:49
应该,但不急。
也就是说在未知的将来,看不见的将来,不确定的某个时间段
卖淫是应该合法化的。

应该是现在就应该,但不是一蹴而就的。应该的事,往往不是简单的事。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:03
阿牧 发表于 2013-3-15 22:46
回避我的问题是对的,
你说:
“要在法的基础上更好的管理这件事,达到最后消除卖淫的目的。”

不明白就不明白,别装懂。
我也不想浪费时间跟你说

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:11
阿牧 发表于 2013-3-15 23:05
网络辩论的态度,要保持一颗玩笑的心
小麦兄如此容易充血亢奋,难以自禁,
那么为你的身体计,我就认同 ...

啥也说不明白的辩论个毛
就是烦你,包括那让人起鸡皮疙瘩的礼貌的样子

再礼貌的话都像赖蛤蟆的皮贴过来的感觉

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:15
阿牧 发表于 2013-3-15 23:12
一件事情,要做到完全明白是很难事情,小麦兄的言语中,隐约透露着自己完全明白的意思
我希望,你不是装 ...

这种辩论癖好我没有
甭拿那糊着白浆赖蛤蟆皮样的礼貌语言贴着我
真的,膈应人

东北话是这意思不

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:15

我不是你兄 你也不是我弟
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:21

对。。。对不起啊  人呢?
跟你开玩笑呢。。。咋生气走了?

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:23
爱玛。。。这事有点大了。。。。
真不是故意的 孤鸿。。。。。。。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:25
孤鸿~~~~~~~~~~~

我呼唤~~~~~~~~~~
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:28
孤鸿 要不这样吧 你骂我二次傻逼吧
一次够本 一次算利息  好不?
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:31
我得查查规则去:以粗俗下流的语言把对方辩手气走了得判多大的事?
指定轻不了。。。。爱玛 真摊上大事了。。。。。咋整?
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-15 23:50
我在呢{:soso_e100:}
作者: 花花    时间: 2013-3-15 23:52
金黄的小麦 发表于 2013-3-14 23:23
能编得像诗歌那样的么?

诗一般的辩论,从一句话上看 还以为是女的 {:soso_e120:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-15 23:52
我给马缨花开悟呢忙着。
你干啥坏事了?赶紧谢罪!{:soso_e128:}
作者: 花花    时间: 2013-3-15 23:53
阿牧 发表于 2013-3-15 23:23
简单的说,你不好受,心里的某个地方起了纠结的反映,进而导致失去了礼貌?

那小麦,以我得判断,玩个 ...

阿木一本正经滴说道{:soso_e120:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-15 23:53
吓死我了。。。。谢谢啊
作者: 花花    时间: 2013-3-15 23:54
金黄的小麦 发表于 2013-3-15 23:31
我得查查规则去:以粗俗下流的语言把对方辩手气走了得判多大的事?
指定轻不了。。。。爱玛 真摊上大事了。 ...

咋整,以泪洗面呗 替不合法化的姑娘哭哭得了{:soso_e120:}
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2013-3-15 23:58
金黄的小麦 发表于 2013-3-15 22:18
这种思维如果还没人骂你傻逼的话
只能说这地方人的文明素质都挺高的

好哇,在这骂我。
我说了一句厚颜无耻酱油就警告我,你在这拉大屎橛子酱油假装看不见。
酱油呢?你拿了正方多少好处偏袒正方。
酱油作为评委,我要求他公开财产信息,几套房子、几块表,说明白了{:soso_e128:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1